Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Работа на заводе 

Создана: 11 Марта 2018 Вск 14:12:23.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 13743

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 11 Марта 2018 Вск 14:12:23
    Всегда интересовал вопрос. В Омске постоянно требуются на всякие заводы интересный персонал. Интересный в плане названия профессий. Вот например - чистильщик гальванических ванн. У этой профессии оказывается есть еще и разряды. Претендовал однажды на эту должность. Учиться на нее целый год, за все время обучения платят 7900 тысяч рублей ученических, после присвоения разряда будет аж целых 12 тысяч. Но меня утешили тем, что там очень много сверхурочных и можно заработать потом аж целых 20 тысяч рублей, работая по выходным и до восьми вечера. Начальника, проводившего собеседование даже не смутил тот факт, что производство это вредное и дышать испарениями хлора семь дней в неделю по 11 часов это не есть хорошо. На что мне было сказано, что меня никто не заставляет. Ну хорошо. Та же история с должностью полировщика лопаток на другом заводе. Обучение год. Весь смысл работы - берешь тряпку смазываешь маслом и наяриваешь пока не заблестит. Зарплата 10 тысяч рублей на период обучения, через 10 лет можно получить пятый разряд и тогда получать аж 30 тысяч рублей может быть.
    Кто-нибудь объяснит чему там учиться целый год. Почти любой рабочей профессии можно обучиться максимум за месяц прямо на производстве. А главное эта разрядная система, очень порочная по моему мнению. Даже после обучения присваивается 2-ой разряд. А это такой разряд, что можно сказать что его нет. Повысить разряд можно через год, но как мне сказал начальник участка: "Охохохо, не слишком ли много хочешь. У меня мужики имеют опыт по 20 лет, а ты хочешь сразу."
  2. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2018 Вск 20:36:58
    16К20П
  3. 11 Марта 2018 Вск 20:46:47
    Тут хоть приводит аргументы хоть нет, все равно. Логика что можно за час продажи заработать за день работы на заводе непобедима.
  4. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2018 Вск 20:51:06
    Дядька Пашка писал : Тут хоть приводит аргументы хоть нет, все равно. Логика что можно за час продажи заработать за день работы на заводе непобедима.

    да можно... проблема в том, что это будет раза 3-5 в месяц... хотя смотря, сто продавать)
  5. 11 Марта 2018 Вск 21:59:46
    Опять он за старое, 10к рублей на старте за низкокфалицированный труд это очень даже нормально, а сколько брака такой работник наделает, пока научится делать то что от него требуется.
  6. 11 Марта 2018 Вск 22:43:57
    YoG-FL писал :

    16к20 и гидростанцией вполне себе неплох... точно букву в конце не скажу, ибо не помню)
    16к 30 со стойкой маяк 610 тоже не плох был когда то,но к сожалению точить на них можно детали по 3-4разряду.Что то более серьезное допуски не позволят ибо ресурс свой выработали уже раза на 3.
  7. 11 Марта 2018 Вск 22:48:13
    Sxolastik писал : Опять он за старое, 10к рублей на старте за низкокфалицированный труд это очень даже нормально, а сколько брака такой работник наделает, пока научится делать то что от него требуется.
    Ну откуда такие тезисы? Тут должны работать несколько иные социальные схемы.
  8. 11 Марта 2018 Вск 23:11:58
    Скоро женюсь писал: Всегда интересовал вопрос..... чему там учиться целый год. Почти любой рабочей профессии можно обучиться максимум за месяц прямо на производстве.
    Почти любой профессии подавляющему большинству населения надо учиться минимум 4 пятилетки, да и то не у всех получается. Я не знаю технологию очистки ванн и не беру в пример профессию дворника или грузчика. Но у квалифицированного слесаря с 20-летним стажем знаний наберется на 2 диплома о высшем образовании.
    А тебе с такими рассуждениями и 6-ти пятилеток, наверное, не хватит на освоение рабочей специальности.
    Скоро женюсь писал :А главное эта разрядная система, очень порочная по моему мнению... как мне сказал начальник участка: "Охохохо, не слишком ли много хочешь
    Это не разрядная система порочная, это начальники порочные и бестолковые.
  9. 11 Марта 2018 Вск 23:27:56
    АНАКОНДА писал : Ну откуда такие тезисы? Тут должны работать несколько иные социальные схемы.
    Ну а как по вашему должен оцениваться такой труд? Есть же определенный вид профессий где есть потолок по з.п., хотя бывают и исключения ввиде дворников с з.п. в 30 - 35к рублей в месяц.
  10. 11 Марта 2018 Вск 23:41:02
    Дядька Пашка писал : но при этом хороший токарь на вес золота, что-то выточить стоит денег и немалых. вот это и есть его неофициальная з/п.
    так же хорошие слесаря, что-то приварить, сделать, починить тоже найти еще надо
    Пысы: сам работаю преподавателем в ОмГТУ, к.т.н., киповец, и электронщик. работаю со многими людьми, так что знаю о чем говорю.
    Конечно, я знал, что в Омске обитают целые стада фееричных фантазеров. Но чтобы Кандидат Технических Наук, преподаватель ОмГТУ, киповец, да ещё и электронщик не замечал удручающих реалий бытия в омской промышленности - это меня повергает в великое смущение. Если технари - такие фантазеры, то дело - труба.
    Познакомлю Вас с таким же фантазёром. Very Happy
    Вот одна из вакансий, по которой Вы можете оценить квалифицированный труд:
    https://omsk.zarplata.ru/vacancy/card/136589271/Slesar_instrumentalshchik_so_znaniem_tokarnogo_dela_i_navikami_svarshchika?position=16
    Для тех, кто не в состоянии оценить серьезность объявления, поясню. Болтается это объявление достаточно давно.
    Ищется человек, который будет ремонтировать ковши экскаваторов, изнашиваемые их части.
    Виды работ:
    - просто токарные
    - токарно-расточные
    - фрезеровка
    -слесарно-сверлильные
    -сварочные
    -резка
    -наплавочные для восстановления геометрии
    -наплавочные - нанесения слоя, устойчивого к ударно-абразивным нагрузкам.
    -слесарно-инструментальные
    Исходя из поставленных задач, я, как технарь, понимаю, что этот человек должен быть ещё и технологом по мехобработке и начинающим технологом по сварке.
    И за всё это местный бай ему дарит от щедрот своих аж целых 20 тысяч условно-русских рублей, причем неофициально, день отработал - тыщу получил. Наслаждайся!!!
    Квалифицированные рабочие в Омске на вес золота!
  11. 11 Марта 2018 Вск 23:44:37
    Sxolastik писал :
    АНАКОНДА писал ... : Ну откуда такие тезисы? Тут должны работать несколько иные социальные схемы.
    Ну а как по вашему должен оцениваться такой труд?

    25 000 надо платить окладом любому ученику, который идет работать на завод и лезть в это производственное болото. Уже только за то, что он готов тратить свое время и здоровье на развитие производства.
  12. 11 Марта 2018 Вск 23:52:05
    Шипко задумчивый писал : Уже постил, повоторюсь, если позволите
    Почему молодёжь не прёт на завод
    [внешняя ссылка]

    Это ещё далеко не всё. Но Травкин этого уже никогда не поймет. К сожалению.
  13. 12 Марта 2018 Пон 0:03:00
    JUMPER писал : Наши заводы- они же рождены в Совке и очень консервативны.
    Они же не на рынке- они монополисты, кормятся с бюджета и у них нет нужды что то менять (не считая зарплаты руководства ) Ну и вот, стало быть

    Я не знаю, где рождены ваши заводы. И знаю, что наши заводы рождены с Советском Союзе. СССР не существует уже почти 30 лет, а вы все ещё предъявляете какие-то к нему претензии.
    Надо признать, что за 6 пятилеток капиталистического строительства страна ничего не смогла родить ничего полезного. Зато наплодила целый сонм моральных уродов, ворья и начальствующих дебилов, которые не могут управлять даже даже бригадой дворников, а лезут управлять промышленностью.
    Вот в этом и есть главная беда. Остальное - от лукавого.
  14. 12 Марта 2018 Пон 0:23:10
    Тов.Сухов писал : 25 000 надо платить окладом любому ученику, который идет работать на завод и лезть в это производственное болото. Уже только за то, что он готов тратить свое время и здоровье на развитие производства.
    А теперь ответьте на два простых вопроса, почему Россия стабильно занимает последние места на чемпионате мира по ручному труду, да да и такой есть?
    Если вы предлагаете установить такой оклад , то тогда и планка входа должна быть соответствущей вы не находите?

    Про производительность труда я вообще молчу у нас с этим мрак полный а все из за древнючего и допотопного оборудования.
  15. 12 Марта 2018 Пон 0:31:30
    Да не надо звиздеть про какую то мифическую "производительность". Как платят, так и производят.
  16. 12 Марта 2018 Пон 1:08:06
    Sxolastik писал ? ? ? : ...

    Уважаемый, мы как-то спорили уже про допуски и посадки и тогда я так и не дождался ответа. Может пора вам перестать заходить в подобные темы, чтобы не проявлять некомпетентность в этих вопросах.


    п.с. недавно переписывался со шлифовщиком из Трансмаша, как все знают - это часть производства Уралвагонзавода, говорит, как была мизерная заработная плата так и осталась, подкидывают крохи, чтобы не разбежались и заказов нет совсем.
    Это наш ответ Илону Маску! Very Happy
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд