Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Фото - кладбище кораблей 

Создана: 21 Января 2018 Вск 18:21:13.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 60 (+6), просмотров: 6806

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 21 Января 2018 Вск 18:21:13
    В городе Балтийске есть "кладбище кораблей", специально вчера съездили туда, довольно долго искали потому что это место никак не афишируется. Доехать до места трудно, поэтому часть прошли пешком.
    Зрелище конечно очень удручающее и не тоько по тому что это кладбище, а и по тому как "уделана" окружающая территория. Женщина сторож рассказала что каждый день навещают "охотники за металлом" и тащут всё подряд, цветных металлов уже и не осталось...
    В основном здесь хранятся разрезанные части военного сторожевого корабля "Неукротимый".

    Сторожевой корабль проекта 1135М, общей мощностью 34000 лошадиных сил, скоростью в 32 узла и вместимостью экипажа в 190 человек, остался забытым и ненужным. «Неукротимый» впервые был спущен на воду в 1977 году и за 28 лет совершил путешествия в Польшу, Нидерланды, Нигерию, Анголу. В 2005 году корабль получил повреждения корпуса на параде в Санкт-Петербурге. Командование Балтийского флота долго не оставляло попыток сохранить корабль в качестве музейного экспоната. Но чтобы сделать «Неукротимый» плавучим музеем, необходимо было проводить ежегодное обслуживание стоимостью в 7 млн.руб. Судно было выведено из расчетного состава флота. 3 ноября 2012 года сторожевой корабль затонул в военной гавани в результате естественной коррозии корпуса. Но у местных жителей есть своя версия случившегося. Многие считают, что заброшенный корабль стал жертвой охотников за цветным металлом. Чтобы поднять затонувший корабль длиной в 123 метра и водоизмещением в 3400 тонн, необходимо было распилить его на части. Именно в таком виде судно достали из воды и оставили покоиться неподалеку от 36 бригады ракетных катеров.

    Немного фото

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд