Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Что можно сделать с офигевшей продавщицей? 

Создана: 14 Ноября 2018 Срд 19:40:10.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 336, просмотров: 18326

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 14 Ноября 2018 Срд 19:40:10
    Сегодня меня одновременно обсчитали и обвесили. Кусок мяса, весящий в реальности 810 граммов, на весах потянул на 890. Но и этого показалось мало, и вместо 338 рублей с меня взяли 350.
    При угрозе вызвать полицию (администратор магазина уже ушел) продавщица начала мотать сопли на кулак и просить не лишать пропитания малых детушек.
    Вопрос: что можно сделать с этой тварью, если (или, скорее, когда) она попадется на обвесе в следующий раз? Как все задокументировать?
  2. 14 Ноября 2018 Срд 21:09:00
    Помнится один раз отоварился докторской колбасой в нашей круглосуточной забегаловке. Ну думаю, палка целая, обвешать точно не должны! Прихожу домой и пригляделся на наклейку с магазинным штрихкодом, ну знаете, которая выходит их электронных магазинных весов? Она была аккуратно наклеена поверх заводской, которая внутри целофановой оболочки! Я отклеиваю её, начинаю сравнивать, разница в весе оказалась 105 граммов!!! И это довольно не дешёвая колбаса!!! Она что усохла? Или на заводе весы не правильные??? Усохнуть не должна, ибо полиэтилен упакованный по-заводскому, так кто такой вумный? продавец или завод???
  3. 14 Ноября 2018 Срд 21:11:50
    SyberiaMan писал : О времена, о нравы! Норм Как-же сломали сознание россиян когда нынче обсуждают и осуждают не тех кто найопывает и ворует, а тех кто говорит что так нельзя! рукалицо Что в малом обвесе/обсчёте на рынке, что в большом(те-же расследования Навального). Одумайтесь и оглянитесь вокруг. Пока не поздно. Или уже поздно...


    Дорогой друг. Прочитав вашу недавнюю реплику об опыте четвертьвековой торговли водкой, хотел было похвалить за постижение первой ступени троллинга. Но тут, я вижу, уже вторая ступень.
    Снимаю шляпу.
  4. 14 Ноября 2018 Срд 21:12:26
    CitizenOfDreams писал(а) :
    OmskLis писал ... : Я например, сейчас стараюсь брать только штучный товар, весовой не беру. Если весовой, ну как пить дать, обязательно не довесят или обсчитают!


    Ну не знаю. Я время от времени перевешиваю дома купленные продукты (не от паранойи, а скорее из любопытства), и до сих пор явного обмана не обнаруживал. По-видимому, обвесами занимаются в основном в каких-то полудиких ларьках, с которых спроса никакого, даже если поймаешь за руку.

    Так если в маркетах даже на штучном товаре идёт обман, тупо могут два раза отбить один и тот же товар, так что говорить про весовой? Нее, конечно, должны быть контрольные весы в каждом магазине, но и тем бывает веры нет... Хнык, хнык!!
  5. 14 Ноября 2018 Срд 21:13:19
    Zvezd@_Эрц писала :понять и простить.

    Чего ж продавцы не понимают и не прощают своих работодателей? А, ну да, забыл, они же женщины, им уже не 20 лет, у них дети, с ними такое в первый раз, и вообще, они же извинились (это все аргументы той продавщицы).
  6. 14 Ноября 2018 Срд 21:17:25
    Sati писала :
    aaron200 писал ... :
    Да, да да, знаем, всё предрешено.

    нет, причина совсем не в этом)

    Если не в этом, то нет причины, возможно "Аннушка уже разлила масло" и прогулка не за горами))). Впрочем и не важно, описанная мной ситуация выдумка, но сути вопроса эта выдумка не меняет, можно выдумать другую ситуацию.
  7. 14 Ноября 2018 Срд 21:26:33
    Люля писала : Мать каких-то малых детей, выживает в сложном мире.
    Миллионы ворует может кто-то и ничего, а тут 40 руб, может с математикой у неё плохо.
    Осуждаю ТС резко и презрительно.

    вот это и страшно, что в обществе потеряно слово чести и честности.. многие готовы не только мириться с обманом и воровством, но и принять их за непременное правило жизни
    Недовольство!


    не осуждаю ТС, верю что в жизни он всегда честен в любых обстоятельствах.

    не ладит человек с математикой, значит, либо изучи её /полезно и для личности/ , либо работай там , где незнание математики не имеет значения
  8. 14 Ноября 2018 Срд 21:30:18
    Grammiphone писал :
    Дорогой друг. Прочитав вашу недавнюю реплику об опыте четвертьвековой торговли водкой, хотел было похвалить за постижение первой ступени троллинга. Но тут, я вижу, уже вторая ступень.
    Снимаю шляпу.

    Это не троллинг, это жизнь, мой юный друг. Как аналогию могу привести пример воров в законе, у которых гораздо проще решить вопросы по справедливости, чем у ментов. Ибо есть понятия и честь ворА. И обратный пример когда из ворА, знающего воровскую кухню изнутри, получались ценные кадры для ментов.
    А четверть века торговли водкой как раз придаёт вес моим словам, кроме того водка была лишь 1 номенклатурной единицей из тысяч в ассортименте продмага. И я, безусловно, на стороне покупателя в данной ситуации, не раз выносил выговоры и материально наказывал продавцов за обвесы/обсчёты.
  9. 14 Ноября 2018 Срд 21:30:31
    драгоценный вы мой, я даже напрягаться не буду, объясняя - почему) вообще)
    а вы, канеш, моделируйте Гы-гы-гы
  10. 14 Ноября 2018 Срд 21:33:18
    SyberiaMan писал : Как аналогию могу привести пример воров в законе, у которых гораздо проще решить вопросы по справедливости, чем у ментов. Ибо есть понятия и честь ворА. И обратный пример когда из ворА, знающего воровскую кухню изнутри, получались ценные кадры для ментов.


    Это уже третья ступень? Very Happy
  11. 14 Ноября 2018 Срд 21:34:00
    Sati писала : драгоценный вы мой, я даже напрягаться не буду, объясняя - почему) вообще)
    а вы, канеш, моделируйте Гы-гы-гы

    И не нужно напрягаться, напряжение ведёт к опорожнению, а это думаю лишнее.
    Речь не о модуляции, а об оценки поведения тс и вороватой продавщицы.
  12. 14 Ноября 2018 Срд 21:34:38
    CitizenOfDreams писал(а) : Вы тут в Омске все махатмы ганди и мать-терезы, что ли?
    Официанток знаешь? Так вот, у них маааленькая ЗП не просто так, считается, что чаевые - это их основной заработок. Так же как и у продавщиц обвес и обсчёт. А ЗП маааленькая. Если ты этого до сих пор не понял, ну и кто тебе судья?
  13. 14 Ноября 2018 Срд 21:38:46
    aaron200 писал :
    Речь не о модуляции, а об оценки поведения тс и вороватой продавщицы.

    я понимаю обоих, испытываю к обоим сострадание, но волшебный пендель получат оба, не нам решать когда и как
    у меня по теме фсё)
  14. 14 Ноября 2018 Срд 21:39:46
    Амонлюза писал :
    у этих шаек у всех дети, и все жрать хотят
    я никогда не находил уважительных причин для воровства и хамства

    Так их дети именно жрут. Ну и +
    Цитата:Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
    - А кто они? - спросил я.
    - Ну, как же, - сказал он, - это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
    - Нет, ваше бессмертство, - ответил я. - Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.
  15. 14 Ноября 2018 Срд 21:54:09
    Benzzzz писал :Так же как и у продавщиц обвес и обсчёт. А ЗП маааленькая. Если ты этого до сих пор не понял, ну и кто тебе судья?

    На рынках да. Когда покупаете там продукты у НЕЗНАКОМОГО вам продавца знайте, что в 90% случаев вас обвешают/обсчитают. С этим нужно либо смириться либо сразу предупредить продавца что всё перевешаете-пересчитаете, достаточно просто сказать перед покупкой "Только считайте правильно, я проверю" Wink
  16. 14 Ноября 2018 Срд 22:09:59
    Benzzzz писал :Официанток знаешь? Так вот, у них маааленькая ЗП не просто так, считается, что чаевые - это их основной заработок. Так же как и у продавщиц обвес и обсчёт.


    Я пропустил какие-то нововведения в Трудовом и Налоговом кодексах, а заодно и в КоАПе?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 21, 22, 23  Вперёд