Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что такое "скрепы"? 

Создана: 23 Января 2018 Втр 20:37:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 353, просмотров: 20420

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 23 Января 2018 Втр 20:37:49
    Много тем на форуме, в которых негативно упоминаются так называемые скрепы. Не понимаю, от чего и почему нам надо срочно отказаться? И, самое главное, ради чего, что нам это даст?
    Огласите весь список пожалуйста
  2. 25 Января 2018 Чтв 18:28:52
    В какой период избиения считались нормой?

    В "Воскресении" Л.Толстого, эпизодом, слушали дело об избиении пьяным сапожником жены, сапожника того приговорили к какому то сроку, жена приходила просить чтобы мужа выпустили.
  3. 25 Января 2018 Чтв 18:35:35
    а можно и не работать, и дома ничо не делать
    есть такой вариант? Ну и вот, стало быть
  4. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    25 Января 2018 Чтв 20:35:44
    Злоба, холуйство, культ субординации (ты начальник, я дурак. Начальник всегда прав даже если не прав), унтер-пришибеевщина.
    Cтремление решать проблемы исключительно запретами и ужесточениями законов.
    Ханжество, стремление жить по шаблонам, узость мышления, невежество, "всекакулюдей", двойные стандарты, любовь в "жесткой руке", ложное мнение что свобода не нужна, а нужен барин/вождь с "крепкой рукой".
  5. 25 Января 2018 Чтв 20:48:40
    Boyarin_law писал :
    Наследие - отношение к ним, как к норме, у предков в определенный период это считалось нормальным. Сейчас это не нормально.

    если бы было нормой, то и не появлялся бы домострой, который бы ограничивал избиения, говоря что бить просто так из-за гнева - погибель души, что бить можно только без эмоций, т.е. только ради воспитания и только если с первого раза со слов не доходит.
  6. 25 Января 2018 Чтв 20:55:03
    Gakz90 писал(а) : Злоба, холуйство, культ субординации (ты начальник, я дурак. Начальник всегда прав даже если не прав), унтер-пришибеевщина.
    Cтремление решать проблемы исключительно запретами и ужесточениями законов.
    Ханжество, стремление жить по шаблонам, узость мышления, невежество, "всекакулюдей", двойные стандарты, любовь в "жесткой руке", ложное мнение что свобода не нужна, а нужен барин/вождь с "крепкой рукой".

    Еще терпимость ко всяким гнидам забыл добавить. В просвещенной Европе тебя давно бы уже на костре сожгли.
  7. 25 Января 2018 Чтв 21:16:13
    Размещайте комментарии по теме,вместо обсуждения пользователей.
    Флуд,последнее предупреждение перед ограничением.
  8. 26 Января 2018 Птн 0:09:33
    даналя писал(а) : В какой период избиения считались нормой?


    История вида "Хомо сампиенс" насчитывает от 70 до 40 тысяч лет. Избиение окружающих как абсолютно неограничеваямая норма права личности, в видении нашем, в письменном оформлении этих правил, закончилась на "Законах Хаммурппи", 4 000 лет тому назад, а вообще, гораздо раньше.

    То есть, большую часть истории человечества, вразумление окружающих к соблюдению норм общечеловеческого поведения (удовлетворяющих большинство членов конкретной человеческой общины) с помощью дрына была и оставалась, и пребывает поныне, промежуточным средством между уговорами и виселицей, средством возвращения отдельных членов своего общества, к истинным моральным ценностям данного общества.

    В рамках общества нашего - на боку нашего же полицейского, висит аргумент в виде ПР-73 (палка резиновая образца 73 года), годный, увесистый аргумент, да, ряд производителей подводили, чьи-то изделия разваливались на морозе, чьи-то вели себя как сосиска, одинаково опасная как для злодеев, так и владельцев, но в конечном счёте вышли на золотую середину, утверждающую ВЛАСТЬ ЗАКОНА, и как следствие интересов общества, над его врагами, пусть и нечаянными, в силу "белочки"...

    Но не менее тем, самым простым и предельно дешевым инструментом доведения до индивидуума, считающего себя Центром Вселенной, того, что окружающая его наша Вселенная думает о нём...
    Ничего лучше другого пока не придумали...
  9. 26 Января 2018 Птн 1:17:47
    Gakz90 писал(а) : ложное мнение что свобода не нужна, а нужен барин/вождь с "крепкой рукой".


    Хлопець, ты для себя сначала разберись что такое есть "СВОБОДА", а потом уже размахивайся методичками.

    НЕ вспоминая классиков, убегающих корнями в Канта, но в мире нашем, отличном от отдельной Вселенной страны Дурненьки, есть некая объективная реальность, в которой СВОБОДА, в её абсолютном понимании, кончается быстро и везде, с момента нашего личного принятия ответственности за что-бы то ни было. И какое отношение к фактической стороне "Свободы" имеет виртуальный "барин"?

    Я давно эту "Свободу", воспринимаю как бред собачий, чего и вам советую
  10. 26 Января 2018 Птн 3:53:42
    Heyнывaющая дaчницa писала : В моем понимании это традиционные (консервативные?) ценности, которые противопоставляются ура-патриотически настроенными согражданами ценностям европейским/общечеловеческим/либеральным.
    Традиционная семья всяко лучше гомосексуальной пары
    Скажите, к каким, из перечисленных Вами ценностям, относится гомосексуализм? И поясните, пожалуйста в чем его, для данной категории ценность? Вот ценность традиционной семьи я понимаю. Скрепа. С каких пор болезнь (по Вашему мнению) вообще стала ценностью? Рябина задавала вопрос: "Каким образом эти ценности, помогут духовно нищей России?"
    Вас подводит слепое, порой бездумное, подражание Западу. У Вас нет понимания того, что на Западе свои ценности. Свои скрепы. Тем более духовные. Почему Вы считаете что они нужны России?
    Что касается прогрессивных ценностей, то в России семья отделена от государства. И закон не очень запрещает проводить в семье воспитательную работу. У меня был знакомый - худенький. А жена у него занималась кик боксингом. Угадайте, какое у него было погоняло? Правильно. Груша. Есть ещё такая ценность, как ювенальная юстиция. Вы серьёзно хотите, чтобы государство залезло в семью с ногами? Или либералы относятся к ценностям, как сорока - тащат в дом всё что блестит?
  11. 26 Января 2018 Птн 8:47:35
    Paweł Wiśniewski‏
    @taxfreelt

    Бывший президент США Билл Клинтон долго разговаривал с жителем Нью Йорка, который его узнал на перекрестке, но ровно до тех пор пока он его не спросил,как там Моника? 





  12. 26 Января 2018 Птн 9:46:02
    Boyarin_law писал : Дело не в обсуждении Домостроя. Это просто известный пример, ...

    Очень точно, но я совсем о другом. Я именно этого и хотел. Т.е. не домострой обсуждать а сказать что приведение домостроя это очень известный, но что более важно очень тупой пример. Потому как его приводят те кто ничегошеньки не знает о домострое, но приведёт его примером обязательно, и именно в качестве лютого мракобесия и эталона бесчеловечности русского народа. А это уже и говорит о наглой и отвратительной манере гадить в то, что является наследием этого народа. Любыми способами гадить и в любую сторону только бы в русского попасть. Хоть и прячет эту дристостатость. И от такого либерализма уже воротит так что от эмоций не удержаться, а когда то я себя либералом считал.

    Boyarin_law писал : А вот ключевое ты сам написал - обыденностью были избиения.
    Смотря где и смотря когда. Агульно всех и вся накрывать всеобщим понятием "обыденность" крайне неверно. "У нас на семью пьющую непьющая семья..." (С).
    Оба моих деда, со слов родителей не только руки ниразу не подняли на жену но и заботились как умели, и если верить всем рассказам то мне далеко до того уровня заботы и нежности проявлявшейся моими дедами к жёнам. Детям крайне редко но прилетало по заду. Но от матерей. В основном потому как детей было много (13 и 8) в семьях и совмещать очень трепетное воспитание с хозяйством на такое количество ртов просто нереально. Но сугубо за дело и сугубо подумав.
  13. 26 Января 2018 Птн 10:31:20
    Пипелац писал(а) :
    Сейчас прогрессивные ценности всосут от варварских традиционных мусульманских ценностей.

    ЗЫ.
    Вообще, я считаю, сейчас самое время нашей власти сделать ход конём: закрепить официально что РФ следует традиционным ценностям.


    вряд-ли
    мусульмане уже сами всосали "прогрессивные" ценности по самое небалуй.
    а мы еще больше. Ни кто к нам не поедет массово.
    конструктивную пропаганду с лихвой покрывают деструктивной.
    все ценности мигом обрастают мем-ами.
    а в итоге - "это их выбор".
    люди - стадные животные. так сложилось в ходе эволюции.
    можно спорить, но смысла нет.
    но из этого уже сделали мем и насмешку.
    над кем смеётися?
    у нас каждое гавно желает быть индивидуальностью.
    и делать "свой выбор", забив на других участников стада.
    порой кажется, что раздражать других - это и есть цель.
    почему это говно желает быть индивидуальности и, непременно, доказывать это обществу вокруг?
    только эти идиоты этого не понимают.
    а еще, эти идиоты желают быть индивидуальными, но чтоб общество сделало им "красиво".

    мусульмане сильны тем, что соблюдают эту стадность.
    но это не надолго.

    а у нас уже сейчас: чуть какие запреты - тиран, кровопийца и диктатор.
    вот такое гавно вылазит:
    Gakz90 писал(а): Злоба, холуйство, любовь в "жесткой руке", ложное мнение что свобода не нужна, а нужен барин/вождь с "крепкой рукой".
    чучело, ты бдсм практикуешь что-ли?
    не стоило светиться...

    это говно не понимает, что злоба - нормальная реакция на его раздражители.

    из других примеров - тут, на ОФ, проскакивают персонажи с "зачем дети? заведи собаку!", а говорящие головы в телевизоре утверждают, что для роста населения нужна не рождаемость, а медицина.
    а заработок бабла давно уже не цель для обеспечения тех самых фундаментальных потребностей. Нынче все оценивают заработок по уровню излишеств.

    это все вместе взятое уже невозможно остановить.
    итого: пример про римлян хороший, но я чуть о другом.
    про более глобальный "резет".
    есть гипотезы, что наша цивилизация - не первая.
    можно предположить, что и не последняя...

    karaganda писал : Paweł Wiśniewski‏
    @taxfreelt
    как там Моника?

    по прежнему чем то воняет...
  14. 26 Января 2018 Птн 10:42:40
    Prodigal Son писал : Агульно всех и вся накрывать всеобщим понятием "обыденность" крайне неверно.



    Ты сам написал, что это было обыденностью. Без оговорок.

    Prodigal Son писал : Все указания в домострое о побоях сводились к наказанию того кто свирепствует в физическом наказании домашних и только с одной целью остановить, бывшую в те времена обыденностью, жестокие избиения.
  15. 26 Января 2018 Птн 10:56:16
    Цитата :ЗЫ.
    Вообще, я считаю, сейчас самое время нашей власти сделать ход конём:...


    Отличный план. Нет, серьезно.

    Цитата :закрепить официально что РФ следует традиционным ценностям, перечислить их...


    Огласите весь список, пожалуйста. А, главное, хотелось бы в общих чертах понимать, как власть будет провозглашенные ценности в умы людей интериоризировать.

    Цитата:вот пойди и объясни это блондинке!
    Оба работают?
    а с чего она должна работать? добывать мужик же должен, не? А женщина может и поработать, если от домашних дел у неё свободное время остаётся и ей скучно Хех!
    не? Хех!


    Сходите на какой-нибудь женский форум и почитайте, как живет бОльшая половина наших женщин. Единицы работают, потому что у них свободное от домашних дел время остается, как вы изволите выражаться. А остальные, потому что муж как бы не совсем справляется с "добычей". И для того, чтобы убирать, стирать, гладить и варить борщ, нужно, чтобы было где убирать, что стирать и гладить и из чего варить борщ. А есть еще матери, которые в одиночку детей воспитывают, потому что "добытчик" скрылся в неизвестном направлении и алименты не платит. И не от хорошей жизни вынуждены каждый день на работу ходить, а то и не на одну.
    Судя по подавляющему большинству моих интернетных знакомых женщин, мужчины сейчас не вполне способны предоставить женщине право выбирать быть домохозяйкой, или работающей. Большинство семей задействует все доступные ресурсы и возможности по "добыче".

    Вот вы все про традиционные ценности.Скрепы - это, конечно, звучит красиво, но очень далеко от реальности. Сейчас и семей-то традиционных почти нет.

    И еще вопрос: имеет ли моральное право морально несовершенная власть диктовать своим гражданам моральные ценности?

    Заметьте, я сейчас ничего не утверждаю. Я спрашиваю и искренне надеюсь на ответ. Крайне желательно безотносительно моей личности, моих родственников, и что еще бывает принято обсуждать вместо заявленной темы.

    ЗЫ: на всякий случай: я никоим образом не имею отношения ни к либералам, ни к консерваторам, ни к традиционалистам, ни к прогрессорам.
    На предыдущих выборах голосовала за действующего президента.
  16. 26 Января 2018 Птн 11:24:17
    Чиркаш писал : Скажите, к каким, из перечисленных Вами ценностям, относится гомосексуализм?.. Вас подводит слепое, порой бездумное, подражание Западу.

    1. Гомосексуализм - не ценность. Ценности, связанные с отношением к этой патологии, - это, во-первых, право на свободу выбора, а во-вторых, гуманизм. Человечное отношение к не таким, как все (которое, если что, не гарантирует особо упоротым "не таким, как все" права на восхваление себя путем гей-парадов... сие уж точно лишнее, ибо там уже давно не борьба за права, а пафосное утверждение себя любимых).
    2. Отнюдь. Мне вообще по большому счету пилювать на то, что там на Западе происходит, я в России живу. Но полезные новшества, в том числе и по части общественной морали, я считаю не зазорным оттуда перенять. Наше же государство, скопировало пока что, увы, только худшее - т.н. "ювенальную юстицию", или, точнее, беспредел органов опеки. Оно уже давно "лезет в семью с ногами", если вы не заметили. Confused

    Недобрая тетенька, я Пипелацу уточнила же. Просто все возможные наименования ценностей, встречающиеся у их сторонников, собрала в кучу. Чаще всего, насколько я знаю, "общечеловеческими" свои ценности называют либерально настроенные граждане. Хотя, возможно, я что-то пропустила, и консерваторы этим тоже иногда грешат.
    Если без "винегрета", то я говорила о противопоставлении консервативных ("скреп") и либеральных ценностей. Незыблемый авторитет старших, жесткое утверждение тех или иных норм поведения и суровое наказание за их нарушение vs право каждого на свободу выбора и самовыражения, гуманное отношение к тем, кто не похож на других, и т.д.
    *ред*. Спасибо за подробный пост выше. Всегда с удовольствием читаю ваши рассуждения.

    Даналя, в "Домострое" и такое есть:
    Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово – если вина велика. За ослушание же и нерадение,– рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: "А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было".
    Жестокие избиения осуждались, но вообще физические наказания считались нормой.
    Это я еще горьковский "Вывод" в стописятый раз не поминала. Государство при наличии жалобы на мужа-изверга, скорее всего, его осудило бы. Но вообще в деревнях такое было нормой. Если только Горький нам нагло не наврал...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 22, 23, 24  Вперёд