Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска РБК-Омск. Заинтриговала передача с мэром 

Создана: 09 Декабря 2018 Вск 20:53:29.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 7114

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 09 Декабря 2018 Вск 20:53:29
    Наткнулась на РБК на передачу с участием мэра Омска г-жи Фадиной. Послушала несколько минут и приху...дивилась, в общем, сильно. Confused
    Речь шла, насколько я понимаю, об актуальных городских проблемах, на решение которых вечно не хватает денег, посему городу надобно участвовать в федеральных программах. Проблемы, ИМХО, верно озвучены были, но отдельные высказывания г-жи Фадиной заинтриговали.
    Постараюсь максимально близко к оригиналу процитировать.

    О парковках. Речь шла о несознательных гражданах, правда, че-т я не уловила, в какой именно несознательности многоуважаемая мэр упрекала автовладельцев: то ли в том, что, дескать, понакупят машин без гаражей и паркуются где ни попадя, то ли в том, что шибко много машин покупают, однако.
    У нас практически в каждой семье по полтора-два автомобиля. Офигеть
    Между тем как статистика кагбэ намекает и символизирует, что до этого еще довольно далеко. [внешняя ссылка] В Омской области - 293 автомобиля на 1000 человек, т.е. 0,293 автомобиля на человека. Смайлик :-) Средний состав семьи в РФ, согласно данным все той же статистики, 3 человека. [внешняя ссылка] 0,293х3=0,879 а/м на семью. Тоже, в сущности, немало, но все-таки заметно меньше озвученного количества. Разве что за слово "практически" уцепиться... Ну и вот, стало быть

    О строительстве детских садов и школ. Тут, на мой взгляд, еще интереснее. Жаловалась г-жа мэр на то, что, дескать, нет синхронизации действий городского правительства с действиями застройщиков. Не предупреждают, мол, несознательные застройщики о том, что именно на той или иной территории строить будут, а городским властям потом думать, на какие шиши для новых микрорайонов школы-садики строить.
    Тут даже если простейшую вывеску захочет контора какая-нибудь по закону оформить - надо будет нести в департамент имущественных отношений заявку с указанием адреса дома и точных размеров конструкции, ситуационным планом, фото предполагаемого места размещения и макетом вывески. И ждать положенный по закону месяц (иногда два), пока согласуют.
    Неужели строительство новых микрорайонов с городской администрацией подробно не согласовывается? Непонятненько То есть ехала утром мэр на работу мимо пустыря, а вечером домой возвращалась - опаньки, а там новый микрорайон уже, и надо голову ломать, где деньги на строительство детского сада и школы брать. Норм

    Вот... сижу и думаю, то ли я чего не догоняю, то ли Фадина. То ли она-то догоняет, но уверена, что не догоняют телезрители. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Все-таки вредно мне телевизор смотреть. А чё, я ничё
    З.Ы.Ы. Называлась передача "Малькова.Итоги", а заинтриговавшие меня высказывания прозвучали буквально полчаса назад.
  2. 10 Декабря 2018 Пон 0:29:26
    CitizenOfDreams писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :А те семьи, которые могут себе позволить по 2 машины содержать, живут чаще всего либо в новых многоэтажках, где парковочных мест хватает


    Это в каких новых многоэтажках хватает парковочных мест? Вот смотрю на свою новостройку - 10 официальных машиномест на 54-квартирный подъезд. В остальном квартале пропорция примерно такая же. Даже до среднеобластного "0.293 автомобиля на человека" далеко.


    Во дворах жилах домов стоянки вообще запрещено размещать по СанПиНу.
    Норма доступности стоянки от входа в жилой дом 800 метров.
    Разве много у нас застройщиков, которые, помимо участка под дом и двор имеют ещё метров через 500 участок для парковки?
    И много жителей будут идти до своей машины 500 метров? Да большинство бросит её где-нибудь на газоне или на детской площадке.
  3. 10 Декабря 2018 Пон 1:18:59
    abshiss писал :
    И много жителей будут идти до своей машины 500 метров? Да большинство бросит её где-нибудь на газоне или на детской площадке.

    Плохо вы о большинстве думаете. Народ сейчас стал беречь не только "мое" но и "наше" в радиусе 300м.
    Огораживаться даже стали, что я крайне не одобряю
    . Особенно усердствуют старшие по домам и пенсионеры. Не успел вечером поставить на асфальте - ищи пустырь в округе. Бывают залетные ночью и 2-мя колесами влезают на бордюр, но до просыпания бдителей уже их нет. Если у вас не так -займитесь разъяснительной работой.
  4. 10 Декабря 2018 Пон 1:34:12
    Иоганн Себастьян писал(а) :
    Плохо вы о большинстве думаете. Народ сейчас стал беречь не только "мое" но и "наше" в радиусе 300м.


    Ближайшая свободная парковка от моего дома в 150 метрах есть, но всё равно во дворе газоны заставлены машинами даже днём.
  5. 10 Декабря 2018 Пон 7:30:11
    abshiss писал :
    Ближайшая свободная парковка от моего дома в 150 метрах есть, но всё равно во дворе газоны заставлены машинами даже днём.


    Машина в 150 метрах от дома - это примерно как "баня с раздевалкой через дорогу".
  6. 10 Декабря 2018 Пон 7:42:12
    Это к вопросу о несознательности автовладельцев, о чем и говорила Фадина. Дворы забиты как попало повозками, а организованные парковки полупустые
  7. 10 Декабря 2018 Пон 8:56:40
    SLDENIK писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :
    SLDENIK, нич-ч-чего не понимаю. Тут недавно по Омской ехала - наоборот, поумилялась, как удачно новые дома с большими парковками построили, всем места хватает. Наверное....
    Наверно мы живём в разных Омсках?
    Я про эти места [внешняя ссылка] после 18-00 припарковаться нереально, как шпроты в банке. Ржака

    На Омской это до 8 Линии такая ситуация. Это в той части улицы, где застройка панелей до 90-х годов, поэтому между 4 и 8 линий знак повесили парковка и стоянка запрещена. Жители машины прямо на обочине оставляют. А в той части Омской, где застройка панельками начала 2000-г. стали побольше площади делать под парковочные гостевые места.
    P.S. О, Дачница это уже тоже написала.....
  8. 10 Декабря 2018 Пон 10:19:45
    По первому пункту: во времена моего детства машин было раз два и обчёлся, и они не стояли во дворе, а находились в гаражах. Во-первых, дети во дворах играли, а не сидели в гаджетах, поэтому оставленная во дворе машина была не защищена от мячей, хулиганов и воров. Гаражи возле домов повально тоже не разрешалось ставить. У нас стояли гаражи, по которым так нравилось лазить, но они были "немного незаконны", и их в начале 90-х снесли, оставив только гараж ветерана деды Саши.

    Не буду уточнять сколько автомобилей у нас на душу населения, но очевидно, что их в разы больше, чем 30-40 лет назад, когда строились эти дворы. Тут один выход: жильцы договариваются и некоторые жильцы, например с инвалидами, сильно мелкими детьми, допустим до 3-х лет, пожилыми людьми могут ставить во дворах, остальные все - только на погрузку-разгрузку, посадку-высадку. А в остальное время пусть ставят, где хотят, кроме двора. Не могут договориться о такой ерунде, пусть тогда не гундят, что не могут договориться по Сирии Смайлик :-) Никакая Фадина из маленького двора не сделает большой.

    Второй момент: ерунда какая-то. Перед тем, как получить разрешение на застройку, застройщик проходит несколько инстанций. Если изначально видно, что в этот район трудно и затратно для мэрии будет прокинуть общественный транспорт, школу, поликлинику и т.д., зачем подписывать.

    По транспорту: во многих регионах подорожал транспорт. Даже в Кемерове проезд подняли с 16 аж-но до 25 рублей.
  9. gamekid


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    10 Декабря 2018 Пон 10:35:58
    Немножко в тему

    У Каскада вечная проблема: стоянка на территории всегда свободна, но водители выбирают стоянку на остановке общественного транспорта.
  10. 10 Декабря 2018 Пон 10:39:04
    Applecat писала :
    Не буду уточнять сколько автомобилей у нас на душу населения, но очевидно, что их в разы больше, чем 30-40 лет назад, когда строились эти дворы.
    в остальное время пусть ставят, где хотят, кроме двора. Не могут договориться о такой ерунде, пусть тогда не гундят, что не могут договориться по Сирии Смайлик :-) Никакая Фадина из маленького двора не сделает большой.
    Тут есть такой момент. Допустим, между двумя домами находилась ничем не занятая площадка, в советское время часто так делали. Однако, раз мэрия подписывает разрешение на точечную застройку этого пятачка новой 12-этажкой. И кто виноват?)

    Цитата :Второй момент: ерунда какая-то. Перед тем, как получить разрешение на застройку, застройщик проходит несколько инстанций. Если изначально видно, что в этот район трудно и затратно для мэрии будет прокинуть общественный транспорт, школу, поликлинику и т.д., зачем подписывать.
    смешно, да)
  11. 10 Декабря 2018 Пон 10:58:02
    abshiss писал :
    Иоганн Себастьян писал(а) ... :
    Плохо вы о большинстве думаете. Народ сейчас стал беречь не только "мое" но и "наше" в радиусе 300м.


    Ближайшая свободная парковка от моего дома в 150 метрах есть, но всё равно во дворе газоны заставлены машинами даже днём.
    Может разделить понятия, парковка и стоянка. Оставлять авто на срок более суток возле дома то это стоянка, а если на ночь то это парковка. Или я не прав? Да и где возможен пустырь в городе чтобы организовать стоянку авто, сомневаюсь, что такие найдутся. Платные то однозначно будут, но чтобы бесплатно - это из области фантастики. А застроить в Омске точечно территорию любят. Где была хоккейная коробка там выросла многоэтажка или где поле футбольное для ребятни было, или сквер к примеру на Маркса возле детской поликлиники. И виновных нет, все на благо человека.
  12. 10 Декабря 2018 Пон 11:11:10
    омич писал : Однако, раз мэрия подписывает разрешение на точечную застройку этого пятачка новой 12-этажкой. И кто виноват?)

    подруга покупала хатёнку в "Омском кристалле" с предполагаемой парковкой, большой детской площадкой и т.д. В итоге: вырос дом. Пытались бодаться с ДСК, типа нарушены условия договора. Но выхлоп, насколько помню, нулевой. Или на Московке и ост. Степная (Декабристов) люди жили с прекрасным обзором много лет, а тут и бабах, перед окнами всё загорожено Магнитами всякими. Примеров масса, например наш многострадальный мост на 15-ой рабочей. Жил себе жил чел, добротный дом отстроил, потом хоба - и ты под мостом.
  13. 10 Декабря 2018 Пон 12:15:28
    Applecat писала : Перед тем, как получить разрешение на застройку, застройщик проходит несколько инстанций. Если изначально видно, что в этот район трудно и затратно для мэрии будет прокинуть общественный транспорт, школу, поликлинику и т.д., зачем подписывать.


    Так разрешение на строительство обязано выдаваться если все документы у застройщика в порядке. Не имеют права никакие инстанции отказать по причине "это трудный район". Единственное что может мэрия, это изменить назначение земельного участка, например, вместо многоэтажных жилых домов поставить малоэтажные, и то это нужно делать до того, как застройщик землю взял.


    lys писал(а) : Может разделить понятия, парковка и стоянка. Оставлять авто на срок более суток возле дома то это стоянка, а если на ночь то это парковка. Или я не прав?


    Суть санитарных норм как раз в том, чтобы ночью вообще ни одной машины возле дома не было. Только скорые-пожарные приезжать могут, днём может приезжать транспорт для погрузки-разгрузки чего-либо ну или гости не несколько часов. Парковка может быть минимум в 30 метрах от дома (если она не со стороны двора, а с противоположной стороны), максимум в 800 метрах.
  14. zaharvv


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2018 Пон 12:17:50
    Гостевую автостоянку у дома нельзя использовать для постоянной парковки автомобилей – решил Верховный суд
    https://virtual-jurist.ru/new-1520.html
  15. 10 Декабря 2018 Пон 12:23:49
    тема под девизом - снявши голову по полосам не плачут

    ишь, заинтриговала... обалденная интрига: нас ага, а мы крепчаем
  16. 10 Декабря 2018 Пон 12:27:41
    zaharvv писал : Гостевую автостоянку у дома нельзя использовать для постоянной парковки автомобилей – решил Верховный суд
    https://virtual-jurist.ru/new-1520.html

    Ага, и все побежали машины убирать, бегут и тапочки теряют
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд