Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 

Создана: 26 Марта 2018 Пон 3:44:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1890, просмотров: 60034

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 124, 125, 126  Вперёд
  1. 26 Марта 2018 Пон 3:44:33
    Страшный пожар произошел в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

    В результате трагедии пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей, подтверждена гибель 64 человек.

  2. 28 Марта 2018 Срд 1:07:18
    Франция

    при входе в любое общественное здание – школа, магазин, бассейн, мэрия, выставочный комплекс, музей и т.д. – висит при входе на самом видном месте большое панно, показывающее план здания и всю систему эвакуации.
    Двери без системы замков, открывающиеся в обе стороны. То есть закрыть их просто невозможно. Над дверью везде высоко, чтобы было видно всем, висит табличка с флюоресцирующим человечком, который показывает куда бежать. Светящаяся табличка не зависит от электроснабжения. Она будет светиться всегда. Двери примерно каждые 30 метров.

    На этажах – лестницы, которыми можно пользоваться только во время пожара. Просто так по ним ходить запрещается, чтобы не занимать в случае надобности.
    Каждые 30 метров висит баллон с пеной.

    При выходе около магазина пожарная стойка, в которую пожарный одним движением включит шланг – и оттуда польётся вода под большим напором. На потолке каждые 50 метров улавливатель дыма и душевое отверстие.
    Люди!!! Это просто государственные нормы.

    Ни одно публичное место в Европе не откроется без соблюдения этих норм. Это закон. Никому никогда не придёт в голову его нарушать.
    Французский президент, простые граждане даже не задумываются об этом. Потому что это же так просто – нельзя ничего построить без соблюдения государственных норм.Даже в маленькой французской провинции. 700 км от Парижа. 50 км от ближайшего городка. Посреди полей, хуторов и деревень.
    И так везде. И всегда!

    Люди, не ведитесь на заманки власти. Они от вас ждут траура, свечек, плюшевых мишек, Малахова, Скобееву. Скорби. Мемориалов.
    Бросьте это. Составьте план, с требованиями. И требуйте! Чтобы не Путин распорядился проверять магазины, а чтобы все общественные места стали безопасны для вас, людей. Потому что Путин и его дети и внуки ходят туда, где они не рискуют своими жизнями.
    [внешняя ссылка]
  3. 28 Марта 2018 Срд 1:07:41
    JUMPER писал :
    Нищим безопасность не по карману Exclamation


    Тут скорее жадность владельцев причина, как и в 90% случаев бед в нашей стране.

    Знаю здания, где противопожарка организована по уму и на совесть, там в принципе невозможны будут подобные последствия.
  4. 28 Марта 2018 Срд 1:13:35
    Кто виноват в трагедии в Кемерово и что делать?

    На первый вопрос ответ однозначный – коррупция. Любой, кто сталкивался с проверяющими в России, знает, что основная их задача – собрать дань со своих подопечных, а не обеспечить безопасность. Имущество начальника главного управление МЧС по Кемеровской области Мамонтова, которое включает Land Cruiser и дом площадью 532 кв. метра явно не соответствует его официальным доходам.

    Если даже предприниматель захочет сделать все по правилам (бывают и такие) и постарается устранить все нарушения, ему пришлют следующую проверку и найдут новые нарушения. И так до тех пор, пока он не согласится пойти на «сотрудничество со следствием». Какие тогда у собственника бизнеса стимулы выполнять нормы пожарной и прочей безопасности, если платить все равно придется? К тому же правила всех проверяющих органов выполнить нереально. Один из владельцев ювелирного магазина в Новосибирске много лет назад жаловался мне, что полиция требовала установить решетки на окна, чтобы ценности были под охраной. Пожарные требовали решетки снять, так они мешают людям выбраться при пожаре. В конце концов у него были решетки (милиции он боялся больше, чем пожарных), и платил он и тем, и тем. В случае с ТЦ «Зимняя вишня» была похожая история. По требованиям пожарных аварийные выходы должны быть открыты, а Росгвардия требует, чтобы двери были закрыты, потому что так требует паспорт безопасности.

    Я уверен, что ожидаемое ужесточение правил безопасности торговых центров выльется во внеплановый сбор дани для проверяющих органов без каких-либо последствий для реальной безопасности. Хотя бы потому что если какой-то инспектор сейчас выявит значительные проблемы с безопасностью, он фактически признает, что до этого подписывал акты не глядя, со всеми последующими оргвыводами в свой адрес.

    В России регулярно происходят трагедии с огромными человеческими жертвами из-за систематических нарушений техники безопасности вследствие коррупции проверяющих органов: обрушение «Трансвааль-парка» – 28 человек, пожар в «Хромой лошади» – 156 человек, крушение теплохода «Булгария» – 122 человека, катастрофа в метро на Арбатско-Покровской линии – 24 человека, пожар в кемеровском торговом центре – 64 человека. Безусловно, от аварий и действий природы никто не застрахован, но за последние много лет в развитых странах не было ни одной трагедии с похожим количеством жертв, вызванной нарушением правил безопасности.
    [внешняя ссылка]
  5. 28 Марта 2018 Срд 1:21:17
    Нужно окончательно признать: власть в России мутировала и переродилась. В нормальной ситуации люди, облеченные ею, получают выгоду для себя, работая для других. Престиж, зарплата, слава — все это является функцией от приносимой обществу пользы (как бы представитель власти ее ни понимал). У нас же власть — это только выгода для себя. Безо всяких добавлений после запятой. Это даже не феодализм, при котором феодал хотя бы теоретически защищал своих вассалов. Это в чистом виде рабовладельческий строй, новое крепостничество, при котором помещик ничем не обязан крестьянам. Конечно, до первого бунта, до прихода очередного бессмысленного и беспощадного Пугачева. «Суверенная демократия» — она от слова «суверен».

    В конце мне нужно было бы сделать какой-нибудь жизнеутверждающий вывод: мол, так долго продолжаться не может, этих оторвавшихся от реальности бессовестных «правителей» снесет история. Не факт. Пока у них есть деньги и возможность затопить нефтью любую беду — не факт. Их не завоюют соседи — они-то как раз прошли долгий путь цивилизации и знают, что воевать невыгодно. Их не скинут жители Волоколамска и матери Беслана. И уж тем более они не уйдут сами. Поэтому впереди — только новые трагедии, подлости и мерзости. Пока в нас самих не появится уважение к себе. Свобода начинается с него.
    [внешняя ссылка]
  6. 28 Марта 2018 Срд 1:25:51
    vova_chuma писал(а) :
    JUMPER писал ... :
    Нищим безопасность не по карману Exclamation


    Тут скорее жадность владельцев причина, как и в 90% случаев бед в нашей стране.

    Конечно, он жадный Exclamation
    Он же не на трубе сидит и не возле бюджетной кормушки
    Он на семечках поднялся и на сухарях Офигеть
  7. 28 Марта 2018 Срд 2:08:03
    в Лондоне сгорела эта жилая башня Гренфелл Тауэр и тогда, собственно, Тереза Мэй выходила к людям, были многочисленные протесты. Здесь в России такой вариант невозможен вы считаете?

    Д. Глуховский
    ― У нас совершенно другая картина. Последний раз, когда Владимир Владимирович, по-моему, что-то такое делал, это, наверно, было связано с подводной лодкой «Курск». Я не помню, обращался ли он к населению по поводу «Норд-Оста». Наоборот, всегда стратегия верховной власти здесь заключалась в том, чтобы ни в коем случае не комментировать ничего в прямом эфире, давать возможность страстям утихнуть. В критические моменты типа убийства оппозиционных политиков власть просто исчезала совсем с мониторов и с радаров, и отовсюду. И давала новой какой-то повестке вытеснить эту трагедию из радиоэфиров и телевизионных эфиров. Только так это работает. Ну зачем? Если они сейчас как-то будут комментировать, они неизбежно наткутся на вопрос – «А как это стало возможным?».

    А стало это возможным так, что была халатность, было попустительство, были нарушения правил пожарной безопасности, возможно, были нарушения правил строительства и застройки и так далее. И кто за это виноват? Виноваты те, кто сертифицировали. А как это получилось, что они сертифицировали? То есть понятно, люди-то знают. То есть можно сколько угодно переключать наше внимание на вопрос американских выборов, или войны в Донбассе, или еще чего-то, но правда-то жизни людям известна – тотальное взяточничество сверху донизу как основной клей и цемент российской действительности, бюрократической пирамиды и так далее. И взаимодействие, самое главное, государства и бизнеса, где бизнес находится, в принципе, всегда в подчиненном положении, в положении той травы, которую едят бараны каких-то средних контролирующих органов, которых в свою очередь уже стригут волки органов надзорных высшей категории типа прокуратуры или еще выше бери.

    ...власть никогда на прямые требования об отставке не отвечает своим согласием, потому что для власти все это, повторяю, означает проявить слабость. Проявить слабость, значит, создать малейший какой-то зазор, в который потом вот эта волна народного какого-то гнева или требования, по крайней мере, участия в политических, хотя бы социальных вопросах, она будет попадать, размывать и весь этот монолит, вся эта глыба, кажущаяся неприступной российской власти, начнет, как им кажется, разрушаться и в конечном итоге может рухнуть.


    ...стратегия выживания в нашей стране следующая. Люди стараются как можно меньше взаимодействовать с властью, с представителями власти и всячески от нее прятаться и скрываться. Потому что власть в представлении, мне кажется, людей – это заведомый источник зла, неприятности, неправедности и несправедливости. Люди прекрасно понимают, что вся власть спаяна в корпорацию, которая обслуживает исключительно и прежде всего свои интересы, и с населением обращается или расправляется только по поводам, которые ей, власти, угрожают или пытается каким-то образом активность населения нейтрализовать, подкупая его или запугивая. Поэтому пока человека не коснется, он старается в какую-то общенациональную повестку до поры до времени не лезть.
    [внешняя ссылка]
  8. 28 Марта 2018 Срд 2:18:02
    мне кажется, что данная трагедия максимально проявила политический раскол российского общества
    никогда ранее не наблюдала подобного
    вместо сплочения и поддержки, вследствие общей трагедии, противоположные стороны, получив еще одну причину, пытаются, в том числе самыми отвратительными способами доказать свою правоту.

    похоже, гражданская война неизбежна
    а возможно, даже необходима
  9. 28 Марта 2018 Срд 6:40:15
    zhonson писал : Ладно был бы общий враг - вы друг друга порвать готовы

    видать, враги разные
  10. 28 Марта 2018 Срд 6:45:44
    аллеся писала : вместо сплочения и поддержки

    Малахов 26 заканчивает свое шоу, посвященное... сплочению и поддержке...
    - я заканчиваю своими обычными словами...- пауза, но не выдерживает, от любви к себе - ... которые сегодня как никогда актуальны... берегите себя и своих близких.

    не - Берегите друг друга!
    а - себя и своих
    вот и берегут, каждый своё
  11. 28 Марта 2018 Срд 6:50:57
    Через недельку забудется все как обычно, терпилоиды побредут на работу. Хутин поклянется народу очередной раз . Опять где нибудь бахнет, и опять през чистенький. Это он должен был ,стоя на коленях, перед собравшимися людьми извинятся за то что это он построил такую систему ,при которой дети вынуждены погибать. И никто не понесет серьезной ответственности.
  12. 28 Марта 2018 Срд 7:18:28
    Помните слоган "Я Шарли". Включите первый. Аж покоробило. Даже в этом тупое преклонение. От себя скажу,что Сирия и украина это хорошо, противостояние с США отлично. Но пора брать за жабры и внутри страны чиновников. Несмотря на то что все как один едросы. А многие переродятся как Немцов и ему подобные
  13. 28 Марта 2018 Срд 7:32:08
    JUMPER писал : Конечно, он жадный Exclamation
    Он же не на трубе сидит и не возле бюджетной кормушки
    Он на семечках поднялся и на сухарях Офигеть


    И поэтому ему разрешено строить крематории-душегубки?
    На самом деле, это совершенно характерный персонаж типа "местечковый бизнесмен". Таких упырей полно по стране, питающихся за счет "землячков". А этот вообще прогрессивный, аж в Австралию умотал. Вот и результат.
  14. 28 Марта 2018 Срд 7:35:24
    Шипко задумчивый писал : в Лондоне сгорела эта жилая башня Гренфелл Тауэр

    Там же, вроде, правящая династия в отставку подала по этой причине, нет?
  15. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (896 дн.)
    28 Марта 2018 Срд 7:35:32
    форвард писал(а) : ... Опять где нибудь бахнет, и опять през чистенький. Это он должен был ...


    О, опять наш далекий иностранный наблюдатель отвлекся от чистки американских унитазов и жить учит.

    форвард писал(а) : Не, я лучше за вами издалека понаблюдаю
  16. 28 Марта 2018 Срд 7:42:38


    Откровение Вольнова по поводу звонков и пранка в Кемерово... Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 124, 125, 126  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru