Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Ты москаль?
да, я москаль, сторонник московского имперства
53%
 53%  [ 14 ]
нет, я не москаль, я против московского империализма
46%
 46%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 26
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Кто такие москали? 

Создана: 15 Декабря 2018 Суб 2:53:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 5052

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 15 Декабря 2018 Суб 2:53:06
    Москали - это служители московской власти, сторонники московского империализма. Московская власть у них превыше всего, так сказать, Москов убер аллес.

    У москаля нет национальности. Москаль - часть московской орды, которая покоряет народы и захватывает земли. Москаль - покоритель, завоеватель, поработитель, нагибатель. Он тащится от того, что он типа такой крутой, потому что он заодно с московской властью, а все народы вокруг - это пыль под ногами московской орды.

    Все народы и национальности для москаля хороши ровно настолько, насколько они покорны Москве, насколько согласны с московским игом. Соответственно, все народы хороши ровно до тех пор, пока не пытаются сбросить с себя это московское ордынское иго.

    Отличительные признаки москаля - одобрительное отношение ко всем зверствам и преступлениям, которые совершала и совершает московская власть. С точки зрения москаля, Сталин - молодец, и ГУЛАГ - хорошо, а крах коммунизма - это наоборот, плохо. Для москаля КПСС и совок - это очень хорошо, потому что вся эта коммунячья туфта позволяла эффективно дурачить покорённые народы, которых на коммунячьей туфте было покорено много.

    Для москаля вся политика сводится простому биному: что укрепляет московскую власть - то хорошо, а что её ослабляет - то плохо. Любое преступление хорошо ради власти Москвы, и все средства хороши против недовольных московским империализмом.

    Вот такие они, москали, враги русского, украинского, белорусского, грузинского, и всех прочих народов.
  2. 16 Декабря 2018 Вск 21:00:32
    julchi писал :КАК, в напрочь религиозной стране, исповедующей христианство, а протестанты, как ведущая политическая сила страны опирающаяся еще и на Ветхий Завет с его людоедскими нормами морали, может штат за за штатом легализовывать п/е_д/е_р/а_с/т_и/ю?

    во-первых, в РФ она тоже легализована, то есть в ней нет ничего нелегального.
    во-вторых, если что-то не стыкуется в ваших мозгах, это проблема ваших мозгов, а не многовековой христианской цивилизации.

    давайте посмотрим правде в глаза: вы на самом деле, или притворяясь, не понимаете каких-то моментов в христианстве. Это не означает, что вы - правы, а христиане - неправы. Это означает лишь то, что вы их не понимаете.

    проблема же в том, что вы своё непонимание христианских ценностей преподносите так, как будто они - вовсе и не христиане, ведь вы же их не поняли, а значит они в этом виноваты. Это же всего лишь ваша личная оценка, следствие вашей собственной малограмотности и невежества. Это не значит, что они - вовсе не христиане. Это значит что вы - невежественный и малограмотный пропагандист, который не осилил простых в общем-то культурно-религиозных вопросов, споткнулся на ровном месте. Своё невежество вы преподносите как некое знание о Западе, и пропагандируете эти свои невежественные выводы.
  3. 16 Декабря 2018 Вск 22:05:56
    AlexAdmin писал :
    во-первых, в РФ она тоже легализована, то есть в ней нет ничего нелегального.
    во-вторых, если что-то не стыкуется в ваших мозгах, это проблема ваших мозгов, а не многовековой христианской цивилизации.


    а) В РФ отменена уголовная ответственность за нее, но запрещена пропаганда её среди несовершеннолетних и нет гомосексуальных браков, так что, "Соврамши";
    б) Христианство, однозначно и безповоротно гомосексуализм отвергает, чему свидетельством установки из Книг Бытия. Лень искать конкретный стих за отсутствием Библии под рукой, но "да не возляжет муж с мужем...". Да и судьба Содома с Гоморрой - яркий пример применения на практике норм истинно христианской морали.

    AlexAdmin писал : давайте посмотрим правде в глаза: вы на самом деле, или притворяясь, не понимаете каких-то моментов в христианстве. Это не означает, что вы - правы, а христиане - неправы. Это означает лишь то, что вы их не понимаете.


    Читайте Ветхий Завет, по крайней мере его первые книги - Бытия.

    Понятно, что осуждение содомии христианством истинным болезненно вам, но оно же и есть пробирный камень, позволяющий отделить агнцев от козлищ.
  4. 16 Декабря 2018 Вск 22:47:32
    julchi писал :
    AlexAdmin писал ... :
    во-первых, в РФ она тоже легализована, то есть в ней нет ничего нелегального.

    а) В РФ отменена уголовная ответственность за нее, но запрещена пропаганда её среди несовершеннолетних и нет гомосексуальных браков, так что, "Соврамши";

    Ну так и перестаньте быть Соврамши, говорите честно: ни в РФ, ни на Западе, гомосексуализм не считается преступлением.
    И в христианстве гомосексуализм тоже не считается ни грехом, ни преступлением.

    julchi писал :б) Христианство, однозначно и безповоротно гомосексуализм отвергает

    Это вы опять-таки Соврамши.
    Потому что, во-первых, Христианство однозначно и бесповоротно отвергает все порочные деяния, а во-вторых, против гомосексуализма Христианство не имеет никаких возражений. Потому что гомосексуализм - влечение к представителям своего пола - даётся Богом, и христианство не может осуждать или отвергать благодать Божию.
    Вы, товарищ, в этих вопросах слишком мелко плаваете, а щёки надуваете как заправский пропагандон.

    Далее. Церковь отделена от государства. Так в РФ, так и в странах Запада.
    Это означает: Христианство не указ для государства, а государство не указ для Христианства. Каждый сам по себе. Государство живёт светскими законами, а христианство - отдельно. В христианстве свои религиозные законы, а в государстве - свои, и они никак не пересекаются.
  5. 17 Декабря 2018 Пон 1:36:34
    AlexAdmin писал : А для православных - наоборот, цивилизация и Запад являются друзьями, потому что Запад - это именно христианская цивилизация, а православные это именно христиане.
    Я не говорю о необходимости отказа от борьбы, я говорю о сознательном выборе. Почему Москва не приняла католичество, хотя попытки Западом предпринимались? Сейчас идет церковный конфликт в Украине. Друзья так не поступают.
  6. 17 Декабря 2018 Пон 12:27:52
    Чиркаш писал : Почему Москва не приняла католичество, хотя попытки Западом предпринимались?

    Потому что Москва, вслед за Киевом, приняла православие.
    Как правило, среди православных и католических народов не принято переходить из одной веры в другую, по крайней мере массово. Принявшие католичество так и остаются в католичестве, а принявшие православие остаются в православии.

    Чиркаш писал :Сейчас идет церковный конфликт в Украине. Друзья так не поступают.

    Опять я слышу этот термин - "конфликт" - который, якобы, на Донбассе, в Украине. Конфликт кого с кем? Нет никакого конфликта в Украине, есть конфликт между РФ и Украиной. Есть Украина и её независимость с одной стороны, и есть притязания со стороны империи РФ на обладание Украиной как колонией. Конфликт есть только и исключительно между империей РФ и бывшей её колонией Украиной, которая вырвалась в независимость. Линия конфликта проходит по границе между Украиной и РФ. Никакого другого конфликта нет. Внутри Украины всё мирно, миллионы русских живут в Украине мирно и называют себя украинцами (в смысле гражданства), миллионы православных в Украине живут в мире и согласии. А снаружи РФ бесится во злобе и пытается создавать конфликты, в том числе и тем, что постоянно пропагандистски лжет, будто бы в самой Украине есть какой-то конфликт. Нет в Украине никакого конфликта. Есть между РФ и Украиной конфликт, в том числе и касательно Православия. Украина справедливо получила автокефалию и томос, это событие рано или поздно должно было свершиться. В чём тут конфликт? Это абсолютно нормальный ход истории. Есть недовольство естественным ходом истории со стороны империи РФ, потому что времена империй прошли. Просто само время - враг московской империи.
  7. 17 Декабря 2018 Пон 16:38:25
    Чиркаш писал : Сейчас идет церковный конфликт в Украине. Друзья так не поступают.


    Церковный конфликт в христианском мире очень давно ! Грустно :-(

    Из относительно недавних событий независимой Украины рекомендую погуглить как православные попы московского патриархата враждебно настроили свою паству, которая грозила беспорядками и Павел Иоанн был вынужден отменить свой визит ради мира ! Недовольство!
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2018 Пон 18:40:28
    AlexAdmin писал :Украина справедливо получила автокефалию и томос, это событие рано или поздно должно было свершиться.

    Это называется этнофилетизм Гы-гы-гы. Да и не получила она ничего, будет зависимой от Стамбула, вместо автономной УПЦ МП.

    Да нет конечно никакого конфликта, ведь попов УПЦ МП можно записать в москали и все, ваша картина мира в целости Гы-гы-гы И вообще это универсально средство.
  9. 17 Декабря 2018 Пон 19:26:54
    Trutry писал :Это называется этнофилетизм Гы-гы-гы

    Нет, это называется "поместная церковь".

    Trutry писал :Да и не получила она ничего, будет зависимой от Стамбула

    Так в чём проблема, отчего москали на уши встали из-за получения томоса и автокефалии?

    Trutry писал :попов УПЦ МП можно записать в москали

    В москали записываются по желанию, никто попов не держит именно в МП, это добровольный выбор самих попов. Если кто любой ценой будет держаться именно московской церкви - ну, тот наверно и правда москаль, или дурак. Нормальные просто перейдут.
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2018 Пон 21:59:44
    AlexAdmin писал :Нет, это называется "поместная церковь".

    Даешь каждой нации по своей церкви, не лучше каждому президенту Гы-гы-гы



    Не, ну в теории же церковь не об этом не о политике, ну хотя-бы какие-то приличия соблюдали. Гы-гы-гы
    AlexAdmin писал :
    Так в чём проблема, отчего москали на уши встали из-за получения томоса и автокефалии?

    Нет проблем, а кто и где встал на уши по этому поводу ?

    AlexAdmin писал :В москали записываются по желанию, никто попов не держит именно в МП, это добровольный выбор самих попов.

    Они по другому это видят.

    AlexAdmin писал:
    Прихожане собора УПЦ МП в Виннице перешли в новую церковь.


    Все произнесенные с амвона слова присутствующие в соборе встречали апплодисментами и громкими приветственными криками. В заключение своей речи «митрополит» Симеон крикнул: «Слава Україні!», которое утонуло в громогласном: «Героям слава!»

    В самом кафедральном соборе из постоянных прихожан на литургии 16 декабря присутствовало 10 человек. Остальные люди – это массовка бюджетников, согнанных в срочном порядке по распоряжению мерии. Они эмоционально приветствовали каждое слово «митрополита» Симеона.

    В самом соборе новшества «митрополита» не приняли. Покинули храм большая часть священников и хора, почти все иподиаконы, охрана, повара, весь детский хор. Духовенство и верующие Винницы обратились в митрополию с просьбой направить им нового правящего архиерея.
  11. 18 Декабря 2018 Втр 12:39:31
    Москаль это просто русский по украински! Поэтому да, я москаль!
  12. 18 Декабря 2018 Втр 14:40:34
    леха зверь писал : Москаль это просто русский по украински! Поэтому да, я москаль!

    ты москаль потому, что против Украины, а русскость тут ни при чём.
    Миллионы русских живут в Украине (я тоже), и никто нас москалями не считает.
  13. 18 Декабря 2018 Втр 14:47:42
    AlexAdmin писал :
    леха зверь писал ... : Москаль это просто русский по украински! Поэтому да, я москаль!

    ты москаль потому, что против Украины, а русскость тут ни при чём.
    Миллионы русских живут в Украине (я тоже), и никто нас москалями не считает.
    я против фашизма и фашистов а не против Украины!
  14. 18 Декабря 2018 Втр 14:53:04
    леха зверь писал : Москаль это просто русский по украински! Поэтому да, я москаль!

    Когда я в детстве приезжал в Украину к бабушке и дедушке, кстати, провёл я там всё своё детство, частично отрочество.
    О, какое это было чудесное время, наверное, только из-за этих воспоминаний я люблю Украину. Какие там замечательные люди, в то время нигде не было отребья, но там они были по-своему замечательны.
    Тогда я впервые узнал про слова хохол и кацап, но так как тогда люди были более культурные, то они не произносили такие слова по отношению друг к другу.
    А слово москаль я тогда и не слышал. Смайлик :-)

    Кстати, тогда же я уже слышал про Бандеру. Говорили и говорили про него, про него много где говорили, но какой-то особой лютой ненависти не питали.
  15. 18 Декабря 2018 Втр 15:11:11
    леха зверь писал :я против фашизма и фашистов а не против Украины!

    нет, ты именно против Украины, и поэтому обзываешь украинцев фашистами.

    вот я, например, фашист? по-твоему, конечно фашист, ведь я высказываюсь в поддержку Украины.
    Так что не надо нам тут лапшу вешать про то, что ты "не против Украины".
    Раз обзываешь украинцев фашистами - значит против Украины.
  16. 18 Декабря 2018 Втр 15:20:17
    тишка лютый писал :
    леха зверь писал ... : Москаль это просто русский по украински! Поэтому да, я москаль!

    Когда я в детстве приезжал в Украину к бабушке и дедушке, кстати, провёл я там всё своё детство, частично отрочество.
    О, какое это было чудесное время, наверное, только из-за этих воспоминаний я люблю Украину. Какие там замечательные люди, в то время нигде не было отребья, но там они были по-своему замечательны.
    Согласен, у меня бабушка, которой давно нет, родом с Украины, в Киеве на Крещатике жила вместе со своими родителями, свободно владела украинским, не тем суржиком что сейчас зовут украинским, а настоящим украинским, читала Тараса Шевченко в оригинале. Никакой "в"Украини никогда не было, Шевченко писал "НА Украине милой"!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд