Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешняя политика, Сирия, говорите?Вот где катастрофа 

Создана: 18 Февраля 2018 Вск 22:08:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 3177

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    18 Февраля 2018 Вск 22:08:18
    Как насилие в российской семье стало жуткой обыденностью

    Явление это в нашей российской жизни стародавнее и омерзительное. Говорят, предками завещано: жена да убоится мужа своего. А еще говорят: «Бьет — значит любит!» То, что домашнее насилие в России - обыденное дело, снова доказывают истории в СМИ.

    По оценкам МВД, 600 тысяч женщин в российских городах и селах ежегодно страдают от мужского насилия, сообщает «Труд». А 40% всех насильственных правонарушений или убийств в России совершаются дома. Наконец, совсем жуткая цифра: насилие в той или иной форме фиксируется почти в каждой четвертой российской семье. По данным того же МВД, в 2016-м после семейных конфликтов пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей... И хотя никто не мешает женщине обратиться в полицию, а также к медикам - чтобы зафиксировать побои - очень мало женщин, страдающих от домашнего тирана, которые это делают. Возможно, причина в распространенном общественном мнении, что женщина всегда сама виновата. Да, и в полиции несерьезно относятся к таким заявлениям. Пока не произойдет убийство («Бьет - значит ненавидит»).

    «Московский комсомолец» рассказывает истории двух женщин, которые стали жертвами домашнего насилия. Вот как описывал во время допроса в суде произошедшее сосед пары Каторовых Павел Черников: «Максим подскочил и схватил Галину за горло. Он держал ее одной рукой, а второй наносил удары по лицу, потом схватил за волосы и начал бить коленом. При этом он ее обзывал, она кричала «помогите»... Он ее душил, сорвал с шеи шнурок с крестиком, Галина хрипела...» Позже, когда муж снова избивал Галину на кухне, она схватила нож, который попался ей под руку и, защищаясь, нанесла 11 ударов. Только один пришелся в сердце. 39-летнюю Галину Каторову к трем годам колонии общего режима. В отсрочке исполнения наказания ей отказали, не приняли в расчет, что женщина воспитывает трехлетнюю дочь. Более того, женщину еще пожалели - прокурор просил для нее 7 лет. Мать Галины рассказала, что дочка терпела побои даже до свадьбы, и вряд ли бы ушла от тирана, если бы не его смерть. А Ираду Москвину, успешную бизнес-леди из Тюмени, хозяйку школы парикмахерского искусства, бывший муж пришел убивать. С собой он принес нож, вызвал женщину на разговор в подсобное помещение, нанес ей два удара, а потом смотрел, как бывшая супруга истекает кровью. Но, несмотря на все это, обвинение Андрею Москвину предъявили не в убийстве, а в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. При этом муж неоднократно угрожал жене убийством, и Ирада подавала заявления в полицию, но правоохранители не делали никаких движений («Убить иль быть убитой»).

    В январе 2017 года семейные побои из 116-й статьи Уголовного кодекса перевели в административный. Случаи, когда муж поднимает руку на жену, родитель — на ребенка, внук — на пожилых бабушку или дедушку, приравняли к уличной потасовке. Обидчика штрафуют на пять тысяч рублей, и он не в самом благостном расположении духа возвращается домой. Жертва теперь сама-себе-следователь и адвокат. Должна провести расследование по делу о своем избиении и нанять защитника для суда. Потому что государство этого делать не будет. В общем, нужен адвокат и деньги на него. А есть они не у всех. Между тем, понятия семейного насилия в российском своде законов просто нет, отмечает «Новая газета». Хотя с 90-х годов его пытались ввести более сорока раз. До сих пор не могут принять законопроект «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», дающий жертве насилия в семье право на бесплатную защиту государства. Получается, система заточена на то, чтобы сохранить семью хоть в каком-то виде. А это все равно что подкрашивать фасад дома, в котором сыплются стены. Несмотря на все разговоры о священных скрепах, среди стран ООН Россия занимает первое место по числу разводов («Дыра в законодательстве – или в культурном коде?»).

    [внешняя ссылка]
  2. 18 Февраля 2018 Вск 22:58:52
    Катастрофа-это ранний маразм некоторых пользователей Оф.Который один раз пёрнут и после первого поста тихо сливаются... Смайлик :-)
  3. 18 Февраля 2018 Вск 23:52:55
    elcap700 писал(а) :«Дыра в законодательстве – или в культурном коде?»

    да в культурном-культурном - у нас скалка, а не кастрюля, а пока ее найдешь...

  4. 19 Февраля 2018 Пон 10:13:05
    Ужас не столько в семейном насилии, сколько в наказании за самозащиту. Каторову на 3 года осудили, сейчас адвокат пытается обжаловать. Прокуратура вообще 7 лет просила. И отсрочку по причине наличия малолетнего ребенка дать не согласились. Дочери иркутской чиновницы, которая людей насмерть сбила, помнится, такую отсрочку дали как здрасьте. Confused
  5. 20 Февраля 2018 Втр 21:02:35
    Осужденный за изнасилование ребенка Питер Ньюэлл был не просто консультантом ЮНИСЕФ. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства».

    16 февраля 2018 года английские СМИ сообщили об осуждении и заключении в тюрьму бывшего консультанта ЮНИСЕФ Питера Ньюэлла, который, как оказалось, в 60 годах неоднократно насиловал мальчика. Когда это произошло впервые, ребенку было 12 лет. Ньюэлл оказался педофилом, что «глубоко шокировало» представителя ЮНИСЕФ. Однако Ньюэлл был не просто одним из консультантов ООН. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства». Аналитический Центр «Семейная политика.РФ» демонстрирует это в своем аналитическом докладе на примере одного из главных направлений деятельности осужденного педофила. Эти факты, по мнению экспертов, должны заставить государство по-новому и трезвее смотреть на международные требования в области «защиты детей».

    Доклад, озаглавленный «Движение за запрет телесных наказаний в семье: истоки, методы, результаты», показывает, что начало движения за запрет телесных наказаний в семье восходит к деятельности легальной педофильской организации «Обмен информацией по педофилии» (Paedophile Information Exchange, PIE), существовавшей в Великобритании с 1974 по 1982 г., когда педофилия рассматривалась многими представителями английской общественности как один из аспектов прав гомосексуалистов.

    Организация первой начала в Англии активную борьбу за право детей на сексуальную свободу и за их освобождение от родительского контроля, чтобы облегчить доступ педофилов к детям. Вскоре после ее закрытия властями за «повреждение общественной нравственности» упавший флаг борьбы за «детские права» подхватил Питер Ньюэлл, до этого возглавлявший образовательное направление в «Национальном совете за гражданские свободы», членом которого была PIE.
    С докладом Аналитического Центра «Семейная Политика.РФ» об истоках, методах и результатах международного движения за запрет телесных наказаний в семье можно ознакомиться на сайте Центра, где он представлен в свободном доступе: [внешняя ссылка]
  6. 20 Февраля 2018 Втр 21:15:30
    Рябина писала : Осужденный за изнасилование ребенка Питер Ньюэлл был не просто консультантом ЮНИСЕФ. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства».

    [внешняя ссылка]

    Не надо ломать мозг местным либерастам.У них аксиома "В России катастрофа,а Запад нам поможет"!
    Хотя я может ошибаюсь.Сейчас вбрасыватель гавна на вентилятор
    ТС,известный оратор на ОФ ,в дискуссии расшибёт нас всех в пух и прах,а нам и сказать будет нечего.Так же Александра Сергеевна?
  7. 20 Февраля 2018 Втр 21:45:47
    Рябина писала : Осужденный за изнасилование ребенка Питер Ньюэлл был не просто консультантом ЮНИСЕФ. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства».

    avd173791 писал :
    Не надо ломать мозг местным либерастам.У них аксиома "В России катастрофа,а Запад нам поможет"!


    Безмозглая курица Рябина прибежала с копипастой про "а в Америге негров линчуют" мальчиков в Ивпроах ипут, а защезащитник ОФ Авд с телегой про либерастов.

    А между тем жарят картошку мальчиков не только в Ивропах:
    Мальчики-сироты рассказали об изнасилованиях в интернате под Челябинском.
    Но ни курицу Рябину, ни борца с либерастами Авдэ это не волнует, потому что своих мальчиков мы уже защитили еще в 2012 году, а все остальные слухи про насилие в детдомах, покалеченных домохозяек (нужное подчеркнуть) - происки либерастов.

    С либерастическим приветом,
    Vision Пакуримка
  8. 20 Февраля 2018 Втр 21:55:12
    А то что дети в детских домах потому и для того и оказываются, что усердствует опека, спасая детей от домашнего "насилия"умный петушок не понимает.
  9. 20 Февраля 2018 Втр 22:07:17
    Рябина писала : А то что дети в детских домах потому и для того и оказываются, что усердствует опека, спасая детей от домашнего "насилия"умный петушок не понимает.


    Вы все врете, нет у нас никаких изьятий опекой, такое может произойти только в Финляндии, и только потому что у матери русские корни и потому что мать "слишком сильно любит своего сына", об этом мне первый канал говорит! А потом над ним надругаются педофилы, как и в Англии.

    10-летнего сына Вероники Стопкиной забрали прямо из школы. Все попытки вернуть Томаса не увенчались успехом. В отчаянии женщина, которая имеет эстонское гражданство и давно замужем за финном, обратилась за помощью к нашей стране. Правозащитники уверены: мальчика разлучили с семьёй именно потому, что у матери русские корни.
  10. 20 Февраля 2018 Втр 22:15:08
    Vision писал ? ? :


    То, что убл*дки, больные педофилией, стремятся устроиться поближе к детям, в детские дома и т.д. - это характерно для всего мира, а не только для России.
    Но вот в ЮНИСЕФ они попадают только из "цивилизованного мира". Потому что там педофилия - это давняя традиция.
  11. 20 Февраля 2018 Втр 22:20:55
    Рябина писала : Аналитический Центр «Семейная политика.РФ» демонстрирует это в своем аналитическом докладе на примере одного из главных направлений деятельности осужденного педофила. Эти факты, по мнению экспертов, должны заставить государство по-новому и трезвее смотреть на международные требования в области «защиты детей».


    Скажи мне, курица Рябина, почему твой аналитический центр занимается чем угодно, в основном судя по разделу РФ - проблемой гомсексуализма в Европе, но не аналитикой внутри РФ????

    Раздел РФ:


    Раздел аналитика:


    Меня не интересуют проблемы равенства полов и отъем детей в Швеции,
    меня бл!ть интересует аналитика семьи в России!
  12. 20 Февраля 2018 Втр 22:41:16
    Цитата :
    Безмозглая курица Рябина прибежала с копипастой про "а в Америге негров линчуют" мальчиков в Ивпроах ипут, а защезащитник ОФ Авд с телегой про либерастов.

    У меня такое дежавю,что подобная тема уже была на ОФ. При чём не раз,не два,не три.Естественно, с другим названием.Оно же легко меняется,можно в заголовок и Сирию,и Марс добавить.
    История развивается по спирали? Это характерная для вас рефлексия,повторять одну и ту же мысль,по 100 раз,видоизменяя её?Или просто юла головного мозга либераста? Смайлик :-)
    В музыке всего семь нот.Есть понятие тема,обыгрыш,вариации,импровизация.Тем она и прекрасна.У вас же сплошной обыгрыш одной-трёх тем.
    Ну с тобой то понятно, у тебя "ужасно подорожали помидоры". Смайлик :-) Но это то же мнение. Порой абсурдное и смешное.Но это действительно твоё мнение,твои рассуждения....
    Так и того.кого ты обозвал "курицей",тоже есть мнение.
    А мне так и не понятны действия ТС...Он больше напоминает мужика с дикого похмелья и больным желудком.который зайдя в автобус,дыша перегаром на всех целую остановку,перед тем как выйти громко портит воздух,но выскакивая успевает крикнуть"Не фига вы здесь насрали",зная.что в этот автобус он больше никогда не зайдет.
    При этом в автобусе всегда найдется 2-3 человека которые поддержут "И правда,на фига мы так насрали". Confused
    Цитата:
    С либерастическим приветом,
    Vision Пакуримка

    Молодец,ты опять не разочоровал! Как и остальные из вашего лагеря. Wink
  13. 20 Февраля 2018 Втр 22:42:12
    Пока вы не поймёте, что нет "безмозглых куриц" и "либерастических дебилов", а есть обманутые люди, которым по-хорошему надо бы не воевать друг с другом, а объединиться - так "в клетках и будете сидеть"... (с) "Кин-Дза-Дза" почти что
  14. 20 Февраля 2018 Втр 22:50:21
    Snarkenshtein писал : Пока вы не поймёте, что нет "безмозглых куриц" и "либерастических дебилов", а есть обманутые люди, которым по-хорошему надо бы не воевать друг с другом, а объединиться - так "в клетках и будете сидеть"... (с) "Кин-Дза-Дза" почти что


    Вот в этой ситуации обманутые люди как раз все мы: курицы, либерасты и все остальные.
    Какая-то шарашкина контора, называющая себя Аналитический центр Семейная политика, неизвестно на чьи деньги (у меня есть нехорошее чувство на этот счет) ведет подсчет изъятий детей Швеции и проблемой самоопределения гомосексуалистов в Европе, вместо того чтобы заниматься подсчетом подсчетом изнасилованных, убитых у нас в стране женщин\детей в семьях\детдомах и посылать тревожные сигналы куда надо.
    Вопрос: какого КУЯ они это делают, на чьи деньги и до каких пор проблемы гомосексуалистов в Европе будут волновать вот этих прекрасных людей


    больше, чем проблемы наших детей внутри страны?

    Есть еще вполне официальные лица, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями,занимаются непонятно чем.
  15. 20 Февраля 2018 Втр 23:05:19
    Vision писал:Вопрос: какого ...
    больше, чем проблемы наших детей внутри страны?


    ага-ага - вам непонятно! вот именно вам и не понятно
    и мы сразу поверили в вашу наивную простоту

    а мы тут хоть и не орлиной породы (или что там за клюв?),
    но сразу догадались - кому-то нужно получить свежие данные на старые "пробы"

    получили - анализируйте
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд