Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция СПС. Какая лучше? Можно ли обойтись без оффлайн-версии СПС? 

Создана: 01 Февраля 2018 Чтв 16:36:49.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 21 (+1), просмотров: 2902

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Февраля 2018 Чтв 16:36:49
    В своей деятельности в - основном приходилось пользоваться СПС КонсультантПлюс, который регулярно обновлялся. Немного имел дело с Гарантом и Кодексом. В последнее время стал замечать, что всё реже и реже пользуюсь стационарной программой, больше инфу черпаю из интернета. С подключением к интернету необходимость в еженедельном посещении офиса специалистом сервисного центра сведена к минимуму: раздача листовок, подарков к 1 января, 23 февраля, 3 декабря, подписании акта об оказанных услугах (раз в месяц) ну и спросить надёжно ли работает система или нет. Всё. Естественно, все эти визиты стоят денег, с каждым годом растущих в арифметической прогрессии. Возникает вопрос, можно ли вообще обойтись без такого вот сопровождения? Думаю, что многие практикующие юристы рано или поздно сталкивались с такой же дилеммой. Пожалуйста, выскажите своё мнение по данному вопросу.
  2. 06 Февраля 2018 Втр 13:07:18
    Консультант. У меня все.
  3. 06 Февраля 2018 Втр 14:24:16
    Гарант. Дело привычки
  4. 06 Февраля 2018 Втр 14:27:11
    Степлер писал : Дело привычки


    Абсолютно согласен.
    Наполняемость банка примерно одинаковая уже лет так ***цать.
    Сколько раз замечал, кто с чего начал работать, то и предпочитает.
  5. 06 Февраля 2018 Втр 14:42:49
    Boyarin_law писал :
    Степлер писал ... : Дело привычки


    Абсолютно согласен.
    Наполняемость банка примерно одинаковая уже лет так ***цать.
    Сколько раз замечал, кто с чего начал работать, то и предпочитает.


    Ну, в общем то, он не может быть разным))
  6. 06 Февраля 2018 Втр 14:43:40
    там же по блокам.. а в рамках блока - одно и то же
  7. 07 Февраля 2018 Срд 11:38:02
    Может для кого-то наполняемость базы СПС и цена вопроса никаким образом не заметны. Лично мне приходится решать вопрос через ГМЗ (государственные муниципальные закупки). Если лет 13-14 тому назад (при полном отсутствии интернета и еженедельном обновлении) годовое сопровождение СПС на заложенную в бюджет сумму можно было приобрести: версию Проф, Омский выпуск, комментарии законодательства, Строительство (СНиП), Деловые бумаги. Бонусом шла судебная практика, правда необновляемая. Сейчас за более чем 2 раза большую сумму на выходе в 2018 году получен сильно урезанный справочник российского законодательства, любезно оставленный омский выпуск (который полгода не будет обновляться), абсолютно невостребованная подборка судебных актов и практики ФАС (т.к. дублируется с офиц. сайтов судов и ФАС, следовательно, с ней можно работать самостоятельно) и всё. Старые необновляемые базы безвозвратно удалены (новая политика компании). Осталась ещё «фишка»: звонок на «горячую линию» и возможность скачивания документа в «вордовском» формате. Реально, это просто «облом» от такого «информационного сопровождения». Поэтому, заранее готовясь к закупу на 2019 финансовый год, сейчас мониторю сайты ГМЗ. Там в некоторых регионах (не в Омской области) есть такой предмет : «предоставление доступа к ресурсам К+ ( либо Кодекса, Гаранта). Цена вопроса в разы, а то и в десятки раз ниже, чем по предмету закупки «информационное сопровождение СПС». Ничего не знаю по наполняемости приобретаемых таким образом баз. На ОФе есть омичи, которые переехали и сейчас трудятся в Москве, Краснодаре, эНске и т.д., может среди них и юристы тоже есть? Хотелось бы прежде всего знать их мнение.
  8. 07 Февраля 2018 Срд 13:20:44
    Также интересует инфа по он-лайн системе "Юрист" (1jur.ru), участвуют ли они в ГМЗ? Может кто пользуется этой системой?
  9. 07 Февраля 2018 Срд 13:46:21
    vas4277 писал :лет 13-14 тому назад

    Лет 13-14 назад 20 баз консультанта, включая проф, один регион на выбор, комментарии, всякие снипы, практику по всем округам и прочее - занимали не более 2 гигов.

    vas4277 писал : абсолютно невостребованная подборка судебных актов и практики ФАС (т.к. дублируется с офиц. сайтов судов и ФАС, следовательно, с ней можно работать самостоятельно)


    Не забывайте добавлять - ИМХО))

    У меня вот еще как востребована. А с подобной логикой (на сайте поищу) СПС вообще не нужна, тексты законов публикуются, их можно в инете найти.
    Вопрос затраченного времени и удобства поиска. Если работать с одним вопросом по полгода, можно вообще в библиотеку ходить Смайлик :-)

    Мне цена не критична, оплачивают без вопросов любой инфобанк.

    vas4277 писал : Там в некоторых регионах (не в Омской области) есть такой предмет : «предоставление доступа к ресурсам К+ ( либо Кодекса, Гаранта). Цена вопроса в разы, а то и в десятки раз ниже, чем по предмету закупки «информационное сопровождение СПС».

    Онлайновая версия, шире, чем бесплатная. Со слов инженегров - ничем не хуже. Но зависит от наличия и стабильности инета. Ценник понятен, там сопровождения как такового нет, присылают логин-пароль на почту и ссылку, где это вбивать.


    "Юрист" пробовал - не понравился.
  10. 07 Февраля 2018 Срд 15:20:57
    Boyarin_law писал :... У меня вот еще как востребована. А с подобной логикой (на сайте поищу) СПС вообще не нужна, тексты законов публикуются, их можно в инете найти...
    Разумеется ИМХО. Просто у меня к официальному сайту судебного либо уфасовского органа доверия больше, чем к СПС, работать с документами, к интерфейсу тоже приноровился. Что касается текстов законов... в инете очень легко нарваться на устаревшую редакцию. А в установленной версии СПС (Блок"Законодательство России") очень было удобно работать с закладками. В данный момент 90% закладок - ссылка на номер документа, которого в моём ИБ нет. До 2014 года закладки были удалены вообще. После всего этого каждый день обращаться на "горячую линию" раз по 5-6-7, одновременно мониторить инет, а потом платить приличное бабло за улыбку сопровождающего СПС лица (1 раз в неделю), приносящего календарик, две открытки и листовки с обзором?! Кому это надо?[quote="vas4277"] ...«предоставление доступа к ресурсам К+ ( либо Кодекса, Гаранта)...
    Boyarin_law писал : Онлайновая версия, шире, чем бесплатная. Со слов инженегров - ничем не хуже. Но зависит от наличия и стабильности инета. Ценник понятен, там сопровождения как такового нет, присылают логин-пароль на почту и ссылку, где это вбивать.
    По крайней мере в нашем регионе таких, кто закупал онлайн-версию по 44-му (223-му ФЗ) в прошлом году самостоятельно не нашел. Почему и создал тему тут Хнык, хнык!! Wink
    Boyarin_law писал:... Юрист пробовал - не понравился...
    Есть две версии 1)для коммерческих организаций; 2) для "бюджетников". Меня интересует вторая.
  11. 07 Февраля 2018 Срд 15:54:29
    vas4277 писал : Просто у меня к официальному сайту судебного либо уфасовского органа доверия больше, чем к СПС

    СПС позволяет делать быструю выборку, если есть желание, уже ее можно проверить по КАДу, ГАСу или сайту ФАС.

    Цитата :в инете очень легко нарваться на устаревшую редакцию.

    Конечно. Но никто и не говорил, что бесплатный вариант удобнее и функциональнее платного.

    Цитата :В данный момент 90% закладок - ссылка на номер документа, которого в моём ИБ нет. До 2014 года закладки были удалены вообще.
    Мне столь старые закладки не актуальны, "закладываюсь" на практику только, а практика нужна свежая, да и законодательство меняется часто. Стараюсь не прикладывать практику старее двухлетней давности, кроме пленумов и обзоров и исключительных случаев, понятное дело.

    Цитата :а потом платить приличное бабло за улыбку сопровождающего СПС лица (1 раз в неделю), приносящего календарик, две открытки и листовки с обзором?! Кому это надо?


    Я инженера сопровождения вообще видел на нынешней работе один раз, обновляется все через инет. И стоимость в данном случае не интересует, мне нравится, удобно и функционально, руководство согласно платить - не вижу проблем.

    Цитата :Есть две версии 1)для коммерческих организаций; 2) для "бюджетников". Меня интересует вторая.

    Не понравилась сама система в работе, безотносительно конкретного целевого наполнения.
  12. 07 Февраля 2018 Срд 16:28:25
    Boyarin_law писал : ...СПС позволяет делать быструю выборку, если есть желание, уже ее можно проверить по КАДу...
    [/quote] В КАД можно залогиниться, потом изменения интересующих тебя дел приходят на электронку. В КАД я пользуюсь только этим.
  13. 07 Февраля 2018 Срд 16:44:49
    [quote="vas4277"]
    Boyarin_law писал : СПС позволяет делать быструю выборку, если есть желание, уже ее можно проверить по КАДу, ГАСу или сайту ФАС.
    Что касается ГАС "Правосудие", она также за последнее время усовершенствовалась и позволяет делать выборку, в т.ч. контекстный поиск. Система поиска проста и понятна. Требуется время, чтобы адаптироваться к интерфейсу. За прошедшие год - два неоднократно сталкивался с ситуацией, когда требовалось изучить, проанализировать практику именно районных судов, представить скрин решения, вступившего в з/с, в с/з в качестве прецедента по аналогичному спору. В СПС большинство решений - решения арбитража и областного, результат поиска решений именно райсудов - нулевой. Так что в некоторых случаях - только ГАС.
    Boyarin_law писал : Я инженера сопровождения вообще видел на нынешней работе один раз, обновляется все через инет. И стоимость в данном случае не интересует, мне нравится, удобно и функционально, руководство согласно платить - не вижу проблем.
    У меня несколько иная ситуация: сама программа обновляется ежедневно через инет. Плюс инженер по сопровождению еженедельно приносит по 2 обзорных листка, которые, подозреваю, редко кто когда читает. Причем этиинженеры не держатся, меняются каждый месяц. Одних визиток уже с десяток скопилось. Чую, швах дела у СПСовцев. Как-то так.
  14. 07 Февраля 2018 Срд 16:44:52
    vas4277 писал ? ? ? : Непонятна аббревиатура "КАД".

    Картотека арбитражных дел.

    Цитата :представить скрин решения, вступившего в з/с, в с/з в качестве прецедента по аналогичному спору. В СПС большинство решений - решения арбитража и областного, результат поиска решений именно райсудов - нулевой. Так что в некоторых случаях - только ГАС.


    С каких пор в ГАСе скрины появились? Офигеть В лучшем случае текст, кстати, порой весьма фигово сформатированный.

    У меня 90% споров - арбитраж. А в банке консультанта по СОЮ полно апелляционных определений (общий банк по СОЮ более 2 млн доков), где инфы не меньше, чем в первой инстанции.
  15. 07 Февраля 2018 Срд 17:14:01
    С каких пор в ГАСе скрины появились? ... [/quote] Как-то так: Находишь текст решения. Далее Ctrl-Print SisRq -вставить из буфера обмена в "вордовский документ". Ну и не забываешь с решением прикрепить инфу вступило оно в з/с или нет. Наверное, есть ещё другие варианты. Скрин - это сокращенно скриншот, имхо? Конечно, в России не прецедентное право. Но иногда в полемике не лишним бывает подкрепить собственные доводы и аргументы скрином текста судебного решения, вступившего в з/с. Зачем два раза изобретать велосипед?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд