Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Скорочтение 

Создана: 22 Января 2018 Пон 15:36:28.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 5642

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Олюня77


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    22 Января 2018 Пон 15:36:28
    Кто водит деток на курсы скорочтения? Уже 3 класс скорость чтения низкая, более того, есть проблемы с запоминанием. Дома пытаемся заниматься, но у меня не хватает знаний, не могу ребенка заинтересовать и направить в нужное русло. Или уже отступиться, но вижу, что это ему мешает, задание не всегда понимает, так как медленно читает и не сразу может сообразить что написано.
  2. 23 Января 2018 Втр 20:18:16
    Амонлюза писал :
    Недобрая тётенька писала ... : В чем вопрос? У кого проблема с воспитанием? Какого рода проблема?

    разве у образованного человека может возникнуть обида? а ведь она возникла...


    Извините Very Happy у кого возникла обида? И почему она не может возникнуть у образованного человека?
  3. 23 Января 2018 Втр 20:20:43
    Недобрая тётенька писала : Кстати. Образование - это непрерывный процесс, включающий в себя обучение и воспитание. Говоря об образовании, мы невольно подразумеваем воспитание. Ну, это в идеале.

    вот!
    все педапрактики последних десятилетий пытаются свести эти категории в одну точку. Даже Толстого притянут. По своей нужде. Но если воспитание и образование это одно и тоже, откуда берутся последующие определения: образованность и воспитанность?
  4. 23 Января 2018 Втр 20:21:54
    Недобрая тётенька писала : Извините Very Happy у кого возникла обида? И почему она не может возникнуть у образованного человека?

    вы так за родителей попугаев напряглись, что у меня лоб вспотел
  5. 23 Января 2018 Втр 20:28:47
    Амонлюза писал :
    Недобрая тётенька писала ... : Кстати. Образование - это непрерывный процесс, включающий в себя обучение и воспитание. Говоря об образовании, мы невольно подразумеваем воспитание. Ну, это в идеале.

    вот!
    все педапрактики последних десятилетий пытаются свести эти категории в одну точку. Даже Толстого притянут. По своей нужде. Но если воспитание и образование это одно и тоже, откуда берутся последующие определения: образованность и воспитанность?


    Воспитанность - есть компонент образованности. Я, как педагог и родитель, не разделяю эти понятия.

    Про попугаев давайте оставим тему. Мне не обидно. Честное пионерское Very Happy Мне практически никогда не бывает обидно. Мне странно, что вы притворяетесь, будто не поняли, о чем была речь. Я успела привыкнуть, что разного рода аллегории вы используете на этом форуме, как никто другой. Было бы естественно, что вы их не только сочиняете, но умеете прочитывать. Ну да ладно.
  6. 23 Января 2018 Втр 20:37:17
    Отдельно отвечу. Проблема не в том, что

    Цитата :педапрактики последних десятилетий пытаются свести эти категории в одну точку


    а в том, что педпрактики сводят образовательный процесс к обучению, начисто забывая о воспитании.
  7. 23 Января 2018 Втр 20:44:37
    Возвращаясь к СП. Уже как-то раз чуть-чуть рекламировала (безвозмездно, то есть даром) на ОФе сие чудное заведение.
    Центр развития детей при ОмГПУ. С весьма и весьма неплохими логопедами. Ну и психологи вроде тоже есть, если кому надо. На Мира, 32 находится. Хотела ссылку на педуниверовский сайт дать (там есть про этот центр информация), да он че-т подвис напрочь.

    Возможно, есть смысл сперва к логопеду наведаться. Они проблемами с чтением тоже занимаются. А там уж по ситуации... или дальше курсы скорочтения искать, или самим дома позаниматься.
  8. 23 Января 2018 Втр 21:27:22
    Недобрая тётенька писала : Воспитанность - есть компонент образованности. Я, как педагог и родитель, не разделяю эти понятия

    но почему не - образованность компонент воспитания? я как человек крайне невоспитанный , да и практически необразованный, не перестаю интересоваться у педагогов и родителей.
    Вот возьмите любого образованного на этом форуме и посмотрите, как запросто вышибить из него его воспитанность.
    С другой стороны, я не склонен противопоставлять образованность воспитанности, равно как и наоборот, они безусловно пересекаются. Но то, что это категории, а, значит, и разные представления - несомненно и однозначно.

    я, кстати, достаточно наслушался здесь измышлений, навроде
    - а что было первым, воспитание или образование
    - а воспитанный, но необразованный, это что ли лучше
    - а что вообще дает это воспитание
    ну и т. п.

    не вопрос, даже эта тема показывает людские притязания, когда тонкие аспекты воспитания моментально перекрываются советами образованных, и никто из образованных не утруждает себя придаточным этому образованию воспитанием



    Недобрая тётенька писала : что педпрактики сводят образовательный процесс к обучению, начисто забывая о воспитании.

    я не сказал педпрактики, я сказал - педапрактика, которая соединила сегодня в себе и учителей с большой буквы и всякую псевдообразованную шваль. Но уж, простите невоспитанного за его необразованность
  9. 23 Января 2018 Втр 21:41:30
    Амонлюза писал :
    - а воспитанный, но необразованный, это что ли лучше

    Это лучше.
    Образование бывает и вредит воспитанию. Мамаши, зацикленные на раннем развитии детей, упускают из виду формирование эмоционального интеллекта, который закладывается в детстве и отвечает за лучшие человеческие качества. И вырастают грамотные, скорочитающие, эмоционально холодные особи, которых потом хоть завоспитывайся.
  10. 23 Января 2018 Втр 21:50:16
    Цитата :Но уж, простите невоспитанного за его необразованность


    Ну что же вы, сударь, все время извиняетесь? Very Happy оценивать вашу образованность и воспитанность не входит в мои планы. Как анонимный виртуальный собеседник вы мне чаще приятны, чем наоборот. Более сказать о вас ничего не смею.

    Касательно терминологии... все понятия сформулированы в учебниках педагогики и в ФЗ "Об образовании в РФ". Не вижу смысла в дискуссии. Если понимание общеупотребительных терминов у собеседников разное, то какой смысл навязывать это понимание друг другу?

    Вот постом выше Рябина разделает понятия "образование" и "воспитание", и вот уже у нас когнитивный диссонанс, потому что то, о чем она пишет, на самом деле не образование, а обучение. Вот и все. Мы говорим на разных языках. Для меня образование и образованность априори включает в себя воспитание наравне с обучением и развитием. И невоспитанного человека я никогда не назову образованным. Вопрос исключительно терминологического характера. Мы можем говорить об одном и том же, но использовать разные слова.
  11. 23 Января 2018 Втр 21:52:47
    https://snob.ru/selected/entry/133231
    почти по теме.
  12. 23 Января 2018 Втр 22:13:39
    Значит, если человек хороший специалист, имеет ученую степень, но как человек - нехороший: он- обученный. А если при этом придерживается морально-этических норм - образованный? Тонкая грань.
  13. 23 Января 2018 Втр 22:26:33
    Рябина писала : Значит, если человек хороший специалист, имеет ученую степень, но как человек - нехороший: он- обученный. А если при этом придерживается морально-этических норм - образованный? Тонкая грань.

    В общем, если утрировать, да. Другой вопрос, что такое «хороший» и «нехороший» человек. И каких морально-этических норм он должен придерживаться 🤨 отсюда неопределенность и непонимание. Особенно теперь, когда эти нормы не имеют четких очертаний и практически ничем не ограничиваются. Каждый сам творец своих норм.
  14. 23 Января 2018 Втр 22:32:16
    Если морально этических норм необходимо постоянно придерживаться, то грош цена вашему воспитанию.
    Человек должен просто жить так.
    А не придерживаться.
  15. 23 Января 2018 Втр 22:32:23
    А как назвать воспитанного с точки зрения общечеловеческой морали, но закончившего три класса?
  16. 23 Января 2018 Втр 22:33:51
    Рябина писала : А как назвать воспитанного с точки зрения общечеловеческой морали, но закончившего три класса?

    Волшебник-недоучка жэ
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд