Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 

Создана: 26 Марта 2018 Пон 3:44:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1919, просмотров: 99807

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 126, 127, 128  Вперёд
  1. 26 Марта 2018 Пон 3:44:33
    Страшный пожар произошел в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

    В результате трагедии пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей, подтверждена гибель 64 человек.

  2. 26 Марта 2018 Пон 22:54:32
    Самое гнусное – это когда пытаются спасти людей из горящего ТЦ, заживо сгорают дети, а по телеканалам в это время крутят пропагандисткий фильм Соловьева «Миропорядок-2018», убогие шоу и прочий треш.

    Помнится, когда в Риге в 2013 году обрушился ТЦ, премьер Латвии подал в отставку со словами «стране нужно правительство, способное разрешить ситуацию и не повторить подобное в дальнейшем». Для справки: премьер в Латвии – это тоже самое, что президент у нас, в России.

    Причины возгорания ТЦ в Кемерово:

    1. Пожарная сигнализация, которая не сработала.

    2. Коррумпированное региональное МЧС, которое за взятку закрыло глаза на нарушения противопожарной безопасности.

    3. Надежда Судденок (ранее избиралась депутатом от «Единой России») – «собственник ТЦ. Именно она раздавала взятки и прекрасно знала о том, что в здании в должной мере не соблюдаются правила противопожарной безопасности.

    4. Губернатор Тулеев, который покрывает эту коррумпированную систему и является ее апологетом. В кресле губера он сидит уже более 18 лет.
    [внешняя ссылка]

    Торгово-развлекательный центр организован в здании бывшей кондитерской фабрики. Не было произведено должного переоборудования помещений под центр массового скопления людей. Отделка, сделанная из дешевых горючих материалов, вспыхнула как спичка. То, что кемеровское руководство позволило открыть Торгово-развлекательный центр в неприспособленном для этого фабричном здании — это не халатность, не случайность, а осознанное нарушение закона. Очевидно, что были сфальсифицированы все показатели по пожарной безопасности и технической эксплуатации здания. В лабиринте лестниц и переходов отсутствовали системы автоматического пожаротушения, не сработала пожарная сигнализация.

    Кемеровская область бессменно возглавляется с 1997 года Аманом Тулеевым. За это время губернатор сделал из Кузбасса свою личную вотчину. В качестве дани федеральному центру за неограниченную власть Тулеева чиновники региона обеспечивали тотальную фальсификацию выборов всех уровней в пользу власти. К трагедии привела именно эта ситуация вседозволенности и бесконтрольности, созданная руками региональных руководителей.

    Конечно, возмутительна и преступна халатность в работе персонала: закрытые двери кинозалов, сбежавшие охранники, брошенные контролерами дети на аттракционах.

    Нести ответственность за эти преступления должны не только собственники и арендаторы ТРЦ, но и руководители, отвечающие за соблюдение норм строительства и эксплуатации объектов, пожарной безопасности.

    Хаотично и неорганизованно проведена спасательная операция. Для ликвидации пожара в таком крупном регионе как Кемеровская область понадобился спецборт с современной спасательной техникой из Красноярского края. Людям приходилось выпрыгивать на улицу из окон высоких этажей, спасаясь от огня. Вместо спасателей МЧС со спецсредствами выпрыгивающих людей ловили на земле прохожие. С огнем не удавалось справиться 17 часов. За это время ужасной смертью погибли все люди, запертые в горящих кинозалах. Количество жертв уже превысило 60 человек.

    Реакция властей показательна и неизменна. Путин соболезнует через третьих лиц, губернатор Тулеев вместо того, чтобы провести ночь у здания горящего ТРЦ слезно благодарит Путина за то, что тот нашел время выразить сочувствие кемеровчанам при своем «нечеловеческом графике».

    Уверен, ни губернатор, ни один из его заместителей не оставит свой пост. Последуют уголовные дела, пара негромких отставок, внеплановые проверки. Но все это будет носить показательный характер, а безопасность людей по-прежнему будет под угрозой.

    Обслуживающие власть пропагандисты вновь показали отвратительный цинизм и низость. Когда пожарные доставали из огня тела погибших детей ни один федеральный канал не изменил сетки вещания. На экране шли фильмы о Путине, ток-шоу о вражеском Западе и Украине и развлекательные передачи. В сознании людей после такого вопиющего замалчивания трагедии доверие к российскому телевидению должно быть подорвано окончательно.

    Прогнившая и неуклюжая вертикаль власти игнорирует ценность человеческой жизни. Коррупция на всех уровнях, включая надзорные органы,приводит к таким ужасным трагедиям. Власть не способна выполнять одну из главных своих обязанностей — обеспечивать безопасность граждан.

    [внешняя ссылка]
  3. 26 Марта 2018 Пон 22:59:47
    Шипко задумчивый писал : Губернатор Тулеев, который покрывает эту коррумпированную систему и является ее апологетом. В кресле губера он сидит уже более 18 лет.
    [внешняя ссылка]

    Собственно как и Путин. А центральные СМИ не заинтересованы ничего освещать такого, что вредит царю, им за это не платят...
  4. 26 Марта 2018 Пон 23:01:13
    Шипко задумчивый писал : Самое гнусное – это когда пытаются спасти людей из горящего ТЦ, заживо сгорают дети, а по телеканалам в это время крутят пропагандисткий фильм Соловьева «Миропорядок-2018», убогие шоу и прочий треш.

    дебилоиды, а что должны были показывать? Смайлик :-)
  5. 26 Марта 2018 Пон 23:02:10
    Шипко задумчивый писал : Самое гнусное –


    Самое гнусное - это подданный королевства Австралия.
  6. 26 Марта 2018 Пон 23:02:53
    OmskLis писал : А центральные СМИ не заинтересованы ничего освещать такого, что вредит царю, им за это не платят...

    и как же это повредило "царю"?

    и как можно что-то скрыть в век интернета?
  7. 26 Марта 2018 Пон 23:05:55
    vi_goldman писал :
    OmskLis писал ... : А центральные СМИ не заинтересованы ничего освещать такого, что вредит царю, им за это не платят...

    и как же это повредило "царю"?

    и как можно что-то скрыть в век интернета?

    Далеко не каждая бабушка разбирается в интернете! А у моих дальних родственников на селе, его нет вовсе! Даже мобильная связь работает через раз на улице...
  8. 26 Марта 2018 Пон 23:07:04
    vi_goldman писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Самое гнусное – это когда пытаются спасти людей из горящего ТЦ, заживо сгорают дети, а по телеканалам в это время крутят пропагандисткий фильм Соловьева «Миропорядок-2018», убогие шоу и прочий треш.

    дебилоиды, а что должны были показывать? Смайлик :-)


    Уже в середине дня пошла информация по агентствам и в соцсетях о пожаре в торгово-развлекательном центре. Она не сразу показалась тревожной, поскольку следовали успокоительные фразы, что посетители организованно эвакуированы, пострадавших нет, пожарные умело локализуют место возгорания. Потом — сообщение, что один ребенок задохнулся дымом. Потом, что его реанимировали. И взрослый, выбросившийся из окна, сильно поломался, но остался жив. Лишь постепенно стало понятно, что пожар в Кемерове — не несчастный случай, а дикий кошмар. И ни один из государственных каналов не прервал воскресное вещание, чтобы известить своих зрителей о трагедии национального масштаба. Вместо этого телезрителям показывали фильм «Путин».
    [внешняя ссылка]
  9. 26 Марта 2018 Пон 23:09:17
    Однако версия возгорания склоняется к поджогу дебильных подростков?
  10. 26 Марта 2018 Пон 23:10:14
    В графике президента России Владимира Путина пока нет посещения Кемерова, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибли более 60 человек и около 50 пострадали. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. В Кремле также пока не комментируют возможность объявления общенационального траура в связи с трагедией в Кемерове.
    [внешняя ссылка]
  11. 26 Марта 2018 Пон 23:11:54
    Так вроде это теракт, говорят от силовиков инфа, думал здесь узнать подробнее, а тут ничего.
  12. 26 Марта 2018 Пон 23:12:11
    Шипко задумчивый писал : ни один из государственных каналов не прервал воскресное вещание, чтобы известить своих зрителей о трагедии национального масштаба.

    зачем?? Офигеть

    чтобы от этого изменилось в вашем и так свихнувшемся сознании?)

    и почему ты, ШипкоЗадумчивый, отвечаешь чужими цитатами?

    Сегодня ВСЕ каналы заполнены обсуждением и информированием в полном объеме о произошедшей трагедии.
  13. 26 Марта 2018 Пон 23:13:11
    Godsend писал(а) : Так вроде это теракт, говорят от силовиков инфа, думал здесь узнать подробнее, а тут ничего.
    на ОФ не только подробнее, тут даже осудят и накажут.
  14. 26 Марта 2018 Пон 23:14:08
    OmskLis писал :
    vi_goldman писал ... : и как можно что-то скрыть в век интернета?

    Далеко не каждая бабушка разбирается в интернете! А у моих дальних родственников на селе, его нет вовсе! Даже мобильная связь работает через раз на улице...

    и чо?

    на*уя твоей древней бабке смотреть весь этот треш в эфире, чтобы быстрее кони двинула что ли?
  15. 26 Марта 2018 Пон 23:17:27
    Сами по себе автоматические системы обнаружения задымления, оповещения о пожаре, световой индикации эвакуационных выходов, дымоудаления, пожаротушения прибыли не приносят, напротив — очень затратны, поэтому в ТРЦ «Зимняя вишня» ничего такого не было. Или было фиктивно — если чоповец может отключить систему оповещения, значит, ее нет. Такова природа нынешнего российского бизнеса — он положит с прибором на всё, что не дает денег. Даже охранники, и те были без лицензий — и это небольшая, а экономия.

    Бороться с пятой колонной, сажать за репост картинок — тоже и увлекательней, и выгодней для депутатов, нежели запрещать эксплуатацию ТРЦ, переделанных из старых цехов и складов, обитых сверху сайдингом или горючей пластиковой плиткой, с пластиковыми «детскими зонами» и кинотеатрами на верхних этажах.

    В российском парламенте заседают владельцы таковых ТРЦ или их содержанки, или близкие им по духу и корыту, и им до фонаря, как вы сдохнете, главное, чтобы пока несли деньги.

    А вот про пожнадзор разговор особый. Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказывает ТАСС: «Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул».

    То есть, кемеровский кошмар — следствие каникул, фиесты, сиесты. И виноват в том Путин, подписавший в 2015 году закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса — трехлетнего запрета на проведение органами госконтроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса.

    [внешняя ссылка]
  16. 26 Марта 2018 Пон 23:19:43
    Шипко задумчивый писал: И виноват в том Путин

    novayagazeta

    бггг
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 126, 127, 128  Вперёд