Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Зарплаты в смехдержаве 

Создана: 12 Декабря 2018 Срд 21:20:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 472 (+1), просмотров: 23695

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    12 Декабря 2018 Срд 21:20:16
    Пока пропогандоны переводят стрелки на украину и обсуждение мнимого фоссисьзма задам такой вопрос- ПОЧЕМУ?


    На территории размером в 1/8 часть суши, в которой находится почти 40% природных ресурсов и есть вообще всё, на которой проживает менее 2% населения, создать хренотень, где 90% этого населения работают за зарплату меньше пособия по безработице, в нормальных странах, это б..дь мастерство, это постараться надо, он очень крут этот Пыня так россиян нагнуть и уконтрапупить, потому что если вдруг скрепы ослабнут и жить богато начнут, просто в силу вышеперечисленных условий, а потом у россиян мысли появятся, запросы всякие, права и так далее, зато сейчас благодать, россине думают только о еде и как бы уехать

    [внешняя ссылка]

    Чуть ли не бунт устроили сегодня больше 50 работников троллейбусного депо. Протестовать вышли в собственный выходной. Причина — мизерные зарплаты. Водители, кондукторы и механики получают по 11-15 тысяч. Прожить на такие деньги невозможно. Поэтому людям приходится работать по 12 часов. Надежда Сергиенкова разбиралась, может ли социальное напряжение работников электротранспорта ударить током по обычным красноярцам.

    Водители, механики, кондукторы: почти 50 работников троллейбусного депо № 1 вместо того, чтобы в свой выходной законно отдыхать, устроили бунт. Почти голодный. Зарплаты на муниципальном предприятии настолько маленькие, что выживать на них людям надоело.

    Ольга, водитель троллейбуса:
    — У меня, как у водителя 3 класса, 17-18 тысяч зп, у кондуктора колеблется от 11 тысяч до 13, мы выживаем.

    Все федеральные повышения, говорят работники депо, обошли их стороной. Чтобы хоть как-то повысить свою зарплату люди работают сверхурочно. А ведь уставший водитель — это реальная угроза. Всем.

    Елена Хромцова, водитель троллейбуса:
    — Ма работу мы приходим к 5-6 часам, встаем в 3-4 часа, конечно, тяжело. Мы под током находимся постоянно, целых 8 часов, 12, когда смена. Очень много у нас работникам, которые работали, молодые женщины умерли уже по онкологии.

    Это единственное троллейбусное депо в городе, здесь около 100 машин, и только половина выходит на линии. Да и эти чинить негде, да и нечем.
    Сергей Иванович, механик троллейбусного депо № 1:
    — С запчастями сейчас деньги не дают вообще, что не спроси, денег нет, хлам собираем и ставим.

    И такая ситуация не первый год. Люди уверены, предприятие на грани закрытия. Ухудшило все и то, что в этом году троллейбусное депо № 2 объединили с первым, якобы, ради модернизации. Отчаявшиеся работники, чтобы расставить все точки над и, отправились в Гортранс, где руководство, кстати, сменилось пару недель назад.

    — А почему месяц назад два вы не поднимали? — Да поднимали мы, приходили сюда. — У вас был другой руководитель, вы с ним работали с 74 года, и какие обещания он вам не делал, комментариев я никаких не могу дать.

    На встрече руководство показывает тщательно отобранные документы — средняя зарплата у сотрудников 30 тысяч. Усреднили хорошо, потому что у работников депо цифры в расчётах немного отличаются.

    Анна Вострикова, и.о. руководителя МП «Гортранс»:
    — Ситуация плачевная, в плане чего не экономической составляющей. Здесь как-то коллектив застрял в каких-то 90. Люди воспринимают в штыки какие либо новшества. Зарплата будет в принципе пересматриваться.

    Итог встречи — повышение зарплаты обещают с января на 20%. Деньги, как оказалось, на это уже есть. К тому же в следующем году планируют и парк обновить на 8 новых троллейбусов и планы прописывают по развитию экологичных видов общественного транспорта — это же у города в приоритете.
  2. 18 Декабря 2018 Втр 12:36:05
    Б_яПоэт писал : стань бизнесменом и работай на свой хлеб с маслицем и икоркой

    Был уже им аж 9 лет, вкладывал всё, что зарабатывал, сам жил на подножье, Тем временем каждый год поднимались налоги и пришла та черта, когда и вовсе маленький бизнес стал работать на себя... Хнык, хнык!!
    Потерпев с годик, думал наладится, но нет, стал работать в минус, что-бы компенсировать затраты устроился на маршрутку, и даже это не помогло! Продался с потрохами за бесценок. Этого бесценка и хватило на первый взнос на новенького "Снежка", Шери Круза в автокредит, для продолжения ИП и работы в этом статусе. Всё хотел, что бы по-закону, даже одним из первых открыл лицензию на такси, ведь тогда Юнис Лада якобы скидки ИПшникам с лицензией на заявки. Ииии всё... Потом стали давить и там, а с народа ничего не взять рентабельного, народ то очень сильно любит прокатиться "на шару", что-бы увезли бесплатно, да ещё и в *опу поцеловали! Very Happy

    В итоге пришлось бросить и те начинания и пробовать остаться только логистом в грузоперевозках. Но и здесь не всё так просто, конкуренция такая, что АХ, а ставок нет... Хнык, хнык!!

    Нафик стал я ненужен, а налог фиксированный в ПФР стал такой, что на спине волосы зашевелились! В начале не выдержал друг, он занимался мелким оптом по топливу, и сам стал "гореть" как новогодняя ёлка, начали загибаться и продаваться АЗС Юнигазу, ну и я понял, да нах. кому я нужен, как и тысячи ИП по всей России?! И пошёл его закрывать... Хнык, хнык!!

    Так я снова смылся в тень, и теперь чтобы вытащить меня оттуда, нужно скушать пуд соли и ещё ложечку дерьма, а я ещё посмотрю на гарантии... Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 18 Декабря 2018 Втр 12:42:07
    ну дыкть развивать надо было бизьнес
    или он такой был временный сразу

    вон взял бы себе телегу какую и подряжался бы возить грузы за тыщу полторы в час
    Норм
  4. 18 Декабря 2018 Втр 12:51:15
    Б_яПоэт писал : ну дыкть развивать надо было бизьнес
    или он такой был временный сразу

    вон взял бы себе телегу какую и подряжался бы возить грузы за тыщу полторы в час
    Норм

    Вообще изначально весь частный транспортный бизнес убыточен, какую тачку бы ты не взял, ничего особенного не получится. Один омич проработав в Деловых линиях, наработав там связи, купил в кредит ГАЗЕЛЬ и уволился из ДЛ. Ему теперь завидует вся Россия газелистов междугородников! Как же ему так удаётся брать "жирные" заявки. Он едет вдвое дороже в рейс, чем они... Норм Very Happy
    Да просто всё, везде в начале нужно подлизать и подмаслить мохнатую руку. Россия жеж... Very Happy Гы-гы-гы
    Он практически один из частников вывозит дельтрансовские заявки, которые не смогли вывезти их транспортом... Very Happy Одни частники загибаются, рыча на грузовладельцев за ставки, а другие в шоколаде... Very Happy Гы-гы-гы
  5. 18 Декабря 2018 Втр 13:01:51
    OmskLis писал : Да просто всё, везде в начале нужно подлизать и подмаслить мохнатую руку. Россия жеж...

    ну ка ну ка, и кому он денег заслал, и с какой целью? И что стало итогом от проплаты?
  6. 18 Декабря 2018 Втр 13:06:14
    Никiта М. писал : Оборот розничной торговли это другое. Вы же сами понимаете. Лыба


    [внешняя ссылка]
    А это оно.


    Ну так первым пунктом и написано, что расходы населения определяются в зависимости от оборота торговли. То есть грубо, сколько магазины продали, столько население и потребило.
    При этом дополнительно и отдельные домохозяйства исследуются для определённых корректировок.

    Всю методику сейчас лень вычитывать, но точно скажу, что Росстат собирает с каждого юридического лица данные по объёму проданной продукции по категориям: отдельно по молочным продуктам, отдельно по мясу, по крупам, по бытовой химии и т.д. Плюс отдельно собирает эти данные от производителей и поставщиков продукции.


    Собственно и в методике по приведённой ссылке написано: "Наряду с приведённым выше источником получения данных о среднедушевом потреблении продуктов питания существует и другой источник – данные баланса продовольственных ресурсов, которые основываются на обобщении статистических данных от производителей сельскохо-зяйственной продукции (включая хозяйства населения), предприятий промышленности, торговых предприятий и таможенных служб."
  7. 18 Декабря 2018 Втр 13:07:58
    forkeeper писал(а) :
    OmskLis писал ... : Да просто всё, везде в начале нужно подлизать и подмаслить мохнатую руку. Россия жеж...

    ну ка ну ка, и кому он денег заслал, и с какой целью? И что стало итогом от проплаты?

    Самое главное, он наработал связи, познакомился с кем нада... Кто то не против того, что он потихонечку щиплет хлебушек ДельТранса, совсем маленечко, так сказать подщипает... Very Happy

    Думаете я знаю с кем он обменивается рукопожатием? Он мне не докладывает, но если есть на данный момент такая неприкрытая заявка в каком либо городе, и он её обязательно заберёт, будучи в этом городе... Норм

    А Вы если работаете в ДЛ, вот сами и разбирайтесь с тем, кто сливает жирные заявки... Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  8. 18 Декабря 2018 Втр 13:13:14
    Начиная с 1997 года, в связи с изменением программы обследования и в целях сокращения трудоемкости регистрации информации из программы обследования были изъяты вопросы о производстве сельскохозяйственной продукции и обороте продуктов питания.
    Методика получения данных о потреблении продуктов питания стала основываться на двухнедельных дневниковых записях, которые ведут домашние хозяйства в течение квартала по определенной схеме ротации. В соответствии с международной практикой проведения бюджетных обследований расчет объемов потребления продуктов за квартал основан на предположении, что потребление продуктов питания в отдельно взятом домохозяйстве в течение квартала в среднем остается на том же уровне, каким оно было на протяжении периода ведения дневниковых записей. Следовательно, данные регистрации за две недели распространяются на квартальный период путем умножения их на постоянный коэффициент экстраполяции.
    Программой обследования предусматривался такой порядок регистрации данных, который позволял отнести к объему потребления продуктов питания общее количество купленных продуктов за исключением продуктов, переработанных для длительного хранения, отданных на корм
    животным, подаренных, проданных или отданных в обмен на другие товары, а также количество израсходованных на личное потребление продуктов, поступивших в домашнее хозяйство в счет оплаты труда, в виде продукции собственного производства или самозаготовок, в виде подарков, натуральной помощи и т.п.
    В 2005 году в программу обследования были внесены дополнительные изменения с целью уточнения объемов запасов продуктов питания, создаваемых домашними хозяйствами. В дневниковых записях домашние хозяйства регистрируют количество продуктов, имевшихся у них в первый и последний день ведения дневника.
    С появлением названной информации был изменен алгоритм формирования показателей, характеризующих уровень потребления продуктов питания. Общий объем потребления в настоящее время исчисляется как сумма количества продуктов, приобретенных домохозяйствами для личного потребления в учетный период, количества потребленных продуктов, поступивших в домохозяйства в счет оплаты труда, в виде продукции собственного производства, подарков и т.п., а также объема использованных на потребление в течение учетного периода продуктовых запасов, созданных до начала обследования. Из объема потребления исключаются продукты, приобретенные в учетный период для создания продуктовых запасов, подарков, переработки для длительного хранения, в качестве корма для скота и домашних животных.
    Для получения данных по агрегированным группам продуктов используются коэффициенты пересчета продуктов питания, полученных в результате переработки сельскохозяйственного сырья, в первичный продукт. В основу расчета этих коэффициентов взят фактический расход мяса, молока, муки, сахара на выработку единицы продукции колбасных изделий, молочных продуктов, хлеба, кондитерских изделий и т.п. С 2005 года в группу «фрукты и ягоды» добавлено потребление фруктовых соков в пересчете на фрукты, в группу «овощи и бахчевые» - грибы, ранее учитывавшиеся отдельно.


    Лыба

    Это данные вряд ли сильно надёжнее Левады.
  9. 18 Декабря 2018 Втр 13:16:57
    И можно ли эти результаты сопоставлять с британцами или украинцами, например? Лыба
  10. 18 Декабря 2018 Втр 13:21:51
    OmskLis писал : Самое главное, он наработал связи, познакомился с кем нада...

    пажжи, ты 20 минут назад врал, что он кого то подкупил
    теперь ты врешь, что у него нужные наработанные связи.
    мне в какую из твоей лжи верить?
  11. 18 Декабря 2018 Втр 13:24:31
    OmskLis писал : Тем временем каждый год поднимались налоги и пришла та черта:

    Какие налоги поднимались каждый год?
  12. 18 Декабря 2018 Втр 13:34:49
    zaharvv писал : Не правда что 5% приближенных имеют 95% благ и миллиарды зеленых нужны для приобретения виолончелей для детишек?

    Опять эти либерастные сплетни в ход пошли Лыба

    Придумайте уже что-нибудь новенькое, скулилы.

    zaharvv писал :
    Пипелац писал(а) ... :
    в каком профсоюзе состоишь ты?

    в ручном


    ну кто бы сомневался...

    [внешняя ссылка]
  13. 18 Декабря 2018 Втр 13:38:12
    Пипелац писал(а) :
    OmskLis писал ... : Тем временем каждый год поднимались налоги и пришла та черта:

    Какие налоги поднимались каждый год?


    Например взносы в ПФР.
    Фак-фак
  14. 18 Декабря 2018 Втр 13:40:00
    Никiта М. писал :
    Например взносы в ПФР.
    Фак-фак

    реально каждый год?
    взнос это налог?
  15. 18 Декабря 2018 Втр 13:43:16
    Пипелац писал(а) :
    Никiта М. писал ... :
    Например взносы в ПФР.
    Фак-фак

    реально каждый год?
    взнос это налог?


    Реально. Каждый год.
    Сейчас его администрирует ФНС. Лыба

    Полностью надо цитировать. Речь о взносах ИП.
  16. 18 Декабря 2018 Втр 13:44:37
    Никiта М. писал : Речь о взносах ИП.

    А ты различаешь по смыслу и сути взносы и налоги?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 30, 31, 32  Вперёд