Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика В Госдуму внесен законопроект об автономности Рунета 

Создана: 18 Декабря 2018 Втр 21:19:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2095

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Декабря 2018 Втр 21:19:59
    На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о необходимости обеспечить автономную работу российского сегмента Интернета в случае, если доступа к зарубежным серверам не будет.

    Данная инициатива предусматривает подготовку к возможному отключению Рунета от глобальной инфраструктуры Всемирной паутины. Законопроект может дать Роскомнадзору право централизованного управления сетями общей связи и Интернетом в случае угрозы безопасности из-за рубежа. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы.

    В пояснительной записке подчеркивается, что это предложение выдвинуто «с учетом агрессивного характера стратегии национальной кибербезопасности США», где Россия среди прочих стран бездоказательно обвиняется в хакерских атаках.

    Авторы законопроекта — глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

    Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организация контроля их соблюдения. В сопроводительных документах говорится, что «создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи». Для этого определят точки подключения российских сетей к зарубежным. «Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком», — говорится в пояснительной записке.

    Кроме того, предполагается, что в российских сетях установят «технические средства» для определения источника трафика, которые при необходимости смогут «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

    Предполагается, что для работы Рунета в изолированном режиме будет создана национальная система DNS (система получения информации о доменных именах и или сетевых адресах).

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 19 Декабря 2018 Срд 20:30:06
    AlexAdmin писал : Если сейчас опустить РФ в те времена, то 86% населения будут рады. Политика кнута без пряника вполне вариант режима для этой страны.


    Данные соцопроса, проведенного в период с 22 по 28 ноября «Левада-Центром» в опросе участвовали граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет из 136 населенных пунктов РФ.

    Так, ностальгирующих по СССР оказалось 66% против 25% тех, кто не жалеет о развале Союза. Социологи отмечают, что это самый высокий показатель за последние 13 лет. Примечательно, что за последний год число сторонников Советского Союза выросло на 8% и на 10% оно увеличилось, по сравнению с 2016 годом.

    Больше всего россияне сожалеют из-за разрушения единой экономической системы – 52%, чувства принадлежности к великой державе – 36% и огорчены ростом взаимного недоверия и ожесточенности – 31%. При этом, 60% опрошенных уверены, что развала Советского Союза можно было избежать.
  3. 19 Декабря 2018 Срд 21:20:10
    Clon71 писал :ностальгирующих по СССР оказалось 66%

    как ни плохо россияне жили при СССР, а сейчас ещё хуже.
  4. 20 Декабря 2018 Чтв 14:04:10
    AlexAdmin писал :
    Clon71 писал ... :ностальгирующих по СССР оказалось 66%

    как ни плохо россияне жили при СССР, а сейчас ещё хуже.

    Вот верно сказано! Тогда хоть хлеб дёшев был, да и на полное отсутствие денег никто не жаловался... Недовольство!
  5. 23 Декабря 2018 Вск 9:28:56
    Сноуден: "Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент"

    Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден отреагировал на недавнюю блокировку аккаунта компании "Кембридж Аналитика", работавшей на Трампа во время выборов.

    По его словам, "раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как "скрытое наблюдение". Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда "Департамент войны" (англ. «Department of War» - Военное министерство США) стал Министерством обороны".

    Справедливости ради стоит отметить, что Кембридж Аналитика действительно занималась сбором личных данных пользователей Facebook. Блокировка их аккаунта является ничем иным, как способом показать, кто здесь главный. Цукерберг, Google и другие медиа-гиганты хотят быть монополистами на рынке Big Data, и конкуренты им не нужны.

    Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прокомментировал прекращение действия Патриотического акта в США, позволяющего ФБР и АНБ следить за американскими гражданами и собирать данные.

    По мнению Сноудена, власти США разыгрывают "террористическую карту", чтобы вернуть практику массовой слежки.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд