Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика В Госдуму внесен законопроект об автономности Рунета 

Создана: 18 Декабря 2018 Втр 21:19:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 3298

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Декабря 2018 Втр 21:19:59
    На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о необходимости обеспечить автономную работу российского сегмента Интернета в случае, если доступа к зарубежным серверам не будет.

    Данная инициатива предусматривает подготовку к возможному отключению Рунета от глобальной инфраструктуры Всемирной паутины. Законопроект может дать Роскомнадзору право централизованного управления сетями общей связи и Интернетом в случае угрозы безопасности из-за рубежа. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы.

    В пояснительной записке подчеркивается, что это предложение выдвинуто «с учетом агрессивного характера стратегии национальной кибербезопасности США», где Россия среди прочих стран бездоказательно обвиняется в хакерских атаках.

    Авторы законопроекта — глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

    Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организация контроля их соблюдения. В сопроводительных документах говорится, что «создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи». Для этого определят точки подключения российских сетей к зарубежным. «Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком», — говорится в пояснительной записке.

    Кроме того, предполагается, что в российских сетях установят «технические средства» для определения источника трафика, которые при необходимости смогут «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

    Предполагается, что для работы Рунета в изолированном режиме будет создана национальная система DNS (система получения информации о доменных именах и или сетевых адресах).

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 18 Декабря 2018 Втр 21:42:04
    Отличная новость! Еврогабонцев подпиндосников в миг исчезнет их проявление.
  3. 19 Декабря 2018 Срд 0:38:12
    Clon71 писал : Отличная новость! Еврогабонцев подпиндосников в миг исчезнет их проявление.

    Да здравствует наш чебурнет, самый лучший и закрытый нет в мире... Very Happy
    Т.е. я теперь не свяжусь с друзьями в Германии через ВатСап, да и самого Ватсапа не будет? Интересно... Very Happy Гы-гы-гы
  4. 19 Декабря 2018 Срд 7:56:36
    Очередной идиотизм от несведующих.

    Сначала чето выдумают. Потом им немного соображающие говорят - это практически невозможно. И на конечном этапе начинается поиск путей обхода.
  5. 19 Декабря 2018 Срд 7:59:00
    когда начнётся замес, они тебя сами первыми отрубят и тогда ты не сможешь связаться вообще ни с кем.
  6. 19 Декабря 2018 Срд 11:24:53
    Пипелац писал(а) : когда начнётся замес, они тебя сами первыми отрубят и тогда ты не сможешь связаться вообще ни с кем.

    Ну так это ж хорошо? Very Happy Гы-гы-гы
  7. Епифанец


    Частый гость


    19 Декабря 2018 Срд 12:11:01
    OmskLis писал :
    Ну так это ж хорошо? Very Happy Гы-гы-гы

    Это просто замечательно !
    В Северной Корее живут абсолютно счастливые и жизнерадостные люди у них нет интернета, телевидения почти никакого (за исключением пары гос-каналов) и сотовой связи (в ее обычном понимании - только внутри страны)
    А если им отключить еще и свет?! То от этого говорят повышается рождаемость!!
  8. 19 Декабря 2018 Срд 15:21:51
    Епифанец писал(а):
    OmskLis писал ... :
    Ну так это ж хорошо? Very Happy Гы-гы-гы

    Это просто замечательно !
    ....
    А если им отключить еще и свет?! То от этого говорят повышается рождаемость!!

    Ну и вот, стало быть
    Свет.. не свет.. электроснабжение.. Exclamation

    Идея
    я немного в курсе ситуации.
    Гугл отфутболивает письма с их домена (ТНС-энерго), т.к. считает их спамом по ряду причин. Причины гугл пишет в письме об отклонении сообщения, но с...а на английском языке. Долбо...ы в ТНС-энерго не знают англ языка, поэтому начальству обьяснили причину недохождения писем тем, что "гугл - вражий сервис".
    начальству все это нах....й не надо думать об этом, оно сказало "Б....я, разберитесь". Другие долбое...ы из ТНС-энерго тут же за....аш....ли это письмо которое в стартпосте.
    Короче, долбое....бы повсюду.
    Если тут есть кто-либо из ТНС-энерго Воронеж, стукните в личку, я знаю как вашу проблему решить, чтобы вы не выглядели дообое....бами на весь мир.
    Бум шанкар, котятки
    .

    И санкций не надо сами себе открутят все что можно..
  9. 19 Декабря 2018 Срд 15:38:30
    kinslayer писал :немного соображающие говорят - это практически невозможно.

    да всё возможно - ломать не строить, можно и электричество запретить.

    можно запретить пользоваться компьютерной техникой, сажать в тюрьмы за использование смартфонов, ходить по квартирам и устраивать обыски в поисках ноутбуков и прочих инструментов влияния Запада.
    Если такое предложить - они одобрят. Даже будут аплодировать стоя. Ведь это же запах Сталина, вонь величия! Радость от насилия и запретов!

    я застал те времена СССР, когда все печатные машинки стояли на учете в КГБ, чтобы граждане не могли напечатать что-то антисоветское.
    Но ватники были вполне довольны, они хотят туда, там, дескать, "вкусный пломбир", и не важно, что не было свободы. Рабство для совка норма, а свобода - чуждая аномалия.
    Если сейчас опустить РФ в те времена, то 86% населения будут рады. Политика кнута без пряника вполне вариант режима для этой страны.
  10. 19 Декабря 2018 Срд 15:47:31


    AlexAdmin, но как тогда жить? Есть правда счастливые люди, которые успели смыться за бугор вместе с семьёй и детьми, у кого они есть. Я много рассказываю про них в теме эмиграции, но вата смеётся, а ведь не до смеха, жизнь то мимолётна и она проходит... Хнык, хнык!!
  11. 19 Декабря 2018 Срд 15:53:24
    OmskLis писал :Есть правда счастливые люди, которые успели смыться за бугор

    Даже сейчас ещё реально смыться.
    С каждым днём становится всё сложнее.
    Очень многие уже невыездные из-за долгов.
    Очень быстро падает уровень жизни, у большинства населения РФ на эмиграцию просто нет денег.
    Тем, кто хотят смыться, лучше не тянуть время, а форсировать отъезд всеми силами, потому что чем дальше тем сложнее будет, а в какой-то момент вовсе закроют границы и тогда всё.
  12. 19 Декабря 2018 Срд 16:00:10
    AlexAdmin писал : Тем, кто хотят смыться, лучше не тянуть время, а форсировать отъезд всеми силами, потому что чем дальше тем сложнее будет, а в какой-то момент вовсе закроют границы и тогда всё.

    Да, я это понимаю и жалею, что не смылся раньше, примерно 20-25 лет назад, теперь уже поздно, правда всеми силами стараюсь уговорить детей, но у них нет желания, да и внуку всего 1,5 годика, может поэтому и не хотят. А может ипотека держит, не знаю... Хнык, хнык!!

    Действительно, ситуация такая, что совсем скоро будет и вовсе не выехать, а в России будет как в блокадном Ленинграде, первые падать на улице от голода начнут пенсионеры, не все конечно, но самые беспомощные точно, а затем всё по цепочке и всем остальным буде наплевать, ну умер Максим, да и ... с ним... Хнык, хнык!!
  13. 19 Декабря 2018 Срд 17:08:46
    AlexAdmin писал :
    Тем, кто хотят смыться, лучше не тянуть время, а форсировать отъезд всеми силами, потому что чем дальше тем сложнее будет, а в какой-то момент вовсе закроют границы и тогда всё.

    Вполне реальный сценарий Ну и вот, стало быть
    А крутым патриЁтам уже сейчас нужно закрыть- зачем им к врагам шляться...
  14. 19 Декабря 2018 Срд 17:37:31
    f119b писал :Долбо...ы в ТНС-энерго не знают англ языка

    Да они и русский-то со словарем.

    "...адрес электронной почты, открытой на почтовом сервере электронной почты..."

    "...не может своевременно доставлять по техническим причинам пакет документов..."

    Не верю я, что над родным языком (и в смысле "средство общения", и в смысле "часть тела") можно вот так вот издеваться. Наверняка это писал засланец из Госдепа через Гугл-Транслейт.
  15. 19 Декабря 2018 Срд 19:38:43
    AlexAdmin писал :
    Если сейчас опустить РФ в те времена, то 86% населения будут рады. Политика кнута без пряника вполне вариант режима для этой страны.


    Нет. Не будут. В том-то вся фишка. Уже не те времена и не те люди. Особенно молодежь.

    И я не понимаю, на что они рассчитывают. Жить одним днем. Пилить под любым предлогом пока дают. Но ведь это при первой же ошибке отберут.... Никакого расчета на будущее. Там уже будущего у них нет. Здесь - первый же косяк выйдет потерей всего. Никакие глобальные запреты неприемлимы каким говном не корми. Тут итак уже все на последней сопле держится.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд