Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Третья мировая.Начало... 

Создана: 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 895 (+56), просмотров: 43156

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 58, 59, 60  Вперёд
  1. 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29
    А ведь Ванга предупреждала.
  2. 06 Ноября 2018 Втр 19:47:39
    тишка лютый писал :
    StiNGer (o-s) писал ... : чё за жесть, кому нужна сейчас война?

    Ватникам, они же могут повторить! Гы-гы-гы


    Судя по новостям, выданным выше, пиндосы возомнили себя вершителями мира. Делайте выводы.
  3. 06 Ноября 2018 Втр 20:30:00
    StiNGer (o-s) писал : чё за жесть, кому нужна сейчас война?
    А войны не будет,ну до лета как минимум.Зимой воевать очень дорого и не эфективно день световой короткий,холодно,затраты в разы увеличиваются,да и смысла особого нет.
  4. 06 Ноября 2018 Втр 20:43:37
    Ее и летом не будет
  5. 07 Ноября 2018 Срд 1:18:34
    пусть Гы-гы-гы
    я прям страсть как качу апокалибздец какойнить Норм
    не сцыте, раньше сядем - раньше выйдем Wink
    фсё-равно фсе рано или поздно на том свете окажимся, так хоть будет чу фспомнить Гы-гы-гы
  6. 07 Ноября 2018 Срд 4:52:16
    Новая акция от МО РФ !!! Exclamation

    Сбиваем российский самолет и получаем в подарок ЗРК С-300.
    Ну и вот, стало быть
  7. 07 Ноября 2018 Срд 6:59:48
    odesit писал : Новая акция от МО РФ !!! Exclamation

    Сбиваем российский самолет и получаем в подарок ЗРК С-300.
    Ну и вот, стало быть


    Насмотрелся пиндос фильмов и бредишь. Э как тебя торкнуло!
  8. 07 Ноября 2018 Срд 11:19:58
    StiNGer (o-s) писал : Ее и летом не будет
    это смотря что войной назвать и для кого
  9. 07 Ноября 2018 Срд 13:16:33
    о, да тут, гляжу, пересмотревшие всяких "безумных максов", "почтальонов" и "водных миров" присутствуют.
  10. 07 Ноября 2018 Срд 15:46:26
    Dagbladet (Норвегия): мы украшаем себя рогами
    05/11/2018

    География — это судьба. А военные учения «Единый трезубец» (Trident Juncture) — географически очень щекотливое мероприятие и воспринимаются Россией как нечто более значительное, чем есть.

    Внешне совершенно спокойные премьер-министр Эрна Сульберг (Erna Solberg) и руководитель НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) говорят, что реакция Россия на военные учения, которые сейчас проходят в Норвегии, оказалась такой, как и ожидалось. Независимо друг от друга они одинаково отвечают на этот вопрос. Несмотря на то, что Россия анонсировала ракетные учения в международных водах неподалеку от норвежского побережья, и несмотря на то, что в среду российский бомбардировщик Ту-160, входящий в стратегические ядерные силы России, перехватил норвежский самолет (в январе 2018 у Норвегии не получилось перехватить Ту-160, не смогли поднять истребители из-за сильного ветра), летевший вдоль норвежского побережья, и сопровождал его до самого Бергена.

    Ожидаемо? Если такой реакции от России и ждали, значит, она пропорциональна крупнейшим после окончания холодной войны учениям НАТО, в которых задействованы 50 тысяч солдат? То, что Россия реагирует на учения, вполне законно. Но эта реакция зашкалила и вышла за рамки адекватного ответа. Как сказал «Афтенпостен» (Aftenposten) контр-адмирал в отставке Якоб Бёрресен (Jacob Børresen):

    «Нет никаких сомнений в том, что все эти военные операции России в Норвежском море — прямой ответ на учения НАТО „Единый трезубец". Россияне ощущают, что им угрожают, что их окружают и что НАТО давит на них».

    Конфликт между Россией и Западом уже военизировался. Россия в последние годы значительно модернизировала свои вооруженные силы, а НАТО усилила свое присутствие в странах, граничащих с Россией, в том числе за счет ротационных сил США. Это стало реакцией на то, что Россия аннексировала Крым и поддержала пророссийское восстание на востоке Украины в 2014 году, применив военную силу в этой соседней стране, чтобы защитить собственные интересы. Пока что мы еще не попали в эту спираль наращивания вооружений, но в какого-то рода спираль мы уже определенно вовлечены. Спираль непрерывного усиления конфронтации, выражением которой и стали как военные учения НАТО, так и российская реакция на них.

    Но разумно ли продолжать путь по этой спирали? Не стоит ли вместо этого попытаться вырваться из нее? Михаил Горбачев, последний лидер Советского Союза, положив конец холодной войне и подписав важнейшие договоры о разоружении, так обратился к Западу:

    «Я сделаю с вами худшее, что могу. Я отниму у вас образ врага», — сказал Горбачев. В этих словах была и ирония, и много правды. Потому что холодная война росла и укреплялась на почве обоюдного представления друг о друге как о враге.

    С того времени произошло очень многое. Важнее всего, что президент Владимир Путин построил «государство-мачо». Но это «государство-мачо» выросло на стероидах. Посмотрим на некоторые важные цифры, отражающие соотношение сил между Россией и Западом. Российский ВВП в три-четыре раза больше норвежского. Американский же ВВП более чем в 15 раз превышает российский. Российский ВВП примерно такой же, как у Испании, а ее ВВП — всего лишь пятый по величине в ЕС. К тому же расходы России на оборону составляют всего десятую часть от того, что тратят США, и они значительно меньше, чем у Великобритании и Франции. В этом году они сократились еще на 20%, потому что у государства кончились деньги. Вот почему это «государство-мачо» на стероидах.

    Но правда и то, что Запад нарушил некоторые важные соглашения в отношениях с Россией, например, заключенный после распада Советского Союза в конце 1991 года договор о нерасширении НАТО. В 1999 году организация пополнилась бывшими странами Варшавского договора Польшей, Чехией и Венгрией, а в 2004 в альянс вошли также бывшие советские республики Эстония, Латвия и Литва и еще несколько стран ОВД.

    «Мортен, как ты думаешь, будет война?» — спросила нас с женой тетя Аня несколько лет назад. С тех пор этот вопрос повторялся не раз, все более настойчиво. Тетя Аня смотрит российское телевидение, где обсуждают, как НАТО окружает Россию и наращивает вооружения. Она рассказывает об образе врага, который культивируется Путиным и нынешними руководителями Кремля. И тут-то ключевая роль оказывается у географии. Потому что со стороны Москвы мир выглядит совершенно иначе, чем со стороны бывших стран ОВД и Прибалтики. В том, что страны Прибалтики считают западными гарантиями безопасности, Москва видит лишь американские войска у своих границ.

    Перебарщивает ли Россия со своими страхами и паранойей? Да, если смотреть из Вашингтона, Брюсселя и Осло. Перебарщивает ли НАТО со своим страхом перед Россией? Да, если смотреть из Москвы. Поэтому Горбачев и был героем. Ведь он отнял у нас образ врага.
  11. 08 Ноября 2018 Чтв 17:50:30
    Вопрос: быть или не быть?
    Ванговский ответ однозначен.
    Для общения с Западом, есть вполне разумные, прагматичные дипломаты.
    Всегда дипломатические отношения заходят в тупик, когда непонятно, что делает обезъяна со своей гранатой на другом конце.
    Поэтому любой разумный готовится, остальные тыкают палкой и вангуют
  12. 08 Ноября 2018 Чтв 18:35:12
    туннель писал(а) :
    Но правда и то, что Запад нарушил некоторые важные соглашения в отношениях с Россией, например, заключенный после распада Советского Союза в конце 1991 года договор о нерасширении НАТО.
    Дай ссылочку на договор о нерасширении НАТО, очень хочется почитать, если ты конечно не брешешь как почти все лишнехромосомные Вру сми не интересуют.
  13. 08 Ноября 2018 Чтв 21:41:44
    kiruchka1 писал ? ? ? :



    "Пионеры? Идите в _опу пионеры" (с) С. Раневская - там тебе и место.
    Мемуары Геншера и Бейкера ты читать не станешь, да и знать не знаешь кто они, так что, пионер, тебе сказали куда идти.
  14. 08 Ноября 2018 Чтв 22:02:56
    Эксперт спрогнозировал начало ядерной войны между Россией и США

    Первым сигналом начала конфликта станет отзыв из России американского посла и сотрудников дипломатической миссии США. Так Вашингтон покажет свою готовность к удару.

    Соединенные Штаты могут развернуть армию у российских границ под прикрытием учений, а также использовать ударные группировки Военно-морских сил.

    Стороны могут перейти на использование ядерного оружия не сразу. Этот процесс может занять до месяца.

    В статье также говорится, что у РФ будет время на упреждающие меры, которые в том числе подразумевают использование неядерного оружия.

    Кремлю стоит задуматься о разработке ракет средней дальности в связи с позицией Белого дома по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
  15. 08 Ноября 2018 Чтв 22:12:54
    julchi писал :
    "Пионеры? Идите в _опу пионеры" (с) С. Раневская - там тебе и место.
    Мемуары Геншера и Бейкера ты читать не станешь, да и знать не знаешь кто они, так что, пионер, тебе сказали куда идти.
    бабулька брехливая и у тебя нет договора о нерасширении НАТО, какая жалость. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 08 Ноября 2018 Чтв 22:26:49
    Clon71 писал : Эксперт спрогнозировал начало ядерной войны между Россией и США


    Для Штатов неприемлема ядерная война в любой форме, ибо её конечный итог - гарантированное уничтожение США.

    Clon71 писал :Кремлю стоит задуматься о разработке ракет средней дальности в связи с позицией Белого дома


    "Всё украдено до нас" (с)
    Единственная проблема, ИМХО, это производственные возможности завода в Воткинске.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 58, 59, 60  Вперёд