Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Лавров о задержании дочери главы Huawei 

Создана: 11 Декабря 2018 Втр 17:23:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 8461

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 11 Декабря 2018 Втр 17:23:12
    Раз шура технично подтер мысли в своей очередной параноидальной теме, то вынесу сюда.

    Задержание в Канаде топ-менеджера компании Huawei является еще одним примером великодержавной политики США, с которой пока заканчивать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя — является финансовым директором и заместителем председателя правления компании Huawei Technologies. Ранее стало известно, что она была задержана в Ванкувере 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР заявил, что США и Канада пока не предоставили китайской стороне никаких доказательств нарушения законов со стороны задержанной Мэн Ваньчжоу.
    "Как я понимаю, ее задержали в Канаде по американскому запросу в связи с тем, что эта компания ведет бизнес в Иране. А это запрещено американским законом, ну и причем здесь Китай? Причем здесь компания Huawei? Это очень аррогантная, великодержавная политика, которую никто не принимает. Она уже вызывает отторжение даже у ближайших союзников США. Надо с этим заканчивать", - сказал Лавров на пресс-конференции.

    ДБ(с).
  2. 31 Мая 2019 Птн 14:46:39
    иногда мне кажется , что про Трампа , лет через 10 , будут говорить, что он "Агент Кремля" Смайлик :-)

    как сейчас говорят , что Горбачев был "Агент америкосов"

    или кого он там агент? Смайлик :-)
  3. 31 Мая 2019 Птн 14:50:43
    Мне пох на отключение гуглосервисов. Эту муру я отключаю сам сразу как только покупаю новый ведроид. Сейчас уже год как мой хуавей меня полностью устраивает
  4. 31 Мая 2019 Птн 15:01:31
    Boyarin_law писал : PS. Следующий аппарат будет не Huawei и не ее дочек. Неохота обнов лишиться. Скорее всего, возьму Xiaomi, у них как минимум хватает ума не сраться с США.


    Не надо сраться. Достаточно отъесть себе существенную долю рынка и ты станешь врагом янки.
    Это все нерыночные методы конкуренции.
  5. 31 Мая 2019 Птн 15:09:37
    Boyarin_law писал :
    Только мне это незачем, возня эта. Телефоны китайских производителей за примерно одну цену дают примерно одинаковые возможности. Поэтому при прочих равных я выберу тот, который будет без проблем работать со всеми сервисами и сам обновляться напрямую от гугла.

    Ты какой-то совсем близорукий, раз считаешь что это Хуавей и ЗТЕ срутся с США сами по своему желанию, а Сяоми не срётся и у них будет все хорошо.
    Это штаты пытаются ставить Китай на 'своё', по мнению США, место нанося удар по крупнейшим производителям. Если это не принесёт ожидаемого эффекта, то жертвой политической и экономической войны падёт и СяоМи и множество других контор.
    Или ты всё еще веришь что в мире существует свободный рынок, который подчиняется только неким рыночным законам и не более?
  6. 31 Мая 2019 Птн 16:42:21
    FORA33 писала:
    Объявили они России санкции и чо?
    Это "сподвигло" наших Иванов "слезть с печи" и распахать поля под пшеницу, восстановить яблоневые сады и завести коров.
    И америкосские андройды и плеймаркеты просто не нужны будут никому.

    Смишно. Гы-гы-гы Как будто зомбощик послушал. Very Happy Ты забыла написать ещё что скоро доллар станет никому ненужной бумажкой. Норм
  7. 31 Мая 2019 Птн 16:50:12
    FORA33 писала : иногда мне кажется , что про Трампа , лет через 10 , будут говорить, что он "Агент Кремля" Смайлик :-)

    Ты 2 года отсутствовала на ОФ и, наверное, не знаешь что его с самого избрания таковым щитают. Very Happy Что, видимо, недалеко от истины, учитывая что всезнающий серый кардинал Жириновский предложил всем выпить шампанского в честь избрания Трампа. В США несколько лет расследование длилось по поводу вмешательства РФ в выборы там. Само вмешательство доказали, но вот причастность Трампа доказать не удалось. Норм
  8. 31 Мая 2019 Птн 18:02:33
    Китай создаст собственный черный список иностранных компаний и физлиц, которые пытаются оказать давление на китайские предприятия. Об этом пишет газета Global Times со ссылкой на Министерство коммерции КНР.
    [внешняя ссылка]
  9. 31 Мая 2019 Птн 18:58:10
    SyberiaMan писал :
    Смишно. Гы-гы-гы Как будто зомбощик послушал. Very Happy Ты забыла написать ещё что скоро доллар станет никому ненужной бумажкой. Норм


    вот как то вообще им не озадачена.
  10. 31 Мая 2019 Птн 19:12:39
    Бггг, сколько тут понаписали. И близорукий, и про нравится/не нравится США.

    Мне, как потребителю - глубоко похрену на геополитику и кто из них прав, кто виноват. В мои планы совершенно не входит покупать что-то назло американцам или наоборот в поддержку, у меня другие мотивы. При прочих равных аппарат с работающими гуглоплюшками лично для меня удобнее, чем без них. Поэтому я куплю его, и все. Кому-то не нужны гуглоплюшки, как Гормону - ок. Кому-то охота поддержать хуавей - ок, ваше право. Кто-то хочет купить аппарат в пику американцам - ну ладно, покупай. Кто-то верит в Китай и его ОС/Софт - ну верь.

    У вас свои мотивы, у меня свои. Я в геополитику не лезу, а просто выбираю то, что удобно мне на данный момент. И глубоко плевать, кого моя покупка поддержит. Задавят сяоми - куплю самсунг и так далее. Чисто из соображений своего личного комфорта.
  11. 31 Мая 2019 Птн 19:13:18
    При всём уважении к истории, силе к жизни и приспосабливаемости великого китайского народа, абсолютно не верю в их самостоятельную возможность конкурировать на равных с кем-то на мировом рынке высоких технологий. Копировать - да, вносить небольшие модификации - возможно, производить на своей территории за счёт дешёвой рабочей силы - милости просим. Задавать же тон за счёт новых предложений, развития тех же технологий, доминировать и предлагать другим для заимствования - нет, не сейчас. Может быть когда-нибудь в будущем, не отрицаю, но не сейчас точно. Максимум - свой рынок могут на собственные наработки переключить, и учитывая, что он у них огромный, это для бизнеса не так плохо. Но весь мир по-прежнему будет использовать технологии западных инженеров, в том числе и американских, и пользователи "обособленно-китайской" продукции сразу же будут чувствовать собственную ущербность, как только покинут территорию Китая.

    В общем, Настя, поверь - это реально очень серьёзно. Другое дело, что, как я вижу по развитию событий, "рубка леса" со стороны обеих стран приняла уже такие размеры, что "летящие щепки" достигли по размеру даже Huawei. Но оба правительства закусили губу...
  12. 31 Мая 2019 Птн 19:18:54
    Snarkenshtein писал : Но весь мир по-прежнему будет использовать технологии западных инженеров, в том числе и американских, и пользователи "обособленно-китайской" продукции сразу же будут чувствовать собственную ущербность, как только покинут территорию Китая.


    WeChat и Alipay тому яркие примеры. Дико популярны в Китае, и практически по нулям за его пределами.
  13. 31 Мая 2019 Птн 19:20:48
    Меня интересует чисто практический вопрос: покупать p30 pro? Я его хочу, p20-му ровно год, пора менять. Хотя нареканий никаких. Что там дальше с андроидом у ху ай вея?
  14. 31 Мая 2019 Птн 19:25:11
    Насколько я понимаю, если успеешь купить до начала введения запрета на использование технологий, эта модель ещё будет получать все обновления и иметь доступ к сервисам Гугл. Если не путаю, этот запрет сейчас отложен до 19 августа, так что вполне можно успеть.

    Инжектило писал :p20-му ровно год, пора менять

    Моему Sony Xperia XZ Premium полтора года, мысли о замене начнут посещать года через 4... Норм
  15. 31 Мая 2019 Птн 19:30:39
    Boyarin_law писал :
    У вас свои мотивы, у меня свои. Я в геополитику не лезу, а просто выбираю то, что удобно мне на данный момент.

    Узбагойзя.
    Ни кто не покушается на твой комфорт, просто ты сделал веьма сомнительбного характера заявления, на что тебюе указали. Не более.
    Так что если решишь стать дальнозорким, то бери сразу американца/корейца.
    И наслаждайся.
  16. 31 Мая 2019 Птн 19:37:57
    Snarkenshtein писал : Задавать же тон за счёт новых предложений, развития тех же технологий, доминировать и предлагать другим для заимствования - нет, не сейчас. Может быть когда-нибудь в будущем, не отрицаю, но не сейчас точно.

    прикольно...
    еще в школе, в 5-6 классе нам рассказывали за порох, компас и прочия...
    так что китайская культура имеет огромнейший потенциал, причём, боюсь, гораздо больше чем ныне вся арийская. Просто с давних времен, Китай постоянно раздирали междуусобицы...
    Да, сейчас он учится, жико и неистово, да он остаёт, только-только начал осваивать космос, но делает он это самостоятельно, тем самым создавая базис для развития.
    И собственно проблема с Хуавеем в том и заключается, что он сделал заявку доминирование в планетарном масштабе... Чего США допустить не могут в рамках идеологии своей исключительности и мирового господства.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд