Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Поддерживаете ли Вы строительство Свято-Ильинского собора?
да
16%
 16%  [ 8 ]
нет
83%
 83%  [ 41 ]
Всего проголосовало : 49
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск В Омске вырубят очередной сквер для строительства церкви 

Создана: 03 Марта 2018 Суб 14:32:20.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 302 (+3), просмотров: 13614

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд
  1. 03 Марта 2018 Суб 14:32:20





    6 марта в мэрии Омска обсудят вопрос о застройке части Ленинского сквера и площади, которые находятся напротив Музыкального театра, между улицами Лермонтова, Ленина и Думской. Рассмотрят предложение перевести участок из рекреационной зоны (Р1), где запрещено любое строительство, в общественно-деловую (ОД-7) под размещение культовых объектов. Этот вопрос уже обсуждался при предыдущих губернаторе и мэре, сейчас его выносят повторно.

    Речь идет о возрождении Свято-Ильинского собора, который был снесен в 1936 году. Сейчас на этом месте стоит памятник Ленину.

    С идеей восстановить церковь несколько лет назад выступал экс-губернатор Леонид Полежаев. Уже разработан и макет храма, который размещен на сайте фонда «Духовное наследие», который возглавляет Полежаев.




  2. 12 Марта 2018 Пон 17:56:44
    Молодец. писал : Можно было бы сказать: молодые-глупые,но среди них есть Амоня,который не молод
    и совсем не глуп.
    а для вас, бедолаги, новый храм! ликуйте
  3. 12 Марта 2018 Пон 18:27:21
    вот, кстати, еще один позабытый проект
    [внешняя ссылка]

    Игорь Федоров:
    я заработался и пропустил мимо бурную деятельность мэрии по отбору проектов для благоустойства в Омске. Голосование за них даже совместили с выборами президента РФ.

    На днях дошли руки глянуть некоторые из них. Друзья, но это же убожество! Посмотрите, что предлагается на бульваре Победы.

    Уничтожаются цветники посреди пешеходной части бульвара. Правда, почему-то вон, видите, одна клумба ближе к памятнику осталась. Почему ее оставили одну? Кому цветы мешают, интересно?

    Слева, вдоль автодороги есть пешеходная дорожка. А справа уже нет. Если она не нужна, зачем она слева? Так бы можно было бы сделать кольцевую вело- или спортдорожку. Односторонняя она ни к селу, ни к городу.

    А текст? Он же гениален!
    Чтобы посетители могли спокойно заехать на автомобиле, припарковаться и почтить память своих предков, —добавила Татьяна Столбова. Опытный проектировщик также рассказала, что в их проекте были предусмотрены две дороги для автомобилей слева и справа от бульвара, а также парковка вдоль Иртышской набережной.

    Итак, вместо яркого жизнерадостного бульвара для омичей проектировщик предлагает кладбище для поминовений предков, две дороги для автомобилей, парковку.

    У меня вопрос — до каких пор мэрия будет кулуарно заказывать непонятно у кого совковые проекты? У нас новый мэр, которому суют нафталин неизвестно каких лет. На каком основании? Сколько можно уродовать город за бюджетные деньги? Когда подобные проекты будут организовываться по конкурсу с привлечением специалистов всей страны и мира?

    Причем бедный бульвар давно хотят «благоустраивать». Вот, еще при Назарове, за 130 млн. А еще раньше, напомню, в 2007-м мэрия Шрейдера «благоустроила» бульвар, отдав под под стройку торгово-офисного центра.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru