Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 

Создана: 26 Марта 2018 Пон 3:44:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1919, просмотров: 100218

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 89,
, 91 ... 126, 127, 128  Вперёд
  1. 26 Марта 2018 Пон 3:44:33
    Страшный пожар произошел в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

    В результате трагедии пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей, подтверждена гибель 64 человек.

  2. 30 Марта 2018 Птн 0:50:32
    Шипко задумчивый писал : Власть столько времени учила нас, что не надо ничего делать, за вас все решат.


    Либерастное трепло столько времени трендит нам что нам делать, что блевать охота.
  3. 30 Марта 2018 Птн 0:52:55

    Фрагмент передачи "Вести недели" с Дмитрием Киселевым в день пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", спустя 8 часов после первых сообщений о погибших
  4. 30 Марта 2018 Птн 0:55:33
    Шипко задумчивый писал :
    Фрагмент передачи "Вести недели" с Дмитрием Киселевым в день пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", спустя 8 часов после первых сообщений о погибших


    Когда записана эта передача?
    Некоторые дебилы забывают о часовых поясах.
    Но ты же такой?
  5. 30 Марта 2018 Птн 0:56:25
    ... люди видят, что отец приходит узнать судьбу своего ребенка, а следователь просит дать подписку о неразглашении, люди спрашивают: а вы тут вообще зачем сидите, помогать или замалчивать, что произошло? Это все политизирует траур.

    Конечно, конкретно в трагедии в Кемерове виноват не Путин и даже не Тулеев — они виноваты, что построили вертикаль власти, которая в критические моменты не работает, а защищает саму себя. Виноват, возможно, мэр или глава местного муниципалитета, глава пожарной службы или сотрудники надзорных органов, подписавшие бумажки о выполнении норм безопасности, которые выполнены не были.

    Но в условиях нашей вертикали идея минувших неделю назад выборов заключалась в том, что Путин теперь отвечает за все. И раз он такой вождь, обращаться больше не к кому: он должен и пожалеть одних, и наказать других. Но одного Путина на все 85 регионов не хватит.

    Так что процесс политизации траура — не злая воля каких-то людей, Навального или кого угодно еще, а прямое следствие выстроенной вертикали. Граждане не видят понятного распределения ответственности, когда губернатор отвечает за то, что происходит в регионе, и не перед президентом, а перед избирателями. А у нас все вывернуто наизнанку, и в такой политической модели единственный выход — требовать у Путина, чтобы он убрал Тулеева.

    Решение проблем через президента политизирует то, что, казалось бы, отношение к политике не имеет. Вот как свалка в Волоколамске. Когда проблема замалчивается и долгое время не решается, люди начинают думать, что надо менять власть, потому что от свалки можно избавиться, только избавившись от губернатора. И вообще-то они правы.

    Американцы не пытаются отправить в отставку главу города или губернатора штата, если произошло наводнение с жертвами. Он или сам подает в отставку, понимая, что не справился с какими-то обязанностями перед избирателями, или отставка не происходит, потому что люди видят, что как работает и кто за что отвечает. Но это не случай Амана Тулеева, правда?
    [внешняя ссылка]
  6. 30 Марта 2018 Птн 0:57:46
    особенностью кемеровского пожара является то, что в языках пламени «Зимней вишни» сгорела репутация власти.

    Вся страна вдруг увидела, что власть страны, как в Кремле так и на местах, окончательно деградировала и завралась. Люди увидели изнанку нынешнего режима: «секретный» ночной визит президента, который практически украдкой, в одиночку на полностью зачищенной от народа площади протокольно возложил цветы. (В Сеть тут же выложили фото окруженных людьми американских президентов, Буша-старшего и Обаму, приехавших на место наводнения и урагана). Омерзение и гнев многих вызвала картинка «совещания», на котором губернатор Тулеев вместо слов сочувствия и сопереживания жертвам трагедии извинялся перед Путиным «за доставленное неудобство», по-холуйски благодарил за звонок, сделанный главой государства в ситуации жуткой трагедии (просто *****!!!) и злобно жаловался на «бузотеров» (вышедших на площадь охваченных горем родственников погибших и пришедших поддержать их кемеровчан), которые «пиарятся на трагедии». Лично я давно не видел зрелища более гнусного и омерзительного. Словом, народ неожиданно для себя увидел: а король-то голый! И окружен вовсе не титанами, а жалкими холуйствующими бездарями и льстецами. Во время трагедии в Кемерове миллионы увидели, что власть на самом деле труслива и безразлична к людям, их бедам и страданиям. Народ вдруг начал осознавать: в стране — бардак во всем, и каждый живущий — потенциальный заложник нынешних и будущих трагедий.

    И еще одно важный вывод: народ власти, по большому счету, не верит. Не верит в причины гибели авиалайнеров и число жертв в Сирии и на Донбассе. Не верит в рост экономики и стабильность рубля, не верит в честность расследований и эффективность принимаемых мер. Потому что власть завралась и потеряла репутацию. Вернее, обрела очень плохую — вечного вруна. Вот почему непроверенные новости в Сети о сотнях жертв легко победили официальную версию о 64 погибших (я и сейчас не уверен в достоверности информации от МЧС). Потому что в стране уничтожены все институты объективного и независимого расследования крупнейших ЧП и трагедий. А раз инстанции и «зомбоящик» врут (регулярно и по любому поводу), то правду будут искать где угодно.
    [внешняя ссылка]
  7. 30 Марта 2018 Птн 0:58:52
    Шиза, повторяешься.
  8. 30 Марта 2018 Птн 0:59:19
    У нас нет доверия к власти, потому что мы привыкли, что эта власть нас все время обманывает. И что-то не то говорит, тем более что все видели, вся страна видела, что центральные каналы проигнорировали такое трагическое событие и спохватились только на следующий день по большому счету. И то как-то нехотя, как будто их к этому принуждали. Все это, конечно, порождало волну недоверия и это удобная питательная среда для распространения слухов иногда самого параноидального свойства.

    эта трагедия, как и многие предшествующие продемонстрировала полную неспособность ни МЧС, ни контрольных органов, ни администрации, ни муниципалитетов выполнять свои прямые обязанности. Мы застали картину дикой коррупции, безответственности, и, в общем, трусости и подлости. Вот, собственно, что обнажила эта трагедия в Кемерово. Что еще нужно для дискредитации нашей власти, какие нужно еще распускать слухи – да тут просто точное четкое изложение фактов страшнее всяких слухов. Абсолютно. И надо сказать, что и Путин, который, наконец, приехал, вот этот Путин, который стоит один на площади, — это тоже иллюстрация той дикости, в которой мы живем. Почему он стоит один на площади. Где остальные. Их что, разогнали? Вот этих несчастных родителей. Вот что с ними стало. Которые должны были там, по-видимому, куда им идти. В свои опустевшие дома и вот какую нам картинку показывают.

    ...В торговом центре сталкивается несколько логик: защита от терроризма, защита от пожаров, защита от воровства и так далее. Когда несколько начинают противоречить друг другу и в результате складывается коллизия, что государственные контрольные органы издают противоречащие друг другу распоряжения и люди погибают. Потому что либо от террористов, либо от пожара.

    Эти логики надо как-то примирять. Нужно выработать протоколы какие-то единые, не противоречащие друг другу. Чтобы ситуации, в которых оказались люди в Кемерово, были полностью исключены. Как я говорю, двери, которые открываются изнутри. А не снаружи. Это простейшие вещи. Во всем мире это существует. Почему это в России не существует. Почему это проблема не обсуждается. Вот ее надо обсуждать.

    Это, конечно, системная проблема. Что меняй, что не меняй власть. До тех пор пока коррупция является респектабельным институтом российского общества, пока российское общество не функционирует без коррупции, то есть мгновенно парализуется. Законы, которые трудно исполнять или невозможно исполнять, жесткий прессинг разных контролирующих инстанций, которые нужно подмазывать. Если не будешь подмазывать – тебя съедят. Рэкет.

    [внешняя ссылка]
  9. 30 Марта 2018 Птн 1:19:23
    Шипко задумчивый писал ? ? ? : У нас нет полного доверия


    А какое есть доверие?
  10. 30 Марта 2018 Птн 1:32:41
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    Фрагмент передачи "Вести недели" с Дмитрием Киселевым в день пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", спустя 8 часов после первых сообщений о погибших


    Когда записана эта передача?
    Некоторые дебилы забывают о часовых поясах.
    Но ты же такой?
    и кому нужно такое неповоротливое СМИ, которое вместо Breaking News в сотый раз крутит заежженую пластинку про запад, загнивающий на фоне высокодуховной родины?
  11. Staronoff


    Начинающий


    Более года на форуме. (507 дн.)
    30 Марта 2018 Птн 3:17:15
    Шипко задумчивый писал :
    Фрагмент передачи "Вести недели" с Дмитрием Киселевым в день пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", спустя 8 часов после первых сообщений о погибших


    Да, это, конечно пц. Нет больше нормального телевидения в России:(
  12. ксю404


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    30 Марта 2018 Птн 7:19:30
    Люди,которые были там в пожар (т.е. заходили в соседний зал.находились в одном коридоре),те, что были в первые монеты пожара (стоя на улице с работниками и спасенными)сейчас обьезжают морги.требуют честное число жертв.митингуют по поводу лжи .просят поддержки общественности (чтоб не умалчивали и не подтасовывали факты)и только у ОФ нет никаких сомнений в честности нашего правительства.'.. Значит работает наше сми и делает свое дело
  13. 30 Марта 2018 Птн 7:32:43
    Так кто ездит и ищет? Где эти люди?
  14. ксю404


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    30 Марта 2018 Птн 7:38:03
    Гормон роста писал : Так кто ездит и ищет? Где эти люди?

    Так это в ваших ,честных новостях передают что собрались активисты из числа потерпевших,и обьехали морги В поисках других тел .В одном из них состоялась встреча с Путиным..почему они не верят?'
  15. 30 Марта 2018 Птн 7:42:43
    В каких наших? Я новости не смотрю. А ваших новостях что говорят?
  16. 30 Марта 2018 Птн 7:45:16
    Не понимаю зачем кому то замалчивать точное количество погибших. Что 64 жертвы это мало? Или 41 ребёнок недостаточно для пиара либерастов в России. Там парень на митинге спросил "Если жертв сотни, то где те кто их ищет". Что ещё нужно
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 89,
, 91 ... 126, 127, 128  Вперёд