Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Третья мировая.Начало... 

Создана: 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 902 (+56), просмотров: 44135

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 59, 60, 61  Вперёд
  1. 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29
    А ведь Ванга предупреждала.
  2. 08 Ноября 2018 Чтв 23:25:13
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... :
    "Пионеры? Идите в _опу пионеры" (с) С. Раневская - там тебе и место.
    Мемуары Геншера и Бейкера ты читать не станешь, да и знать не знаешь кто они, так что, пионер, тебе сказали куда идти.
    бабулька брехливая и у тебя нет договора о нерасширении НАТО, какая жалость. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Стремно, сштаты нагадили под дверью и смотрят на реакцию.
    Кому сделать ата-та?
    Детки суетятся, кому ремешком по-попке первому попадет.
    Прячуться за санкциями и радостно тыкают пальчиком друг на друга.
    Дядя СЭМ присмотрит за каждым!
    Если Петробаширов с новичком не придет.
  3. 09 Ноября 2018 Птн 2:07:31
    kiruchka1 писал :
    туннель писал(а) ... :
    Но правда и то, что Запад нарушил некоторые важные соглашения в отношениях с Россией, например, заключенный после распада Советского Союза в конце 1991 года договор о нерасширении НАТО.
    Дай ссылочку на договор о нерасширении НАТО, очень хочется почитать,

    Это написано в норвежской газете.
    Впрочем, общеизвестно, что конкретно никакого договора по этому вопросу не было, была устная договоренность и заверения официальных лиц Запада.

    Благодаря рассекреченным документам, опубликованным Архивом национальной безопасности, мы точно знаем, насколько открытыми и недвусмысленными были те заверения. Среди этих документов есть расшифровка одного крайне важного разговора, состоявшегося между Горбачевым и госсекретарем Джеймсом Бейкером (James Baker) в Москве 9 февраля 1990 года.

    Во время того разговора Горбачев и Бейкер обсуждали несколько вопросов, но главным из них был вопрос Германии. Бейкер говорил, что теперь история предоставляет странам-победительницам возможность исправить те ошибки, которые они допустили после окончания Второй мировой войны. «Мы сражались вместе с вами. Вместе мы вернули мир в Европу, — сказал Бейкер Горбачеву. — Но, к сожалению, потом мы плохо распорядились этим миром, что привело к началу холодной войны».

    «Тогда мы не смогли сотрудничать, — продолжил он. — Но теперь, когда в Европе происходят стремительные и радикальные перемены, у нас есть благоприятная возможность начать сотрудничество в интересах сохранения мира. Мне очень хотелось бы, чтобы вы знали: ни президент, ни я не собираемся извлекать какую-либо одностороннюю выгоду из тех процессов, которые идут сейчас».

    Намерения Вашингтона были дружескими. Горбачев мог полностью рассчитывать на администрацию Буша, которая с готовностью поддержит перестройку и гласность. «Одним словом, мы хотим, чтобы ваши попытки увенчались успехом», — настаивал Бейкер. Он продолжил: «Если в какой-то момент вы вдруг почувствуете, что США делают что-то, что вам не нравится, без всяких колебаний звоните нам и говорите нам об этом».

    Более того, Горбачеву совершенно не нужно было беспокоиться по поводу НАТО. Этот альянс был «механизмом для сохранения присутствия США в Европе», что, по словам Бейкера, являлось благом для всех. Если американские солдаты останутся в Европе, это помешает Германии снова превратиться в источник проблем, и это пойдет на пользу всем, включая СССР.

    «Мы понимаем, — продолжил Бейкер, — что не только для Советского Союза, но и для других европейских стран крайне важны гарантии того, что, если США сохранят свое присутствие в Германии в рамках НАТО, границы нынешней военной юрисдикции НАТО не продвинутся на восток ни на дюйм». Предлагаемый США подход к условиям воссоединения Германии «гарантирует, что объединение Германии не приведет к дальнейшему расширению военной организации НАТО на восток».

    Затем госсекретарь предложил рассмотреть гипотетическую ситуацию. «Предположим, объединение произойдет, — сказал он Горбачеву, — что бы вы предпочти — объединенную Германию вне НАТО, абсолютно независимую и без американских солдат на ее территории, или же объединенную Германию, сохранившую свои связи с НАТО, но с гарантиями того, что юрисдикция или войска НАТО не станут продвигаться на восток от нынешней границы?»

    Горбачев ответил, что этот вопрос ему хотелось бы обсудить со своими коллегами, отметив только, что, «само собой разумеется, расширение зоны НАТО неприемлемо».

    На это Бейкер ответил: «Мы с этим согласны».

    В том же году воссоединение Германии стало свершившимся фактом. К концу следующего года Горбачев уже лишился своего поста, а Советский Союз распался. Еще через год босс Бейкера проиграл на выборах, а американцы выбрали себе первого послевоенного президента. К этому моменту страны бывшего Варшавского договора уже активно стремились к вступлению в НАТО. И администрация Клинтона охотно прислушивалась к их просьбам. В результате все те заверения и обещания, которые были даны Горбачеву, оказались недействительными.
  4. 17 Ноября 2018 Суб 11:02:15
    Продолжается активная разведывательная деятельность США и НАТО у западных рубежей России. 15 ноября 2018 г.



    Swedish Air Force GLF4 Korpen 102003 SVF623



    United States Air Force Boeing RC-135V Rivet Joint 64-14846 MARIO64
  5. 17 Ноября 2018 Суб 12:30:55
    тишка лютый писал :
    StiNGer (o-s) писал ... : чё за жесть, кому нужна сейчас война?

    Ватникам, они же могут повторить! Гы-гы-гы


    Самое главное - они этого не понимают и не поймут.

    "Это все америкосы виноваты".

    Безмозглое стадо нищебродов, запугавшее весь мир своими выходками.

    На всех русских косо смотрят в странах Европы. Есть отчего.
  6. 17 Ноября 2018 Суб 13:21:40
    kinslayer писал : запугавшее весь мир своими выходками.
    Давай перечисляй по одному. Счет окажется разгромным. Начни с вмешательства в другие страны без согласия властей. Уже со счета сбился, пока счет 150:0. [внешняя ссылка]
  7. 17 Ноября 2018 Суб 13:41:51
    kinslayer писал :
    Самое главное - они этого не понимают и не поймут.


    Даже читать не умеют рукалицо
  8. 17 Ноября 2018 Суб 15:24:07
    kinslayer писал :
    kinslayer писал ... :
    Самое главное - они этого не понимают и не поймут.


    Даже читать не умеют рукалицо

    С чего ты взял, что твои высеры имеют хоть какую то ценность?

    И про смотрят косо, расскажи подробней.
    Где был? Когда? Как проявлялось?
  9. 17 Ноября 2018 Суб 18:23:18
    kinslayer писал :На всех русских косо смотрят в странах Европы. Есть отчего.


    Ойропеец штоле? Что от их лица заявления делаешь?
    И европейца больше интересует содержимое твоего кошелька, а не твоя национальная принадлежность.
  10. 17 Ноября 2018 Суб 18:49:17
    Уже на первом этапе голландская рота, поднятая по спецсистеме "подъема личного состава частей оперативной готовности", оказалась в буквальном смысле "налегке", прибыв в Норвегию в начале местной зимы вообще без зимней амуниции.
    Причем тыловики не сумели ничего поправить даже после ее развертывания.

    В итоге все необходимые теплые вещи военные покупали за свои деньги в местных магазинах. Минобороны страны до сих пор решает, как им эти расходы компенсировать.

    Ничего не изменилось по сравнению со знаменитой "Гусарской прогулкой" американской легкой бригады в июле 2016 года, которая вскрыла критичную непригодность европейской транспортной инфраструктуры для передвижения войсковых частей и сухопутной боевой техники.

    Танки не проходили под эстакадами. Половина мостов оказалась недостаточно прочными не то, что для танков, а даже для бронемашин "в полном обвесе". Их приходилось снимать и везти отдельно. Местами бронетранспортеры не проходили через тоннели по габаритам.

    Практическая проверка показала, что на реальной местности темпы движения подразделений в шесть раз отстают от расчетных нормативов.

    В трети случаев к местам развертывания в боевой порядок личный состав был вынужден выдвигаться только пешком, и только с тем, что нес на себе, так как машины приходилось бросить.

    Британцы в Швеции и Финляндии должны были изображать русскую угрозу, намеревающуюся оккупировать мирных норвежцев, но скорость "вторжения" оказалась столь удручающе низкой, что планы учений пришлось корректировать уже по ходу пьесы.

    Отдельного внимания заслуживает экспедиционный батальон словенской армии, который развернул лагерь на белом снегу из зеленых палаток и навесов, под которым стелились зеленые кероматы, на которых в зеленых спальных мешках отчаянно мерзли солдаты в полевом камуфляже зеленого цвета.
    Не говоря уже об массовых случаях дефекации в неположенных для этого места.
    Ни обогрев личного состава, ни его горячее питание в полевых условиях базового лагеря были не предусмотрены. Остается только предположить, что так задумывалось изначально для тренировки, только самим военным об этом сообщить забыли.

    Впрочем, это всё меркнет по сравнению с третьим этапом – собственно боями.

    Изначально предполагалось, что экспедиционный батальон морской пехоты США на трех кораблях-доках изобразит высадку морского десанта русских "вежливых зеленых человечков".

    Но на этапе перехода морем USS "Gunston Hall" попал в шторм, получил серьезные повреждения и был вынужден вернуться в порт. У второго судна также возникли проблемы с двигателем, повлекшие срочную надобность в буксире.

    Словом, до зоны высадки добралась лишь треть сил и четверть техники, причем в сильно потрепанном состоянии.
  11. 17 Ноября 2018 Суб 18:50:22
    По иронии судьбы на острие оборонительного контрудара оказались как раз словенцы.

    Считается, что Trident Juncture 2018 должен был показать слаженность и четкость взаимодействия подразделений разных стран до уровня отдельного бойца включительно. Да еще с интеграцией всех сил и средств в единой цифровое поле боя в режиме реального времени. Потому "на ТВД" словенский батальон подчинялся испанской механизированной бригаде, командование которой осуществлял штаб итальянского армейского корпуса.

    На практике выяснилось, что аппаратура связи всех трех уровней управления войсками между собой несовместима по диапазонам частот и принципам шифрования.

    Полностью - http://www.iarex.ru/articles/61743.html
  12. 17 Ноября 2018 Суб 20:27:46
    julchi писал :
    И европейца больше интересует содержимое твоего кошелька, а не твоя национальная принадлежность.


    рукалицо рукалицо рукалицо

    Давайте, жгите дальше.
  13. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    17 Ноября 2018 Суб 21:34:05
    Юлька чертит карты
    Чукча запрягает нарты
    Путин бомбит Европу
    (по Юлькиным картам)
    Чукча запрягает нарты...
  14. 17 Ноября 2018 Суб 22:07:28
    julchi писал :

    На практике выяснилось, что аппаратура связи всех трех уровней управления войсками между собой несовместима по диапазонам частот и принципам шифрования.


    о. воспоминания

    Смайлик :-)
    или мемуары, что то же.

    1994 год. КШУ. движуха, короче. завели мы шишигу Р-142. не сразу Смайлик :-)
    работал движок не очень. в очередной раз глохнет, Перевал откидыват кабину, рычаг КПП в силу особенностей конструкции - щщёлк в нейтраль. и покатился 66 под горку. в штаб полковский. а фигли, Сихотэ-Алинь, ровного ничего нет - сопки.
    а несколько лет тому по этой дороге с верхнего КПП грузовичок не помню какой прилетал в штаб. ну, кирпичи сложили обратно, КПП закрыли от греха подальше Смайлик :-)
    но повезло в этот раз, упёрся лбом в кусты.

    но это не то.
    проходят учения. я на радийке отдежурил раз, хотя и нипаложено. слышно было только один позывной, остальное шум.
    и встречаются наш дивизиона начальник связи, летёха только после училища, в меру разгильдяй и хороший человек. и нач связи полка, майор Т....
    так это твой позывной "берёза"
    а это твой "ольха" (условно конечно, уж не помню)
    а я и думаю, что тебя так хорошо слышно...
    в общем, радийки стояли по разные стороны забора, разделяющего парк "ракеты" от артполковского
    Very Happy
  15. 17 Ноября 2018 Суб 22:12:29
    SeregaR 19780624 писал :
    kinslayer писал ... :
    kinslayer писал ... :
    Самое главное - они этого не понимают и не поймут.


    Даже читать не умеют рукалицо

    С чего ты взял, что твои высеры имеют хоть какую то ценность?



    а твои высеры чиста бриллианты, один к одному.
    цитировать и через сто лет будут благодарные потомки.
    да?
  16. 17 Ноября 2018 Суб 22:18:11
    kinslayer писал :
    julchi писал ... :
    И европейца больше интересует содержимое твоего кошелька, а не твоя национальная принадлежность.


    рукалицо рукалицо рукалицо

    Давайте, жгите дальше.


    А что там жечь? У нас родня в Латвии и Германии, у жены в Германии ещё школьная подруга, она в Европу каталась с конца 90-х, я правда, за границу только 4 года как езжу.

    Люди везде люди, не без специфики понятно, но где ж без нее...
    В одной из поездок некий страх ко мне ощутил, но после совместного застолья и комплиментов местной культуре всё рассосалось. Расставались замечательно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 59, 60, 61  Вперёд