Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Классическая "цветная революция" во Франции. 

Создана: 06 Декабря 2018 Чтв 23:57:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 483, просмотров: 21488

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 31, 32, 33  Вперёд
  1. 06 Декабря 2018 Чтв 23:57:25
    Ничто не спасает от "цветной революции", даже самая-разсамая демократичная демократия.
    Картинки можно поискать в ютьюбе по ключевым словам "les jilets jaunes".

    В Елисейском дворце начали опасаться государственного переворота во Франции
    Власти боятся, что запланированная на субботу акция "желтых жилетов" перерастет в путч


    [внешняя ссылка]

    Секретарь профсоюза Блока SGP Полиция Рабочих Сил (профсоюз, защищающий интересы полицейских), Ив Лефевр, заявил, что полицейские могут начать убивать демонстрантов в субботу в Париже, если ситуация станет неконтролируемой.
    [внешняя ссылка]

    Представители желтых жилетов обещали в субботу прогуляться до Елисейского дворца и заглянуть туда.

    Кто не скачет, тот каналья (С)
  2. 09 Декабря 2018 Вск 13:08:08
    OmskLis писал :Так что, Россия тоже колония Франции??? Офигеть

    Наоборот - молись, чтобы мы Корсику, под шумок, не отжали Ржака
    А чё? Там Наполеон родился, враг россиян. Корсиканцы на референдуме голопосовали войти в неё, чтобы искупить.
  3. 09 Декабря 2018 Вск 13:08:16
    Pihlak писал(а) : Глагола "визжала" я не употребляла, тем более, применительно к вам. И, хотя образ "дачниц" был у меня собирательным, вы продемонстрировали свою обычную реакцию...
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :А с нашими несменяемыми правителями - хоть запротестуйся, им поровну. В лучшем случае кинут кость в виде мелких уступок, как это было с пенсионной реформой. Потому что голоса избирателей уже давно не являются рычагом давления народа на власть.

    Слово "визг" является однокоренным к глаголу "визжать", но спасибо, ответ принимается.
    Жаль, что вы не захотели ответить по существу на мой вопрос (убранный под спойлер исключительно ради экономии места на странице). Действительно было интересно ваше мнение. Ну а так могу пояснить только одно.
    Я, как и обычно, спокойно рассуждала в меру своего интереса и понимания о происходящих в нашей стране и в остальном мире событиях. А у вас уж не знаю... то ли звуковые колонки барахлят, так что визг со всех сторон периодически слышится, то ли вы просто решили особо не утруждаться и применить один из самых дешевых и примитивных приемов троллинга, коим является необоснованное утверждение о том, что тот или иной участник обсуждения якобы нервничает, впадает в истерику и т.п. Смайлик :-)

    И отвечу сразу нескольким форумчанам по мотивам наскоро просмотренных постов выше. Да мне просто наср...ть на Францию. Смайлик :-) Своих проблем хватает. Confused Посему не очень-то интересуюсь тем, что там происходит. Думаю, и без дорогих россиян они со своим правительством разберутся.
    Что касаемо столкновений полиции и демонстрантов - тут, есличо, каждую конкретную ситуацию надо разбирать. Где применение силы было явно неправомерным, а где - оправданным. И что-то мне подсказывает, что через энное время тех полицейских, которые лупцевали протестующих без веских на то оснований, по итогам массовых обращений возмущенной французской общественности мал-мал покарают. А не будут стандартно отмазываться в стиле "протестующий вьюнош, когда его волокли по земле, задел головой ножку господина полицейского и тем самым причинил тому невыносимые страдания, так что давайте его посадим годика на три".
    Ну а ежели разбора полетов не случится - придется признать, что прав Пипелац с его заявлением о том, что, по ходу, буржуазия уже не только у нас, но и в других странах обнаглела.
  4. 09 Декабря 2018 Вск 13:30:54

    Как же так? Если не будет образчиков демократии, свободы и прав человека, на что же вы ориентироваться будете?
  5. 09 Декабря 2018 Вск 13:34:17
    Так это же вы сами себе выдумали, что мы с единомышленниками на них ориентируемся. Смайлик :-) Лично я ориентируюсь прежде всего на то, что вижу собственными глазами, и на свои собственные представления о мире.
    То, что Европа в целом благополучнее России, не говорит о том, что у них вообще нет каких-то своих проблем и излишеств нехороших. Есть, конечно.
    Мне непонятно, почему российская ура-патриотически настроенная общественность от французских протестов вдруг так возбудилась. Ну да ладно... мало ли кому какие инфоповоды интересны. Ну и вот, стало быть
  6. 09 Декабря 2018 Вск 13:43:51

    У вас фантастические представления о мире. Вам будет полезно ознакомиться с картинками из Франции подробнее. Их президент сказал им, что жить они будут значительно хуже. Т.е. речь не только о цене на углеводороды. Таковы требования времени. При этом на их права и свободы никто не покушается. Благосостояние отдельно, права и свободы - отдельно. Это разные материи, их нельзя смешивать.
  7. 09 Декабря 2018 Вск 13:46:36
    Roman! писал :
    OmskLis писал ... :Так что, Россия тоже колония Франции??? Офигеть

    Наоборот - молись, чтобы мы Корсику, под шумок, не отжали Ржака
    А чё? Там Наполеон родился, враг россиян. Корсиканцы на референдуме голопосовали войти в неё, чтобы искупить.

    Ну да, ну да... Very Happy Гы-гы-гы
  8. 09 Декабря 2018 Вск 13:52:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : То, что Европа в целом благополучнее России, не говорит о том, что у них вообще нет каких-то своих проблем и излишеств нехороших. Есть, конечно.
    Мне непонятно, почему российская ура-патриотически настроенная общественность от французских протестов вдруг так возбудилась. Ну да ладно... мало ли кому какие инфоповоды интересны. Ну и вот, стало быть

    Вот именно! Сразу за всех и всем ответила одним постом! Так и есть... Норм
  9. 09 Декабря 2018 Вск 13:52:47
    Grammiphone писал : У вас фантастические представления о мире.

    И это тоже пример примитивного троллинга. бе-бе-бе

    Если сильно много свободного времени - можно и углубиться в тему, конечно. Но неинтересно. Думаю, на жизнь россиян любой итог французских событий повлияет весьма слабо... так что стоит ли заморачиться. Смайлик :-) По умолчанию, конечно, хотелось бы, чтобы европейский капитализм не вернулся к эпитету "звериный". Пусть у них будет хорошая социалка, да. И цены на бензин не растут. Либо пущай каждому клошару выдадут по электромобилю в качестве социального пособия. Very Happy
    Прощу считать эти популистские лозунги моим скромным вкладом в борьбу французского среднего класса и пролетариата (так и не поняла, борется последний или нет, но пусть будет) за свои права против разгула хищнических настроений крупной буржуазии и выразителей их интересов - Макрона и Ко. Флажок Пулемётчик
    А то некоторые форумчане уж так страдают, что гадкие и нехорошие либерасты в поддержку французских собратьев не высказываются. Вот. Пожалуйста. Нате вам. Засим откланиваюсь!
  10. 09 Декабря 2018 Вск 14:19:54
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Grammiphone писал ... : У вас фантастические представления о мире.

    И это тоже пример примитивного троллинга. бе-бе-бе

    Если сильно много свободного времени - можно и углубиться в тему, конечно. Но неинтересно. Думаю, на жизнь россиян любой итог французских событий повлияет весьма слабо... так что стоит ли заморачиться. Смайлик :-)


    ох, ох. напомнить, кто начал "углубляться" и "заморачиваться", искать "различия"?
    вот поэтому вашу либеральную братию и не любят - за двойные стандарты, за верчение ужом в поисках разниц и "здесь можно, а здесь неможно".
  11. 09 Декабря 2018 Вск 14:32:10
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    И это тоже пример примитивного троллинга. бе-бе-бе


    Это не троллинг, а констатация факта.
    Троллинг - это вот что:

    Некоторые жители Франции присылают видеоролики о протестах "желтых жилетов" на RT, так как утратили доверие к французским СМИ, сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.
    Она отметила, что число просмотров новостей про "желтые жилеты" на французских ресурсах RT в 20 раз больше, чем на французском Figaro.
    "Желтые жилеты" смотрят так - вы себе не представляете. Более того, у нас уже появились источники в парижской полиции, которые нам скидывают видео, потому что некоторые люди уже настолько не верят собственным СМИ, что они нам скидывают видео", - заявила Симоньян в программе "Право знать" на канале ТВЦ.


    [внешняя ссылка]
  12. 09 Декабря 2018 Вск 14:37:13


    Не представляю, как вы собрались во что-то углубляться. Вы же не читаете ни по-английски, ни по-французски. А обсуждать шлак либероидного агитпропа - извините. Very Happy
  13. 09 Декабря 2018 Вск 16:41:14
    У нас тут видная правозащитница "дуба дала", не выдержала видимо издевательств режима кровавого Макрона над желто жилетниками.
  14. 09 Декабря 2018 Вск 19:20:36
    🇫🇷Париж 2018 - 🇺🇦Киев 2014

    Методички из одной страны пишутся Гы-гы-гы

  15. 09 Декабря 2018 Вск 19:23:38








    Украина станет второй Францией...
  16. 09 Декабря 2018 Вск 19:29:37
    Je suis un gilet jaune.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 31, 32, 33  Вперёд