Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как дискутировать с москалями? 

Создана: 17 Декабря 2018 Пон 16:57:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2013

  1. 17 Декабря 2018 Пон 16:57:47
    Прежде всего, кто такие москали? Это сторонники московского империализма.
    У москаля нет национальности, иными словами, "москаль" - это и есть национальность москаля, который этнически может быть кем угодно - русским, украинцем, грузином, и т.д. Москаль - тот, кто поддерживает империю Москвы.

    Чем плоха московская империя? Тем, что она всячески препятствует независимости народов, покорённых ею в прошлом. Москва ведёт себя так, как будто сейчас на земле времена империй, и как будто вопрос лишь в том, какая конкретно империя покорит тот или иной народ.

    Однако, времена империй прошли. Все империи так или иначе пали, и дали покорённым народам свободу. Теперь все страны мира - либо бывшие империи, либо бывшие колонии империй. Ключевое слово - бывшие. И московской империи всё равно не быть, вопрос лишь в количестве потерь, которые Москва понесёт в процессе осознания этого.

    Британская империя, Испанская империя, Германская империя (в том числе Третий Рейх), Византийская империя, и так далее, всё это из прошлого. Российская империя - тоже из прошлого, но её безвременная кончина в 1917 году отбросила её народ в развитии на сто лет назад, из-за чего москали до сих пор живут "пещерным" имперским мышлением, пытаясь повернуть назад ход истории, вместо того, чтобы вырасти до современного уровня.

    Итак, в силу своего "пещерного" имперского мышления, москали не дают покоя соседям. В первую очередь не дают покоя Украине, которую упорно продолжают считать своей колонией. Это проблема.

    Как же дискутировать с москалями? Как донести до них то, что они - "пещерные люди", которые должны отказаться от имперских амбиций?

    Приведу несколько простых, но эффективных правил.

    1. Прежде, чем дискутировать с москалём, следует выяснить, насколько он "упоротый". Настоящий москаль не скрывает своих симпатий к московскому империализму, не видит ничего дурного в стремлении покорять соседние народы. Это не означает, что на таком собеседнике можно "ставить крест" и записывать его в безнадёжные. Помогите ему осознать, что стремление покорять другие народы - то же самое, чего хотели фашисты, с которыми воевали деды. Гитлеровский Третий Рейх - это ровно тот же самый империализм, которому пытается подражать Москва, причем, это подражание выходит весьма жалким и больше похоже на позор, нежели на Блицкриг.

    Однако, во многих случаях ваш оппонент может оказаться вовсе не "упоротым" москалем, а невольно запутавшимся человеком, которому просто надо подсказать, как распутаться. Нормально запутавшегося оппонента нет смысла активно тыкать носом в деяния воинов Третьего Рейха, потому что фашистские идеи ему ещё не так близки (в отличие от москаля "упоротого"). Отправной точкой в дискуссии с нормально запутавшимися может быть тезис о том, что в современном мире сама идея покорения других народов - атавизм. Разумеется, здесь вам придётся столкнуться с тем бредом, что вот, дескать, почему США и Европе - можно покорять другие народы, а нам - нельзя? Наберитесь терпения, объясните, что "Запад" никакие народы не покоряет, что подобный взгляд на мир внушается пропагандой и вовсе не соответствует действительности. Пресловутый "Запад" вовсе не сражается с Москвой за сферы влияния, и вся эта терминология - "геополитика" и всякие там "полюса мира" - это бред сивой кобылы, внушаемый из зомбоящика.

    2. Как правильно обзывать москаля? Никак.
    Здесь правило очень простое: если вы дискутируете, то никак не обзывайте собеседника, а лучше вообще не касайтесь его личности.

    Проведите разграничительную линию между дискуссией и срачем, выберете удобную для вас нишу, определитесь, способны ли вы дискутировать, или ваш потолок - обмен оскорблениями. Если вы хотите дискутировать, значит оскорблений следует избегать.

    А как быть, если собеседник вас оскорбляет? Оберните это себе на пользу, сказав, что переход на личности означает признание неспособности вести дискуссию по-существу, то есть фактически ваш собеседник признал своё поражение и скатился на уровень банального срача. А вы не скатывайтесь, и автоматически становитесь победителем.

    Обозвавшему вас противнику можно дать второй шанс, предложив ему либо дискутировать без перехода на личности, либо прекратить общение, поскольку это уже не дискуссия, а срач. Критерием срача является именно переход на личности, в особенности - обзывательства. Начинающие оппоненты зачастую не умеют отличать, когда дискуссия переходит в срач, поэтому запомните сами и научите других: дискуссия никогда не касается личностей собеседников, а касается только идей и фактов, о которых идёт спор. Если начались обзывательства, значит дискуссия завершена, и проиграл тот, кто перешел на личности.

    Однако, эта логика не работает в отношении собеседников морально отсталых, которые не знают иных способов общения, кроме оскорблений. Как быть в такой ситуации, когда подобное существо нападает на вас, и необходимо что-то ответить? Чтобы не опускаться на его уровень, используйте приём уподобления (например, "ты тявкаешь как свинособака" вместо "ты - свинособака"). Не обзывайте, а уподобляйте. Вместо "ты чмо" скажите "ты как чмо", и так далее. Используя приём уподобления вы будете выглядеть выше, нежели грязно обзывающийся.

    Помните, что лучший вариант дискуссии - вообще не касаться личности оппонента никоим образом, и к этому надо стремиться. Проблема лишь в том, что не всякая обстановка позволяет это правило соблюсти.

    3. Как реагировать, если говорят "на Украине" вместо "в Украине"?
    Ни в коем случае не оставляйте эту "мелочь" без внимания.
    В современных условиях "на Украине" говорят в двух случаях: либо человек не знает правила русского языка, либо если он хочет подчеркнуть свою принадлежность к "лагерю москалей", употребляющих этот оборот чтобы подчёркивать своё отношение к Украине как к территории, а не как к государству.
    Того, кто скажет "на Украине" обязательно надо натыкать носом в учебник русского языка. Если человек не знал правила - пусть узнает.

    Ну а если он вас сознательно провоцирует на ответную реакцию - тогда тем более реагируйте "болезненно". Пусть он не сомневается, что вас это задевает, что вы расцениваете этот оборот речи негативно, а не пропускаете мимо ушей. Пусть знает, что "на Украине" - это "красная лампочка" такая же, которая загорается когда произносят грязные ругательства в приличном обществе. Дрессируйте им этот условный рефлекс, пусть знают это на уровне рефлексов, что за "на Украине" сразу прилетает "ответка", потому что нельзя коверкать язык безнаказанно. Дрессируйте.

    Почему так важно настаивать на том, чтобы говорили "в Украине", а не "на Украине"? Потому что, во-первых, таковы правила русского языка, и мы, русские люди, в том числе живущие в Украине, требуем уважения к своему языку, требуем соблюдения его правил. Правда на нашей стороне.
    А во-вторых, потому, что на этом фронте мы неминуемо победим, тем самым забив ещё один гвоздь в гроб московский империи. Причём, чем больше москали будут упорствовать, тем с большим удовольствием мы потом будем вспоминать, как добились победы.

    4. Что говорить про конфликт в Украине?
    Будьте внимательны, никогда не позволяйте москалям незаметно перенести линию фронта вглубь Украины. Никогда не отступайтесь от того тезиса, что линия фронта идёт строго по границе между Украиной и РФ.

    Нет никакого "конфликта на Донбассе", а есть конфликт между Украиной и РФ, и на Донбассе воюют между собой войска Украины и войска РФ. Про-московские боевики - это тоже войска РФ, только неформальные.

    Нет никакого "конфликта между русскими и украинцами". Миллионы этнических русских людей живут в Украине в мире и согласии с украинцами, в Украине нет ни малейшего намёка на межэтнический конфликт. Есть внешний конфликт - между РФ и Украиной, есть конфликт между сторонниками московского империализма (москалями), и сторонниками независимости Украины.

    Нет никакого "конфликта между православными Украины", а есть только конфликт между РФ и Украиной. С одной стороны - независимая Украина, с другой стороны - московская империя, у которой независимость Украины как кость в горле. Вот это и есть конфликт, он между РФ и Украиной, а внутри Украины - нет конфликта. Есть Украинская Православная Церковь, и это не нравится Москве, но это проблема Москвы.

    Итак, общий принцип - никогда не ведитесь на попытки перенести линию фронта вглубь Украины, не поддерживайте с москалями разговоры о том, кто в Украине, дескать, с кем конфликтует. Хорош ли плох ли Порошенко, или его конкуренты - это внутреннее дело Украины, а вовсе не повод для дискуссий с москалями. Надо пресекать сами попытки москалей совать нос во внутренние дела Украины, потому что разобщать и сеять раздоры в Украине - это и есть их главная стратегическая цель, их единственная надежда на победу в войне между империей и бывшей колонией.

    5. О чём вообще дискутировать с москалями?
    Глупо надеяться на то, что москали оставят в покое покорённые народы, но в этом и "ахиллесова пята" москальской империи. Объясняйте им, что времена империй прошли, что все империи пали, что все народы рано или поздно обретают свободу. Этим фактам можно найти массу примеров в истории. Московская империя неумолимо идёт к своему краху, и враг её - вовсе не пресловутый Запад, а время. Само время воюет против Москвы.

    Москве придётся когда-то отпустить на свободу и Чечню, и Татарстан, и все прочие республики. Эти республики прекрасно проживут без "управления" из Москвы. Вот это главный страх москаля, поэтому москаль так цепляется за имперскую идею, понимает: если отказаться от империализма - значит, придётся отпускать на свободу все покоренные народы, и обустраивать то, что останется в результате этого распада.

    Распад РФ - главный страх москаля, из-за которого уже была кровавая чеченская война, война в назидание другим республикам, у которых вдруг возникнут мысли о независимости. Эти мысли будут возникать всё чаще, поскольку нахождение в составе РФ становится для них всё более тяжким бременем. Только огромными денежными дотациями, а при их отсутствии - насилием, страхом, запугиванием - можно сдержать на время распад РФ. Но перспективы-то нет! Чем больше Москва будет душить и закручивать гайки, тем теснее и неудобнее будет становиться в РФ, и тем больше причин будет у республик рваться на свободу. Все империи рушатся так.

    Очень перспективно направление дискуссии о положении русского народа в РФ - о его бесправии, о его непонимании своего рабского положения под ордынским игом москалей. Ведь у москалей свои интересы - империя, мракобесие, царизм, рабство, а у русского народа - свои, и совсем другие. Русские ни малейшей нужды не имеют в том, чтобы покорять другие народы. Да и зачем русскому человеку чеченцы-рабы, не лучше ли жить независимо, не пытаясь порабощать другие народы и самим не покоряясь под чужую власть? Власть москалей для русского народа чужая, под ней русские деградируют и утрачивают человеческий облик. Ведь фактически, москали - это просто паразиты на теле России, оккупанты, брехуны и воры, устроившиеся на шее русского народа. Они ради своей власти дурачат и грабят население, загоняют во всё большую отсталость по сравнению с другими народами планеты.

    Перспектива неминуемого развала РФ, бессмысленности существования РФ в имперском формате - вот, пожалуй, основное направление, по которому можно было бы вступить с москалями в продуктивную дискуссию, раскрыв им глаза на то, что проблемы внутри РФ не выдумка, а реальность.
  2. 17 Декабря 2018 Пон 17:48:32
    По СП. А надо ли дискутировать? Такой вот риторический вопрос приходит мне в голову в последнее время.

    З.Ы. С удивлением заглянула в справочник Розенталя (у меня издание 1999 года). Таки да, у него "в Украине". Чудны дела твои, господи...
  3. 17 Декабря 2018 Пон 19:02:12
    Вот же вы ненормальные. Ну чо до каклов докопались?
    У вас с мозгами ваще как?

    Кто у вас в этом мире кроме каклов и татар ещо остался? Или вы тут совсем нипаццо какие все из себя финно-угры?

    Лично я уже навсегда совецкий человек и меня ничем не переделаешь. Я откровенно взрагиваю когда слышу вукраину, нараёне, черноекофе, набаре. У меня другая литературная норма. Если кому интересно моя личная библиотека- почти две тыщи томов подписных изданий.
    У вас есть академический Достоевский? А ваще самый полный Горький?
    Про Пушкина тыща девятьсот тридцать седьмого года издания вы слышали?
    А у меня он есть. Я по нему его чытал и учил.

    И не надо мне тыкать Розенталем. У этого пердуна (Царствие ему Небесное!) до сих пор дети играют "на дворе", хотя они уже минимум лет сто играют "во дворе".

    Отстаньте от каклов. Выведите танки, верните им все. У вас в этом мире по большому щоту вообще никого нет. А щас, идиоты, вы и каклами прокидались.

    Если бы Путин был нормальным и у него было хотя бы немножко мозгов, то дружыл бы с каклами и трясся над ними. Отправил бы их в Гейропу и сделал этих упертых резидентом и тараном России в этом их сраном гейропском болоте.
    Как пендосня.
    Они могут с со своимим нагличанами срацца сколько влезет, но когда острову кто то взаправду прищемляет хвост, янки впрягаются за них по полной программе.

    Если вы ниипись какие все великие и могучие. Так и вам с каклами надо себя вести.
    Пусть катятся, но если на них кто рыпанется и поднимет облезлый хвост, все должны увидеть как за ними встаёт сама Империя.
  4. 17 Декабря 2018 Пон 19:06:38
    Имею креативное предложение АА - раз уж форум как бы омский, то ввести новый термин - омскали. Полное определение предлагаю дать самому Алексу - у него богатая поносная фантазия. Вперед!
  5. 17 Декабря 2018 Пон 19:12:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :С удивлением заглянула в справочник Розенталя (у меня издание 1999 года). Таки да, у него "в Украине".

    А могло ли быть иначе? 1999 год после появления независимой Украины.
    Совершенно очевидно, что до обретения Украиной независимости она была просто территорией, и к ней подходил предлог "на". После обретения независимости Украина стала государством, то есть наименованием административно-территориальным, и поэтому стало правильно "в Украине".
  6. 17 Декабря 2018 Пон 19:13:33
    Скотинин писал(а) : Вот же вы ненормальные. Ну чо до каклов докопались?


    Если бы Путин был нормальным и у него было хотя бы немножко мозгов, то дружыл бы с каклами и трясся над ними. Отправил бы их в Гейропу и сделал этих упертых резидентом и тараном России в этом их сраном гейропском болоте.


    Да над ними и так долго тряслись. А они вишь задумали 6-й флот США в Севастополь притащить. С этого все и началось.
  7. 17 Декабря 2018 Пон 20:05:00
    Значит куёва тряслись, брателло.

    Значит стоит кому-та за это руки оборвать.
  8. 17 Декабря 2018 Пон 20:18:55
    А Скотинин-то зачотно пишет, однако... Йес! И про "на дворе" у Розенталя верно подметил. Хотя в общем и целом справочник все равно является авторитетным источником, и нефиг тута Дитмара Эльяшевича обижать. Низя!
    АлексАдмин, ИМХО, зря вы окололингвистические посты убрали. Раз уж зашла опять речь про внаукраинский вопрос, то у Снарка пост по делу был. Ну и вот, стало быть
  9. 17 Декабря 2018 Пон 20:28:32
    Heyнывaющая дaчницa писала :АлексАдмин, ИМХО, зря вы окололингвистические посты убрали. Раз уж зашла опять речь про внаукраинский вопрос, то у Снарка пост по делу был. Ну и вот, стало быть

    Про внаукраинский вопрос есть отдельная тема, все аргументы - туда:
    /viewtopic.php?t=380872
  10. 17 Декабря 2018 Пон 20:39:24
    Скотинин писал(а) : Значит куёва тряслись, брателло.

    Значит стоит кому-та за это руки оборвать.


    Есть такое. Опять доверились европейским серьезным "партнерам" гарантам соглашения Якукович-оппозиция по новым выборам. А они через час -"я не я и лошадь не моя" мол ситуация изменилась.
    Майдан уже гасили в 2004г, схема стандартная, а в 13-м прое&али наши спецы момент.