Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 

Создана: 26 Марта 2018 Пон 3:44:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1917, просмотров: 85605

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 124,
, 126, 127, 128  Вперёд
  1. 26 Марта 2018 Пон 3:44:33
    Страшный пожар произошел в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

    В результате трагедии пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей, подтверждена гибель 64 человек.

  2. 17 Апреля 2018 Втр 0:17:44
    По данным источника “Ъ”, к трагедии привело замыкание, вызванное протечкой в крыше ТРЦ. Автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий и токовой перегрузки, приводящих к перегреву электропроводки и последующему пожару, на этот раз почему-то не сработали.

    Как рассказал источник “Ъ”, по предварительным данным экспертов, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта этого года произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, проложенной на четвертом этаже центра, над детской игровой зоной.

    Замыкание, полагают эксперты, могло быть вызвано протечками в крыше. Снег с крыши не убирался, он начал подтаивать, а вода попала на провода, которые «коротнули».
    Первым загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Их, в свою очередь, воспламенил горящий пластик, капавший сверху. Возгорание вполне могло иметь локальный характер, но его быстро раздула вентиляция, которую в момент пожара никто не выключил. Сигнализация сработала на температуру и дым, но зона горения залита не была — после морозов промерзавший водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт.

    Сигнализационные датчики также сработали впустую — оповещение о пожарной тревоге в здании включалось не автоматически, а вручную, а сидевший на кнопке охранник почему-то ее не активировал.
    Нескольких минут хватило, чтобы заполнить весь этаж дымом. Как раз в это время в одном из залов расположенного на четвертом этаже кинотеатра закончился сеанс. Выйдя из него, люди столкнулись со стеной дыма, за которой уже был огонь. По предварительным данным, часть зрителей решили прорываться через дым, но не прошли дальше дверей запасного выхода, которые были блокированы. Остальные погибли в зале. Позже в гибели 37 человек в кинозале СКР был обвинен начальник пожарного звена Сергей Генин, который не поверил очевидцам, сообщавшим об отрезанных дымом и огнем людях.

    Источник “Ъ” сообщил, что на линии, где произошло замыкание, были установлены автоматические выключатели, которые используются для защиты от подобных ЧП, однако они по какой-то причине не сработали.
    [внешняя ссылка]


    На безопасность в «Зимней вишне» пожалели семь миллионов
    Собственник кемеровского ТРЦ знал о проблемах с противопожарной системой минимум два года
    [внешняя ссылка]
  3. 17 Апреля 2018 Втр 0:20:50
    Шипко задумчивый писал : Фейковый аккаунт?



    а ты какой?
  4. 17 Апреля 2018 Втр 1:39:55
    vi_goldman писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Фейковый аккаунт?



    а ты какой?
    я выше тебя на голову, сынок Подзатыльник
  5. 17 Апреля 2018 Втр 13:40:08
    Шипко задумчивый писал : я выше тебя на голову

    Дура, я завтра трезвый буду, а у тебя мозгов нет ноги кривые!
  6. 18 Апреля 2018 Срд 14:48:15
    Шипко задумчивый писал : ...На безопасность в «Зимней вишне» пожалели семь миллионов Собственник кемеровского ТРЦ знал о проблемах с противопожарной системой минимум два года [внешняя ссылка] /doc/3604934
    И после этого, собственник не виноват?!
  7. 20 Апреля 2018 Птн 22:44:43
    Время идет. Скоро месяц, как в Кемерово сгорели дети. И 40 дней скоро. Мы всё реже вспоминаем об этом кошмаре. Всё меньше слёз и гнева. Даже жертв становится всё меньше. Обычно число пострадавших после таких катастроф только растет, а в Кемерово 64 покойника округлились до 60. Дай бог, если так. Но это наши эмоции на расстоянии в сотни километров утихли, а в Кемерово до сих пор не похоронили близких и до сих пор не получили ответов. Стрелочников там наловили немало. Пожарный, который пошел не по той лестнице – вот кого нам предлагают навсегда сделать символом ответа за всё. А что Тулеев? Как ему спится и что ему снится? Когда я называл всю эту компанию сволочами, меня совестили и призывали уважать старость, пощадить больного человека. Говорили, что он не мог дойти до «Зимней вишни», потому что вообще уже не может нормально ходить. Может только ездить, и поэтому возник кортеж, который так до пожара и не добрался. Но этот немощный, пожилой, заслуженный человек, гнетомый моральным грузом, оказался не так плох. Он нашел в себе силы переместиться из одного кожаного кресла в другое. И его кортеж легко нашел дорогу из губернаторского офиса в законодательный. Там и года не беда, и старые раны не ноют, и груз не давит. Я не знаю, как спит сам Тулеев, но совесть его уснула беспробудным сном. Стремление зацепиться за власть всеми двадцатью пальцами, упереться всеми четырьмя лапами – вот что дает ему силы, вот что продлевает его существование лучше всяких врачей.

    Он и теперь, говорят, собрался подлечиться. Отбыть на несколько месяцев. За границу. А как же родной край без Амангельды останется? Да вы что — Кемерово работает как часы, никаких проблем! Хоть на три месяца, хоть на полгода, хоть на год – лечи своё тело, если душу уже не спасти. Но в прекрасном Угольном краю Тулеев лечиться не хочет. И в Москву не полетит. Наши патриоты особенно сильно обожают родину на расстоянии, и особенно сильно хвалят нашу медицину из заграничных клиник… Но это дело будущего. А в данный момент кемеровчане хотели выйти на площадь и послать Тулеева ко всем его чертям. Однако суд им этого не позволяет. А Тулеев прикрывается похоронами. Ведь и правда: какое кощунство – проклинать Тулеева в день похорон жертв «Зимней вишни». Вместо того, чтобы сказать ему у могилы спасибо! Опять, наверное, бузотеры виноваты. Опять украинский пранкер всех взбаламутил! Спасибо суду, который всегда найдет способ облапошить Конституцию, и митинга не будет. А Тулеев будет. И Тулеевщина останется. А когда Тулеев, наконец, перестанет упираться своими чертенячьими рогами, наступит Цивилёвщина или что-нибудь еще такое же, но с другим названием. Жизнь не изменится… Но все-таки: Тулеев, уйди! Мертвых не вернешь, детей сгоревших не воскресишь, но без тебя людям будет хоть как-то легче жить дальше в этом горемычном краю рудокопов.
    [внешняя ссылка]
  8. 20 Апреля 2018 Птн 22:47:16
    не знаю, кто реже вспоминает. я до сих пор не могу войти в свою колею. пустота
  9. 20 Апреля 2018 Птн 23:25:40
    ReVакцинация писал(а) : не знаю, кто реже вспоминает. я до сих пор не могу войти в свою колею. пустота

    Сколько раз за этот месяц ты бывала в тц?
  10. Dizziak


    Частый гость


    Более года на форуме. (550 дн.)
    21 Апреля 2018 Суб 0:12:45
    Гормон роста писал :
    ReVакцинация писал(а) ... : не знаю, кто реже вспоминает. я до сих пор не могу войти в свою колею. пустота

    Сколько раз за этот месяц ты бывала в тц?

    Тупой вопрос
  11. 21 Апреля 2018 Суб 1:20:47
    Dizziak писал(а) :
    Гормон роста писал ... :
    ReVакцинация писал(а) ... : не знаю, кто реже вспоминает. я до сих пор не могу войти в свою колею. пустота

    Сколько раз за этот месяц ты бывала в тц?

    Тупой вопрос
    у портянок атрофировано чувство сострадания
  12. 21 Апреля 2018 Суб 1:49:09
    У шизы весеннее обострение.
    Вполне конкретный вопрос. Ну так что айнашка?
  13. 21 Апреля 2018 Суб 14:55:41
    Алексей Юрьевич, докладываю, что в ТЦ я была 2 раза. дальше-то что?
  14. 21 Апреля 2018 Суб 16:32:48
    Дальше ниче. Все молодцы. Всех уже типа наказали.
  15. 21 Апреля 2018 Суб 16:45:00
    Логично было бы предположить, раз государство выплачивает материальные компенсации потерпевшим, то с виновников трагедии надо взыскивать материальные средства, например, в том числе, путем конфискации имущества.
  16. 21 Апреля 2018 Суб 16:56:26
    Моеимязанято писал : Логично было бы предположить, раз государство выплачивает материальные компенсации потерпевшим, то с виновников трагедии надо взыскивать материальные средства, например, в том числе, путем конфискации имущества.


    Собственник тоже участвует.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 124,
, 126, 127, 128  Вперёд