Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Новый повод задуматься о здоровье, своем, и близких: 

Создана: 08 Февраля 2018 Чтв 14:02:33.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 7230

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 08 Февраля 2018 Чтв 14:02:33
    Наткнулся на интересную статью украинского врача-инфекциониста, сначала в наших форумах, поиск вывел на украинский источник.

    Статья длинная, но интересная, но что касается моего заголовка - у нас под боком зреет нарыв, эпидемиологический очаг как по сей день актуальных, так и давно забытых, но подчас смертельно опасных инфекций, из которого к нам ежегодно на наши стройки приезжает 2-4 миллиона гастарбайтеров.

    "Ну а потом, через год-два, сбылись пророческие слова Красовицкого. Хлынула дифтерия из всех щелей, ангин даже не стало – сплошная бацилла Леффлера (её возбудитель) сеялась из мазков, даже при нетипичной картине в горле. Поражаюсь и до сих пор не всё понимаю – как так МГНОВЕННО сработал закон перехода количества в качество? (Конечно, не мгновенно. Сколько подспудных процессов к этому ведёт, от социально-биологических до гелиоциклических). Никакой дифтерии не было – и вдруг все три этажа, все 100 коек нашей больницы забиты дифтерийными! И оба других инфекционных стационара города (сейчас ОДНО осталось – сократили за ненадобностью). И разворачиваем, перепрофилируем под инфекцию другие стационары, переводим уже незаразных на долечивание по профилю осложнений – к неврологам, кардиологам, нефрологам, просто в терапию…

    А они умирают.
    Они – это вы вскорости. Читайте дальше. Я расскажу."
    http://pl-ukr.net/blog/vzglyad-infekcionista-nado-li-privivatsya-andrejj-snicar.html
  2. 12 Февраля 2018 Пон 13:04:07

    Перезарядил ?
  3. 12 Февраля 2018 Пон 13:09:24
    Boyarin_law писал :
    Да кто не дает-то, ставься нашенскими и своим детям ставь только Made in Russia, какие проблемы? А своему ребенку я как-нибудь обеспечу Инфанрикс/Пентаксим вместо АКДС.

    Уж прости, но своему педиатру - КМНу с опытом более 25 лет я доверяю больше, чем тебе.


    ты как бабка базарная... наистерил какой то хни...
    я тебя куда то отправлял? что то советовал? хочешь отправлю? идти устанешь, обеспечивальщик, мля...
    тему кандидатской своего педиатра озвучишь? неужто про прививки?
    или кака нить "профилактика плоскостопия в раннем возрасте"?

    ты можешь назвать хоть одну внятную цифру в пользу своей истерики?
    любую, которую можно использовать как аргумент.
    кол-во побочных эффектов и осложнений на, например, 1000 прививок? процент выработки иммунитета по вакцинам разного производителя? срок сохранения оного иммунитета?

    я ж не пытаюсь тебе доказать, что что-то там лучше акдс.
    один вопрос - есть чо к слюням своим прикрепить, кроме мнения твоего педиатра?

    а любая прививка - это зараза.
    организм должен на нее прореагировать.
    отсутствие реакции - тоже не правильно.

    чаще всего, когда подобный "кандидат" выписывает чудо-акренительную пилюлю от всех болезней, он еще и рекомендует где ее купить... я как бы не на что не намекаю, но странная какая то тенденция...

    основная причина (не единственная) аллергических реакций - белок курячий, в котором выращивают вирусятину для прививок.
    каждый родитель должен знать о наличии противопоказаний.
    давно уже есть тесты на наличие аллергии на белок и программы подготовки к прививкам для аллергиков.

    зы: заметь, я снова ни чего не советовал - ни тебе лично, ни кому другому из твоей семьи.
  4. 12 Февраля 2018 Пон 13:16:52
    Prodigal Son писал ? ? ? :


    Не хочешь ставить - вопросов нет, заставить, как мы знаем, нельзя. Каждый сам кузнец и песец своего счастья. Твои дети - ты за них отвечаешь.

    Только предлагаю тогда то, что уже звучало раньше, в том числе от Минздрава - непривитых по отказу родителей/опекунов детей, в случае, если они заболели тем, от чего должны быть привиты по календарю - лечить разумеется, и покрывать затраты из ОМС/бюджета, но... потом до копейки выставлять счет за лечение их родителям/опекунам. Сознательное решение законных представителей ребенка отказаться от профилактических прививок - за это решение нужно нести ответственность. Согласен на такое?

    Уверен, что число антипрививочников поубавится. По опыту работы в ОМС, например всякого рода псевдоверующих, которые считают полис печатью антихриста из-за штрихкода на нем, быстро заставляет менять свои воззрения счет за элементарную операцию.

    50к за условный аппендицит или 250к за позвоночную грыжу выкатят, они быстро забывают про свои гневные письма с отказом от регистрации в системе ОМС и полиса, а также гордые слова в приемке о том, что они не застрахованы... и бегут со слезными просьбами выдать гарантийное письмо, что они до сих пор застрахованы (а исключить человека из реестра застрахованных по желанию нельзя, нет основания такого).
  5. 12 Февраля 2018 Пон 13:26:58
    Леша, неидеальный это вариант, к сожалению. Помнится, даже петиция была против этого нововведения, правда, на довольно духовно-скрепном ресурсе...
    Но даже я со своим бездуховным и нескрепным мировоззрением подписала. Потому что система отслеживания противопоказаний к прививкам и пробам типа Манту и диаскина в современных садиках и школах неидеальна, увы. Рассказывала уже когда-то, как старшему поставили Манту при состоянии слабой сопливости. Тогда как по норме должно было пройти 2 недели после полного выздоровления. И даже бумажку типа "Информированное согласие" мне накануне умудрились не передать. Ну, насчет бумажки - это был единичный и уникальный случай, а вот что слегка приболевших детей прививают - только в путь, это, к сожалению, не такая уж и редкая ситуация.
    Понятно, что можно долго и упорно судиться, писать жалобы и т.д. Но лично мне проще в случае чего, не слишком заморачиваясь, написать отказ от прививки. И хотелось бы не платить потом денежки, к примеру, за банальный визит к педиатру на тему "выпишите справку, пожалуйста", ибо ребенок переболел гриппом, а ему, как назло, прививку не делали, ибо по части конкретно этого вида прививок я верю эпидемиологу Супотницкому, а не Минздраву РФ. И отказываюсь, ибо смысла в них не вижу.

    В общем, и на упертных антипрививочников как-то воздействовать, по-хорошему, надо бы на государственном уровне. И риска злоупотреблений этими рычагами воздействия избежать желательно. Ну и вот, стало быть
  6. 12 Февраля 2018 Пон 13:30:31
    SeregaR 19780624 писал : хочешь отправлю? идти устанешь, обеспечивальщик, мля...

    Ну попробуй, отправь. Go on))

    Цитата :тему кандидатской своего педиатра озвучишь?

    Бронхолегочная дисплазия у недоношенных новорожденных детей, оптимизация диагностики и лечения.

    Цитата :кроме мнения твоего педиатра?

    Я уже написал, что верю педиатру, и мне его мнения вполне достаточно, тем более, он ни разу не ошибался и попусту никогда не паниковал/не пытался пичкать ребенка лекарствами, в отличие от тех, кто на участке.

    Цитата :отсутствие реакции - тоже не правильно.

    А кто сказал, что ее не было?

    Цитата :чаще всего, когда подобный "кандидат" выписывает чудо-акренительную пилюлю от всех болезней, он еще и рекомендует где ее купить

    Промазал. Ни слова не говорил, где надо покупать. Я тебе даже больше скажу, когда наше государство разродилось бесплатным превенаром, подсказал, что именно ее можно поставить бесплатно, только надо заявить об этом в поликлинике. Хотя мог и не говорить, а отправить ставить за деньги.

    ЗЫ. Ряд вакцин вообще не имеют отечественных аналогов. Ротатек например.
  7. 12 Февраля 2018 Пон 13:34:37

    Саш, я все-таки не про грипп, а про более серьезные вещи. Менингит там, корь, коклюш, гепатит и так далее. Разумеется, что подобные системы воздействия должны внедряться при налаженной системе контроля противопоказаний.
  8. 12 Февраля 2018 Пон 13:35:20
    Boyarin_law писал :потом до копейки выставлять счет за лечение их родителям/опекунам. ...
    ... за это решение нужно нести ответственность. Согласен на такое?

    Без тени сомнения. Сразу. Сразу после того как. Любой вариант при котором обратную ответственность будет нести кто то другой. Тот кто должен её нести. Потому как ставить прививку заставляют, а если от неё начнутся проблемы они де вдруг совсем не от прививки. Но мы же знаем, что наши то врачи с докторской о плоскостопии никогда не откажутся от ответственности за свою деятельность.
    Причём я никому не советовал не прививаться, я просто спросил отчего такая странная ситуация. Реакция на вопрос сразу дала понять от чего. От чего начались оскорбления и обвинения в адрес вопрошающих?
  9. 12 Февраля 2018 Пон 13:36:31
    Boyarin_law писал : я все-таки не про грипп, а про более серьезные вещи. Менингит там, корь, коклюш, гепатит и так далее. Разумеется, что подобные системы воздействия должны внедряться при налаженной системе контроля противопоказаний.

    Не, ну если все будет на должном уровне, тогда я согласная. Смайлик :-)
    Просто у нас же чаще всего сам знаешь как. Царь-батюшка приказал всем подряд бороды стричь - значит, ставим всех строем и начинаем срочно стричь бороды, невзирая на эстетику, убеждения и мороз -40. Very Happy
  10. 12 Февраля 2018 Пон 13:41:42
    Prodigal Son писал : Без тени сомнения. Сразу. Сразу после того как. Любой вариант при котором обратную ответственность будет нести кто то другой.

    А о какой обратной ответственности речь? Если ты отказался, за что отвечать?

    Цитата :Потому как ставить прививку заставляют

    Да ладно. На веревках никто никого не тащит. Антипрививочники спокойно живут и детей водят в детсады и школы, нет оснований законных им отказывать. Самодеятельность купируется парой жалоб.

    Цитата :От чего начались оскорбления и обвинения в адрес вопрошающих?
    Что-то я не помню, где я тебя оскорблял или обвинял в чем-то.
  11. 12 Февраля 2018 Пон 13:53:49
    Prodigal Son писал : Сними с меня ярлык,

    Это не ярлык, а точная характеристика. Тебе в пору.

    Цитата :Доказанной и многократно причиной отсутствия массовых эпидемий является оставшаяся от СССР система поддержания уровня инфекционной безопасности среды обитания. Очистные сооружения для воды, противоэпидемиологические мероприятия (контроль, локализация, стерилизация и т.д.) в составе этих мер есть одно мероприятия вакцинация чей эффект не был исследован никогда и никем.

    Ок. давай твоей логикой озвученной мною ранее:
    Ты не доказал что эффект не был исследован никогда и никем, значит он есть :)

    Инфицированный изолируется, но сколько он успел начихать и накашлить пока не обратился в больницу и пока его не упекли в инфекционку? Кругом достаточно других людей чтобы заразиться. Логику понимаешь или нет? Прививка не даёт человеку стать распространителем, тем самым одиночные больные не вызывают распространение болезни.
  12. 12 Февраля 2018 Пон 13:58:05
    Boyarin_law писал :
    Prodigal Son писал ... : Без тени сомнения. Сразу. Сразу после того как. Любой вариант при котором обратную ответственность будет нести кто то другой.

    А о какой обратной ответственности речь? Если ты отказался, за что отвечать?

    Да писец, что конкретно непонятно то?
    Внятно поясняю, если это конечно нужно.
    О какой ответственности речь? О простой. Об ответствтенности за влияние привики на ребёнка. Если она будет кто понесёт ответственность? Тот кто эту прививку разработал, кто её навязал, кто в минздраве контракты на поставку подписывал, дотор который не знает что будет если эту прививку поставить, но настаивает что ставить нужно? Да никто.
    Исследований по отсутствию/наличию негативного влияния прививок никто из докторов назвать не может. Хотя бы потому, что нет самой статистики влияния. Что бы ей появиться нужно что бы кто то захотел её найти. Кто будет это делать, если ставить под сомнение прививки это как если бы папа усомнился в святости церкви. И кто хотя бы попробует эту статистику собирать если её не напрягаясь можно (и самим докурам очень нужно) свести к любым другим причинам. Есть в мире доктур который станет искать связь между прививкой и вдруг появившимся заболеванием печени у здорового ребёнка? Да он вообще будет искать какую то связь с чем то? Он будет выполнять директивы минздрава.
    И что если вдруг хотябы предположить, недай бог, да даже просто спросить, могут эти компании знать что прививки в большом проценте наносят непоправимый вред и всё равно их выпускают, вообщи ниразу никто не взвившись кричать что я жертва РЕНТВ. Дя я вас умоляю. Дачницу будет распирать как хомяка насаженого на тормозную магистраль поезда.
    И кто упоротый адепт?
  13. 12 Февраля 2018 Пон 13:58:55
    Пипелац писал(а) :
    Prodigal Son писал ... : Сними с меня ярлык,

    Это не ярлык, а точная характеристика. Тебе в пору.

    Ну и ты иди туда же.
  14. 12 Февраля 2018 Пон 14:08:03
    Prodigal Son писал : ... Есть в мире доктур который станет искать связь между прививкой и вдруг появившимся заболеванием печени у здорового ребёнка? Да он вообще будет искать какую то связь с чем то? Он будет выполнять директивы минздрава.
    И что если вдруг хотябы предположить, недай бог, да даже просто спросить, могут эти компании знать,. Дя я вас умоляю. Дачницу будет распирать как хомяка насаженого на тормозную магистраль поезда.
    И кто упоротый адепт ?

    Просто, мимо пролетал.
  15. 12 Февраля 2018 Пон 14:15:06
    Пипелац писал(а) : Инфицированный изолируется, но сколько он успел начихать и накашлить пока не обратился в больницу и пока его не упекли в инфекционку? Кругом достаточно других людей чтобы заразиться. Логику понимаешь или нет? Прививка не даёт человеку стать распространителем, тем самым одиночные больные не вызывают распространение болезни.

    один дурак, прикрываясь острой темой о предательстве, но копируя другого дурака-копипастера, создает тему, в которой мало что смыслит, но испражняя патриотическую болезнь, старается всеми силами доказать свое маленькое интеллектуальное превосходство над остальными, не привитыми от страшной, но сладкой заразы гордости. Что может стать прививкой от словоблудия и недалекого ума?
  16. 12 Февраля 2018 Пон 14:36:16
    Prodigal Son писал : ... Есть в мире доктур который станет искать связь между прививкой и вдруг появившимся заболеванием печени у здорового ребёнка?

    МКБ-10 кагбэ намекает и символизирует. Тут, правда, не про печень, но тоже интересно.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    И даже зловредный минздрав факт существования поствакцинальных осложнений признает.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Родителям детей с поствакцинальными осложнениями не всегда удается добиться официального признания связи между болезнью их ребенка и сделанной накануне прививкой. Это да, есть такое. Но иногда все же удается. А если говорить о неофициальном признании и соответствующих рекомендациях - врачи все-таки в большинстве своем достаточно адекватные люди. И связывать одно с другим, хвала богам, пока еще не разучились.

    Кстати, в минздравовской брошюрке о противопоказаниях к вакцинации и возможных последствиях оной есть поучительная табличка "Потенциальные риски инфекционных болезней в сравнении с теоретической частотой поствакцинальных осложнений". Ну и вот, стало быть

    Но, повторюсь, сесть в присланную спасательную лодку (она может и перевернуться, да... есть определенный риск) или ждать на крыше персонального явления Боженьки - это личный выбор каждого.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд