Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Работа на заводе 

Создана: 11 Марта 2018 Вск 14:12:23.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 7411

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 11 Марта 2018 Вск 14:12:23
    Всегда интересовал вопрос. В Омске постоянно требуются на всякие заводы интересный персонал. Интересный в плане названия профессий. Вот например - чистильщик гальванических ванн. У этой профессии оказывается есть еще и разряды. Претендовал однажды на эту должность. Учиться на нее целый год, за все время обучения платят 7900 тысяч рублей ученических, после присвоения разряда будет аж целых 12 тысяч. Но меня утешили тем, что там очень много сверхурочных и можно заработать потом аж целых 20 тысяч рублей, работая по выходным и до восьми вечера. Начальника, проводившего собеседование даже не смутил тот факт, что производство это вредное и дышать испарениями хлора семь дней в неделю по 11 часов это не есть хорошо. На что мне было сказано, что меня никто не заставляет. Ну хорошо. Та же история с должностью полировщика лопаток на другом заводе. Обучение год. Весь смысл работы - берешь тряпку смазываешь маслом и наяриваешь пока не заблестит. Зарплата 10 тысяч рублей на период обучения, через 10 лет можно получить пятый разряд и тогда получать аж 30 тысяч рублей может быть.
    Кто-нибудь объяснит чему там учиться целый год. Почти любой рабочей профессии можно обучиться максимум за месяц прямо на производстве. А главное эта разрядная система, очень порочная по моему мнению. Даже после обучения присваивается 2-ой разряд. А это такой разряд, что можно сказать что его нет. Повысить разряд можно через год, но как мне сказал начальник участка: "Охохохо, не слишком ли много хочешь. У меня мужики имеют опыт по 20 лет, а ты хочешь сразу."
  2. 12 Марта 2018 Пон 1:36:44
    Тов.Сухов писал :
    Надо признать, что за 6 пятилеток капиталистического строительства страна ничего не смогла родить ничего полезного.

    Можно много буков настучать в ответ, но я люблю коротко и резко....
    Есть такая поговорка : Русские долго запрягают, но быстро ездят Exclamation
    Я в послании Президента услышал : " Всё ! Запрягли ! Щаз рванём Exclamation
  3. 12 Марта 2018 Пон 8:01:47
    Sxolastik писал : Опять он за старое, 10к рублей на старте за низкокфалицированный труд это очень даже нормально, а сколько брака такой работник наделает, пока научится делать то что от него требуется.

    Сразу видно человека далекого от производства, но любящего вставлять свои незначащие три копейки. Уже давно весь брак вешается на ученика. В договоре это указывается. И по ТК есть такая норма. Оформляется брак лист и ученик платит со своей зарплаты 10 тысяч рублей.
  4. 12 Марта 2018 Пон 8:03:34
    Тов.Сухов писал :
    А тебе с такими рассуждениями и 6-ти пятилеток, наверное, не хватит на освоение рабочей специальности.

    Допускаю, что кому-то и 20-ти лет не хватит чтобы освоить довольно простую профессию слесаря. Умственные способности у всех разные. Встречал людей, которые не умеют гвоздь забить, на полном серьезе
  5. 12 Марта 2018 Пон 10:09:47
    ТС,извините, не читала всю тему, вы в итоге по какой специальности работаете?
    а с рабочими вакансиями реально в Омске не очень
    женщинам на завод никак даже тысяч на 15 без знакомства не пробиться Грустно :-(
    по ученикам: года два назад одноклассницу встретила, похвасталась, что пробилась учеником в какой-то комбинат от Полёта, на период стажировки 3 месяца платили типа стипендии в районе 8 тыр. Потом должна была из учеников перейти в полноценные контролёры тысяч на 12. Давно её не видела, не знаю, работает там или нет.
  6. 12 Марта 2018 Пон 10:21:13
    тишка лютый писал : Уважаемый, мы как-то спорили уже про допуски и посадки и тогда я так и не дождался ответа. Может пора вам перестать заходить в подобные темы, чтобы не проявлять некомпетентность в этих вопросах.
    Ты так и не ответил на мой простой вопрос, и я на него еще до сих пор жду ответа. А тут еще два вопроса добавилось, на которые ты также не ответишь.
  7. 12 Марта 2018 Пон 10:22:52
    Скоро женюсь писал : В договоре это указывается. И по ТК есть такая норма. Оформляется брак лист и ученик платит со своей зарплаты 10 тысяч рублей.
    Можно копию такого договора сюда, или опять художественный свист ради наброса?
  8. 12 Марта 2018 Пон 10:29:28
    Sxolastik писал :
    Скоро женюсь писал ... : В договоре это указывается. И по ТК есть такая норма. Оформляется брак лист и ученик платит со своей зарплаты 10 тысяч рублей.
    Можно копию такого договора сюда, или опять художественный свист ради наброса?

    А не много ли ты хочешь?
  9. 12 Марта 2018 Пон 10:31:50
    Скоро женюсь писал :А не много ли ты хочешь?
    Ясно все с тобой.

    Теперь ответь на мой второй вопрос, почему Русские специалисты стабильно занимают одни из последних мест на чемпионате мира по ручному труду?
  10. 12 Марта 2018 Пон 10:32:02
    а вообще сейчас какие ПТУ остались в городе?
  11. 12 Марта 2018 Пон 10:33:08
    Амонлюза писал : а вообще сейчас какие ПТУ остались в городе?
    А они разве остались? Сейчас все под одно сгребли колледж.
  12. 12 Марта 2018 Пон 10:35:42
    Sxolastik писал :
    Амонлюза писал ... : а вообще сейчас какие ПТУ остались в городе?
    А они разве остались? Сейчас все под одно сгребли колледж.
    не могу найти, например, 43 фазан
    где обучают?
  13. 12 Марта 2018 Пон 10:35:42
    Applecat писала : ТС,извините, не читала всю тему, вы в итоге по какой специальности работаете?

    Продаван сейчас, это выгоднее и лучше. Работал слесарем-инструментальщиком. 5 разряд получил еще в Новосибирске. Когда приехал в Омск старые начальники из пенсионеров удивлялись как это я за два года дошел с третьего до пятого разряда. У них там мужики по 40 лет отработавшие только четвертый имеют. А мне тогда 22 года и уже пятый разряд. В итоге оформили по третьему разряду, узнал об этом когда получил первую великую по омским заводам для молодого человека зарплату 10 тысяч рублей. Пошел разбираться, оказывается они оформили по третьему разряду.
  14. 12 Марта 2018 Пон 10:40:01
    Скоро женюсь писал :Продаван сейчас, это выгоднее и лучше.
    Ну и сколько у тебя за месяц получается наколбасить ? Цифры можешь озвучить, или ты только з.п. заводчан можешь обсуждать.
  15. 12 Марта 2018 Пон 10:43:15
    Sxolastik писал :
    Скоро женюсь писал ... :А не много ли ты хочешь?
    Ясно все с тобой.

    Теперь ответь на мой второй вопрос, почему Русские специалисты стабильно занимают одни из последних мест на чемпионате мира по ручному труду?

    В рассеюшке даже ручной труд сильно устарел. Инструмент старый, нет современного рабочего места, почти все на коленке. Инструменты предлагалось приносить из дома. Как говорил начальник участка: "Тебе надо, вот ты пойди и купи. Основной инструмент мы тебе дали". Но этот основной инструмент давно пришел в негодность еще во времена Брежнева. А свой инструмент дарить заводу было жалко, ибо стоит недешево, и вынести назад с режимного предприятия не представляется возможным.
    Нищета и бедность производства. Низкие зарплаты. Отсутствие перспектив. Отсюда нежелание развиваться по профессии. Причин еще много.

    Странно что ты не знаешь, на производстве же главный специалист, судя по репликам.
  16. 12 Марта 2018 Пон 10:44:15
    Sxolastik писал :
    Скоро женюсь писал ... :Продаван сейчас, это выгоднее и лучше.
    Ну и сколько у тебя за месяц получается наколбасить ? Цифры можешь озвучить, или ты только з.п. заводчан можешь обсуждать.

    60-70, но это не в полный день. Если по хорошему приложиться можно и побольше. Все официально разумеется. Сейчас и этого мало.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru