Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Поддерживаете ли Вы строительство Свято-Ильинского собора?
да
13%
 13%  [ 13 ]
нет
86%
 86%  [ 80 ]
Всего проголосовало : 93
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск В Омске вырубят очередной сквер для строительства церкви 

Создана: 03 Марта 2018 Суб 14:32:20.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 814 (+3), просмотров: 86810

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 53, 54, 55  Вперёд
  1. 03 Марта 2018 Суб 14:32:20





    6 марта в мэрии Омска обсудят вопрос о застройке части Ленинского сквера и площади, которые находятся напротив Музыкального театра, между улицами Лермонтова, Ленина и Думской. Рассмотрят предложение перевести участок из рекреационной зоны (Р1), где запрещено любое строительство, в общественно-деловую (ОД-7) под размещение культовых объектов. Этот вопрос уже обсуждался при предыдущих губернаторе и мэре, сейчас его выносят повторно.

    Речь идет о возрождении Свято-Ильинского собора, который был снесен в 1936 году. Сейчас на этом месте стоит памятник Ленину.

    С идеей восстановить церковь несколько лет назад выступал экс-губернатор Леонид Полежаев. Уже разработан и макет храма, который размещен на сайте фонда «Духовное наследие», который возглавляет Полежаев.




  2. 20 Сентября 2018 Чтв 11:13:21
    avd173791 писал :
    омич писал ... :
    roze-nau писал ... : Может ЛКП лучше возрождать
    лкп лучше грядки пропалывать

    В саду Комиссарова,пусть хоть по ностальгирует.

    В Нижне Тагильской зоне эта падла пусть поностальгирует
  3. RAVER


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2018 Чтв 11:16:48
    Ленин отбросил развитие России как минимум на 100 лет назад. То что наш героический народ, после этого все же нашел силы и выстоял во 2 мировой - это не заслуги, ни ленина, ни сталина (заметьте пишу их с маленькой буквы), а только тех людей которые отдавали свои жизни. Я уверен, если бы не революция, уровень страны был бы во много раз больше чем сейчас.

    Изучайте историю, она все расставляет на свои места.
    Еще изучите генеалогию вашего рода, посмотрите кто были ваши предки во времена революций, посмотрите сколько у вас родственников, кто они, как жили и как закончили свой земной путь. Сопоставьте все это и получите картину. Так же можете поискать, кто во вторую мировую войну остался живой, просто соберите статистику. Кто в основном эти люди, и тоже сделайте вывод на основе истории. Пройдите этот большой путь, если не привыкли доверять и слушать других.

    Что касается церквей и духовности в целом. Борьба с коррупцией в бездуховном обществе обречена на провал, что мы и наблюдаем сейчас. Если у человека нет страха ни перед чем и нет духовного стержня, ты хоть что с ним делай - он не поймет и не измениться. Прежде чем говорить что то про Церковь или Веру или Бога - изучите матчасть. Чему она учит, что говорит и для каких целей вообще существует. А не слушайте изъезженные штампы.

    Основные заповеди православия:
    1. Возлюби Бога своего всем сердцем...
    2. Возлюби ближнего своего как самого себя.

    И теперь соотнесите их с установками якобы цивилизованного общества.

    1. Возлюби себя. все вокруг для тебя, все вокруг тебе должны. Ты центр вселенной. Государство, чиновники и все вокруг тебе должны. Ты можешь все, ты достоит большего.


    Делайте выводы, какое общество имеет большие шансы на развитие, на жизнь в гармонии с собой и природой.

    Вы можете не верить в Бога, главное что бы он в вас верил.
  4. 20 Сентября 2018 Чтв 11:25:14
    RAVER писал :

    Изучайте историю, она все расставляет на свои места.

    Еще один историк выискался.
  5. 20 Сентября 2018 Чтв 11:44:04
    RAVER писал : Ленин отбросил развитие России как минимум на 100 лет назад. ...Я уверен, если бы не революция, уровень страны был бы во много раз больше чем сейчас.
    .....
    Изучайте историю, она все расставляет на свои места.

    .... Так же можете поискать, кто во вторую мировую войну остался живой, просто соберите стаститку. Кто в основном эти люди, и тоже сделайте вывод ...


    1. В России в начале 20 века было 3 революции. Не приводит это вас к некоторым выводам о виновниках революций? И о какой из них пишите вы?

    2. Ульянов виноват в том, что был самой сильной личностью из всех кандидатов, чтобы воспользоваться событиями октября 17 года.

    3. Мы в курсе кто живуч как таракан и остался живой после ВОВ.
  6. 20 Сентября 2018 Чтв 12:49:07
    Как бы сочетание "мыслей" и "гениалонии" говорит само за себя.
  7. RAVER


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2018 Чтв 12:52:47
    1. У нас и сейчас было бы еще пара революций мы же достойны большего. Забрать у богатых, отдать бедным. Одна то точно была в 93. И даже я ходил в первых рядах и уважал навального.


    Всмотритесь в эти лица. Там я тоже стою! Супер "историк", которому пообещали легкой наживы.

    Только когда начинаешь копать глубже, выясняются очень интересные подробности, после которых уже нет доверия этим людям. Все революции спонсируются из вне. Как и октябрьская. Спонсором которой были германские промышленники.

    2. Ленин не воспользовался, а сам все и сделал. И да, он был гениальным человеком. Только что это меняет? Мы стали жить лучше? У вас лично все хорошо после революции?

    3. Если вы называете тараканами наших дедов, мне вас очень жаль. Народ который не чтит свою историю и своих предков не имеет будущего.[/img]
  8. RAVER


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2018 Чтв 12:58:43
    Snarkenshtein писал : Как бы сочетание "мыслей" и "гениалонии" говорит само за себя.


    Очепятка, Т9 не помог :)
  9. 20 Сентября 2018 Чтв 13:07:24
    RAVER писал: кАпать? ... октябрьская. Спонсором которой были германские промышленники.

    тараканами ...


    Я не спрашивал вас о спонсорах. Я спрашивал о виновниках.

    О живучих насекомых вы ничего не поняли.
  10. milisa


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    20 Сентября 2018 Чтв 13:19:27
    Цитата :Делайте выводы, какое общество имеет большие шансы на развитие, на жизнь в гармонии с собой и природой.


    Ставлю на «якобы цивилизованное общество». Оно явно имеет больше шансов, а те, кто в гармонии с природой желают пребывать, успокоятся не менее значимой христианской фразой из послания римлянам

    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение»

    Что им наше общество потребления? Они ведь к вечной жизни готовятся. А вместо них, сейчас хорошо поживут другие. И все довольны.
  11. 20 Сентября 2018 Чтв 13:27:23
    RAVER писал : 1. У нас и сейчас было бы еще пара революций мы же достойны большего. Забрать у богатых, отдать бедным. Одна то точно была в 93. И даже я ходил в первых рядах и уважал навального.

    какого навального вы уважали в 93-м?
    17-летнего?
  12. RAVER


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2018 Чтв 13:35:07
    milisa писала :
    Ставлю на «якобы цивилизованное общество»...

    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение»

    Что им наше общество потребления? Они ведь к вечной жизни готовятся. А вместо них, сейчас хорошо поживут другие. И все довольны.


    А теперь посмотрите сколько детей в европе просвещенной и допустим в исламском мире. Так кто воспроизводится лучше? кто сильней? За кем будущее?

    За послание спасибо, но это будет не понятно без соответствующей духовной работы над собой. Над поиском смысла таких понятий как: смирение, власть, гордость, промысел и еще много много других. Для не подготовленного человека, это слова как формулы высшей математики. Зачем они? Если и так все понятно, мы же учились в школе, а это пусть изучают фанатики :)

    Насчет власти от Бога вспомнилось:

    известная история VII века, когда в Византийской империи путём преступлений и убийства императора Маврикия воцарился некий узурпатор, полковник Фока. Он уничтожил лучшую часть тогдашней византийской элиты и привел страну в ужасное состояние. Один отшельник святой жизни взмолился по этому поводу к Богу: «Господи за что Ты посылаешь нам таких правителей?» И был ему ответ от Господа: «За вашу безбожную, грязную, развратную жизнь Я искал вам правителя хуже Фоки, но никого не нашел».

    Ничего не напоминает?
  13. RAVER


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2018 Чтв 13:39:46
    Applecat писала :
    RAVER писал ... : 1. У нас и сейчас было бы еще пара революций мы же достойны большего. Забрать у богатых, отдать бедным. Одна то точно была в 93. И даже я ходил в первых рядах и уважал навального.

    какого навального вы уважали в 93-м?
    17-летнего?


    Нет конечно, митинг был года 3 назад или даже 4.
  14. milisa


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    20 Сентября 2018 Чтв 13:40:57
    Цитата :А теперь посмотрите сколько детей в европе просвещенной и допустим в исламском мире


    На эту тему вполне доходчиво высказался уважаемый Богемик

    «В нашем мире выживают только светские социумы. Обскурантистские течения мысли и теократические общества в нём заведомо неконкурентоспособны.

    Конфликт между обскурантистским и секулярным обществами вообще трудно назвать войной. В колониальную эпоху этих конфликтов было бессчётное количество, и все они проходили по одному сценарию. С одной стороны выходило великое множество пышнобородых благородных мужей с изящно закривлёнными саблями, c другой - горстка сомнительных личностей, часто откровенных неудачников, а то и просто подонков общества, с пулями дум-дум. И начиналось избиение бородатых младенцев.

    С тех пор разрыв между цивилизациями только увеличился, потому что светский социум развивается в реал-тайм, а обскурантистское общество окаменело и думает, что обитает в вечности. Спору нет, многих мужчин бороды украшают. Но против беспилотной авиации борода ещё менее эффективна, чем против пули дум-дум.»

    Почитайте
    [внешняя ссылка]
  15. 20 Сентября 2018 Чтв 13:47:25
    RAVER писал : Ленин отбросил развитие России как минимум на 100 лет назад.
    Гы-гы-гы Запустили человека в космос (1961) и решили крепостное право отменить (1861) Гы-гы-гы
  16. 20 Сентября 2018 Чтв 13:57:53
    Моеимязанято писал :
    Молодец. писал ... : Поддерживаю Л.К.Полежаева в этом начинании.

    Омичи будут любоваться Ильинской церковью,как любуются Успенским собором.

    Картавого-в сквер Борцунов революции или отдать красножопым,пусть перед своим обкомом поставят.

    смотри лоб не разбей, когда молиться будешь в новом Храме.


    Залижи жопу Картавого до золотого блеска.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 53, 54, 55  Вперёд