Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика В Украину или НА Украину? Очень простое правило. 

Создана: 06 Декабря 2018 Чтв 19:47:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 154 (+1), просмотров: 10312

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 06 Декабря 2018 Чтв 19:47:04
    Каждому москалю знакома ситуация, когда понимаешь, что говоря "на Украине" дико бесишь украинца, и кажется, следовало бы заткнуться, но нет. Если взялись упорствовать в безграмотности, то до конца!

    В справочнике по правописанию Розенталя прямо сказано, что "С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например, в Украине". Но нет, справочник издан не при жизни Розенталя, поэтому написанное в нём - чушь. Упорство глупых! Вы бы хоть издали свой справочник, альтернативный, и написали там по-своему.

    А ведь с точки зрения русского языка, всё очень просто:
    Если речь идёт о государстве - тогда "в". Всегда, без исключений.
    Если речь идёт о географическом направлении - тогда, возможно, "на".

    Это правило касается не только Украины, но и всех государств.

    Disclaimer:
    "в" и "на" используются в языке очень часто, и правило не касается большинства случаев их использования.
    Правило касается только случаев их упоминания в отношении государств и одноименных территорий.


    Мирная поездка - в Германию, в Берлин - здесь "в", поскольку речь идёт об уважаемом государстве. Когда говорят "на Берлин", "на Германию", то это воинственные лозунги, в которых Берлин и Германия рассматриваются как географическое направление, куда наступает армия, и поэтому "на".

    Когда речь идёт о каком-либо государстве, то всегда следует говорить "в".

    Когда название государства совпадает с названием острова, тогда допустимо использовать "на", поскольку речь идёт об острове. Например, "на Кипр" - имеется ввиду остров Кипр. Остров Кипр разделён на два государства - есть международно признанное "республика Кипр", и есть ещё непризнанное государство "Северный Кипр". Если мы едем в какое-то конкретное из этих государств, то следует говорить "в" - "в республику Кипр", "в Северный Кипр". Сказать "лечу отдыхать на республику Кипр" - неправильно, потому что "республика Кипр" это государство.

    Итак, ещё раз повторим очень простое правило, его легко запомнить:
    Если говорим о каком-либо государстве, то следует говорить "в".

    Сложность с Украиной возникает исключительно потому, что Украина долгое время была не самостоятельным государством, а частью Московской империи (Российской Империи и СССР). Украина стала независимым государством сравнительно недавно, ещё жива привычка говорить об Украине как о территориальном направлении. Воспитанные в СССР люди привыкли говорить "на Украину", им трудно переучиваться.

    Разумеется, с тех пор, как Украина обрела независимость, говорить "на Украину" стало неправильно. Говорят "на Украину" в российской пропаганде для того, чтобы подчеркнуть неуважение к украинской государственности, чтобы обозначить стремление Москвы смотреть на территорию Украины как на спорную, как на подлежащую завоеванию.

    Добропорядочному человеку, не желающему вражды с Украиной, теперь не следует говорить "на Украину". Не следует уподобляться имперским пропагандистам, использующим этот оборот речи для демонстрации своего неуважение к украинской государственности и разжигания вражды между народами.

    P.S.
    Украина даже просила на межгосударственном уровне:
    В 1993 г. правительство Украины официально обратилось к руководству Российской Федерации с просьбой употреблять по отношению к названию их государства предлог «в». Поскольку так поступалось с написанием других независимых стран. Среди аргументов было то, что когда Украина была частью СССР, по отношению к ней, как к региону, приемлемо было использование варианта «на», точно так же, как и «на Кавказе». Однако, став отдельным суверенным государством с четко очерченными границами, эта страна должна была получить право писаться соответственно с "в".
    Эта аргументация следует из самого устройства русского языка.
    Казалось бы, москалям следует исправиться... Но нет.
  2. 07 Декабря 2018 Птн 0:38:08
    f119b писал :
    Мля страна советов..(с)


    Ненене!!
    Наливаю только то что сам пью и рекомендую только реально работающий личный опыт!!
  3. 07 Декабря 2018 Птн 0:52:57
    Никiта М. писал : Похоже, что Украина ощущает себя "негром" среди "белых" государств. Ну и вот, стало быть

    ну вообще такие нотки часто встречаются.
    большинство украинцев, особенно старшего поколения, искренне верят в то, что живут хуже россиян, и вообще считают себя какими-то неудачниками.
    Пару дней назад общался с одной старушкой, она жалуется что пенсия всего 5 тыщ гривен, а в России у её подруги - целых 12 тыщ рублей! Я говорю - 5 тыщ гривен по нынешнему курсу как раз и есть 12 тыщ рублей. Задумалась.

    Пропаганда РФ очень сильно работает против украинцев, они смотрят всю эту брехню и верят, потому на правду что своими глазами посмотреть не могут.
  4. 07 Декабря 2018 Птн 1:09:54
    В Киеве харчат нажористо и за полцены, и девки там веселые и сговорчивые.

    В Москве девки не впример крокодилистые и засранки. Кажной принца подавай. Фу.
  5. 07 Декабря 2018 Птн 1:11:18
    Скотинин писал(а) :
    А ты сначала подпиши договор гарантии территориальной целостности в обмен на сдачу бонбы, потом вероломно потеряй кусок страны,


    Вы пишите глупостями, попутно привирая.
    "Договора" - не было, была "памятная записка", о намерении, может быть, когда нибудь, таковой и заключить.
    Не заключили.
    А потом, поменялись обстоятельства - поменялись намерения.

    Далее, "Бонбы" Украины были виртуально украинскими, ибо коды приведения изделий в боеготовое состояние находились в Москве, место производства этих изделий, равно как и пересборки их для того, чтоб они оставались оружием а не макетами его (раз в 7-10 лет с частичной заменой компонентов устройства) оставались в России...

    + ещё ряд нюансов. "Бонбы" были такими же "украинскими" как американские ядерные авиабомбы на а/б Инджирлик являются турецкими.

    И это "вероломно" - это не тот случай, когда одна часть страны посылает другую на юх, за размахивание глэчиками и вышиванками и попытку русских сделать нерусью?

    Они услышали "Чемодан, вокзал, Россия" и ушли вместе в Россию вместе с вокзалом.
    Это же классика - "Бойтесь ваших желаний, они могут исполнится, но не так как вы хотели" (с)
  6. 07 Декабря 2018 Птн 1:24:50
    julchi писал :"Бонбы" Украины были виртуально украинскими, ибо коды приведения изделий в боеготовое состояние находились в Москве

    лично знаком с человеком, который эти коды (а точнее систему защиты от несанкционированного запуска) как раз и разрабатывал (разумеется, был одним из, а не единственным таким). Это "защита от дурака", то есть для специалиста, а тем более для разработчика, нет ни малейшей проблемы всё это переделать нужным образом.
    Эти разработчики живут в Украине. Роль москалей в разработке ЯО была "ставить памятники ленину", всю технологию делали украинцы с евреями.
  7. 07 Декабря 2018 Птн 1:25:26
    AlexAdmin писал : На самом деле многие украинцы советской закалки говорят "на", это никого не волнует, потому что это не имеет совершенно никакого значения.


    палишься раз.
    вот именно, что никого. это волнует только тебя и твоих кураторов

    AlexAdmin писал :

    А вот если россияне говорят "на Украине" - это уже имперские замашки.



    чувачок, да ты снова палишься, причём не подеццки. а как же "правила" русского языка, с которых ты так ретиво начал тему?
    хотя вот именно это и есть - правда. что я и говорил, чуть выше.

    AlexAdmin писал :
    Так же как нигеры сами себя могут нигерами называть сколько угодно, но со стороны белых это уже расизм Ну и вот, стало быть


    да нет. это называется двойные стандарты хвалённой демократии и плоды толерантности. и такого быть не должно! ибо где ж тогда равенство между расами? тот же расизм - только в профиль.
  8. 07 Декабря 2018 Птн 1:26:36
    Путину теперь надо срочно чонить у Белоруссии тоже отнять и у Казахстана отпилить до кучи.
  9. 07 Декабря 2018 Птн 1:28:54
    Nizami писал :вот именно, что никого. это волнует только тебя и твоих кураторов

    да ты бред как всегда несёшь.
    когда сказать нечего, лучше просто промолчать, а не выдумывать собеседнику каких-то кураторов и волнения.
  10. 07 Декабря 2018 Птн 1:31:55
    AlexAdmin писал : На самом деле многие украинцы советской закалки говорят "на", это никого не волнует, потому что это не имеет совершенно никакого значения.

    А вот если россияне говорят "на Украине" - это уже имперские замашки.


    "Златоуста" языка русского, Виктора Степановича Черномырдина, на его прощальном приеме в российском посольстве (он собственно на Родину уезжал умирать от онкологии) некий Алексоподобный местный чиновник средней руки пожелав всего хорошего и упомянув его вклад укрепление и ты ды, не менее тем упрекнул - "А вот Вы, Виктор Степанович, за эти годы вашей работы у нас, так и не научились правильно говорить "В Украине".

    Завершая вечер, В.С. Черномырдин, сердечно благодарил всех за добрые пожелания, и завершил свою речь обращением к этому перцу - "А вот вы, молодой человек, идете В Х$Й!".

    Это совершенно реальное событие.
    К слову, достойное подвести черту под этой дискуссией.

    Я собственно писал уже об этом. Нас, здесь дома, ни разу не плющит от того что нашу страну соседи называют "Руссия", "Русланд", "Раша"...
    Обитателей Бундесрепублик Дойчланд не коробит от того что соседи их зовут кто "Ниметчиной", кто "Аллеманией"...
    Обитатели страны Джунго не заморачиваются тем, что их страну называют кто "Чайной" а кто и "Китаем"...
    Суомилайнены не обижаются на финнов...

    И только представители одного небольшого, но сильно гордого народа, толком не знающие собственного родного языка, лезут учить соседей как их надо называть на не принадлежащем им русском языке...
  11. GeoXXX


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2018 Птн 1:32:16
    AlexAdmin писал :
    Эти разработчики живут в Украине. Роль москалей в разработке ЯО была "ставить памятники ленину", всю технологию делали украинцы с евреями.


    Дерзко

    Смайлик :-)

    А чо свидомиты и еврейчики делали делали и потеряли четрежи что ли?
    Почему снова не могуть?

    Смайлик :-)
  12. 07 Декабря 2018 Птн 1:32:26
    Скотинин писал(а) : Путину теперь надо срочно чонить у Белоруссии тоже отнять и у Казахстана отпилить до кучи.

    Это мелко - он уже президентов США выбирает, революцией во Франции развлекается, Британию из ЕС исключает.
    Ватному вождю не до пыли под ногами.
  13. 07 Декабря 2018 Птн 1:35:48
    julchi писал :представители одного небольшого, но сильно гордого народа, толком не знающие собственного родного языка, лезут учить соседей как их надо называть на не принадлежащем им русском языке...

    русский язык принадлежит нам - русским людям.
    мы выросли в этой языковой среде и обладаем языковым чутьём - не только формальным знанием, но и интуитивным пониманием законов русского языка.
    Вам, как воспитаннику среднеазиатской школы, лучше к нам прислушиваться, а не бравировать своим упрямством и невежеством.
  14. 07 Декабря 2018 Птн 1:48:00
    AlexAdmin писал : лично знаком с человеком, который эти коды (а точнее систему защиты от несанкционированного запуска) как раз и разрабатывал (разумеется, был одним из, а не единственным таким).


    А почему только с одним? Их же на Украине в каждом подъезде по два-три живет... )))

    AlexAdmin писал :всю технологию делали украинцы с евреями.


    Апередили, РЕЗУЛЬТАТ где?

    Дело давнее, где-то в конце 00-х, реально авторитетный в этой сфере громадянин Нени объяснил, ДА, могемо...

    При соблюдении ряда условий:
    - все затыкают хайло и на ближайшие лет 7-10 резко затягивают пояса;
    - образовавшиеся в результате средства мы вкладываем в обогатительные и радиохимические производства, и тут на нас стучит МАГАТЭ, после чего на нас обрушиваются международные санкции, и мы снова затягиваем пояса...

    Но в силу заведомой сказочности даже первого пункта плана, дальше нечего планировать.
  15. 07 Декабря 2018 Птн 1:53:24
    AlexAdmin писал : русский язык принадлежит нам - русским людям.


    Дело за малым, Алекс, стать русским и работать на Россию. А не на Новую Хазарию...

    И вот только после этого, можно будет осторожно что-то в тему высказывать.
    А так - ну что нам до истерик хазар?
  16. 07 Декабря 2018 Птн 2:08:13
    julchi писал :
    AlexAdmin писал ... : русский язык принадлежит нам - русским людям.


    Дело за малым, Алекс, стать русским и работать на Россию.

    Мне не нужно становиться русским, потому что я русским родился и всегда таковым являюсь)
    Работать же на москалей - это уж увольте-с.
    Я лучше на себя поработаю, на свою семью.

    Кстати, я надеялся от вас услышать какие-то возражения по данной теме, но их, судя по всему, не будет? Неужели совсем нечего возразить?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд