Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети А мой папа круче! 

Создана: 24 Августа 2018 Птн 16:10:17.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 10411

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 24 Августа 2018 Птн 16:10:17
    Подошли мы к тому возрасту, когда ребенок стал смотреть и оценивать себя, окружающих и сравнивать. Ему стало важно вдруг, а почему Пете можно купить кириешки и во дворе есть, а мне нет? А Ваня вложил в пир 50 рублей, а Коля ничего. А вот Вася говорит, что у него папа нотариус и это круто, а кто круче нотариус или программист? А клан найнботов круче клана гироскутеров... и т.д.

    И не важно, что объясняешь, что успех это не марка машины, не найнбот и не смартфон а то, чего ты стоишь. Сколько ТЫ сможешь проплыть, сколько ТЫ прочитал, сможешь ли ТЫ на английском объясниться, вот твои достижения, ими гордись. Но нет, как-то так случилось, что ты можешь быть каким угодно, но твои одноклассники оценивают тебя все равно по машине твоих родителей и по локациям отдыха. И это не дети олигархов и не беднота, обычные нормальные дети обычных средне обеспеченных людей. И я вспоминаю себя, и нам в отрочестве тоже было важно кто и что и сколько. Но раньше было проще мне кажется, все были ровнее, не было гаджетов, соцсетей и интернета. А как у вас, как вы учите ценить содержание, а не форму?
  2. 24 Августа 2018 Птн 16:12:00
    Клан найнботов круче, факт
  3. 24 Августа 2018 Птн 16:26:03
    Vаниль писал(а) : Подошли мы к тому возрасту, когда ребенок стал смотреть и оценивать себя, окружающих и сравнивать. Ему стало важно вдруг, а почему Пете можно купить кириешки и во дворе есть, а мне нет? А Ваня вложил в пир 50 рублей, а Коля ничего. А вот Вася говорит, что у него папа нотариус и это круто

    тот возраст - это какой?
    дети это отображение родителей
    если они озабочены вопросом крутости, значит родители тоже пытаются выделиться перед окружающими
    и не надо блабла про васю
    ятакщитаю
  4. 24 Августа 2018 Птн 16:32:54


    Барселона - официальный клуб
    Реал Мадрид - официальный клуб
    на очереди Арсенал

    Смайлик :-)
  5. 24 Августа 2018 Птн 16:56:38
    Vаниль, может, все-таки от окружения многое зависит? Ну и вот, стало быть От своих такого не слышала, да и в моем детстве подобного не припомню.
    Насчет телефонов, конечно, мозг родителям детки слегка выносят, дабы покупали не простенькие, а покруче. Но такого, чтоб в классе усиленно письками гаджетами и профессиями родителей мерились, вроде нет у них.
    Ну, что правда, в семьях одноклассников и уровень примерно одинаковый. Что по профессиям, что по уровню доходов. Либо квалифицированные рабочие, либо средней руки интеллиХенция. Кто-то чуть побогаче, кто-то чуть победнее.
    Насчет профессий, может, еще учителя в правильном направлении у нас много работают... что мамы разные нужны, мамы всякие важны. Посему дети не заморачиваются, что у кого-то мама пекарь, у кого-то бухгалтер, у кого-то редактор, а у кого-то учительница рисования. То же и с папами.

    А по поводу кириешек во дворе - это из другой оперы все-таки. Смайлик :-) Тут, естессно, если Васе мама, к примеру, разрешает подольше в компьютерные игры поиграть, а Пете только по полчаса в день, то Петя будет упорно маме мозг клевать, почему Васе можно, а ему нет. Я в таких случаях не стесняюсь говорить, что иногда родители могут быть не правы. Или просто не знать, что долгая работа за компом портит зрение, а последствия поедания кириешек немытыми руками (примечание для граммарнаци: да, конечно, на самом деле едят ртом) могут надолго задержать любителя сухариков в туалете. Very Happy
    Если дело касается не откровенно вредных вещей, а просто всяких плюшек - иногда можно и напомнить, что, допустим, Вася уже быстро читает, а ты, мил человек, еще по слогам кое-как. Поэтому кыш от компа и топай книжку читать. По ситуации, в общем, смотреть надо.
  6. 24 Августа 2018 Птн 17:05:31
    ок, я поняла. не скажу, что прям мозг выносит (хотя с кириешками выносит таки Гы-гы-гы), тема эта проскальзывает моментами и внутри фиксирую, что мне не нравится. не скажу, что в семье циклятся на внешней атрибутике, но посмотрю со стороны.

    Герасим, сынок ваш умница. Он на каком языке в лагере общается?
  7. 24 Августа 2018 Птн 17:07:29
    Vаниль писал(а) :
    Герасим, сынок ваш умница. Он на каком языке в лагере общается?


    Он на трех языках думает
    Испанский Английский Русский

    так как в лагере американцы испанцы нигерийцы русские украинцы уитайцы - говорит на том на каком собеседник

    Смайлик :-)
  8. 24 Августа 2018 Птн 17:10:46
    ...пойду пропущенный урок выучу... :)
  9. 24 Августа 2018 Птн 17:14:29
    Это в вашей семье не циклятся на внешней атрибутике,Ваниль??
    Я не выражала свою мысль так конкретно, но именно это самое раздражает меня в ваших постах. Задолго до появления этой темы.
  10. 24 Августа 2018 Птн 17:17:01
    ну тут я не сомневалась Смайлик :-). я ценю ваше мнение, даналя, продолжайте.
  11. 24 Августа 2018 Птн 17:22:29
  12. 24 Августа 2018 Птн 18:58:18
    Vаниль писал(а) : ну тут я не сомневалась Смайлик :-). я ценю ваше мнение, даналя, продолжайте.
    Ну так то она права и уже ничего не исправить и мне реально до звизды.
  13. 24 Августа 2018 Птн 19:45:59
    10 лет. пока ничего подобного не слышала
  14. 24 Августа 2018 Птн 22:00:55
    Подростковый возраст сложный. Начинается он с 11-ти - 12ти и длится до 14-ти-15-ти лет. Отличительной чертой его является зависимость от мнения сверстников. Период такой коллективности. В чём это проявляется:
    1. Формируются большие компании, Они начинают гулять толпами
    2. Идет процесс завоевывания авторитета и своего места в коллективе. И вот здесь для них, именно в этом возрасте, важно быть "в тренде". Иначе занять это самое место будет затруднительно. Именно в этот период для них гораздо важнее как они выглядят, чем для старшеклассников. Там уже все места распределены. Поэтому всегда рекомендовала родителям по возможности побаловать детей. Правда не все мамочки понимали меня и возмущались: "Щас, пусть умом авторитет зарабатывает. Нечего идти на поводу" А я потом наблюдала, как страдали их детки. А ведь это просто возрастное. Они находят в этом уверенность в себе.
    3. Именно в этом возрасте они особенно жестоки, в том числе и по отношению друг к другу
    4. Им действительно важно, кто их родители и как они выглядят. Стесняются своих родителей, если те не отвечают ожиданиям друзей.
    5. Их чувства, эмоции, события в жизни им кажутся суперважными, и печально, если родители отмахиваются, или убеждают их, что это ерунда.
    Именно в этом возрасте нужно начинать спрашивать их совета и прислушиваться. Так они тоже начинают осознавать свою значимость.
    6. Хотя бы изредка, (а лучше почаще) давайте им возможность самим выбрать одежду, гаджеты те же. А то тоже порой мамочки : Вот будет зарабатывать, тогда пусть выбирает, а сейчас что купила, то и будет носить. Объясняю что выбирать тоже надо учиться. Что это не только радость, но и ответственность за выбор. А это очень важно для будущей жизни. Но... понимают не все.

    Это не значит, что нужно во всём потакать, нет. Как раз сейчас нужны рамки, из которых они будут выпрыгивать периодически. Нужно просто учитывать особенности возраста.
  15. 24 Августа 2018 Птн 22:12:27
    — Мы гуляли по Неглинной,
    Заходили на бульвар,
    Нам купили синий-синий,
    Презелёный красный шар.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд