Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В какой бизнес конвертировать дневной пешеходный трафик? 

Создана: 06 Апреля 2018 Птн 15:09:10.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 4601

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. Ballantines


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    06 Апреля 2018 Птн 15:09:10
    Добрый день всем.

    Есть пустое помещение в цоколе жилого здания (в помещении сейчас идет ремонт) в центре с высоким дневным трафиком людей мимо него.

    В какой бизнес можно конвертировать этот дневной трафик - у кого какие идеи?

    Сначала была идея под пивнуху или кальянную, но их столько развелось, что это уже даже пошло. Да и это скорей вечерний спокойный трафик.
    А мы имеем дело с быстрым дневным.
  2. 12 Апреля 2018 Чтв 9:45:19
    Sxolastik писал : Все на поверхности, человек даже не хочет прилагать минимальных усилий.

    Ну почему? Усилия есть. Вона, на форуме разместил в надежде на халявное решение (думаю не на одном. Да и не первый и не последний.).

    Тут на самом деле все сложно. Метраж мал. Помещение одно, а не несколько. Сдать какойнить фармакопейке сложно (на грани их требований. Да и с вазелином туда. Как и в другие сетевые). В этом случае человек получает гарантированный, но очень низкий доход (на сигареты, разве). Пивникам сдать или под проститутошную - гемор дикий, а выхлоп может быть как чуть побольше (на сигареты и может бенз), так и в минуса уйдет. Все это он просчитал.
    И тут наш великий коммерсант решил заняться "бизьнесом" сам (сколько их было таких, не счесть). Денег нет или жалко. Поэтому форумы и ввконтосики.

    Есть варианты, конечно.
    1. Дать идею с обоснованием.
    2. Дать идею, обосновать, частично подготовить.
    3. Дать идею, обосновать, провести весь цикл под ключ.
    Все три варианта требуют денег и обязательной предоплаты. Если, конечно человек не хочет быть кинутым. И если человек хочет грамотной работы, а не херни (ни один нормальный стартапер не будет работать за обещание. Если работает за обещание - он не стартапер). Из этого и возник мой вопрос в сообщении за номером 9 в данной теме.
  3. 12 Апреля 2018 Чтв 9:49:52
    Mikael72 писал :Тут на самом деле все сложно. Метраж мал.
    Не так уж и мал, и есть рабочий кейс на такой площади при этом там трафик в основном вечерний но тем не менее, спрос на продукцию адовый.
  4. 12 Апреля 2018 Чтв 9:56:27
    Всегда удивлялся выбору предмета всучивания бредущим хомякам у контор продержавшимся месяц и чуть более.
    На пути от остановки общественного транспорта к жилому масиву пытаються предлагать беляши. Накукой они людям отбатрачившим день и понуро бредущим по лужам в бетонную коробку, где их ждут вчерашние щи на одной капусте, непонятно.
    На пути от многокрартирников к большой парковке ставят ларьки с сигатретами, на кой они людям свободно передвигающимся по городу и тем кто из них курит один фиг щас мимо заправки ехать, где они и купят.
    В ежедневных покупках на треке "работа- дом" только хлеб. Непосредственно у жилмасива "пивняк у подъезда".
    Не лучше ли смотреть на "куда там идут люди" вместо "кто там идёт"? Вы по пути в офис или на завод часто заезжаете/заходите купить пачку сливочного масла или бутылку пива? А по пути с работы как часто покупаете дворники для авто?
  5. 12 Апреля 2018 Чтв 10:23:12
    Sxolastik писал : Не так уж и мал, и есть рабочий кейс на такой площади при этом там трафик в основном вечерний но тем не менее, спрос на продукцию адовый.

    Еще один "бизьнесмен", блин.
    Какой, в анус рабочий кейс? Вводных данных нет от слова совсем.
    Все, что мы предполагаем , так это параметры помещения, да и то очень приблизительно. Это либо однуха, либо урезанная по самое нехочу двуха на первом этаже вторички. Возможно однуха в новострое. Либо очень малый кусок цоколя в новострое.
    Нужны. Район, конкретное место, точные параметры помещения (включая план помещения). В случае квартиры (как в новострое, так и во вторичке) Переведено ли в нежилое, серия дома (возможны ли перепланировки) и т.д. Так же какая УК? Есть ли в доме "домком" и прочая (наличие Швондера и его последователей любого пола). Кто считал и анализировал трафик? Специально обученные люди или сам собственник (во втором случае - пересчитывать)?
    Это так. Навскидку вопросы. Без ответа на них и многие другие любой твой "кейс" не является рабочим от слова совсем.
  6. 12 Апреля 2018 Чтв 10:28:05
    Mikael72 писал : Еще один "бизьнесмен", блин.

    Я отвечал на:
    Mikael72 писал : Тут на самом деле все сложно. Метраж мал.

    А так конечно данных нет от слов вообще. Человек бы хоть с недельку постоял да свой дневой трафик посчитал для начала, для этого есть очень эффективный и дешевый способ.
  7. 12 Апреля 2018 Чтв 10:34:19
    Sxolastik писал : ... Человек бы хоть с недельку постоял да свой дневой трафик посчитал для начала, для этого есть очень эффективный и дешевый способ.

    Для этого есть специально обученные люди. Для подсчета, а главное анализа трафика. И чтоб было дешевле это делается в комплексе работ. Подсчет и анализ трафика собственником или неспециалистом равен подкидыванию монетки. Повезти может. Но если ты с завязанными глазами и вставшим членом из расстегнутой ширинки залезешь в автобус в час пик так же есть вероятность того, что ты трахнешь какую нить телочку.
  8. 12 Апреля 2018 Чтв 10:41:51
    Mikael72 писал : Для этого есть специально обученные люди. Для подсчета, а главное анализа трафика. И чтоб было дешевле это делается в комплексе работ. Подсчет и анализ трафика собственником или неспециалистом равен подкидыванию монетки. Повезти может.
    Ты так заморочен, будто ты открываешь какую нибудь новую сеть одежды или парфюма Very Happy .

    Проще надо быть, здесь речь идет об Омске и "высоком" дневном трафике. Very Happy
    Да и трафик не так сложно анализировать. Wink

    Ну мы и так уже много рассказали , пусть ТС думает, платить или не платить.
  9. 12 Апреля 2018 Чтв 11:06:00
    Sxolastik писал : Ты так заморочен, будто ты открываешь какую нибудь новую сеть одежды или парфюма Very Happy .
    ...

    Любое дело требует серьезного подхода. Чем мельче, тем серьезнее. Иначе высока вероятность потерять все. Как правило потеря в малом бизнесе - большой стресс для "бизнесмена" и может закончится грустно.
    Sxolastik писал : ...
    Проще надо быть, здесь речь идет об Омске ...

    Чем Омск отличается от других городов?
    Sxolastik писал : ...
    Да и трафик не так сложно анализировать. Wink
    ...

    Это десятое, но не менее важное чем второе. Просто один из вопросов и одно из немногих, что ТС пожелал нам сообщить.
    Sxolastik писал : ...
    Ну мы и так уже много рассказали , пусть ТС думает, платить или не платить.


    Лично мне очень жаль ТС. Я видел очень многих "бизнесменов" с подобным "начальным капиталом" для стартапа. Большинство лишались оного "капитала". Часть поимело еще и минуса. Я за подобный стартап не возьмусь и советовать никого не буду. Здесь гемора выше крыши (включая подход ТС к своему бизнесу).

    Но есть бесплатные советы.
    1. Попробовать (не факт, что получится) сдать в долговременную аренду какойнить крупной сети (пивников не советую крайне) и иметь доход на сигареты. В этом случае крайне внимательно читать договор.
    2. Продать к ипуням помещение (если это квартирешка и не успел перевести в нежилое - не переводить!).
  10. 12 Апреля 2018 Чтв 11:25:38
    Mikael72 писал :Любое дело требует серьезного подхода. Чем мельче, тем серьезнее. Иначе высока вероятность потерять все. Как правило потеря в малом бизнесе - большой стресс для "бизнесмена" и может закончится грустно.
    Тут спорно, я вот сейчас хочу проверить одну мелкую франшизу, цена риска всего 100К рублей и потраченное время и усилия, а вот уже на основе этой франшизы построить сеть, но это у меня в голове так все гладко. Жду когда произойдет этот щелчок в голове.
    Sxolastik писал: ...
    Чем Омск отличается от других городов?

    Ты серьезно? Конечно дефолт сити не берем. Омск нищий город.

    Sxolastik писал:Но есть бесплатные советы.
    1. Попробовать (не факт, что получится) сдать в долговременную аренду какойнить крупной сети (пивников не советую крайне) и иметь доход на сигареты. В этом случае крайне внимательно читать договор.
    2. Продать к ипуням помещение (если это квартирешка и не успел перевести в нежилое - не переводить!).
    У меня был такой случай как у ТСа, вначале пошел по первому пути и когда все надоело прошел по второму. И сейчас аренда в ТК кушает меньше чем я платил коммунлку в этом помещении, как то так.


    З.Ы. А если ТС реально хочет бизнес, то так просто с наскока у него не получится тут либо самому шишки набивать либо платить за опыт.
  11. 12 Апреля 2018 Чтв 11:48:26
    Sxolastik писал : ... я вот сейчас хочу проверить одну мелкую франшизу, цена риска всего 100К рублей и потраченное время и усилия, а вот уже на основе этой франшизы построить сеть
    ...
    Это кто такие? Чтото мелко. Из крупных кто заходить в Омск собрался только "фасоль" в голову лезет. Но там, по моему вход от 300 (раньше 2 программы были. На сегодня не интересовался) плюс лям примерно плюс требования к помещению (если рабочую лошадь иметь хочешь).

    Sxolastik писал :
    ...
    Ты серьезно? Конечно дефолт сити не берем. Омск нищий город.

    ...

    Ты серьезно? Офигеть Омсклиса и других нытиков наслушался? Омск, конечно не сахар. Но иметь здесь дело можно.
  12. 12 Апреля 2018 Чтв 11:54:53
    Mikael72 писал : Это кто такие? Чтото мелко.
    Там на столько все мелко, что даже не страшно рискнуть. Паушальный взнос всего 10к рублей и вроде бы как они говорят окупаемость в 80% за один месяц, в это я верю т.к. группа товара действительно нужная и легко масштабируется в глубину и ширину, да и в итоге там наворотить такого можно что самому страшно становится от этой идеи. Осталось дождаться этого щелчка.

    Mikael72 писал :Ты серьезно? Офигеть Омсклиса и других нытиков наслушался? Омск, конечно не сахар. Но иметь здесь дело можно.
    Так никто и не говорит что здесь работать нельзя, главное правильно определить потребность ну и прочее и прочее.
  13. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Апреля 2018 Чтв 13:34:50
    Mikael72 писал :Сколько вы готовы заплатить за идеи?


    В современном мире идеи без команды не стоят НИ-ЧЕ-ГО.
  14. 12 Апреля 2018 Чтв 13:57:46
    blabla писал(а) :
    Mikael72 писал ... :Сколько вы готовы заплатить за идеи?


    В современном мире идеи без команды не стоят НИ-ЧЕ-ГО.

    Да!

    Вместе с аллесей перевернем это мир и ваши представления о современном бизнесе! Недовольство!
  15. 12 Апреля 2018 Чтв 14:03:24
    А аллеська знает что ты взял ее в команду? Гы-гы-гы
  16. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Апреля 2018 Чтв 14:05:11
    vi_goldman писал :Вместе с аллесей перевернем это мир и ваши представления о современном бизнесе! Недовольство!


    Пекарню продайте для начала Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд