Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь О личной эффективности для домохозяек 

Создана: 17 Октября 2018 Срд 3:23:21.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 221, просмотров: 16633

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 17 Октября 2018 Срд 3:23:21
    Тема с посудомойкой заставила нехило задуматься. О том, куда уходят кубометры воды и мое время, конечно.
    На форуме много было тем моего личного мониторинга - на год отказывалась от сладкого, по осени садилась на шпагат, мужененавистническая была еще где-то... Все они очень помогли, так что большую надежду возлагаю и на эту тему.

    Сегодня была распродажа в буквоеде, и, как пошутил муж, увидев меня истово заполняющей страницы, - я купила книгу за сто рублей и решила ее дописать.
    Нет, на самом деле я купила блокнот, посвященный личной эффективности, там указано семь книг, которые нужно прочитать и применить знания.
    Пока там попеняли на силу привычек, прокрастинацию и отсутствие действий после чтения такой литературы. У меня оказалось еще хуже - осознала, что многих авторов знаю только в силу чтения "в районе обложки", целиком я вообще только одну-две читала по этой теме.
    А ведь мне это всегда было надо и я думала, что, так сказать, держу руку на пульсе(((
    Ну так вот. Нужны мне лишние часы в день, т.к. не хватает времени и сил на обучение, а также на такие банальные вещи, типа ночная киношка с мужем. После 24/7 с двумя детьми кажется, что я стала посудомойкой (см. первый абзац темы), даже основую свою задачу исполняя неэффективно (см. четвертый).

    Первая книга в списке - Кови 7 навыков высокоэффективных людей.
  2. 15 Апреля 2019 Пон 0:19:45
    аллеся писала :
    хотя , я помню про ваше решение о домашнем обучении
    но как возможно одновременно отрицать общеобразовательные детские коллективы и работать в них?
    какой то диссонанс ..
    аллеся, я всего лишь длинные посты с цитатами предпочитаю писать на компе - а до него еще надо дойти)
    Наши размышления о семейном обучении начались с постов Teruro (из серии - а чо так можно было?))) В Петербурге большая поддержка таких семей.
    Я считаю, что стандартная образовательная программа - это, в большинстве своем, потеря времени. Куча уроков, куча заданий, какой-то мартышкин труд. К примеру, готовясь к уроку, я перерабатываю параграф почти полностью, максимум, какую-то пару упражнений могу дать, а литературу вообще можно не открывать. Знаю, что в обычном школьном потоке у учителей на это просто нет времени.
    Но! Есть и очень интересные школы, с нетрадиционным подходом, который мне близок (например, в школе "Апельсин" Зицера "Трех мушкетеров" проходят в сопровождении трех учителей на уроке - учителя литературы, учителя истории, учителя французского языка). Правда, стоят они... В пересчете на троих детей это почти вся мужнина зарплата. Поэтому я и хочу работать.
    Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос, наверное, нет. Пока я не вышла на практику, я сомневалась, хочу ли работать в школе. Теперь вопрос другой - хочу повысить квалификацию. Например, в Школе Шаталова у Вас, в Москве, к ЕГЭ по русскому, по истории готовят за неделю (!) А представляете, сколько нервов и денег тратят родители и дети? Годами... Вместо того, чтобы сменить подход. Так что, пока среднему четыре года, а за старшего решает его мама, у меня есть время (и эта тема Гы-гы-гы ), чтобы проявить гибкость.
    аллеся писала :
    вискоза, мне кажется, вы раньше были не такая "упоротая"
    это павлик так на вас влияет?
    похудение тоже из их числа , как мне кажется .. вижу как он вас мучает морально

    По поводу мужа я не знаю, что Вам ответить, у нас бывают сложные периоды, но он-то как раз поддерживает. И, конечно, в интеллектуальном плане влияет очень. Просто у нас иногда расходятся представления о жизни. Всё как у всех, наверное.
    аллеся писала : но в целом , вискоза, вы молодец , конечно
    такое упорство и работоспособность в достижении целей не каждому дано

    Спасибо, я просто не пишу о своих провалах, коих намного больше и почти все они касаются семейных отношений и бытовухи.

    =Ай-Ти Тина= писала : Полноценно заниматься проектами никак не выходит, кусками и набегами. Психую Ну и вот, стало быть

    Сама ведь перечислила и видишь, что делаешь много. А если бы еще написала списком, что не было в перечне дел на день, но было сделано (уход за ребенком, эмоциональные игры и разговоры с ним), то сразу стало бы понятно, что ты работаешь на предельной скорости)))
    Я для себя так решила:
    1) ожидаемые результаты уменьшить в два-три раза;
    2) долгосрочные цели перекидывать на школьное время и, соответственно им, набирать обороты в обучении, личной терапии (в случае психолога) и т.п.
    И это только звучит страшно. На самом деле, у женщины с детьми главным оружием должно быть СМИРЕНИЕ. Ведь это выбор) У наших родителей все было точно так же - либо кто-то вез на себе детей (бабушка, жена, муж), либо амбиции откладывались на взросление детей (к примеру, мой папа защитил докторскую, только когда младшая пошла в старшую школу, он много занимался детьми).
    "Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего - мало". Главное, не опускать руки (ну ты вообще прешь как танк). Я много лет читаю блог художницы настольных игр, она выпала из профессии и очень по этому поводу переживала, но бралась за подработки, бесплатные тестирования игр, следила за новостями, конечно, рисовала... И вот - младшая в подготовишке, и она сразу же берет заказ на свою игру, в числе организаторов большого игрового конгресса с серьезной детской секцией, в общем, моментальный рост за счет предыдущего поступательного.

    Несносная Юки писал(а) :
    Как у вас было?
    Это все очень быстро проходит. И без машины, и впятером в однушке, и без ДМС одна с двумя - все проходит и кажется совсем не важным.
  3. 15 Апреля 2019 Пон 1:02:36
    slimvyacheslav писал :

    Безработная и у нее шопинг в супермаркете как праздник?? А деньги откуда у безработной?

    Заработала ДО. Насо... Богатый любовник. Живу на проценты с давнего вклада. Придумайте сами что нибудь, как Вам интереснее про меня считать ))
  4. 15 Апреля 2019 Пон 1:41:00
    Вискоза писала :сразу стало бы понятно, что ты работаешь на предельной скорости)))
    Я для себя так решила:
    1) ожидаемые результаты уменьшить в два-три раза

    Можно было пожалеть себя и сказать: ну и правда, че это я... Но нет. Лентяйка, прокрастинатор и, как поговаривал один товарищ, "п..ды тебе надобно дать". А вот как дать ее самой себе? Ибо другим недозволительно ))
    В два-три раза точно нет. Тогда можно вообще скатиться до "я воспитываю ребенка, этого достаточно" и лечь в направлении мечты. Никак не отвыкну от оборотов, которыми до декрета жила, поэтому хотя б ползти и злиться Гы-гы-гы
  5. 15 Апреля 2019 Пон 3:19:05
    Cпасибо, Тина, за разговор. Появились идеи и, надеюсь, тема будет развиваться.
    В 2-3 раза я и имела в виду, что "ползти". Ну типа я рассчитываю на 3 часа работы в ночной сон детей - в итоге это будет час. И то, если остались силы.
    Ну вот, мое любимое, уже постила на ОФ:

    вообще, быть домохозяйкой легко. с утра проснулась, всех позавтракала. завтракать всех не сложно. каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. чайник на плиту кинула, он сам закипит. бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. посидела, отдохнула. кота накормила, погладила. пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. труда немного, а радости вагон. всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. машина она что, она не устаёт. и ты с ней не устаёшь. пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. тут пришло время обед готовить. обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. а туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. и мешать не надо. вообще процессам мешать никогда не надо. и щи-борщи каждый день наводить не надо. на простом попостятся. увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. радуешься: рачительная я, умопомрачительная. пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. нет, не свадьба же. ложек, правда, много. этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. на речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. спать всех уложила, посуду помыла. села сериал смотреть с чашкой чаю. ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. а хотела чаю попить. которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.
    но я чего, мне проще. меня быт не заедает. я, слава богу, еще и работаю. (с)


    =Ай-Ти Тина= писала : Тогда можно вообще скатиться до "я воспитываю ребенка, этого достаточно"
    Мое личное мнение: воспитывать ребенка - этого достаточно. Но т.к. в воспитании я не мастак (важные решения принимает муж, всякие там кружки и раннее развитие полностью отсутствуют), я и занимаюсь тем, что мне нравится.
    Вот, кстати, с чего и началась эта тема. Я думала, у меня какие-то проблемы с тайм-менеджментом, распределением сил. И тут в руки мне попадает Милтон Эриксон с "Мой голос останется с вами", и я понимаю, что все дело просто во внутренних состояниях, в голове загорается свет и уже понятно, в какую сторону копать. Правда, как постичь дзен в минуты (дни, недели) полного неприятия ситуации, я пока не знаю, но вот, есть пространство для тренировок.
    А в дзене работается, конечно, намного лучше.
  6. 15 Апреля 2019 Пон 7:02:50
    Вискоза писала : я и занимаюсь тем, что мне нравится.
    Значит жрать без остановки тебе больше нравится. Понятно. У меня, кстати, та же беда. В смысле не жрать без остановки, а заниматься тем, что нравится.
    Вискоза писала : И тут в руки мне попадает
    Не тащи в свой мозг всякую гадость, написанную лишь для того, чтобы набить свой карман и не думай, что ты настолько тупая, что без чужих мозгов тебе не прожить. Для начала жрать прекрати - это важно, или ты этого не понимаешь?

    ПС.Слушай, а что у твоей мамы с весом? Ты про это молчишь, а мы(с евреем) тут распинаемся и, возможно, зря.

    Вот посмотри, может чего полезного/нужного найдёшь.

  7. 15 Апреля 2019 Пон 8:56:25
    Вискоза. Только не смирение, а терпение.
    Смириться- принять данность как неизбежность, без перспектив.
    Терпение- остановка в пути, ожидание благоприятных обстоятельств для рывка.
  8. 15 Апреля 2019 Пон 9:02:55
    Вискоза писала : Я думала, у меня какие-то проблемы с тайм-менеджментом, распределением сил.

    У меня в этом плане два правила:
    1. Правило 20 минут. 15-20 минут в день трачу на уборку чего-либо. Один день окна, второй сантехника, третий - пропылесосить, четвертый - влажной тряпкой пробежать, пятый - кухню потереть и т.д. По итогам получается, что не в мыле как лошадь, и чистота поддерживается (люблю, чтоб все идеально было, так что с этой схемой, в общем-то, удовлетворительно все выглядит). Ушла от советско-родительской схемы "генералим в выходной день до усрачки, чтобы потом второй выходной от этого отходить с карвалолом" 😎
    2. Правило авиакрушений. Если чувствую, что закипаю, то сначала "одеваем маску на маму, а потом идем заниматься ребенком". То есть каша из расписания не утечет, если 15 минут помедитировать и на балконе подышать.
  9. 15 Апреля 2019 Пон 9:09:54
    Единственное дополнение: перед тем, как начинать применять это правило 20 минут, придется все же отгенералить квартиру.
    В противном случае, все двадцать минут можно потратить на мытьё одного холодильника.
  10. 15 Апреля 2019 Пон 9:27:01
    Почитал тему с интересом.
    Половину из отписавшихся девушек, стоит сдать в поликлинику, для опытов.
    Такого нажористого бреда в головах давно не встречал. Норм
    В который раз отмечаю, неадекватная аллеся, наиболее адекватна, на фоне других.... Норм
  11. 15 Апреля 2019 Пон 9:32:31
    даналя писал(а) : придется все же отгенералить квартиру

    Отгенералена во время переезда на новое местожительства (или местожительствО? )Посмотрим!

    aaron200 писал : наиболее адекватна, на фоне других....

    Ну все, девки, идем сдаваться на опыты. Аарон сказал - пора Гы-гы-гы
  12. 15 Апреля 2019 Пон 9:38:44
    Вискоза писала : Есть и очень интересные школы, с нетрадиционным подходом, который мне близок (например, в школе "Апельсин" Зицера "Трех мушкетеров" проходят в сопровождении трех учителей на уроке - учителя литературы, учителя истории, учителя французского языка).


    бедные с...ка дети
  13. 15 Апреля 2019 Пон 9:42:48
    Про три мушкетёра тоже интересным показалось
    В мое время эту книгу читали запоем, передавая из рук в руки, и потом пацаны ещё все лето рубились на самодельных шпагах.
    А теперь проходят.
    Зачем??
    Как бы с корытом не выплеснуть ребенка.
  14. 15 Апреля 2019 Пон 9:45:54
    Бедные дети, которые биологию в 6 классе по учебникуН.И. Сонина изучают..
  15. 15 Апреля 2019 Пон 9:59:00
    Мой сын в третьем классе и я серьезно задумалась о переходе на домашнее обучение. Все основные предметы требуют неустанного внимания родителей или репетиторов. Учителя как взбесились: напридумывали каких-то безумных программ, то в середине года начинают учить по-сингапурски, то бросают, то вообще забивают на учебу и дети сами себе предоставлены. Я знала, что английский от школы требовать не стоит, но то, что не стоит требовать русский и математику для меня стало сюрпризом. Мой очень неглупый ребенок приходит из школы с пустой головой. Роль школы свелась к тому, что учитель проверяет знания ребенка, полученные дома.
  16. 15 Апреля 2019 Пон 10:04:21
    Vаниль писал(а) : Мой сын в третьем классе

    Это вы откуда скопипастили?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 13, 14, 15  Вперёд