Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Зарплаты в смехдержаве 

Создана: 12 Декабря 2018 Срд 21:20:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 472 (+1), просмотров: 23101

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30, 31,
  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    12 Декабря 2018 Срд 21:20:16
    Пока пропогандоны переводят стрелки на украину и обсуждение мнимого фоссисьзма задам такой вопрос- ПОЧЕМУ?


    На территории размером в 1/8 часть суши, в которой находится почти 40% природных ресурсов и есть вообще всё, на которой проживает менее 2% населения, создать хренотень, где 90% этого населения работают за зарплату меньше пособия по безработице, в нормальных странах, это б..дь мастерство, это постараться надо, он очень крут этот Пыня так россиян нагнуть и уконтрапупить, потому что если вдруг скрепы ослабнут и жить богато начнут, просто в силу вышеперечисленных условий, а потом у россиян мысли появятся, запросы всякие, права и так далее, зато сейчас благодать, россине думают только о еде и как бы уехать

    [внешняя ссылка]

    Чуть ли не бунт устроили сегодня больше 50 работников троллейбусного депо. Протестовать вышли в собственный выходной. Причина — мизерные зарплаты. Водители, кондукторы и механики получают по 11-15 тысяч. Прожить на такие деньги невозможно. Поэтому людям приходится работать по 12 часов. Надежда Сергиенкова разбиралась, может ли социальное напряжение работников электротранспорта ударить током по обычным красноярцам.

    Водители, механики, кондукторы: почти 50 работников троллейбусного депо № 1 вместо того, чтобы в свой выходной законно отдыхать, устроили бунт. Почти голодный. Зарплаты на муниципальном предприятии настолько маленькие, что выживать на них людям надоело.

    Ольга, водитель троллейбуса:
    — У меня, как у водителя 3 класса, 17-18 тысяч зп, у кондуктора колеблется от 11 тысяч до 13, мы выживаем.

    Все федеральные повышения, говорят работники депо, обошли их стороной. Чтобы хоть как-то повысить свою зарплату люди работают сверхурочно. А ведь уставший водитель — это реальная угроза. Всем.

    Елена Хромцова, водитель троллейбуса:
    — Ма работу мы приходим к 5-6 часам, встаем в 3-4 часа, конечно, тяжело. Мы под током находимся постоянно, целых 8 часов, 12, когда смена. Очень много у нас работникам, которые работали, молодые женщины умерли уже по онкологии.

    Это единственное троллейбусное депо в городе, здесь около 100 машин, и только половина выходит на линии. Да и эти чинить негде, да и нечем.
    Сергей Иванович, механик троллейбусного депо № 1:
    — С запчастями сейчас деньги не дают вообще, что не спроси, денег нет, хлам собираем и ставим.

    И такая ситуация не первый год. Люди уверены, предприятие на грани закрытия. Ухудшило все и то, что в этом году троллейбусное депо № 2 объединили с первым, якобы, ради модернизации. Отчаявшиеся работники, чтобы расставить все точки над и, отправились в Гортранс, где руководство, кстати, сменилось пару недель назад.

    — А почему месяц назад два вы не поднимали? — Да поднимали мы, приходили сюда. — У вас был другой руководитель, вы с ним работали с 74 года, и какие обещания он вам не делал, комментариев я никаких не могу дать.

    На встрече руководство показывает тщательно отобранные документы — средняя зарплата у сотрудников 30 тысяч. Усреднили хорошо, потому что у работников депо цифры в расчётах немного отличаются.

    Анна Вострикова, и.о. руководителя МП «Гортранс»:
    — Ситуация плачевная, в плане чего не экономической составляющей. Здесь как-то коллектив застрял в каких-то 90. Люди воспринимают в штыки какие либо новшества. Зарплата будет в принципе пересматриваться.

    Итог встречи — повышение зарплаты обещают с января на 20%. Деньги, как оказалось, на это уже есть. К тому же в следующем году планируют и парк обновить на 8 новых троллейбусов и планы прописывают по развитию экологичных видов общественного транспорта — это же у города в приоритете.
  2. 03 Января 2019 Чтв 11:12:16
    Ты на вопрос не ответил
  3. 03 Января 2019 Чтв 11:13:54
    Гормон роста писал : Зачем тебе много объявлений, если сейчас тебя на подсосе у барина всё устраивает?

    Что-бы чувствовать пульс рынка труда... Лыба
  4. 03 Января 2019 Чтв 11:14:57
    OmskLis писал :
    Гормон роста писал ... : Зачем тебе много объявлений, если сейчас тебя на подсосе у барина всё устраивает?

    Что-бы чувствовать пульс рынка труда... Лыба

    13К прочувствовал пульс? Гы-гы-гы
  5. 03 Января 2019 Чтв 12:02:28
    Гормон роста писал :
    OmskLis писал ... :
    Гормон роста писал ... : Зачем тебе много объявлений, если сейчас тебя на подсосе у барина всё устраивает?

    Что-бы чувствовать пульс рынка труда... Лыба

    13К прочувствовал пульс? Гы-гы-гы

    Даа!!! На все 100! И посмеялся ещё от души... Гы-гы-гы
  6. 03 Января 2019 Чтв 12:20:06
    OmskLis писал : Чем их чаще будут высмеивать за туфту, тем лучше! Да и посмеяться лишний раз, хорошо для здоровья... Лыба

    Что ты сделал чтобы тебя меньше высмеивали?
  7. 03 Января 2019 Чтв 12:50:03
    Гормон роста писал :
    OmskLis писал ... : Чем их чаще будут высмеивать за туфту, тем лучше! Да и посмеяться лишний раз, хорошо для здоровья... Лыба

    Что ты сделал чтобы тебя меньше высмеивали?

    Поднял зарплату в разы для наших операторов... Смайлик :-)
  8. 03 Января 2019 Чтв 13:58:00
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30, 31,
  Вперёд