Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что такое "скрепы"? 

Создана: 23 Января 2018 Втр 20:37:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 353, просмотров: 20417

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 23 Января 2018 Втр 20:37:49
    Много тем на форуме, в которых негативно упоминаются так называемые скрепы. Не понимаю, от чего и почему нам надо срочно отказаться? И, самое главное, ради чего, что нам это даст?
    Огласите весь список пожалуйста
  2. 26 Января 2018 Птн 11:26:11
    SeregaR 19780624 писал : все ценности мигом обрастают мем-ами.

    Слов у тебя, Серёжа, много, содержания мало :(

    Да насрать на то, чем эти ценности обвесят либ.фашисты.
    Главное что они есть и продекларированы ясно и чётко и курс на них гарантируется государством.
    Человек, который разделяет такие ценности, для кого они близки, но находится под давлением 'прогрессивных' навязываемых, причём через аппарата гос.насилия ценностей думал отделит зерна от плевел и захочет поехать посмотреть как там на самом деле, а не по местному дебилизатору.
  3. 26 Января 2018 Птн 11:31:20
    Недобрая тётенька писала :
    Сходите на какой-нибудь женский форум и почитайте, как живет бОльшая половина наших женщин.

    зачем мне посещать эти террариумы?

    Цитата :А остальные, потому что муж как бы не совсем справляется с "добычей".

    Мне кажется ты просто не вникла в суть нашего с Алексеем диалога, от слова совсем.
    Цитата :потому что "добытчик" скрылся в неизвестном направлении и алименты не платит.

    А может и не скрылся, но послал конченную дуру нах. Алименты... ну тут государство таки злобствует конкретно.


    Цитата :На предыдущих выборах голосовала за действующего президента.

    Все, в блокнотик тебя уже записали Гы-гы-гы
  4. 26 Января 2018 Птн 11:34:52
    Пипелац писал(а) : Главное что они есть и продекларированы ясно и чётко и курс на них гарантируется государством.

    ОК. Плюсуюсь к Недоброй тетеньке. Чудесный план. Гениальный. Только не забудьте, пжалста, для 14% населения, которым ср...ть на ваши ценности, обеспечить соблюдение их конституционных прав на свободу совести и т.д.
    При таком раскладе, думаю, это будет проще всего сделать, осуществив мою давнюю мечту - отделить для "неправильных" либерастов и прогрессистов небольшой (в соответствии с процентами, чтобы все по чесноку) участок земли где-нибудь на неудобице - в Забайкалье там, поближе к ДВ или еще на каких-нибудь заж...пинских выселках. Чтобы вы со своими консервативными ценностями и тягой к мировому господству - сами по себе, а мы со своими возмутительными толерантностью и политкорректностью - сами по себе. И пусть кто как хочет, так и... удовлетворяет свою тягу к строительству идеального общества.

    З.Ы. И я больше чем уверена, что лет через 20-30 на ранее заброшенном клочке земли вместо ожидаемых ура-патриотами Содома и Гоморры будет город-сад. Недовольство!
  5. 26 Января 2018 Птн 11:37:50
    Саня. Повторюсь еще раз. Наказания по Домострою не имеют никакого отношения к домашней тирании сегодня. Более того, тот кто знает это слово -Домострой - не самая маргинальная часть общества, и риски попасть под руку такого тирана, существуют, но они минимальны.
    Не надо равнять отказ от устаревших норм и противление банальному бытовому безобразию.
    Хотя, очень удобно, не спорю.
  6. 26 Января 2018 Птн 11:41:23
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    З.Ы. И я больше чем уверена, что лет через 20-30 на ранее заброшенном клочке земли вместо ожидаемых ура-патриотами Содома и Гоморры будет город-сад. Недовольство!

    А работать-то у вас кто будет? Вы же, 14%, в массе своей бездельники, менеджеры и прочие креаклы, к реальному товаропроизводящему труду не приучены Гы-гы-гы

    Помню товарищ Сталин уже делал такую вещь для прогрессивной части населения, они правда хотели себе Крым, но поехали поближе к ДВ. Что-то там только одно название от них осталось Гы-гы-гы

    ЗЫ.
    Как ты собираешься строить город-сад, если даже вот тут не способна понять о чём я написал и несёшь ерунду валя всё в одну кучу?
  7. 26 Января 2018 Птн 11:43:58
    Heyнывaющая дaчницa писала : Только не забудьте, пжалста, для 14% населения, которым ср...ть на ваши ценности, обеспечить соблюдение их конституционных прав на свободу совести и т.д.

    Круто. Значит 14% насрать на наши ценности, но мы им что-то должны обеспечить, должны уважать их ценности? А морда не треснет?

    Если ты ассоциальный тип, то общество как правило таких отвергает.
  8. 26 Января 2018 Птн 11:45:57
    Помните сцену с Высоцким в "Как царь Петр....", как он нерадивых учеников розгами порол и объяснял, надо ли пороть отрока.
  9. 26 Января 2018 Птн 11:46:36
    Даналя, а плеткой по спине - это ведь в любом случае приятного мало... Ну и вот, стало быть
    Если я правильно понимаю, жена и дети долгое время воспринимались как собственность мужа - со всеми вытекающими последствиями...
    Если не лезть в дебри - с твоими замечаниями согласна. Но мое замечание, думаю, тоже актуально.

    До определенного времени провозглашался приоритет прав государства, общины, патриархальной (большой, из нескольких поколений) семьи над правами отдельного человека. Потом люди пришли к мысли о приоритете прав отдельной личности (с учетом того, что они не должны ущемлять права других личностей, которые тоже отдельные и свободы хочут). Эта позиция, как выше верно подметили, тоже не лишена недостатков, и весьма серьезных.
    Надеюсь, когда-нибудь общественная мысль сумеет выработать на основе этих двух позиций нечто среднее, чтобы и свободной личности не было обидно, и государство процветало...

    Пипелац писал(а) : Круто. Значит 14% насрать на наши ценности, но мы им что-то должны обеспечить, должны уважать их ценности? А морда не треснет?

    Нет, солнце мое, не так. 14% населения РФ - это тоже часть общества. С такими же правами, как у 86% (хотя на самом деле, думаю, соотношение несколько иное, ну да бог с ним, возьмем привычные цифры). Поэтому никто никому ничего не должен. Тупо делим землю. Наши предки вложились в нее не меньше ваших, и сейчас мы не хуже вас впахиваем. Но из уважения к большинству, повторюсь, лично я согласна на худший участок из всех возможных. Организуем Россию Традиционную и Россию Либеральную - и каждый обеспечивает себя сам. А через несколько десятков лет посмотрим, кто больше преуспел. Хотя вообще мне, в принципе, пофигу на соцсоревнования, мне главное - чтобы от меня отвалили с указаниями, как мне дальше жить. С божьей помощью сама как-нибудь разберусь.
  10. 26 Января 2018 Птн 11:48:44
    Цитата :Мне кажется ты просто не вникла в суть нашего с Алексеем диалога, от слова совсем.


    ОК. Перечитала. Действительно, непонимание случилось Confused Вырвала из контекста, отсюда диссонанс. Однако, все равно в тему получилось. Про скрепы. В общем, можете на женские форумы не ходить Гы-гы-гы

    Пепелац, и все таки, мне бы хотелось понимать, о каких традиционных ценностях идет речь? Как вы говорите: списком. Прикинуть, насколько моя система ценностей коррелирует с той, о которой идет речь. Потребуется ли корректировка, обойдемся ли корректировкой, или в Забайкалье с Дачницей прийдется в резервации город сад строить...

    ЗЫ: В какой блокнотик тут записывают? Офигеть
  11. 26 Января 2018 Птн 11:49:40
    Heyнывaющая дaчницa писала : чтобы и свободной личности не было обидно, и государство процветало...

    Так не бывает, учи основы. Государство - это власть, читай насилие, сильного большинства над единоличностью.
  12. 26 Января 2018 Птн 11:50:09
    Heyнывaющая дaчницa писала : ...а мы со своими возмутительными толерантностью и политкорректностью - сами по себе. И пусть кто как хочет, так и... удовлетворяет свою тягу к строительству идеального общества.


    О, какое замечательное эссэ "Политическая корректность" я сейчас вспомнила, О!!!

    ..."И наконец, совсем возмутительные стихи, наводнившие всю Россию:

    Под насыпью, во рву некошенном.

    Лежит и смотрит, как живая,

    В цветном платке, на косы брошенном.

    Красивая и молодая.

    Здесь и смотризм, и разнузданный возрастизм, и любование поверженностью лица женского пола, и выдавание тайно желаемого за действительное: он представляет ее мертвой, так как мужчины ненавидят женщин и желают им смерти, что опять‑таки символически выражается в сексуальном акте, который всегда есть насилие, порабощение и в конечном счете уничтожение. Не пропустите ключевые слова: автор символически помещает ее в ров, то есть в яму, могилу, а сверху еще примысливает насыпь, т. е. слой земли. Убил, в землю закопал, и надпись написал: вот что он сделал. Упоминаются косы, т. е. устаревший стереотип женской привлекательности. (М. б., намек: «волос долог – а ум короток»?!) «Платок» – то же самое. «Цветной» – не расовый ли намек? Предлагаю следующую, политически правильную редакцию строфы:

    На насыпи, в траве подстриженной,

    Живой и радостный на вид,

    Стоит свободный, не униженный,

    Достойный, зрелый индивид."

    Отсюда:http://stavroskrest.ru/content/tatyana-tolstaya-politicheskaya-korrektnost
  13. 26 Января 2018 Птн 11:51:25
    Да, Толстая хороша. Смайлик :-)
    Стоит свободный, не униженный,
    Достойный, зрелый индивид...

    С ложкой для картоф. Норм

    Слава, ты лучше за свои 86% территории переживай. бе-бе-бе А насчет Крыма читала мнение (автора не помню, и не проси), что это Отец народов с целью хитрой многоходовочки хотел туда совейских евреев отправить... а товарисч Михоэлс, которому предназначалось эту тему продвигать среди еврейской общественности, хитрый план разгадал и воспротивился... за что и был задавлен грузовиком где-то на белорусской дороге. (
    Мои еврейские предки, кстати, несколько лет вполне успешно трудились на ДВ. И ничо... я вот теперь в Западной Сибири и работаю, и огородничаю, и ни в какой Крым валить не хочу. Видимо, мифический Рабинович в свое время таки сумел вывести морозоустойчивых евреев... Very Happy Так что, думаю, либерасты всех национальностей с радостью в свою отдельную Россию чухнут, если им такую возможность дадут. Ну а те, которые чухнуть не захотят, - они пусть к традиционным ценностям подстраиваются, чо. Или свобода, или жопка в тепле, пусть выбирают.
  14. 26 Января 2018 Птн 11:59:35
    Какое счастье, что ТАКОЙ политкорректности в России не будет никогда.
  15. 26 Января 2018 Птн 12:01:42
    Моеимязанято писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : чтобы и свободной личности не было обидно, и государство процветало...

    Так не бывает


    На этой планете не бывает. Но помечтать-то свободные личности могут. Вам жалко что ли?
    Вон Александра на лавры Кампанеллы посягает. Только там "Город Солнца" был. А так вполне себе утопия могла бы получится про город-сад. Материал вполне рабочий, немного литературного дара - и бестселлер.
  16. 26 Января 2018 Птн 12:03:01
    даналя писал(а) : Какое счастье, что ТАКОЙ политкорректности в России не будет никогда.

    Ну да, а то будет как на Сахалине в царское время. Загнали, понимаешь, политических куда Макар телят не гонял, чтобы они сидели тихо и осознавали молча, а они, гады, то школы для детишек ссыльнопоселенцев организовывали, то урожаи невиданные у себя на огородах рОстили. Very Happy

    Недобрая тетенька, Смайлик :-). Но я не на бумаге город-сад хочу, а на земле... А чё, я ничё Вполне себе реальный. С яблонями в цвету, огородами аккуратными и предприятиями высокотехнологичными. Но, говорят, не судьба. А жаль. Придется заниматься дальнейшей реализацией плана внутренней эмиграции на собственном огороде. )
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 22, 23, 24  Вперёд