Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 

Создана: 26 Марта 2018 Пон 3:44:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1919, просмотров: 96332

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 126, 127, 128  Вперёд
  1. 26 Марта 2018 Пон 3:44:33
    Страшный пожар произошел в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

    В результате трагедии пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей, подтверждена гибель 64 человек.

  2. 26 Марта 2018 Пон 10:25:03
    А все эта гребанная экономия на всем, современному российскому бызнесу надо как можно быстрее построить очередной ТК из говна и палок и начать отбивать вложенное бабло.

    Одна надежда что отцы погибших детей доберутся до реального виновника и накажут его по всей строгости.
  3. 26 Марта 2018 Пон 10:25:42
    Benzzzz писал : Нет, конечно, пусть дети горят нахрен, учитель же непонятно зачем вместе с ними попёрся, но уж точно не присматривать и организовывать на случай такого вот непредвиденного случая.

    Уж точно не для того, чтобы тушить пожары. Или организовывать эвакуацию детей, не зная даже плана эвакуации и т.п. Этим должны заниматься сотрудники ТЦ, кинозала, но никак не учитель. Должны были специально обученные люди организовывать эвакуацию людей. Не важно с помощью учителя или без.
  4. 26 Марта 2018 Пон 10:25:42
    ТА Седьмое небо писал(а) : Учитель обязан сидеть в кинозале, смотреть мультики? А если на батуты пошли, то учитель обязан прыгать рядом? Бред...

    Сопровождающее лицо обязано быть рядом. На то оно и сопровождающее лицо. Прыгать на батуте не обязательно, достаточно находиться рядом.

    Цитата :И двух сопровождавших детей родителей, у которых дети сгорели, тоже посадить? За то, что они вместе с учителем были, а не в кинозале с детьми?

    Родители не являются в данном случае должностными лицами, на которых возложена обязанность сопровождать группу и следить за ней.

    Цитата :Отличная юридическая позиция

    Независимо от Вашего обывательского мнения, практика по сопровождающим лицам уже давно сложилась. Сопровождающий отвечает за все. Даже если на экскурсии просто кто-то например упадет с лестницы и получит тяжкий вред здоровью - отвечать будет сопровождающий. Можно сколько угодно причитать по поводу субъективной справедливости, от этого ничего не изменится.

    Более того, в случае с "Зимней вишней" это будет справедливо. Дети в случае экстремальных ситуаций пугаются, они в силу возраста не умеют читать схемы эвакуации и так далее - поэтому сопровождающий группу должен быть рядом. Кроме того, если, например, ребенок захотел в туалет выйти во время сеанса, а туалеты там хз где (как в Атриуме например, в подвале), ребенок должен один болтаться по ТЦ размером с Мегу?

    Возможно, Вы считаете нормальным, если Вашего ребенка в составе группы учитель куда-то приведет, а сам свинтит погулять, предоставив детей самим себе, Ваше право. Только какой тогда смысл в групповом посещении?
  5. 26 Марта 2018 Пон 10:26:49
    Sxolastik писал :
    Одна надежда что отцы погибших детей доберутся до реального виновника и накажут его по всей строгости.

    На линчевание намекаешь? Хотя наверное только под страхом такого суда каждое ответственное должностное лицо будет исполнять свои обязанности в полной мере
  6. 26 Марта 2018 Пон 10:28:06
    Boyarin_law писал : Кроме того, если, например, ребенок захотел в туалет выйти во время сеанса, а туалеты там хз где (как в Атриуме например, в подвале), ребенок должен один болтаться по ТЦ размером с Мегу?

    И как быть в таком случае сопровождающему? Он ушел в туалет с ребенком, а остальной класс остался в зале и сгорел. Опять виноват сопровождающий?
  7. 26 Марта 2018 Пон 10:30:16
    ТА Седьмое небо писал(а) : И как быть в таком случае сопровождающему? Он ушел в туалет с ребенком, а остальной класс остался в зале и сгорел. Опять виноват сопровождающий?


    Вам не кажется, что это разные вещи? Повести ребенка из группы в туалет, обеспечивая его безопасность, и свалить погулять?
  8. 26 Марта 2018 Пон 10:30:48
    ТА Седьмое небо писал(а): Бред...
    Отличная юридическая позиция

    Нет, не бред.
    Этот человек - ответственный за группу и должен находиться рядом с ней. Прыгать на батуте не обязательно, но стоять рядом и смотреть - да.
    В зале может случиться что угодно, тупо конфликт. Ответственный должен его погасить.
  9. 26 Марта 2018 Пон 10:30:58
    ТА Седьмое небо писал(а) : Опять виноват сопровождающий?
    Вам уже объяснили права и обязанности сопровождающего. Вы что ещё хотите услышать?
  10. 26 Марта 2018 Пон 10:32:50
    Тулеев подтвердил гибель своей родственницы при пожаре в ТЦ в Кемерово
    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  11. 26 Марта 2018 Пон 10:33:00
    Boyarin_law писал :Возможно, Вы считаете нормальным, если Вашего ребенка в составе группы учитель куда-то приведет, а сам свинтит погулять, предоставив детей самим себе, Ваше право. Только какой тогда смысл в групповом посещении?

    Я не считаю это нормальным. Но я считаю что в данной ситуации не учитель виноват в том, что не была организована должным образом эвакуация детей.
    Одно дело когда учитель сопровождает группу детей в месте, где нет ответственных лиц (в поход например пошли). Там он в ответе за безопасность. Чтобы никто ничего не поломал, не утонул и т.п. Но здесь есть специальные люди, которые отвечают за безопасность всех посетителей ТЦ, кинозала и т.п.
  12. 26 Марта 2018 Пон 10:33:54
    ТА Седьмое небо писал(а) :
    И как быть в таком случае сопровождающему? Он ушел в туалет с ребенком, а остальной класс остался в зале и сгорел. Опять виноват сопровождающий?

    Именно на этот случай сопровождающих группу всегда не менее 2х.
  13. 26 Марта 2018 Пон 10:33:58
    Гормон роста писал :На линчевание намекаешь? Хотя наверное только под страхом такого суда каждое ответственное должностное лицо будет исполнять свои обязанности в полной мере
    Именно, пару показательных судов линча, быстро приведут в чувства. А так при наличии денег на зоне можно жить как на курорте а потом когда все уляжется выйти по УДО. А если получить камнем по голове разок то такое на всю жизнь запомнится.

    ТА Седьмое небо писал(а) : И как быть в таком случае сопровождающему? Он ушел в туалет с ребенком, а остальной класс остался в зале и сгорел. Опять виноват сопровождающий?

    Сопровождающих минимум 2е на группу.
  14. 26 Марта 2018 Пон 10:35:41
    Гормон роста писал : Ответственный за противопожарную безопасность уже застрелился?

    Трупы находят пачками именно у эвакуационных выходов
  15. 26 Марта 2018 Пон 10:39:21
    Здание центра - бывшая кондитерская фабрика, как и наш Флагман - бывшая швейная фабрика. Был там с родственницей на днях, как раз зашёл разговор об эвакуации в случае ЧС. Она мне и поведала, что это бывшая Большевичка, где она когда то работала. Ну хочу заметить, что пожарные лейки стоят по всем этажам, не факт правда, что в рабочем состоянии. Но всего один выход. Два узких лестничных марша на 12 этажей. Не дай бог вспыхнет на первых этажах, всё ловушка.
  16. 26 Марта 2018 Пон 10:41:13
    Гормон роста писал : Ответственный за противопожарную безопасность уже застрелился?

    А должен?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 126, 127, 128  Вперёд