Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Аккумулятор автомобильный 

Создана: 11 Апреля 2018 Срд 9:55:16.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 4223

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 11 Апреля 2018 Срд 9:55:16
    При покупке аккума, на него выписывается гарантийный талон от продавца. Должен ли талон быть "фирменным", как для аппаратуры, есть ли личный номер у аккумулятора, существует ли на аккумулятор паспорт от производителя?

  2. 11 Апреля 2018 Срд 12:33:10
    Xx-100 писал :
    Как узнать какой я принёс с претензией?

    начнем с того, что у вас есть товарный чек от Акрая
    этим и закончим
  3. 11 Апреля 2018 Срд 12:33:38
    Пипелац писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... :
    Амонлюза писал ... :
    Псения Кобчак писала ... :ваш аккумулятор на сколько mA/ч?

    мне хватит 85 000 mА/ч

    Какой у вас большоооой
    Автомобиль

    рукалицо

    У вас больше?))
  4. 11 Апреля 2018 Срд 12:33:46
    Xx-100 писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Легко.
    У продвинутых продавцов наименование товара прописано в чеке.
    А у обычных при покупке можно попросить товарный чек. С наименованием товара и печатью организации.

    Допустим сейчас у меня два одинаковых Топла внешне и по наименованию в чеке,купленных в одном магазине с интервалом 1год.
    Как узнать какой я принёс с претензией?

    Или в номере, или где-то отдельно есть цифровое обозначение партии и года выпуска. Грамотный продавец легко разберется. А неграмотный не разберется.
  5. 11 Апреля 2018 Срд 12:38:15
    Псения Кобчак писала : У вас больше?))

    а у тебя сколько?
  6. 11 Апреля 2018 Срд 12:39:13
    Пипелац писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... : У вас больше?))

    а у тебя сколько?

    40 Мы краснеем!
  7. 11 Апреля 2018 Срд 12:40:17
    Псения Кобчак писала :
    Пипелац писал(а) ... :
    Псения Кобчак писала ... :
    Амонлюза писал ... :
    Псения Кобчак писала ... :ваш аккумулятор на сколько mA/ч?

    мне хватит 85 000 mА/ч

    Какой у вас большоооой
    Автомобиль

    рукалицо

    У вас больше?))

    Над вами стебаются, как над "блондинкой", а Вы и не поняли где ошибку совершили. Смайлик :-) (mA или А?)
  8. 11 Апреля 2018 Срд 12:41:57
    по опыту - реально обменять в первый месяц.
    далее - пешее эротическое за новым.
    так как "не обслуживал и непраильна эксплуатировал".
    но, так же по опыту, если сразу проверил дату и нагрузочной вилкой - проблем не возникало.
  9. 11 Апреля 2018 Срд 12:56:18
    Моеимязанято писал :Или в номере, или где-то отдельно есть цифровое обозначение партии и года выпуска.
    Сбоку на верхней крышке глубокая штамповка. Формат у каждого производителя свой.
  10. 11 Апреля 2018 Срд 17:49:20
    SeregaR 19780624 писал : по опыту - реально обменять в первый месяц.
    далее - пешее эротическое за новым.

    да, плавают тут все в электролите....

    в пору дать несколько советов начинающим покупателям АКБ
    и начнем с ответа на цитату. В путешествие с Эросом потенциально вы отправляетесь сразу, как только отдали денежки продавцу. Потребительский закон в данном случае, а, конкретно, при потреблении аккумуляторов для авто, лишает вас прав, как автомотолюбителя, и обесчещивает, как гражданина...
    ...надежды он лишить не может, ибо надежда всегда противоречит всевозможным преступлениям, она и дана во искупление чужих грехов, но как ее реализовать, мы выясним позже, а пока вернемся к букве Нечеловеческого закона, придуманного людьми, и поставим себя в самые жесткие обстоятельства, словно не понравились вы продавцу ни разу, и лень ему шевелиться, когда деньги у вас он уже изъял.

    Речь идет, конечно же, о том случае, не когда возникли гарантийные обязательства, а когда вы всё прочитали и выучили, глядя на новенькую батарею, и вдруг поняли, что она вам вовсе и не подходит. В этом случае закон дает возможность совершить возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней. Вы тащите 15-20 кг в магазин, и вас постигает первое разочарование - товар уже побывал в употреблении.

    да, дорогой наш покупатель, АКБ это не тарелки с чашками, и не клизмы со шприцами, формально он входит в группу полдежащих возврату товаров, но при условии, что не был в употреблении! А что значит - был употреблен? например, вы на клеммы накинули и зацарапали их - фсё, гейм овер...
    или - клеммы не трогали, привезли домой, поставили на табуретку, станцевали вокруг, выпили, потом интернет прочли, поняли, что взяли не то, поскакали обратно, рот раскрыли, а в ответ вам: пломбы сорваны, упаковка нарушена, пыль вытерта.... фсё-фсё! конец блица.

    а ведь пломбы срывал сам продавец! вот она, фишка-уловка! пришли вы, дурак-дураком, положились на продавца, дурака-дураком, он сказал - вот ваш вариант, и все тут, а всё-то оно тут, у него, а у вас - фсё, ой. И в суде никто слушать не станет про непорядочного продавца, это только в соловьинных судах народ побеждает, а в российских выигрывают беспринципные адвокаты, которые за вас не впишутся, а продавца обязательно защитят, это чтобы бизнес развивался и страна богатела. Ладно, это лирика. Но ваш провал случается в момент данного на сделку согласия и отгрузки животворящей материи - бабла.

    поэтому, перво наперво, снимайте свой старый аккум и меряйте все три реальных размера места, а не аккумулятора - длину, ширину и высоту ячейки.
    замечайте, что может помешать установить аккум, превышающего по какому-то параметру, другого размера. Например, по длине и ширине превышает размеры старого аккума, но в принципе, входит. Не торопитесь - смотрите высоту, ничто ли ее не ограничивает? может, прижимная планка какая не садится. а клеммы как стоят? накидываются ли на них наконечники проводов? нет ли натяга, провала, перекоса?

    первая группа вопросов - типоразмер, форм-фактор! смысла нет выбирать брэнд или цену, если эта компания не производит нужных размеров и конфигураций

    вторым номером учтите вашу полярность, прямую или обратную. Как правило, у конкретной модели присутствуют оба варианта, но вот в продаже в данном торговом месте нужного может не оказаться, а это чревато.

    третье - нужный пусковой ток, поверьте, это важнее емкости батареи. Естественно, в пределах +-5 А, а не 25

    пусть четвертое место займет теперь емкость

    а пятое - брэнд

    шестым действием определяете ваши покупательские возможности, возможно, большая часть списка сразу выходит из рассмотрения.

    №7. определились. едете в магаз. теперь сделайте все возможное, чтобы не просто посмотреть и обмерить рулеткой новую батарейку, а уговорить продавца дать ее примерить, хотя бы и в полиэтиленовой упаковке - снимайте свой аккум, присовывайте этот новый, убеждайтесь, думайте, главное - не торопитесь расстаться с таким трудом заработанными вами денюшками


    серийные номера могут быть как в виде принтовой наклейки, так и выгравированными на корпусе - сверху или с любого бока
    гарантийный талон, как правило, продавец дает свой, скорее всего боится увеличить заводской срок. Так, у приводимой в пример Топлы заводская гарантия 2 года, и где-то, говорят, на нее расширяют до 4 лет, но, видимо, не в Омске. Хотя, согласитесь, 2 года, что за срок для АКБ. Думаю, продавцы не умеют определять достаточно четко, по чьей вине засаживается батарея, ну да на...
    у вас будет два документа - гарантийный талон и кассовый чек, хотя у некоторых ашанов и лент все прописано в чеке, но и у них вы можете получить товарный чек

    неплохо приехать со своей нагрузочной вилкой и смутить продавца, хотя.... а вот портновский метр привезти попробуйте!

    рекомендую при покупке интересоваться акциями, некоторые фирмы дают скидки за какой-нибудь распечатанный талон с сайта - это не лишнее.
    Теперь нюанс: вы покупаете АКБ, скажем, за 10 000. Вам дали скидку, пусть рублей 48. Вы должны заплатить 9 952 рубля. Но вы решили еще сдать старый и уже ненужный акк, и его принимают, даже дают 1 500. Вы торжественно меняете аккумуляторы местами и выплачиваете продавцу приз = 9 952 - 1 500 = 8 452. Налом. Безналом. Как угодно. Но!
    - в вашем чеке должно быть записано = 9 952.

    и о Надежде. Грязная-прегрязная тачка остановилась у белоснежного подъезда. Вы бежите и грозно пугаете руками: че встал-на! отъедь-на! убъю-на...Надееежда Святозаровна! как я вас заждался!!
    то есть, если что-то у вас все-таки не подошло, будьте предельно корректны.
    Вернуть вряд ли удастся, а вот поменять, да еще на более дорогую, скорее всего получится. Потому что, по идее, нет такого продавца, который не смог бы придать товарный вид слегка отпользованному, а уж продать коцанное, ууу... сплошь и рядом
  11. 11 Апреля 2018 Срд 18:31:25
    Не надо усложнять элементарное. Покупайте автозапчасти, расходники и аксессуары в проверенных, внушающих доверие местах.
    И, граждане, не гонитесь за дешевизной, помните, автомобильная безопасность - это не шуточки!
  12. 11 Апреля 2018 Срд 18:59:25
    Амунлеза водит автомобиль???
  13. 11 Апреля 2018 Срд 19:01:25
    Люля писала : Амунлеза водит автомобиль???

    И большой причём!
  14. 11 Апреля 2018 Срд 19:04:06
    Моеимязанято писал : Не надо усложнять элементарное. Покупайте автозапчасти, расходники и аксессуары в проверенных, внушающих доверие местах.

    как увидите вывеску "Место, внушающее доверие" - вам туда
  15. 11 Апреля 2018 Срд 19:07:20
    Амонлюза писал :
    Моеимязанято писал ... : Не надо усложнять элементарное. Покупайте автозапчасти, расходники и аксессуары в проверенных, внушающих доверие местах.

    как увидите вывеску "Место, внушающее доверие" - вам туда

    Нынче никому нельзя доверять.
  16. 11 Апреля 2018 Срд 19:13:18
    тогда - сюда
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд