Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новое поколение родителей против скрепок 

Создана: 23 Ноября 2018 Птн 15:38:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1041

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    23 Ноября 2018 Птн 15:38:07
    В новосибирском информационно-экономическом лицее произошел скандал из-за попытки ввести урок патриотического воспитания, пишет «Коммерсантъ».

    Родителей второклассников возмутили розданные им администрацией учреждения анкеты, в которых предлагалось ответить на 12 вопросов о том, как они воспитывают в своих детях любовь к Родине. Респондентов спрашивали, что такое патриотизм и считают ли они себя патриотами, с какого возраста и как нужно знакомить ребенка с историей и символикой страны и воспитывать в нем гражданственность.
    По словам собеседников газеты, большинство родителей отказались участвовать в опросе.

    В администрации учреждения изданию рассказали, что реализуют стратегию по развитию воспитания. Включить родителей в эту работу они решили по своей инициативе.
    [внешняя ссылка]



    17:21, 31 октября 2018
    Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков
    Фото: Михаил Безносов / РИА Новости
    В Пскове учеников начальных классов обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива, сообщает в среду, 31 октября, «МБХ Медиа».

    Родители школьников увидели в расписании странную аббревиатуру ОПК и узнали, что их дети обязаны раз в неделю посещать «Основы православной культуры». Руководство одного из учебных заведений заверило, что выполняет распоряжение городской администрации, и в случае непосещения ребенку грозит незачет.

    В городском управлении образования родителям рассказали, что курс включен в обучение с учетом региональных, национальных и этнокультурных особенностей России и преподается как «светский учебный предмет».

    Сообщается, что родителям предложили подписать согласие на посещение этого учебного модуля, и большинство из них его одобрили, испугавшись ухудшения отношений с учителями. Те, кто все же выступил против обучения, разрешили своим детям прогуливать этот урок.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    00:13 — 30 ноября 2016
    Урок православия в средней школе
    «Детям фиолетово до православной Пасхи»
    Протодиакон Андрей Кураев о введении религиозного курса с 1-го по 11-й класс
    Кроме того, некоторые родители уже поделились эффектом духовно-нравственного воспитания. Одна из матерей рассказала о своей дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение.

    Между тем, отец второклассника Борис Кирюхин направил заявление в прокуратуру. По его мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения.

    Кирюхин изучил образовательные и нормативные акты и выяснил, что внеурочная деятельность должна осуществляться на добровольной основе и с учетом интересов обучающихся. Если потребуется, родитель намерен дойти до Верховного суда.

    В декабре 2016 года в одной из московских школ родители добились отмены курса о православной культуре «Истоки», который должны были изучать ученики пятых классов. По их мнению, религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием и может отрицательно сказаться на учебном процессе в целом.
    [внешняя ссылка]


    Мне вообще кажется что современные подростки куда больше находят общий язык с родителями, нежели подростки 80-90-х годов
    Все таки поколение 1975-1987 это первое поколение родителей лишенное налета традиционал-этатистического мировоззрения (а-ля государство всегда право, начальник/учитель всегда прав)
  2. 23 Ноября 2018 Птн 15:38:48
    Скрепок?
  3. 23 Ноября 2018 Птн 16:05:39
    Не, нуачо. Хорошее название для какого-нибудь современного мульта или детского фильма. "Фантастические твари и где они обитают", вот это все... Смайлик :-)
    По СП. Нормальный учебник "Основ православной культуры" у Кураева, я щитаю. От учителя многое зависит. Если будет учить именно основам православной культуры (которая, как ни крути, легла в основу существующей в России культуры светской), а не вбивать в головы детей дикие суеверия, но ничего страшного в этом нет.
    То же и с "уроками патриотизма". Хотя, кмк, его надо исподволь воспитывать в ходе всего образовательного процесса, а не отдельные уроки патриотическому воспитанию посвящать. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Учитывая, что сейчас изрядное количество граждан внезапно стали сильно верующими и показательно патриотичными, все эти усилия отдельных родителей - так, плевки против ветра.
    У среднего ребенка одноклассники:
    - Ой, а ты что, правда некрещеный?
    - А я стал Богу молиться, чтобы мне учиться помог, и теперь уроки быстрее делать получается.

    Дальнейший рассказ дитенка о том, что на самом деле он просто взял ...опу в горсть и стал четко рассчитывать время, которое надо потратить на выполнение домашней работы (на 1 урок - не больше часа), им в расчет не берется. Бог помог - и все тут. А ведь еще каких-то 20-30 лет назад мамы с папами этих детишек были юными пионЭрами в красных галстуках. И атеистами по умолчанию. Ну и вот, стало быть
  4. 23 Ноября 2018 Птн 16:08:43
    Gakz90 писал(а):
    17:21, 31 октября 2018
    Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков
    Фото: Михаил Безносов / РИА Новости
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    00:13 — 30 ноября 2016
    Урок православия в средней школе
    «Детям фиолетово до православной Пасхи»
    Протодиакон Андрей Кураев о введении религиозного курса с 1-го по 11-й класс
    ты заепал копипастить
  5. 23 Ноября 2018 Птн 16:09:55
    омич писал : копипастить


    что делать, коль на большее нет мозгов?
  6. 23 Ноября 2018 Птн 17:50:28
    Цитата :
    Не, нуачо.

    Не а чём. Попроси этого безмозглого сказать чисто своё мнение,по поводу того что он навалил? Wink
    Поверь,он сразу же растает,как снегурочка на сковородке.
  7. 24 Ноября 2018 Суб 17:43:49
    омич писал :
    Gakz90 писал(а):
    17:21, 31 октября 2018
    Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков
    Фото: Михаил Безносов / РИА Новости
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    00:13 — 30 ноября 2016
    Урок православия в средней школе
    «Детям фиолетово до православной Пасхи»
    Протодиакон Андрей Кураев о введении религиозного курса с 1-го по 11-й класс
    ты заепал копипастить

    напрасно , омич, так реагируете ... Предполагаю, что множеству форумчан интересно, каким образом в наше время вводится в школах тематика верований .
  8. 24 Ноября 2018 Суб 17:53:16
    скорее родительское воспитание должно говорить о таком, вере, вероисповедании, церкви, а не школа со своей политикой
  9. 24 Ноября 2018 Суб 18:23:56
    gazel55ru писала : скорее родительское воспитание должно говорить о таком, вере, вероисповедании, церкви, а не школа со своей политикой
    хотим мы этого или не хотим, но путин целуется с кириллом и подвижки в направлении привития детям верований в школе уже есть, вот и уже кураевский учебник будет в школе продвигаться и многое, чего ещё не знают родители настоящие или будущие. Узнавать лучше раньше, чем столкнуться с фактом неизвестным, которого нельзя будет избежать
  10. 24 Ноября 2018 Суб 18:29:16
    Gakz90 писал(а) ? :


    Ох неспроста ты боишься российских скрепок. Неспроста.
  11. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    27 Ноября 2018 Втр 23:15:04
    Cовременные родители встают на сторону детей

    Радует поколение 75-85х годов рождения, каких-нибудь лет 15 назад было бы по-другому.

    [внешняя ссылка]

    В Бердске ученицу отправили домой за неподобающий цвет волос — синий. Об этом сообщает Сиб. ФМ.

    По словам маму шестиклассницы, в школу с новым цветом волос девочка пошла 22 ноября. В здание девочка заходила с мамой, которая встретилась по дороге с завучем. Педагог видела ученицу, но замечаний никаких не сделала.

    «Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что её из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?» – выразила негодование мать девочки.

    Женщина отметила, что дочка пришла домой в шоковом состоянии. А тоник, как назло, не смывался с волос, и она боялась идти в школу. В итоге на следующий день ей сделала замечание ещё и школьный психолог – из-за неё ученица старшего класса тоже покрасила волосы.

    Учительница школьницы с синими волосами рассказала, что она никак не отреагировала на смену имиджа девочки. Она просто дала совета больше не красить волосы, потому что у неё и так от природы красивый цвет.

    «Возможно, девочке строго сказали смыть яркий цвет волос, но не думаю, что ее выгнали из школы. По Уставу школы детям не положено так ходить – прилежный вид, определённый классический стиль одежды – вот это предусмотрено. Мы поговорили с девочкой и договорились так: если она хочет себя как-то проявлять, то это можно делать на каникулах, когда нет занятий. Девочка перешла ко мне в класс недавно, я поговорила с ребёнком и поняла, что есть какой-то конфликт. С мамой девочки я ещё не беседовала, на ближайшем собрании нам удастся это сделать», – пояснила учительница.

    Инцидент подтвердила и директор школы Вера Забелич. По ее словам, такой цвет волос нарушает устав школы.

    Напомним, это не единственный случай, когда учеников отстраняют от учебы из-за цвета волос. Недавно в Перми ученицу 11-класса отстранили от занятий из-за розового цвета волос. В итоге суд привлек к административной ответственности гимназию и ее директора за незаконное ограничение права на образование несовершеннолетнего.
  12. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    27 Ноября 2018 Втр 23:16:04
    roze-nau писал :
    Gakz90 писал(а):


    Ох неспроста ты боишься российских скрепок. Неспроста.


    А что это за скрепки такие? Насилие и мракобесие, ненависть ко всему непривычному и непонятному? Именно так со стороны это выглядит.
  13. 28 Ноября 2018 Срд 11:50:42
    В очередной раз опечалило нежелание отдельных учителей воспитывать детей, а не в приказном тоне с ними общаться. Респект классной руководительнице юной Мальвины, которая - единственная из трех педагогов - нашла правильные слова для деликатного замечания. Завуч (администратор?) и школьный психолог корректными формулировками себя утруждать не стали. Confused

    З.Ы. Кто сказал, что синие волосы и опрятный внешний вид - две вещи несовместные? Very Happy Мода, однако же, ужаснейшая. ИМХО, разумеется.
  14. 28 Ноября 2018 Срд 12:12:50
    Бггг, вспомнил себя в старших классах - типичный неформальский вид, крашеные волосы, серьги в левом ухе, футболки с принтами, тяжелые боты, вот это вот все. Уставом школы это запрещено не было, единственная формулировка была - опрятная одежда. Одежда была чистая и глаженая... а про принты на футболке, прическу или аксессуары типичного провинциального металлиста там ничего не было. Чем я активно пользовался, лол.

    Тоже были отдельные училки, которые на говно исходили по этому поводу и пытались за внешность наезжать. Даже несколько раз разбирали заниженные оценки, и, что характерно, в мою пользу. Благо, меня хорошо знала директор, и все отправления к ней заканчивались в духе - Леша, ну ты сними хотя бы металлолом свой (это про цепь на джинсах), а... И твое все при тебе останется, и %TeacherName% довольна будет. Very Happy

    А уж открытые рты комиссии после открытого урока в 10-м классе, когда я тему раскрыл намного шире, чем предусматривал убогий школьный учебник по обществознанию (ибо готовился на юрфак) до сих пор вспоминаются с улыбкой. Ну забыл я про открытый урок и забыл просьбу учительницы прийти в цивильном - зато эффект был супер... Very Happy

    ЗЫ. Со школьным психологом вообще было супер. Для нее я был просветом в школьной нудятине - как же, настоящий живой ботан-неформал. Чаем поила, вкусняшками угощала. Перед выпуском подарил ей диск Металлики, а она мне книжку Карнеги.
  15. 28 Ноября 2018 Срд 12:15:45
    Boyarin_law писал : Перед выпуском подарил ей диск Металлики, а она мне книжку Карнеги.

    ххэ-хэ, а у тебя замечательная традиция...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд