Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Про зарплату Сечина 

Создана: 07 Ноября 2018 Срд 20:11:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 94, просмотров: 2454

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. meren64


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2018 Срд 20:11:40
    Я тут заинтересовался, заглянул в отчет роснефти за 17 год
    и цифры меня немного удивили.
    Начнем с инфы из видосов о Сечине, сколько там зп его в год? 50млн долларов? Вроде такую самую большую цифру сегодня увидел, это 600 млн рублей в год, рядом млрд, нихуху.

    Далее обратимся к отчету, вся инфа только за 17 год
    - выплаты топ менеджменту - 4 млрд (3 из них Сечина?)
    - всего затраты на персонал - 331 млрд
    - акционный капитал на конец 17 - 4 183 млрд
    - кредиты долгосрочные + краткосрочные взятые в 17 - 2 000 млрд
    - выплаты по кредитам 1 500 млрд
    - инвестиции (где основной зачет приобретение долей во внебюджетных и бюджетных компаний) в 17 году - 1 160 млрд
    - вся выручка с учетом всех компаний 6 014 млрд
    - чистая прибыль 297 млрд
    - дивиденды 111 млрд

    теперь внимание - самое интересное
    налог на добычу ископаемых - 1 488 млрд руб
    акцизы - 686 млрд
    плюс другие налоги, на имущество и тд около 100 млрд
    а суммарно все налоги с учетом всех компаний 2 600 млрд, почти половина выручки

    При этом контрольный пакет принадлежит государству через росимущество, то есть решения принимаются на уровне государства и компания фактически государственная
    скупая нефтегазовый сектор в мире фактически управляется из кремля
    при этом налогами в пользу бюджета в 17 году заплачено 2 600 млрд, 2,6 трлн, сравните с дивидендами например, или с чистой прибылью
    то есть от работы "коммерческой" кампании фактически идет поток денег в бюджет и держится это на Сечине? не удивительно что у него такая зп и понятно почему против него и роснефти введены санкции и топят половина сми)) и акционерам наверное не очень нравится экспансионная политика роснефти
    А сколько там таких окологосударственных компаний, газпром там и тд ?
    А если отменить все зарплаты топменеджмента и отправить эти деньги в бюджет, то будет прирост 0,16% (ноль целых шестнадцать сотых от одного процента) с округлением в большую сторону.

    Отчет в свободном доступе на сайте роснефти, поправьте меня пжлст если я где то ошибся)

    Еще интересно было бы сравнить с Юкосом из 90х.
  2. 08 Ноября 2018 Чтв 14:27:31
    по поводу красных дипломов. в своё время ходила поговорка: "лучше окончить вуз с синим дипломом, но с красным носом, чем с красным дипломом и синим носом". если вдуматься, то это почти народная мудрость.

    по поводу золотой филологии, оставлю и здесь, что-то не видно авторитетного мнения по поводу "вна украине".

    пс: фломастеры ни разу не ел. у жёлтого вкус лимона надеюсь?
  3. 08 Ноября 2018 Чтв 14:27:34
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    "Бытовым агностикам", как я их называю и к коим себя отношу, прежде всего просто пофигу на то, есть Бог или нет. Для того чтобы между добром или злом выбрать добро, вовсе не обязательно надеяться на райские плюшки или страшиться геенны огненной. Можно просто считать, что добро априори предпочтительнее зла.

    Как вы знаете, что такое добро, или зло, если вы не создатель понятия о добре и зле?
    Доказывать вам религиозные постулаты мне недосуг, да и незачем.
    Про религию привёл фразу выше, в качестве аллегории в ответ на ваш пост о том, что вы "не душили младенца в лесу".
    Другими словами, ваш интерес к доходам Сечина, очень ярко вас характеризует, несмотря на то, что вы "не душили младенца в лесу".
  4. 08 Ноября 2018 Чтв 14:29:46
    тишка лютый писал :
    Но в этом нет ничего плохого, потому что они следуют веяниям новой эпохи, которая требует толерантного отношения ко всем, независимо от цвета кожи, вероисповедания и сексуальных предпочтений.

    Давай, продолжай в том же духе.
    Готовься к параду. Very Happy
  5. 08 Ноября 2018 Чтв 14:33:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : А Сечин якобы отговаривается, дескать, он бы и рад, но обстоятельства, знаете ли, могут не позволить.]

    Тут недавно сын Каддафи недосчитался 5ти ярдов зелени в каком-то бельгийском (что ли) банке.
    А буквально вчера прочитал, что центробанк Британии послал нах.й Венесуэлу, что захотела забрать 15 тонн золота к себе на родину.

    Так что с возвратом из оффшоров, а это же не только Кипр, но еще и всякие Виргинские и прочие острова могут возникнуть большие проблемы, даже при желании владельца.
  6. 08 Ноября 2018 Чтв 14:34:32
    тишка лютый писал :
    Неуместное сравнение!
    Ты просто забываешь историю, мой дорогой друг!

    а ты её не знаешь.
  7. 08 Ноября 2018 Чтв 14:35:55
    Пипелац писал(а) :

    Так что с возвратом из оффшоров, а это же не только Кипр, но еще и всякие Виргинские и прочие острова могут возникнуть большие проблемы, даже при желании владельца.

    Почему-то совсем не жалко таких владельцев.
  8. 08 Ноября 2018 Чтв 14:38:27
    Пипелац, спасибо за пояснение.

    Nizami писал : что-то не видно авторитетного мнения по поводу "вна украине".
    пс: фломастеры ни разу не ел. у жёлтого вкус лимона надеюсь?

    Про фломастеры - это известное выражение такое. Неужто ни разу не слышали?
    Про "вна Украине" - да мне как-то пофигу на этот ваш срач. Но если вас так интересует мое скромное мнение, что уже по темам за мной побежали, а я это заметила, извольте.
    На данный момент - "на". По сложившейся в русском языке традиции. Как говорить на мове, пусть решают украинские чиновники, филологи и обычные граждане.
    Модное в 90-х поветрие, когда в России переименовывали названия чужих столиц и других городов в соответствии с тем, как они были переименованы в свежеобразовавшихся государствах, было глупостью, ИМХО. Как бы ни были плохи отношения России и Великобритании, ни они нас не просят называть Лондон Ландоном, ни мы их - писать Moskva, а не Mosсow. Стало быть, и Алматы вместо Алма-Аты, и Таллинн вместо Таллина, и "в Украине" вместо "на Украине" - это излишества нехорошие. Впрочем, Таллин сейчас вроде снова с одной "н" принято писать.
    Следует, однако, помнить, что языковые нормы со временем меняются по разным причинам. "Метро" еще в 30-е годы был "он", потому что "метрополитен". Потом, когда сокращенное наименование стало привычным, слово перешло в средний род по аналогии с изменяемыми словами на "о". "Кофе" был "кофеем". Поэтому мужской род. Сейчас уже вроде узаконили вариативность: можно и к среднему роду относить. Со временем, вполне вероятно, слово будет относиться только к среднему роду.
    Так что, возможно, правнуки наши и станут говорить "в Украине". А может, и не станут. Я не пророк, предсказать не могу. "Кофе" и "метро" - случаи более однозначные, а тут много факторов могут на окончательное решение внаукраинского вопроса повлиять.
  9. 08 Ноября 2018 Чтв 14:41:33
    Моеимязанято писал : Почему-то совсем не жалко таких владельцев.

    А мне жалко. ТОлько не владельцев, а бабло, которое по сути имеет народное происхождение. И по сути вернувшееся в страну могло бы работать здесь. Но все это бабло профессиональные грабители не моргнув глазом отожмут у этих нуворишей и присвоят себе.
  10. 08 Ноября 2018 Чтв 14:43:08
    про фломастеры слышал, но здесь просто ну оочень часто.

    по "вна украине". мне правильный ответ известен, вы его и озвучили. посыл мой был не в этом. а таков, что это не было озвучено в темах, где петушился "знаток русского языка" - шурег, который наш админ.
  11. 08 Ноября 2018 Чтв 14:43:22
    Пипелац писал(а) : Но все это бабло профессиональные грабители не моргнув глазом отожмут у этих нуворишей и присвоят себе.

    А ты не ходи в наш садик, очаровашечка. (с) Хотя народное бабло действительно жалко. Про невозврат денег - насколько я понимаю, буржуины мотивируют его обычно тем, что деньги в их банк положили неправильные люди и забрать пытаются неправильные люди. Которые в родной стране против трудового народа и ващще. А вот, дескать, как только у вас правильные люди к власти придут, так мы тут же с радостью... Трабл, понятное дело, в том, что у трудового народа в стране, откуда утекли деньги, и у буржуинов, у которых эти деньги лежат, могут быть совершенно разные взгляды на то, какое правительство считать правильным. Смайлик :-)
    А вообще, скорее всего, это просто отмазка красивая, да-с. Это я про буржуинов, а не про Сечина. Хотя и он тоже может отмазываться.

    Низами, еще раз: я этот срач краем глаза видела, но у меня не возникло ни малейшего желания туда влезать. Если желаете, можете мой предыдущий пост там процитировать. Я не против.
    Про фломастеры - ОК, уговорили, буду иногда для разнообразия использовать традиционный вариант с концовкой "товарищей нет". Смайлик :-)
  12. 08 Ноября 2018 Чтв 14:53:37
    не буду цитировать, смысла нет, проплаченный админ и его "проссыт в глаза" . не в том посыл! а в том, что будь это, к примеру, моёимя, вы б не обходили эту тему, как и те другие, которые вы в итоге не обошли.
  13. 08 Ноября 2018 Чтв 14:56:18
    Это ваша точка зрения и ваше право так считать. Равно как и ваше право цитировать или не цитировать. Мое дело - предложить, ваше - отказаться. Смайлик :-)
    Вообще-то я Алексу не стесняюсь указывать на его косяки. Но это не тот случай. Бесполезно. Множество нефилологов считают языкознание чуть ли не лженаукой, поэтому процветают этимология по-задорновски и прочие измышлизмы в данной области. Каждый сам себе языковед... ну и разбирайтесь там между собой, мне-то что. Это, конечно, не преступление - знать кое-что из той области, где ты не специалист, и иметь наглость мнение свое озвучивать. Я и сама частенько этим грешу. Но специалистам участвовать в таких спорах обычно скучно. И бессмысленно. А чё, я ничё
  14. 08 Ноября 2018 Чтв 15:05:07
    julchi писал :
    roze-nau писал ... : У меня нет реального первоисточника кроме интернета о прогрессивной шкале в странах Европы, но есть такая об одной из стран 7-ки. Ситать ее не развивающейся и деградирующей я не могу.


    У всех стран Ж-7 объём госдолга от 250 до 87% их ВВП...
    "Развитие" таким образом противопоказано здоровью.


    Не все так просто.
    Бытовое понятие долга действительно нехорошее, да и то не всегда. Макро-Макроэкономическое понятие долгов гораздо сложнее и часто дает даже более опережающее развитие, чем если б их не было.
  15. 08 Ноября 2018 Чтв 15:23:25
    julchi писал :
    Roman! писал ... : Зависящие от зарплаты, как минимум. А то мне за полгода переработки после 60, накинули 2000, а за предшествующие 42 года, 12 дали.


    Что стоил - то и получаешь. "По мощам и елей" (с)


    То есть что-то стоят либо люди работавшие во власти, либо в органах, либо служившие в ВС РФ. Так по вашему?
    Не стоит давать такие категоричные оценки. Тем более в вашем почтенном возрасте.
    Roman!, как и большая часть омичей, наверняка трудился на одном из омских военных заводов, разрабатывая и изготовляя ту самую оборонную технику, которой вы частенько гордитесь. И успехи РФ в деле отпугивания наших недругов обеспечены миллионами таких людей как Roman! И вы смеете утверждать что они ничего не стоят.
  16. 08 Ноября 2018 Чтв 16:08:32
    aaron200 писал : Чойта тут либерасты, опять в чужой карман заглядывают?
    В собственном свист, да вошки ползают, так они на чужой каравай роток разевают?
    Ну они ведь либерасты, творческие импотенты. Сами ни создать ни сделать ничего путного не могут. Они только и могут, что завидовать и роптать, призывая господ подать им на водку.

    Так же как я собираю на пиццу... Норм [внешняя ссылка]
    Не беспокойтесь, просто интрига и как лендинг-пейдж тоже пойдёт. Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд