Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешняя политика, Сирия, говорите?Вот где катастрофа 

Создана: 18 Февраля 2018 Вск 22:08:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 2888

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    18 Февраля 2018 Вск 22:08:18
    Как насилие в российской семье стало жуткой обыденностью

    Явление это в нашей российской жизни стародавнее и омерзительное. Говорят, предками завещано: жена да убоится мужа своего. А еще говорят: «Бьет — значит любит!» То, что домашнее насилие в России - обыденное дело, снова доказывают истории в СМИ.

    По оценкам МВД, 600 тысяч женщин в российских городах и селах ежегодно страдают от мужского насилия, сообщает «Труд». А 40% всех насильственных правонарушений или убийств в России совершаются дома. Наконец, совсем жуткая цифра: насилие в той или иной форме фиксируется почти в каждой четвертой российской семье. По данным того же МВД, в 2016-м после семейных конфликтов пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей... И хотя никто не мешает женщине обратиться в полицию, а также к медикам - чтобы зафиксировать побои - очень мало женщин, страдающих от домашнего тирана, которые это делают. Возможно, причина в распространенном общественном мнении, что женщина всегда сама виновата. Да, и в полиции несерьезно относятся к таким заявлениям. Пока не произойдет убийство («Бьет - значит ненавидит»).

    «Московский комсомолец» рассказывает истории двух женщин, которые стали жертвами домашнего насилия. Вот как описывал во время допроса в суде произошедшее сосед пары Каторовых Павел Черников: «Максим подскочил и схватил Галину за горло. Он держал ее одной рукой, а второй наносил удары по лицу, потом схватил за волосы и начал бить коленом. При этом он ее обзывал, она кричала «помогите»... Он ее душил, сорвал с шеи шнурок с крестиком, Галина хрипела...» Позже, когда муж снова избивал Галину на кухне, она схватила нож, который попался ей под руку и, защищаясь, нанесла 11 ударов. Только один пришелся в сердце. 39-летнюю Галину Каторову к трем годам колонии общего режима. В отсрочке исполнения наказания ей отказали, не приняли в расчет, что женщина воспитывает трехлетнюю дочь. Более того, женщину еще пожалели - прокурор просил для нее 7 лет. Мать Галины рассказала, что дочка терпела побои даже до свадьбы, и вряд ли бы ушла от тирана, если бы не его смерть. А Ираду Москвину, успешную бизнес-леди из Тюмени, хозяйку школы парикмахерского искусства, бывший муж пришел убивать. С собой он принес нож, вызвал женщину на разговор в подсобное помещение, нанес ей два удара, а потом смотрел, как бывшая супруга истекает кровью. Но, несмотря на все это, обвинение Андрею Москвину предъявили не в убийстве, а в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. При этом муж неоднократно угрожал жене убийством, и Ирада подавала заявления в полицию, но правоохранители не делали никаких движений («Убить иль быть убитой»).

    В январе 2017 года семейные побои из 116-й статьи Уголовного кодекса перевели в административный. Случаи, когда муж поднимает руку на жену, родитель — на ребенка, внук — на пожилых бабушку или дедушку, приравняли к уличной потасовке. Обидчика штрафуют на пять тысяч рублей, и он не в самом благостном расположении духа возвращается домой. Жертва теперь сама-себе-следователь и адвокат. Должна провести расследование по делу о своем избиении и нанять защитника для суда. Потому что государство этого делать не будет. В общем, нужен адвокат и деньги на него. А есть они не у всех. Между тем, понятия семейного насилия в российском своде законов просто нет, отмечает «Новая газета». Хотя с 90-х годов его пытались ввести более сорока раз. До сих пор не могут принять законопроект «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», дающий жертве насилия в семье право на бесплатную защиту государства. Получается, система заточена на то, чтобы сохранить семью хоть в каком-то виде. А это все равно что подкрашивать фасад дома, в котором сыплются стены. Несмотря на все разговоры о священных скрепах, среди стран ООН Россия занимает первое место по числу разводов («Дыра в законодательстве – или в культурном коде?»).

    [внешняя ссылка]
  2. 20 Февраля 2018 Втр 23:07:24
    Vision писал :
    больше, чем проблемы наших детей внутри страны?

    Так есть кому заниматься нашими проблемами внутри страны:


  3. 20 Февраля 2018 Втр 23:08:34
    PULH_ANDR писала :
    Vision писал:Вопрос: какого ...
    больше, чем проблемы наших детей внутри страны?


    ага-ага - вам непонятно! вот именно вам и не понятно
    и мы сразу поверили в вашу наивную простоту

    а мы тут хоть и не орлиной породы (или что там за клюв?),
    но сразу догадались - кому-то нужно получить свежие данные на старые "пробы"

    получили - анализируйте


    Ты чего несешь, болезная? Вопрос
  4. 20 Февраля 2018 Втр 23:10:10
    in_tema писал :
    Так есть кому заниматься нашими проблемами внутри страны:


    Какая из этих организаций ответит за задницы детдомовцев из Челябинска?
    Может закончите эту клоунаду наконец?
  5. 20 Февраля 2018 Втр 23:13:41
    Vision писал : Ты чего несешь, болезная? Вопрос

    я не верю, что у вас куриные мозги, не примазывайтесь к нам
  6. 20 Февраля 2018 Втр 23:14:54
    PULH_ANDR писала :
    Vision писал ... : Ты чего несешь, болезная? Вопрос

    я не верю, что у вас куриные мозги, не примазывайтесь к нам


    От вас как от чумных держаться подальше надо, все правильно.
  7. 20 Февраля 2018 Втр 23:35:44
    Vision писал : От вас как от чумных держаться подальше надо


    да, погуляйте в других темах (вот и хорошо!)
  8. 20 Февраля 2018 Втр 23:47:59
    Snarkenshtein писал: нет ... "либерастических дебилов", а есть обманутые люди,


    Есть обманутые либкрастические дебилы, ты просто поверь в их существовании. Wink
  9. 21 Февраля 2018 Срд 11:33:42
    Рябина, ну ты же понимаешь, что дети оказываются в детских домах не только из-за чрезмерного усердия органов опеки. До сих пор бывает и такое, что мамы с папами мрут раньше срока, а другие родственники по разным причинам не могут сироту к себе взять. Младший ребенок покойной подруги 2 года в доме ребенка жил, пока усыновители не нашлись. Старших родня взяла, а новорожденного забрать никто не решился. (
    И в Европе педофилов хоть и не меньше, чем в России, но их хоть сажают чаще. Там не стесняются устроить громкое судебное разбирательство, если очередной любитель поразвлечься с детишками оказывается при высокой должности. А у нас только в интернетах который год между собой шуршат про педофильское лобби в Госдуме.

    Vision, а ты бы не хамил Рябине, а? Confused 1. Она женщина. 2. Постарше тебя будет. 3. И опытный педагог к тому же.
    Да и вообще хамить нехорошо. Пришли в интернет - ведите себя прилично. Митингуха

    Snarkenshtein писал : Пока вы не поймёте, что нет "безмозглых куриц" и "либерастических дебилов", а есть обманутые люди, которым по-хорошему надо бы не воевать друг с другом, а объединиться - так "в клетках и будете сидеть"... (с) "Кин-Дза-Дза" почти что

    ППКС. Ладошки хлопчие
  10. 21 Февраля 2018 Срд 12:44:29
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    И в Европе педофилов хоть и не меньше, чем в России, но их хоть сажают чаще.
    А можно привести, хоть какую то статистику, что бы не считать вас пи звиздаболкой?
  11. 21 Февраля 2018 Срд 12:53:06
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Vision, а ты бы не хамил Рябине, а? Confused 1. Она женщина. 2. Постарше тебя будет. 3. И опытный педагог к тому же.
    Да и вообще хамить нехорошо. Пришли в интернет - ведите себя прилично. Митингуха

    Спасибо, Александра, но ни по одной из названных причин он не обязан меня уважать. Хочет хамить, пусть хамит, это его проблемы. Меня удивляет другое, что никто не понял суть моей копипасты. А она такова, что РФ в 2000 году подписала конвенцию ООН в области защиты прав детства и семейной политики, разработанную в том числе и этим педофилом. А сейчас, когда пытаемся от неё откреститься, такие как ТС начинают поднимать шумиху
  12. 21 Февраля 2018 Срд 14:56:04
    SLDENIK, не могу. Некогда. Считайте, я не против. ) Надеюсь, вас в поисковиках не забанили. Wink Ищите информацию, делайте выводы. Потом поведаете форумчанам о своем вИдении ситуации.

    Рябина писала : А она такова, что РФ в 2000 году подписала конвенцию ООН в области защиты прав детства и семейной политики, разработанную в том числе и этим педофилом. А сейчас, когда пытаемся от неё откреститься, такие как ТС начинают поднимать шумиху

    Мое скромное мнение в данном случае таково. В том-то и дело, что опекский беспредел российские власти устроили сами. Добровольно и с песнями. Несмотря на то, что по многим другим вопросам мы демонстративно против Запада, пример с этих бездуховных людей брать ни в коем случае не могём и ващще. Зато в том случае, когда ни один здравомыслящий человек не стал бы ориентироваться на западный опыт, внезапно взяли и сориентировались. Хотя там, как говорят, все не насколько страшно, насколько наши СМИ пытаются представить, но это уже другой вопрос... в любом случае сама идея того, что государство может указывать семьям, как им детей воспитывать (я не имею в виду абсолютно ненормальные ситуации, описанные в уголовном кодексе, разумеется), и в случае чего детей отбирать, глубоко порочна.
    И, судя по многочисленным обновлениям к петиции против ЮЮ (пару месяцев назад отписалась, а до этого следила внимательно), отказываться от этой нехорошести наши власти вряд ли собираются.
    Потому что, сдается мне, пугало в виде ЮЮ им очень удобно.
    Во-первых, можно пугать население изъятием детей, чтобы это население вовремя оплачивало коммуналку, например (не думаю, что десятки родителей из Москвы, которые рассказывали в комментариях к петиции о таких пугалках, озвучивавшихся на родительских собраниях в школах, все как один нагло врали). Несколько лет назад еще были случаи, когда у политических активистов пытались детей отобрать под предлогом мнимого неблагополучия семей, но сейчас давненько такого не слышала.
    Во-вторых, устраивая шумиху вокруг ЮЮ, можно натравливать население на пресловутых либерастов. Потому что они же якобы за все западное без разбору ратуют, а ЮЮ как раз у западных стран скопирована... От упомянутой выше петиции я отписалась как раз по той причине, что надоело чуть ли не в каждом обновлении вместо адекватной подачи информации читать истерики про "прозападные НКО" и "агента госдепа Навального". Можно подумать, Навальный занимает должность детского омбудсмена. Или министра образования и науки. Или лично курирует деятельность органов опеки в РФ. Confused

    А теперь, если отвлечься от моих печалей по поводу ЮЮ, либералов и широких слоев населения. Смайлик :-)
    Если ты что-то знаешь о последних новшествах в области защиты прав детства и семейной политики в РФ (по части "откреститься" от всевластия органов опеки) - поделись информацией, пожалуйста. Мне в последнее время никаких новостей на эту тему не попадалось. Может, и пропустила чего...
    И для окончательной ясности, а то, может, вообще не в том направлении шашкой машу. Мы краснеем! Какую именно конвенцию РФ в 2000-м ратифицировала-то? Че-т не могу найти. Конвенцию о правах ребенка еще в 1989-м подписали, поправки к ней касаемо недопустимости участия детей в вооруженных конфликтах - в 2001-м. А больше ничего не нагугливается. ( Ньюэлл, насколько я понимаю, был автором учебника (в некоторых источниках - справочника) по применению Конвенции о правах ребенка, написанного для ЮНИСЕФ. В разработке самой конвенции он участия вроде не принимал.
  13. 21 Февраля 2018 Срд 22:09:21
    Heyнывaющая дaчницa писала : но их хоть сажают чаще. Там не стесняются устроить громкое судебное разбирательство, если очередной любитель поразвлечься с детишками оказывается при высокой должности.


    После смерти Смита стало известно, что за все эти годы полиция получила 144 жалобы на него, но уголовные дела никогда не заводились, поскольку полиция была убеждена в том, что политику удастся все замять с помощью своих обширных связей.

    [внешняя ссылка]
  14. 22 Февраля 2018 Чтв 11:05:22
    [внешняя ссылка]
    Александра Сергеевна,давай скопируем?Насколько помню,ты кричала,что надо в России принять закон о свободном ношении оружия,как в Америке?
    И уж очень интересно мнение услышать ТС! Смайлик :-)
  15. 22 Февраля 2018 Чтв 22:58:00
    Vision писал : Какая из этих организаций ответит за задницы детдомовцев из Челябинска?
    Может закончите эту клоунаду наконец?
    [quote="даналя"]

    Хлопчик, сразу после того, как ты нам справками докажешь что не они НЕ тебя кормят, нам станет интересно, что ты постишь...

    И да, мы бы хотели заявления авторитетных челябинских проктологов в эту тему, ты, хлопче, опять соврав, доказательств не родишь?



    [quote="Vision"] = пропагандистский бот.
    Не, информационная война в разгаре, жаль, порой даже я на эту хрень клюю...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд