Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика единство пролетариата 

Создана: 29 Августа 2018 Срд 11:25:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 6731

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 29 Августа 2018 Срд 11:25:38
    Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
    Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
    Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.

    Формирование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
    Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.
    Но , чтобы можно было выразить волю пролетариата , он должен быть организован. Чтобы пролетарии осознавали свое классовое единство, пролетариат должен быть организован. Чтобы коммунистическая идеология вела его к победе, он должен быть организован.
    Только в совместной организованной борьбе за свои права формируется классовое самосознание.


    Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.
    В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
    Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
  2. 29 Августа 2018 Срд 11:38:37
    Антонов Ю. писал(а) : Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.


    Что еще за совет жителей? Офигеть
    Какое у них может быть классовое единство?
  3. 29 Августа 2018 Срд 12:29:31
    k9zxc писал : Какое у них может быть классовое единство?

    Срезал на взлёте Гы-гы-гы
  4. 29 Августа 2018 Срд 13:17:07
    k9zxc писал : Что еще за совет жителей? Офигеть
    Какое у них может быть классовое единство?

    Хижины против дворцов. Идея!
  5. 29 Августа 2018 Срд 13:57:14
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    k9zxc писал ... : Что еще за совет жителей? Офигеть
    Какое у них может быть классовое единство?

    Хижины против дворцов. Идея!


    Жилье класса "А", премиум класса и эконом класса?
  6. 29 Августа 2018 Срд 13:58:58
    Складывается впечатление, что ТС занимается компрометацией учения Маркса и идей Ленина.
  7. 29 Августа 2018 Срд 14:05:03
    k9zxc писал : Жилье класса "А", премиум класса и эконом класса?

    Ога. Фехтовальки

    k9zxc писал : Складывается впечатление, что ТС занимается компрометацией учения Маркса и идей Ленина.

    Думаю, все проще. Смайлик :-)
    Соединенные взаимным отталкиванием, ле рюссы определенно разделяются на две категории: на продающих Россию и спасающих ее... Спасающие... хлопочут день и ночь, бьются в тенетах политических интриг, куда-то ездят и разоблачают друг друга.
    К "продающим" относятся добродушно и берут с них деньги на спасение России. Друг друга ненавидят белокаленой ненавистью:
    - Слышали, вор-Овечкин какой оказался мерзавец! Тамбов продает.
    - Да что вы! Кому?
    - Как кому? Чилийцам!
    - Что?
    - Чилийцам - вот что!
    - А на что чилийцам Тамбов дался?
    - Что за вопрос! Нужен же им опорный пункт в России.
    - Так ведь Тамбов-то не овечкинский, как же он его продает?
    - Я же вам говорю, что он мерзавец. Они с вором-Галкиным еще и не такую штуку выкинули: можете себе представить, взяли да и переманили к себе нашу барышню с пишущей машинкой как раз в тот момент, когда мы должны были поддержать Усть-Сысольское правительство.
    - А разве такое есть?
    - Было. Положим, недолго. Один подполковник - не помню фамилии - объявил себя правительством. Продержался все-таки полтора дня. Если бы мы его поддержали вовремя, дело было бы выиграно. Но куда же сунешься без пишущей машинки? Вот и проворонили Россию. А все он - вор-Овечкин. А вор-Коробкин - слышали? Тоже хорош. Уполномочил себя послом в Японию.
    - А кто же его назначил?
    - Никому не известно. Уверяет, будто было какое-то Тирасполь-сортировочное правительство. Существовало оно минут пятнадцать-двадцать, так... по недоразумению. Потом само сконфузилось и прекратилось. Ну а Коробкин как раз тут как тут, за эти четверть часа успел все это обделать.
    - Да кто же его признает?
    - А не все ли равно! Ему, главное, нужно было визу получить - для этого он и уполномочился.
    (Н. Тэффи. "Ке фер")


    Организовалась такая вот Тирасполь-сортировочная типа коммунистическая ячейка - и ну давай на разных площадках свои идеи продвигать. Норм
    Но про солидарность-то ТС, промежду прочим, прав... Ну и вот, стало быть
  8. 29 Августа 2018 Срд 14:18:08
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Но про солидарность-то ТС, промежду прочим, прав... Ну и вот, стало быть


    Нет. Неправ.
    Прав ВВМ

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платье.
    Хочу сиять заставить заново величественнейшее слово — партия»
  9. 29 Августа 2018 Срд 14:19:37
    А как же "Вся власть - Советам!"? Флажок
    З.Ы. Я чисто потрындеть заглянула, если что. А чё, я ничё Так что сильно не заморачивайтесь. )
  10. 29 Августа 2018 Срд 15:00:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : А как же "Вся власть - Советам!"? Флажок
    З.Ы. Я чисто потрындеть заглянула, если что. А чё, я ничё Так что сильно не заморачивайтесь. )


    Потрендеть? Офигеть
    А я думал - революцию организовать Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 29 Августа 2018 Срд 15:05:32
    Да тут вон ТС уже власть Советов организовывает, куда уж еще и мне... Смайлик :-)
  12. 29 Августа 2018 Срд 17:06:21
    Открываю тайну.
    На Офе все трендят.
    Кроме меня.
    Я несу разумное, доброе, вечное.
  13. 18 Сентября 2018 Втр 10:52:07
    Основные уставные положения Совета представителей трудовых коллективов
    Совет представителей трудовых коллективов является органом общественной самодеятельности, не имеющим членства общественным объединением, целью которого является совместное решение социальных проблем трудящегося населения.
    Совет состоит из работников, выдвинутых собраниями коллективов, Коллектив в праве в любое время поменять своего представителя по результатам его отчета перед собранием коллектива или отказа от отчета.
    Задачей Совета представителей трудовых коллективов является повышение солидарности пролетарского класса путем организации обмена трудовых коллективов информацией , организации контроля за нарушениями трудового законодательства, защиты трудящихся от этих нарушений, консолидации рабочего движения , повышения политической и экономической грамотности трудящихся, разоблачения предавших интересы рабочих профсоюзов.
    Совет представителей трудовых коллективов является независимым органом , использующим для влияния на социальные, трудовые и административные отношения все возможности разрешенные конституцией РФ.
    Совет представителей трудовых коллективов как орган народного представительства определяющий его волю, юридическим лицом не является и регистрации не подлежит. Совет представителей трудовых коллективов не имеет над собой вышестоящих органов или организаций. Совет подотчетен исключительно трудящимся , делегирующих его состав.
    Главный принцип Совета постоянный прямой контакт представителя со своим коллективом, отчетность перед ним, передача мнения коллектива в Совет. Собрание трудового коллектива может в любой момент заменить своего представителя в Совете.
    Совет обязан информировать все коллективы о своих решениях , об обстановке на смежных предприятиях. Совет должен консолидировать движение трудящихся так, чтобы частные проблемы каждого коллектива находили общие решения. Только так пролетариат почувствует свою силу.
    Совет представителей трудовых коллективов строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей.
    Совет представителей трудовых коллективов может избирать исполнительные органы , подчиненные Совету, для выполнения практической работы.

    Совет представителей трудовых коллективов может объединяться с другими Советами. В этом случае он становится частью объединенного Совета, для повседневной работы которого выделяются лица из состава каждого Совета представителей трудовых коллективов по квоте, предусмотренной уставом.
    О выборах представителей трудовых коллективов

    Учредителями Совета являются лица, избранные общим собранием каждого трудового коллектива и имеющие мандат выданный собранием. При избрании нового представителя собранием трудового коллектива прежний мандат аннулируется. И соответственно меняется состав учредителей.
    Правом избирать и быть избранными в Советы пользуются, независимо от вероисповедания, национальности, оседлости и т.п., члены трудовых коллективов предприятий , расположенных на территории административной единицы.
    Не избирают и не могут быть избранными предприниматели, чиновники предприятия и администрации .
    Выборы проводятся на общем собрании каждого трудового коллектива.
    О ходе и результате выборов составляется протокол за подписью председателя избирательного собрания. На собрании выписывается мандат представителя, являющийся единственным документом дающим право голоса в Совете.
    Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число действительных голосов членов трудового коллектива , принявших участие в голосовании. При досрочном прекращении полномочий депутата в соответствующем трудовом коллективе в двухмесячный срок с момента выбытия депутата проводятся новые выборы.
    Депутат теряет свои полномочия в случае отзыва избирателями, или занятия предпринимательской деятельностью, или назначения на административную должность
    Для текущей работы Совет представителей избирает из своей среды исполнительный орган (Исполнительный комитет) в количестве не свыше 10 человек. Исполнительный комитет всецело ответствен перед избравшим его Советом.
    О проверке и отмене выборов и об отзыве депутатов
    Трудящиеся, пославшие в Совет депутата, имеют право во всякое время отозвать его и произвести новые выборы согласно общему положению.
    Голосование по отзыву депутата производится в том же порядке что и его выборы
    Отозванный депутат теряет свои полномочия и в тех органах, куда его делегировал Совет
    Отчетность
    Депутат обязан ежемесячно отчитываться перед трудовым коллективом о своей деятельности в Совете и о решениях Совета.
  14. 18 Сентября 2018 Втр 17:40:45
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    k9zxc писал ... : Жилье класса "А", премиум класса и эконом класса?

    Ога. Фехтовальки

    k9zxc писал ... : Складывается впечатление, что ТС занимается компрометацией учения Маркса и идей Ленина.

    Думаю, все проще. Смайлик :-)

    Всё ещё проще Exclamation
    ТС пытается баламутить Овец Exclamation
    Но наши Овцы- самые миролюбивые Овцы Смайлик :-)
  15. 18 Сентября 2018 Втр 17:55:03
    JUMPER писал : Но наши Овцы- самые миролюбивые Овцы Смайлик :-)


    Ну наконец-то, ты нашел где гавкнуть Гы-гы-гы
    Сколько, пару недель овец искал?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд