Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Новый вид лохотрона? 

Создана: 13 Апреля 2018 Птн 8:49:20.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 2730

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 13 Апреля 2018 Птн 8:49:20
    Суть предположительно развода такова. Размещается объявление о вакансии слесаря-сборщика, сверловщика, полировщика, зачистщика и др. Соискатель звонит по указанному телефону. Ему сообщают, что вакансия открыта, но у них нужно пройти обучение, причем не важно с опытом ты или нет. Необходимость проходить обучение даже при наличии опыта объясняют якобы спецификой производства и особыми технологиями. Обучение стоит 12 тысяч рублей за три месяца. Спецодежда, медкомиссия и инструмент за свой счет. И тут можно было бы сравнить с известным разводом со сбором 1,5к якобы на спецодежду или оформление документов. Но не все так просто. Беднягу действительно отправляют на обучение прямо на рабочее место на какой-нибудь шараш-монтаж завод, где он там как-бы проходит "обучение", а по факту работает как все. После чего ему выдается сертификат или удостоверение (так и не понял, что они там выдают) и вот уже "обученный" специалист может продолжить работу на этом "специфическом" производстве. Если быть наглее и настойчивее, то можно у них узнать, что это ни какой не работодатель, а гордо именуемое "учебным комбинатом" предприятие. По-моему такая схема лютейштий махровый развод. Кто что скажет?
  2. 13 Апреля 2018 Птн 12:49:38
    Prodigal Son писал :
    Zvezd@_Эрц писала ... : вон, сама не могу год выцарапать трудовую у ип-шника.. наглый и уверен в своей безнаказанности, что делать?

    Прийти к нему в порваном платье, убедиться что нет свидетелей которые смогут опровергнуть ваше заявление, расцарапать ему рожу (для предоставления биоматериала следствию), вызвать полицию и заявить о попытке изнасилования. Указав следователю в качестве причины встречи попытку забрать трудовую книжку.
    фантазер, для начала его надо найти.. а он скажет не брал и первый раз вижу))
    и мне интнересно, как пинчер может попробовать изнасиловать слона? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    а не смешно.. восстановить записи будет трудно.
  3. 13 Апреля 2018 Птн 13:09:30
    blabla писал(а) : В чем развод?

    В том, что они разместили вакансии и настаивают на том, что это именно вакансии. Если бы написали, что учат на такие-то профессии, вопросов бы не было. Сначала женщина (в годах уже судя по голосу) по телефону объясняла, что они прямой работодатель, позже выяснилось что они якобы кадровое агентство, у которых договор с предприятиями города и мне их услуги по трудоустройству ничего не будут стоить. В самом конце оказалось что это уже учебный комбинат, за услуги которого я должен заплатить. Потом она бросила трубку. Слишком много вопросов задавал. Так и не договорили Very Happy
  4. 13 Апреля 2018 Птн 14:22:40
    Zvezd@_Эрц писала : фантазер, для начала его надо найти.. а он скажет не брал и первый раз вижу))
    Трудового договора нет? Зачем книжку отдавала? Ну по названию ищи тогда.
  5. 13 Апреля 2018 Птн 14:38:08
    Zvezd@_Эрц писала :
    Roman! писал ... :
    Zvezd@_Эрц писала ... :вон, сама не могу год выцарапать трудовую у ип-шника..
    А чем объясняет?
    ни чем.. просто не отдает и найти его не возможно где он сейчас по городу..
    Ну тогда его данные тут огласить, может знакомые найдутся.
  6. 13 Апреля 2018 Птн 15:33:35
    Roman! писал : Ну тогда его данные тут огласить, может знакомые найдутся.

    +1. Заодно и страна узнает своего героя... а у героя, глядишь, и повод появится для возврата трудовой. В обмен на ликвидацию порочащих его "светлое" имечко постов на форуме. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд