Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Третья мировая.Начало... 

Создана: 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 902 (+56), просмотров: 44072

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 59, 60, 61  Вперёд
  1. 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29
    А ведь Ванга предупреждала.
  2. 05 Сентября 2018 Срд 22:54:49
    kinslayer писал : По сути дела современный человек - этот тот же древний человек с дубиной(если такой был), который не хочет работать на земле, как положено по природе(жить), а хочет ниче не делать. А все созданные технологии - чисто для этих же целей. Т.е. ну бесполезное, можно даже сказать вредное существо.


    ну это никто из адекватных и не отрицает. лень - двигатель прогресса.
    и опухоль на теле планеты.
  3. 05 Сентября 2018 Срд 23:34:28
    kiruchka1 писал:Как в ефратском котле? ни как, бабы еСЧо нарожают. Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Да по ходу в сотканом из лоскутков государстве, где каждый год по миллиону выезжает на ПМЖ и подохшим в котлах удобрениям Донбасса, уже не нарожают.

  4. 28 Октября 2018 Вск 7:16:27
    Си Цзиньпин о подготовке к войне

    Председатель КНР Си Цзиньпин на публичном выступлении призвал военных усилить подготовку к войне. И список потенциальных противников на указанном направлении не слишком велик. Он прямо скажем очень узок.

    Если сжато, то:

    1. Военные, которые отвечают за Южно-Китайское море и Тайвань должны повышать свои боевые возможности и совершенствовать навыки действия в различных чрезвычайных ситуациях. Командование данного ТВД несет повышенную ответственность в последние годы и так будет и далее.
    2. Среди заявлений Си Цзиньпина было и это: "Необходимо сконцентрироваться на подготовке к войне. Мы должны учитывать все возможные ситуации и соответственно составлять планы действий в чрезвычайных ситуациях. Мы должны повысить боеготовность, проводить совместные и конфронтационные учения, чтобы повысить возможности военнослужащих и подготовиться к войне».
    3. Визит Си и его выступление дополнили заявления министра обороны Китая, который заявил, что Китай никогда не откажется от Тайваня и что вызовы суверенитету Китая над Тайванем являются чрезвычайно опасными и приведут к военным действиям.
    4. Все это происходит на фоне как периодических столкновений китайских и американских кораблей в Южно-Китайском море, так и продолжающейся общей деградации американо-китайских отношений, которые по примеру американо-российских отношений, счастливо катятся к еще одной Холодной войне. А раз так, порох надо держать сухим, особенно если в Пекине, в перерывах между модернизацией армии и наращиванием возможностей ВМС, уже подумывают о практических способах возвращения Тайваня в родную гавань.

    В принципе, логика конфликта США будет требовать и от Китая периодически бряцать оружием, хоть ранее он этого демонстративно избегал. Ныне времена изменились, Китай открыто показывает, что он готов военными средствами защищать как свою стратегические границы и сферы влияния, так и поддерживать растущей военной мощью свою экономическую и политическую экспансию в Евразии, Африке и Южной Америке. Все это сопровождается активными работами по модернизации армии и флота, усилением контролирующих структур и повышением роли спецслужб, а также продолжающейся централизацией партийного аппарата и сосредоточением всей полноты власти в руках председателя Си, который и должен будет провести Китай через бурные воды меняющегося мироустройства.

    Ну а подобные завуалированные послания как для ближайших соседей, так и для США, это лишний повод напомнить им, что Китай слишком велик (во многих отношениях), чтобы его можно было теперь загнать в рамки разрушающегося поздневашингтонского миропорядка. Как неглупые люди китайцы понимают, что еще ни один слом системы миропорядка не обходился без мировой или серии крупных локальных войн. Поэтому готовность к таким сценариям и включают в пропагандистскую работу китайских государственно-партийных структур, которые за последние 2 года очень сильно поменяли риторику в вопросах внешней политики.
  5. 28 Октября 2018 Вск 12:49:21
    «Сомнительное обоснование»: зачем США поставили в Европу крупнейшую за последние 20 лет партию боеприпасов

    86-я эскадрилья обеспечения боеприпасами ВВС США, дислоцированная на авиабазе Рамштайн в Германии, получила крупнейшую партию боеприпасов в новейшей истории. В течение октября в Рамштайн доставлено около 100 контейнеров с различными боеприпасами.
    В сообщении подчёркивается, что эти ресурсы могут быть использованы для военных операций в рамках Европейской инициативы сдерживания — разработанной ещё при администрации Обамы военной программы, призванной защитить союзников США по НАТО от возможной агрессии со стороны России. Однако эксперты называют такое обоснование «сомнительным» и отмечают, что, наращивая поставки вооружений в Европу, Вашингтон стремится не только усилить военный контроль на континенте, но и использовать российскую угрозу как фактор политического давления на партнёров по альянсу.
  6. 28 Октября 2018 Вск 16:10:20
    Россия на заседании комитета Генассамблеи ООН обвинила США в подготовке войны

    США готовят масштабную войну, тогда как Россия готовится защищать свою территорию и своих людей. Об этом заявил в пятницу на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов
  7. 03 Ноября 2018 Суб 8:09:02
    США готовят войну: До гибели осталась одна секунда

    Провокации в отношении России, которые продолжаются со времен режима Клинтона, достигли беспрецедентного уровня при неоконсервативных режимах Обамы и Трампа. Этот конфликт, который был целенаправленно инспирирован, очень выгоден для бюджета военно-разведывательного комплекса размером в 1 триллион долларов в год — за счет максимизации шансов ядерной войны. Демонизация России, Путина, Китая и Ирана носит настолько экстремальный характер, будто ее цель состоит в том, чтобы убедить Россию и Китай: Вашингтон намерен начать войну.

    Матрасы хотят разворотить берлогу медведя. Exclamation
  8. 04 Ноября 2018 Вск 23:30:42
    Заявление главы штаба НАТО готовит об усиленной подготовке к войне с Россией

    Заявления главы международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта Яна Брукса о сложностях в логистике в случае полномасштабного конфликта на Восточном фронте свидетельствует об усиленной подготовке Североатлантического блока к войне с Россией.
    В складывающейся обстановке России нужно кратно увеличить производство крылатых ракет «Калибр», которые могут быть размещены на разных морских носителях. Таким образом, РФ увеличит потенциал стратегического неядерного сдерживания, который станет гарантом безопасности страны наряду с ядерной триадой.
  9. 05 Ноября 2018 Пон 15:58:57
  10. 06 Ноября 2018 Втр 2:11:20
    Clon71 писал :
    В складывающейся обстановке России нужно кратно увеличить производство крылатых ракет «Калибр»,


    Злые языки утверждают, там уже в три смены работают....
  11. 06 Ноября 2018 Втр 13:43:47
  12. 06 Ноября 2018 Втр 13:59:23
    julchi писал :
    Clon71 писал ... :
    В складывающейся обстановке России нужно кратно увеличить производство крылатых ракет «Калибр»,


    Злые языки утверждают, там уже в три смены работают....


    200-250 шт в год. 2 года назад ставилась задача 30 000 крылатых ракет. Шойгу. Считайте.
  13. 06 Ноября 2018 Втр 14:30:48
    Да ладно. Судя по последним событиям наши намереваются на Кубе организовать что-то типа "Карибский кризис-2". Там много крылатых ракет и не надо, хватит усовершенствованного "Хмеймим-2".

    Если выйдут штаты из РСДМ-87, то наши смогут продавать наземные калибры "дружественным" странам. Можно будет и в Омске развернуть их производство на экспорт, ходовой товар будет. Как это будет выглядеть, если такие штуки возникнут в Венесуэле?
  14. 06 Ноября 2018 Втр 16:38:35
    чё за жесть, кому нужна сейчас война?
  15. 06 Ноября 2018 Втр 16:43:51
    StiNGer (o-s) писал : чё за жесть, кому нужна сейчас война?

    Ватникам, они же могут повторить! Гы-гы-гы
  16. 06 Ноября 2018 Втр 16:54:09
    тишка лютый писал :
    StiNGer (o-s) писал ... : чё за жесть, кому нужна сейчас война?

    Ватникам, они же могут повторить! Гы-гы-гы


    Чё ты несешь дурила.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 59, 60, 61  Вперёд