Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто прав? Парень или полицейский 

Создана: 27 Декабря 2018 Чтв 21:07:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 658

  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Декабря 2018 Чтв 21:07:22
    16-летний активист движения «Протестный Бийск» Максим Неверов рассказал, что следователь вызвал его на допрос из-за сторис в инстаграме, где он назвал полицейского м...даком. Против него хотят возбудить уголовное дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК), сообщил одиннадцатиклассник.

    Максим снял в сториз несколько видео, как просит полицейского уступить место бабушке в маршрутке, а тот отказывается. Одну из сториз он подписал: «Так и не уступил, м..дак». Как сообщил следователь, после этого полицейский написал заявление и «дал наводку на видео».

    Неверов отказался идти в Следственный комитет без повестки. Как только ее вышлют, он пойдет на допрос с адвокатом Правозащиты Открытки.

    Следователь при получении объяснения дерзил, угрожал визитом в новогоднюю ночь с обыском домой к Максиму. При оформлении объяснений следователь допустил процессуальные нарушения, не разъяснив Максиму Неверову его права. Использование Максимом ст. 51 Конституции, предоставляющей право не свидетельствовать против себя и своих близких, следователь трактовал как отказ от дачи показаний.

    Следователь давал оценки моральному облику Максима, заявлял, что Неверов ни по возрасту, ни по социальному статусу не имеет право делать замечания сотруднику полиции, который, по мнению Кукуева, не вёл себя предосудительно.

    При этом до сих пор остаётся неясным, имеется ли в распоряжении следствия сама видеозапись из сториз Instagram, которая удаляется автоматически по истечении суток.

    «Правозащита Открытки»

    [внешняя ссылка]