Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в РФ 

Создана: 06 Апреля 2018 Птн 14:16:56.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 722, просмотров: 38875

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 06 Апреля 2018 Птн 14:16:56
    Роскомнадзор обратился в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram из-за непредоставления мессенджером ключей шифрования.

    «Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — сказано в сообщении ведомства.

    Отмечается, что заявление подано в связи с с выявлением ФСБ неисполнения компанией «обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона».

    Напомним, информация необходима ведомству для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.

    20 марта Роскомнадзор выделил Telegram 15 дней для передачи информации, позже ФСБ сократила срок до 10 дней.

    2 апреля в ведомстве сообщили, что ответа от Telegram пока не поступало. При этом в администрации мессенджера утверждают, что передать запрашиваемую информацию технически невозможно.

    [внешняя ссылка]
  2. 14 Апреля 2018 Суб 2:19:42
    Есть государственный капитализм. Есть государственный протекционизм. Есть государственный терроризм. Для того, чтобы в этих «измах» разбираться, желательно быть экономистом или на худой конец политологом. Но есть один «изм», диагностировать который способен любой нормальный человек, не отягощенный шорами «патриотизма», «государственных интересов», необходимости «национализации элит» и прочих легенд, придуманных теми, кто всегда «знает, как лучше».

    Государственный идиотизм — вот что стоит за блокировкой Telegram, который, вне зависимости от количества россиян, которые им сейчас пользуются, уже стал куда более перспективной инвестицией в будущее российской экономики, чем все Сколково, вместе взятое. Ни одному сырьевому олигарху, ни одному чекисту, ни одному политику не удалось и не удастся сделать то, что получилось у Павла Дурова — стать ролевой моделью для самой во всех смыслах продвинутой части российской молодежи. В той самой «России будущего», о которой так часто говорит Навальный, именно такие, как Дуров, будут президентами и национальными лидерами. По той простой причине, что Дуров олицетворяет собой не только и не столько технологический прогресс, сколько прогресс ума и духа.

    Блокировка Telegram, какими бы соображениями о государственном суверенитете ее ни пытались прикрыть, — это попытка блокировки будущего. Возможно, успешная тактически, но абсолютно провальная в конечном итоге. Маленький, на первый взгляд, неосознанный, но стопроцентно верный шаг к самоуничтожению системы, основанной на страхе и подавлении всего «недоговороспособного» — то есть нового, свободного и настоящего.
    [внешняя ссылка]
  3. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Апреля 2018 Суб 3:30:44
    linuxmaster писал : Наконец-то! Слава XMPP!

    Этому трупу уже ничего не поможет
  4. 14 Апреля 2018 Суб 5:39:16
    ZED писал : Этому трупу уже ничего не поможет

    Тут народ ICQ прочит в альтернативы! Уж лучше жаба.
  5. 14 Апреля 2018 Суб 8:27:02


    Если кто ещё не понял, что происходит в стране.
    Евгений Ройзман правильный человек, вот его и нужно в президенты, а не этого маразматика Путина! Партия Единая Россия утратила доверие в глазах народа, они все эти шуты тянут страну в каменный век.
    Ройзман правдоруб, да и есть ещё люди, которые высказываются в таком духе, но просто не все готовы слушать! Не слышат их те, которые неплохо вроде бы наладили жизнь, ну, немного зацепились и ладно, а там трава не расти, или те люди, которым не позволяет религия, прямо таки бабтисты какие-то... Very Happy
    Бабтистам по-вере нельзя иметь даже телевизор в доме, их дети с утра до вечера будут стоять "на горохе" за любую провинность, т.е. их каменный век вполне устроит... Гы-гы-гы

    Вот Гольдман не пользовался Телеграмом и ладно, осталось только переехать в пещеру и будет всё пучком... Гы-гы-гы
  6. 14 Апреля 2018 Суб 8:38:29
    ivan_zl0 писал :
    ZED писал ... : Этому трупу уже ничего не поможет

    Тут народ ICQ прочит в альтернативы! Уж лучше жаба.

    Я думаю, что блокировка Телеграмм это начало начал блокировки всего интернета в России. Дуров обойдёт эти все блокировки и никакие там наши "специалисты" не выключат его. Тут можно будет выключить только рубильник всего! И нам уже сможет помочь только Илон Маск, когда создаст безпроводную глобальную сеть.

    И интересен вопрос, почему Телеграм не блокируют в других странах, а заблокировали только в России??? Confused
    И вправду говорят, у России свой путь, отличный от других, даже не цивилизованных стран! И Кадыров тоже радует, когда хочет загнать холопов в зад! Самому то хорошо, а остальные от шайтаново... Гы-гы-гы
  7. 14 Апреля 2018 Суб 12:04:19


    Ха... Ха... Ха!!!

    Потапенко рассмешил! Ну ведь правда же! 1-й Канал нужно заблокировать! Плохие дяди могут обмениваться СМСками прямо на бегущей строке 1-го Канала! Ну, Роскомнадзор, подайте уже в суд на Первый канал! Нужно заблокировать все СМИ и газеты в том числе!!! Нужно переблочить ВСЕХ и залепить населению рты скотчем!!! Very Happy Гы-гы-гы
  8. 14 Апреля 2018 Суб 12:35:54
    OmskLis, ты вот очередной раз все переживаешь... А, сам то пользуешься Telegram?
  9. 14 Апреля 2018 Суб 12:42:48
    Я активно пользую Телеграм.

    Что там слышно, сметут его?
  10. 14 Апреля 2018 Суб 12:50:16
    Blaeky75 писала :
    Что там слышно, сметут его?

    Зачем сразу сметут? Как работал так и будет, другое дело что русскоязычный сегмент поубавится, не будет доступа к открытому скачиванию приложения, постоянные проблемы с соединениями, как следствие уход значительного числа пользователей на другие месенджеры.
  11. 14 Апреля 2018 Суб 12:54:26
    Потеря потерь!
  12. 14 Апреля 2018 Суб 12:55:00
    in_tema писал : OmskLis, ты вот очередной раз все переживаешь... А, сам то пользуешься Telegram?

    Да. Есть грузовладельцы, которые пользуют. Один сейчас в Австрии, представляете сколько бы он потратил бабла на телефонию со мной и офисом? А в "Телеге" телефония СУПЕР! Испытал и сравнил лично...
    Водители тоже не прочь связываться через этот мессенджер, ибо инет на трассе не везде хороший. Недавно было ZELLO, да и сейчас есть, но всё-же стало не удобно, удобнее был Телеграм, если какая загвозка с грузом, тут же отправляли фото оного, что-бы у меня была ясность, в чём там проблема. Есть ещё ВотСап, но качество связи там и удобство пользования ниже...
  13. 14 Апреля 2018 Суб 12:59:07
    Псения Кобчак писала : Потеря потерь!

    Да, для меня это будет потеря.

    Качество аудио-звонков там супер!
  14. Nick544_


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Апреля 2018 Суб 15:57:33
    Blaeky75 писала :
    Псения Кобчак писала ... : Потеря потерь!

    Да, для меня это будет потеря.

    Качество аудио-звонков там супер!
    Гы-гы-гы
  15. 14 Апреля 2018 Суб 19:46:06
  16. 14 Апреля 2018 Суб 20:06:20
    Моя ICQ - 1579641! Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 47, 48, 49  Вперёд