Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика "Вернулся в Россию. Первые впечатления" блог Назара Илишева 

Создана: 16 Декабря 2018 Вск 12:53:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 11816

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Flyer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Декабря 2018 Вск 12:53:08

  2. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2019 Чтв 21:02:42
    Pihlak писал(а) :который десятка яиц купить без приключения не может.


    При такой зарплате яйца и по 200 брать можно Very Happy
  3. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Января 2019 Чтв 21:15:43
    alur писал :
    Pihlak писал(а) ... :который десятка яиц купить без приключения не может.


    При такой зарплате
    Ага, а он по-прежнему ноет, власть ругает и загранице завидует. Поп гапон.
  4. 10 Января 2019 Чтв 22:01:57
    Pihlak писал(а) :
    alur писал ... :
    Pihlak писал(а) ... :который десятка яиц купить без приключения не может.


    При такой зарплате
    Ага, а он по-прежнему ноет, власть ругает и загранице завидует. Поп гапон.

    Я просто забыть не могу, как сам сидел на макаронах дома и на чойсах на работе, мне просто жаль тех людей, которые на этих макаронах вынужденны оставаться... Хнык, хнык!!
  5. 10 Января 2019 Чтв 22:22:45
    OmskLis писал :
    Pihlak писал(а) ... :
    alur писал ... :
    Pihlak писал(а) ... :который десятка яиц купить без приключения не может.


    При такой зарплате
    Ага, а он по-прежнему ноет, власть ругает и загранице завидует. Поп гапон.

    Я просто забыть не могу, как сам сидел на макаронах дома и на чойсах на работе, мне просто жаль тех людей, которые на этих макаронах вынужденны оставаться... Хнык, хнык!!

    А ты просто постарайся забыть,а мы так уж и быть будем жить на 200 баксов и сдохнем с голодухи,это более лёгкая смерть,чем смерть от просмотра твоих видеороликов... Грустно :-(
    Прекращай беспокоиться о других,попробуй жить начать.
  6. 10 Января 2019 Чтв 22:30:50
    50. США, Правоохранительные органы.




    51. Подстава Аэрофлота. Корпорации офигели.




    53. О роли государства сегодня




    55. США. Высшее образование и обучение в Америке

  7. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    10 Января 2019 Чтв 22:39:32
    avd173791 писал :
    Прекращай беспокоиться о других,попробуй жить начать.
    О других проявлять заботу легко и приятно, если забота только на словах и ни к чему не обязывает. А в собственной жизни можно и тортиками радоваться, если уж не проявил заботу об образовании собственной дочери.
  8. 11 Января 2019 Птн 21:52:37
    56. США. Как работает Голливуд




    57. США. Трава, Марихуана. Что стоит за легализацией?




    58. Общение в США




    59. Кто я такой

  9. 11 Января 2019 Птн 22:19:02
    Flyer писал ? :


    С какой целью Вы вернулись, кто есть назар?
    Илишев или нет, всегда может или кацап?
    Что за блог?
    Напишите уже пальчиками, смотреь нельзя!
  10. 13 Января 2019 Вск 23:08:04
    60. О Рекламе



    61. Самый главный вопрос



    62. Об Идее. Пояснение к последнему видео



    63. Правда о медицине в США



    64. Новогодние пожелания. Новость!!



    65. Быдло vs Биороботы

  11. 14 Января 2019 Пон 16:40:46


    Ещё один Назар Илишев... Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 14 Января 2019 Пон 17:05:02
    Давно столько ереси не читал в комментах, про агрессию и мое ужасное поведение. Свои личные комплексы не стоит проецировать на других. Честно говоря не ожидал среди своих подписчиков столько тугодумов увидеть. Некоторым дай только повод... сожрут вчерашнего "товарища" с потрохами)). Морализаторы мля. Какой привет, такой ответ. Обращаюсь ко ВСЕМ ВОИНСТВУЮЩИМ МОРАЛИСТАМ: Канал этот не про плакатный патриотизм, и никогда подобным не занимался. Воистину, патриот без мозгов хуже врага .. Так что просьба этим самым "патриотам" НЕ ЧИТАТЬ МНЕ НОТАЦИИ за ужасные слова "ментята", "шмонать". Лучше отпишитесь. Этот канал не для вас.
    Спасибо за внимание.. Восторженно восхвалятся каждой обрыгаловкой, только потому что она находится в России я не собирался. Если это для кого то новость, извините. Если я кого то разочаровал, извините. Хотя нет....не извините..


    Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 14 Января 2019 Пон 17:16:24


    От этого ролика взорвутся пуканы у всех патриотов! Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 14 Января 2019 Пон 21:32:07
    66. Неряшливые Американцы




    67. Что мне нравится в США




    68. Как капитализм убивает человечество.




    69. Расизм в США vs России




    70. Мои впечатления от Москвы




    71. Политика в России

  15. 21 Января 2019 Пон 1:02:37
    72. Москва. Январская прогулка




    73. Работа в США

  16. 09 Февраля 2019 Суб 19:29:23
    «Гуд бай, Америка!»: почему россияне больше не рвутся в США



    USCIS – Служба гражданства и иммиграции США, огласила новость: ее офис в Москве закрывается.

    До 28 февраля там еще будут дожидаться граждан России, мечтающих получить за океаном политическое убежище и гражданство, а потом заросшие паутиной двери закроют на замок. 29 марта контору ликвидируют окончательно, передав нашу страну «под юрисдикцию» отделения USCIS, находящегося аж в греческих Афинах. Впрочем, какую-то часть функций по оказанию иммиграционных услуг будет предоставлять американское посольство в России.
    В чем же причина такого решения? Она проста и банальна – россияне не нуждаются в услугах данного учреждения! Ну, не рвутся они, как раньше, рядами и колоннами на штурм «звездно-полосатого рая», что ж тут поделаешь? Сами же американцы и вынуждены были признать, что собирать манатки и выполнять маневр «гоу хоум» им приходится «из-за существенного сокращения объема работы». О том, что это соответствует действительности, вполне убедительно свидетельствуют хотя бы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» в России в конце прошлого года. Согласно результатам такового, более трети опрошенных заявили, что относятся к США «плохо». Число граждан с такой позицией выросло за 2018 год более, чем на 10%, и, соответственно, в такой же пропорции уменьшилось (до 11% с 22% опрошенных) количество россиян, хорошо относящихся к этой стране. При этом ровно половина респондентов честно заявила, что на Соединенные Штаты им попросту глубоко наплевать...

    Ну, и какая может быть при таком раскладе эмиграция? Стремиться в страну, от одного упоминания которой тебя с души воротит – это глупо, как минимум. Не менее неразумным выглядит и желание поселиться там, где тебя, очень мягко говоря, не слишком рады видеть. Мнение более половины участников упомянутого выше опроса, назвавших отношения между США и Россией «плохими», не на пустом месте родилось. Постоянно транслируемая Вашингтоном русофобия, бесконечные санкции, угрозы и придирки – именно на основании этих «посылов» россияне формируют свое отношение к США, как государству. А ведь есть и особо выдающиеся случаи! Как тут не вспомнить мистера Пола Гобла, советника Государственного секретаря США (к счастью, уже бывшего). Этот деятель, на полном серьезе критикуя «чрезмерную мягкость Трампа в отношении Кремля», предлагал ни много ни мало, а «отменить американские визы всем, без исключения россиянам» и конфисковать их имущество, которое удастся найти на Западе! А заодно уж – внести в базу Интерпола, как преступников «чиновников администрации Путина», причем поголовно, и «отключить от SWIFT банковскую систему России».

    После такого «радушия», американцам, конечно, остается только офисы в Москве закрывать. Впрочем, дело, однозначно не только в этом. Продолжая цитировать культовую рок-группу, заметим: «запретные плоды Америки», которые нас, и вправду, так долго и тщательно «учили любить», оказались совсем не райскими яблоками. Безвкусные и отчетливо отдающие гнильцой, «плоды» эти не принесли ни насыщения, ни радости, ни, тем более, обещанного «познания». Если и познали мы с помощью заокеанских «друзей» что-то – то только такое, что хочется забыть поскорее. К прозрению и вразумлению русский человек может идти долго – но уж если таковые наступают, то провести его на той же самой мякине по-новой уже не удастся. «Американская мечта», толпами сманивавшая вдаль наших людей в советские и перестроечные времена, оказалась заурядной фальшивкой. И полное разочарование россиян в ней – реальный факт.

    По этому поводу весьма уместно будет упомянуть ту, не побоюсь этого слова, истерику, которую устроили на нынешней неделе некоторые наши СМИ из-за другого опроса – проведенного «Левада-центром» на тему отношения россиян к эмиграции за рубеж. Несмотря на то, что процент желающих покинуть Родину остался стабильно низким – 17% опрошенных, неугомонная «общественность» нашла-таки, из чего сотворить повод для паники. «Почти половина российской молодежи мечтает «свалить»!, «Власти наплевать на то, что будущее России готовится «сделать ноги» из нее!» - и это еще далеко не самые забористые заголовки из замелькавших в новостных лентах. А речь-то шла о том, что 41% (уже никак не половина!) участвовавших в опросе молодых людей 18-24 лет от роду высказались по поводу идеи переезда в другую страну положительно.

    Совершенно, на мой взгляд, незаслуженно «досталось на орехи» в отечественной прессе и Дмитрию Пескову, спокойно отреагировавшему на заданный ему с положенным душевным надрывом вопрос по этому поводу. Пресс-секретарь президента совершенно резонно заметил, что, во-первых, молодежи всегда свойственна тяга к переменам – в том числе, и места жительства. А, во-вторых, не такие уж и скверные это результаты, чтобы прямо «караул» кричать! В итоге Пескова обвинили в «безразличии», зачем-то приплели к стремлению нашей молодежи уехать «за бугор» арестованного Арашукова, и закончили все выводами о том, что 40% молодых оболтусов готовы болтаться по миру эмигрантами из-за «отсутствия на Родине социальных лифтов» и, вообще, «беспросветности своего будущего».

    Я вовсе не ставлю своей целью защиту конкретно Дмитрия Сергеевича – просто терпеть не могу, когда цифры и цитаты вырывают из контекста, нещадно перекручивая факты. Он совершенно прав в том, что «все относительно». Не буду приводить в качестве контрпримера соседнюю Украину, жители которой разбегаются, особенно в последние пять лет, буквально миллионами – и далеко не только молодые. В том числе, кстати, и в Россию. Коснемся той страны, с которой разговор начали - Соединенных Штатов Америки. Ведь именно они являются в воображении искателей лучшей жизни со всего мира прямо-таки мечтой и эталоном – именно туда, по данным последнего исследования американского Института общественного мнения, стремились попасть 158 миллионов (или 21%) всех эмигрантов мира.

    Так вот – согласно абсолютно такому же, как и в России, опросу, проведенному в нынешнем году в США, «свалить» подальше из этого «земного рая» мечтают... 16% тех, кто в нем участвовал! И это, между прочим, рекордный уровень за три последних президентства – некомфортно как-то живется американцам при Трампе. Среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет уехать из страны не прочь треть. Это не «Левада центр», конечно – «всего лишь» знаменитый на весь мир институт Гэллапа. Но приведенным цифрам, думаю, верить можно.

    Так стоило ли поднимать панику из-за какого-то количества мальчишек и девчонок, толком еще и не представляющих, чего они хотят от жизни? Опять же – к отъезду из России они не стремятся, а только лишь допускают мысль о таковом. Все это – тонкие материи, весьма близкие к гаданию на кофейной гуще. Реальные факты, о которых говорилось вначале, свидетельствуют – битву за умы и сердца россиян Америка, проиграла. А ведь в противостоянии двух стран это поле боя, пожалуй, и есть самое главное.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд