Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новое поколение родителей против скрепок 

Создана: 23 Ноября 2018 Птн 15:38:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1961

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    23 Ноября 2018 Птн 15:38:07
    В новосибирском информационно-экономическом лицее произошел скандал из-за попытки ввести урок патриотического воспитания, пишет «Коммерсантъ».

    Родителей второклассников возмутили розданные им администрацией учреждения анкеты, в которых предлагалось ответить на 12 вопросов о том, как они воспитывают в своих детях любовь к Родине. Респондентов спрашивали, что такое патриотизм и считают ли они себя патриотами, с какого возраста и как нужно знакомить ребенка с историей и символикой страны и воспитывать в нем гражданственность.
    По словам собеседников газеты, большинство родителей отказались участвовать в опросе.

    В администрации учреждения изданию рассказали, что реализуют стратегию по развитию воспитания. Включить родителей в эту работу они решили по своей инициативе.
    [внешняя ссылка]



    17:21, 31 октября 2018
    Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков
    Фото: Михаил Безносов / РИА Новости
    В Пскове учеников начальных классов обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива, сообщает в среду, 31 октября, «МБХ Медиа».

    Родители школьников увидели в расписании странную аббревиатуру ОПК и узнали, что их дети обязаны раз в неделю посещать «Основы православной культуры». Руководство одного из учебных заведений заверило, что выполняет распоряжение городской администрации, и в случае непосещения ребенку грозит незачет.

    В городском управлении образования родителям рассказали, что курс включен в обучение с учетом региональных, национальных и этнокультурных особенностей России и преподается как «светский учебный предмет».

    Сообщается, что родителям предложили подписать согласие на посещение этого учебного модуля, и большинство из них его одобрили, испугавшись ухудшения отношений с учителями. Те, кто все же выступил против обучения, разрешили своим детям прогуливать этот урок.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    00:13 — 30 ноября 2016
    Урок православия в средней школе
    «Детям фиолетово до православной Пасхи»
    Протодиакон Андрей Кураев о введении религиозного курса с 1-го по 11-й класс
    Кроме того, некоторые родители уже поделились эффектом духовно-нравственного воспитания. Одна из матерей рассказала о своей дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение.

    Между тем, отец второклассника Борис Кирюхин направил заявление в прокуратуру. По его мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения.

    Кирюхин изучил образовательные и нормативные акты и выяснил, что внеурочная деятельность должна осуществляться на добровольной основе и с учетом интересов обучающихся. Если потребуется, родитель намерен дойти до Верховного суда.

    В декабре 2016 года в одной из московских школ родители добились отмены курса о православной культуре «Истоки», который должны были изучать ученики пятых классов. По их мнению, религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием и может отрицательно сказаться на учебном процессе в целом.
    [внешняя ссылка]


    Мне вообще кажется что современные подростки куда больше находят общий язык с родителями, нежели подростки 80-90-х годов
    Все таки поколение 1975-1987 это первое поколение родителей лишенное налета традиционал-этатистического мировоззрения (а-ля государство всегда право, начальник/учитель всегда прав)
  2. 28 Ноября 2018 Срд 12:17:23
    Boyarin_law писал : Бггг, вспомнил себя в старших классах - типичный неформальский вид, крашеные волосы, серьги в левом ухе, футболки с принтами, тяжелые боты, вот это вот все...
    Тоже были отдельные училки, которые на говно исходили по этому поводу и пытались за внешность наезжать...

    Смайлик :-) В мое время и отдельные ученики пытались выделиться неординарным внешним видом, и отдельные учителя на это обращали внимание. Однако же в подавляющем большинстве случаев у педагогов хватало ума корректно (и порой весьма остроумно) намекать детишкам на то, что, к примеру, джинсы, которые вот-вот сползут ниже уровня ...опы в процессе ответа у доски (любил у нас один вьюнош в полуспущенных штанах ходить), - это не лучший способ самовыражения. Смайлик :-) Истеричных воплей типа: "Выйди вон и смой с себя все, чем размалевалась!" - не помню вообще.
  3. 28 Ноября 2018 Срд 12:29:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : Истеричных воплей типа: "Выйди вон и смой с себя все, чем размалевалась!" - не помню вообще.

    У нас было классе в седьмом, когда девчонки только начинали краситься. Папа той девочки приходил и разборки были у директора. Учительница больше подобных вещей себе не позволяла.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд