Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Новый повод задуматься о здоровье, своем, и близких: 

Создана: 08 Февраля 2018 Чтв 14:02:33.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 7211

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 08 Февраля 2018 Чтв 14:02:33
    Наткнулся на интересную статью украинского врача-инфекциониста, сначала в наших форумах, поиск вывел на украинский источник.

    Статья длинная, но интересная, но что касается моего заголовка - у нас под боком зреет нарыв, эпидемиологический очаг как по сей день актуальных, так и давно забытых, но подчас смертельно опасных инфекций, из которого к нам ежегодно на наши стройки приезжает 2-4 миллиона гастарбайтеров.

    "Ну а потом, через год-два, сбылись пророческие слова Красовицкого. Хлынула дифтерия из всех щелей, ангин даже не стало – сплошная бацилла Леффлера (её возбудитель) сеялась из мазков, даже при нетипичной картине в горле. Поражаюсь и до сих пор не всё понимаю – как так МГНОВЕННО сработал закон перехода количества в качество? (Конечно, не мгновенно. Сколько подспудных процессов к этому ведёт, от социально-биологических до гелиоциклических). Никакой дифтерии не было – и вдруг все три этажа, все 100 коек нашей больницы забиты дифтерийными! И оба других инфекционных стационара города (сейчас ОДНО осталось – сократили за ненадобностью). И разворачиваем, перепрофилируем под инфекцию другие стационары, переводим уже незаразных на долечивание по профилю осложнений – к неврологам, кардиологам, нефрологам, просто в терапию…

    А они умирают.
    Они – это вы вскорости. Читайте дальше. Я расскажу."
    http://pl-ukr.net/blog/vzglyad-infekcionista-nado-li-privivatsya-andrejj-snicar.html
  2. 08 Февраля 2018 Чтв 14:12:30
    Поэтому надо всю Украину срочно завоевать и вакцинировать? Wink

    Julchi, при всем уважении, в данном случае троллинг слишком уж толстый. Алаверды: а нам-то чего беспокоиться, у нас же с вакцинами, по официальной версии, все хорошо. И все (ну, почти все, за исключением упертых антипрививочников и их детишек) привиты, так что болезнь, по крайней мере, в тяжелой форме, нам точно не грозит. Норм
    julchi писал : Сколько подспудных процессов к этому ведёт, от социально-биологических до гелиоциклических...

    Ну и вот, стало быть Как не стыдно украинским властям - не могут на солнечные циклы повлиять. Низя!

    Сколько раз надо было детям прививки от клещевого энцефалита делать - столько раз в поликлинике были проблемы с поступлением вакцины. В последний раз старшему и нескольким его одноклассникам еще и с дозировкой накосячили, потом переделывать пришлось. А вы насчет Украины переживаете...
    Что с сывороткой у них теперь проблемы (давнишняя история про девочку, которая от столбняка умирала, и ей из России лекарство везли, - там тоже именно сыворотка была нужна, не вакцина) - насчет этого, надеюсь, украинский минздрав репы зачешет наконец-то. Только вот в Омской области в саргатской больнице (некто Пчеловв в теме про Грудинина сегодня очередные "вести с полей" написал) ни шприцов, ни физраствора от этого так и не появится. (
  3. 08 Февраля 2018 Чтв 14:25:24
    Heyнывaющая дaчницa писала : Поэтому надо всю Украину срочно завоевать и вакцинировать? Wink
    А вы насчет Украины переживаете...


    Саша, я прочла, при том, что обычно посты Julchi пропускаю)) Вы не поняли. Речь тут не об Украине, то есть совсем. Речь об эпидемии дифтерии, которая грозит и им, и нам. Это хорошо, что вы детей прививаете. Мои вот ребенка постоянно возят в Интервакс, в очередь стоят на импортные вакцины - нашим не доверяют.

    Но вы не представляете, сколько развелось стукнутых на всю голову "антипрививочников". В том числе и в Омске, у нас под боком. "Вы что не зна-аете, что прививки - это вредно. Вы зна-аете, какие бывают осложнения! Это происки врагов, это из Европы нас хотят извести!" И хоть заобъясняйся им. Накопится критическая масса таких - будет беда.

    Вот об этом дядька и пишет, может, слишком эмоционально. А на Украине ли, в России ли - дело десятое.
  4. 08 Февраля 2018 Чтв 14:28:01
    Зная julchi, думаю, у него посыл все-таки политический был прежде всего. ) Да и тема не в разделе "Здоровье", а в "Политике"... почему-то.
    *ред.* Ну вот, уже перенесли. Спасибо.

    А насчет того, что прививаться надо, согласна полностью. Это да, серьезная проблема сейчас. Опять же почему? Если говорить не о конкретно больных на голову людях, а о реальных предпосылках к "антипрививочным" настроениям. Одному ребенку сделали прививку не вовремя, наплевав на противопоказания. Получил постпрививочные осложнения. Стал, не дай бог, инвалидом. Из тех родителей, которые об этом случае узнают, процентов 90 (хорошо, если столько) задумаются над тем, что надо пожестче контролировать прививочный процесс, дабы осложнений не было. А 10% тупо встанут в ряды антипрививочников. И никакими убеждениями их оттуда не вытащить. (
  5. 08 Февраля 2018 Чтв 14:40:40
    Глафира писала : Но вы не представляете, сколько развелось стукнутых на всю голову "антипрививочников". В том числе и в Омске, у нас под боком. "Вы что не зна-аете, что прививки - это вредно. Вы зна-аете, какие бывают осложнения! Это происки врагов, это из Европы нас хотят извести!" И хоть заобъясняйся им. Накопится критическая масса таких - будет беда.

    Вот об этом дядька и пишет, может, слишком эмоционально. А на Украине ли, в России ли - дело десятое.


    Видел таких лично. Это больные имхо люди. Кстати, российское телевидение в этой истерии сыграло не последнюю роль, видел по РенТВ передачи про страшные последствия вакцинации и заговоры мировой фармацевтической мафии с целью изничтожить русских.
  6. 08 Февраля 2018 Чтв 14:46:07
    Девочки(Боярин сорри) не читайте всякое говно этого москвабадца,у него конкретный Путин головного мозга.Срёт везде где только может
  7. 08 Февраля 2018 Чтв 14:49:39
    Не, иногда ТС весьма толковые вещи пишет. Просто надо фильтровать информацию же. Смайлик :-) И понимать, зачем он те или иные тексты на форум выкладывает. А сами по себе инфекционные заболевания и массовый отказ населения от прививок - проблема весьма актуальная нынче. Тут Глафира права.
  8. 08 Февраля 2018 Чтв 14:52:26
    Boyarin_law писал :

    Видел таких лично. Это больные имхо люди. Кстати, российское телевидение в этой истерии сыграло не последнюю роль, видел по РенТВ передачи про страшные последствия вакцинации и заговоры мировой фармацевтической мафии с целью изничтожить русских.


    И видела те передачи, и говорила с проповедниками "антипрививок". Похохатывают. Типа, вы все дебилы, а вот у меня дети здоровые и никогда ничем не болеют. Потому и не болеют, что коллективный иммунитет пока есть. Надолго ли?

    Ну и Минздрав наш... ну признайтесь вы честно, что АКДС хуже Пентаксима, что Гриппол по сравнению с Ваксигрипом - вообще не прививка (это не мое мнение, это опытные педиатры говорят, тет-а-тет). Закупайте вы достаточное количество импортных вакцин, не занимайтесь квасным патриотизмом. Так нет - чинят препятствия, задерживают каждую партию. Даже за хорошие деньги еще набегаешься за этой прививкой.
  9. 08 Февраля 2018 Чтв 14:57:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : И понимать, зачем он те или иные тексты на форум выкладывает.


    Да зачем, кстати? В Омске агитировать о том, что на Украине все плохо - дело неблагодарное, мы не впечатлимся. У нас тоже не хорошо.

    В медицине - такой завал, какой ТС и не снился. ТС бы отправить на недельку в 11 медсанчасти полежать... Какая там Украина! Ни шприца, ни капельницы, ни таблетки.
  10. 08 Февраля 2018 Чтв 14:58:31
    Совигриппа 3 ампулы могу подарить желающим, хранятся в холодильнике, брала родственникам, но они отказались прививаться
  11. 08 Февраля 2018 Чтв 14:59:32
    Глафира писала :
    И видела те передачи, и говорила с проповедниками "антипрививок". Похохатывают. Типа, вы все дебилы, а вот у меня дети здоровые и никогда ничем не болеют. Потому и не болеют, что коллективный иммунитет пока есть. Надолго ли?

    Ладно бы похохатывали, а то начинают с пеной у рта убеждать и обвинять в пособничестве Very Happy

    Цитата:Ну и Минздрав наш... ну признайтесь вы честно, что АКДС хуже Пентаксима

    Так нет - чинят препятствия, задерживают каждую партию. Даже за хорошие деньги еще набегаешься за этой прививкой.
    Very Happy

    Ставили с момента выписки из роддома только импорт за свои деньги. Бесплатные ставили только в роддоме, и то от одной отказались, поставив ее чуть позже. С поликлиники долбали звонками, чтобы пришли и поставили что у них по календарю - послал, сказав, что прививаемся сами за свои деньги.

    И да, действительно, проблема с наличием была, даже за деньги. Был вариант купить в МСК и притащить сюда, но клиника наотрез отказалась ставить такую прививку и вносить запись в сертификат... я понял их логику, условия хранения и происхождение неизвестны, поэтому и не настаивал.
  12. 08 Февраля 2018 Чтв 15:03:52
    Глафира писала : В Омске агитировать о том, что на Украине все плохо - дело неблагодарное, мы не впечатлимся.

    Это мы с вами не впечатлимся. Wink Мы и программами на Рен-ТВ не впечатляемся. А кто-то верит...
  13. 08 Февраля 2018 Чтв 15:05:17
    Heyнывaющая дaчницa писала : Поэтому надо всю Украину срочно завоевать и вакцинировать? Wink


    Господь с Вами, в заголовке же написано - "о СВОЕМ здоровье и здоровье близких"...

    Heyнывaющая дaчницa писала :И все (ну, почти все, за исключением упертых антипрививочников и их детишек) привиты, так что болезнь, по крайней мере, в тяжелой форме, им точно не грозит. Норм


    Это ничего что по той же кори и дифтерии требуется ревакцинация в взрослом возрасте? И судя по себе и по окружающим, никто её не проходил.
    Мне лет в 30 один раз противостолбнячную сделали. И посыл мой - именно об этом.


    Heyнывaющая дaчницa писала :
    julchi писал ... : Сколько подспудных процессов к этому ведёт, от социально-биологических до гелиоциклических...

    Ну и вот, стало быть Как не стыдно украинским властям - не могут на солнечные циклы повлиять. Низя!


    а) написано автором статьи;
    б) 11-ти летние циклы солнечной активности - объективное и давно описанное явление, действительно, влияющее на жизнь на земле, и как когда-то давно читал, на развитие эпидемий с пандемиями в том числе.



    Heyнывaющая дaчницa писала :А вы насчет Украины переживаете...


    Я за себя переживаю, у нас город громадянами битком набит, а они уже две вспышки кори организовали, одну в Польше, другую в Италии.

    К тому гадюшнику под названием Средняя Азия наши Сан-Эпид службы давно уже адаптировались, КМК, а тут новая проблема с юго-запада назревает.
  14. 08 Февраля 2018 Чтв 15:13:24
    Глафира писала : В медицине - такой завал, какой ТС и не снился. ТС бы отправить на недельку в 11 медсанчасти полежать... Какая там Украина! Ни шприца, ни капельницы, ни таблетки.


    Просто мы с разной медициной знакомы. Я уже неоднократно здесь повторял - Бытие определяет сознание" (с).

    А по поводу моего общения с медициной - все пять разных больниц в которых я побывал за последние десять лет сочетали в себе одновременно разруху с идущим на ходу ремонтом и переоборудованием под современный облик. Я знаю что там _опа, что изменения в положительную сторону сопровождаются откатами (в прямом значении этого слова) назад, но общий тренд - он положительный. Это не говоря за то, что я тридцать лет женат на медичке.
  15. 08 Февраля 2018 Чтв 15:13:39
    Julchi, спасибо за уточнения.
    Когда в бюджетном учреждении работала - от кори ревакцинировали всех в обязательном порядке. У меня тогда противопоказания были, так что потом сама сходила в поликлинику и привилась.
    Наличие прививки от дифтерии вроде должны в поликлиниках проверять при обращении к врачу (дескать, не будут пройдены флюорография и смотровой и будет пропущен срок ревакцинации от дифтерии - отключим газ талонов к специалистам не дадим). Как сейчас, не знаю. Раньше проверяли. Мне опять же в силу ряда причин позже в последний раз прививку эту делали, так что вместо 2016-го в этом году опять ннада будет.

    julchi писал : Просто мы с разной медициной знакомы.

    Потому что вы в Москве, а мы в Омске. бе-бе-бе

    В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И в России, и на Украине. Берегите себя и детей, да.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд