Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Теракты а Перми !!! ((( 

Создана: 15 Января 2018 Пон 13:32:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 60 (+10), просмотров: 6073

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 15 Января 2018 Пон 13:32:55
    Если есть подобная тема за далекую Одессу, то про Пермь просто необходимо говорить ! Ну и вот, стало быть

    Нападение на школу в Перми: ранены восемь детей и учительница
    Январь 15, 2018



    УФА, 15 янв — РИА Новости.
    Двое мужчин в масках напали на пермскую школу. Восемь учеников и учительница получили ножевые ранения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Министерства территориальной безопасности Пермского края Елена Дубинина.

    По данным регионального Минздрава, двое пострадавших — педагог и шестнадцатилетний школьник — находятся в тяжелом состоянии. Им проводят операции.
    Инцидент произошел в школе № 127 с углубленным изучением отдельных предметов (находится в Мотовилихинском районе) в 10:19 по местному времени (08:19 мск).

    Подозреваемых уже задержали. Их мотивы выясняются.

    Как пишет 59.ru, охранником в школе была девушка, она не могла остановить преступников.

    Родитель одного из учеников рассказал, что при нападении пострадала учитель химии. Он добавил, что преступники в основном наносили удары в область шеи.

    На месте работают бригады скорой помощи и полицейские. Туда также выехал губернатор Пермского края Максим Решетников и сотрудники Министерства территориальной безопасности. Перед школой развернули штаб МЧС, территорию огородили.

    РИА Новости [внешняя ссылка]
  2. 18 Января 2018 Чтв 0:13:12
    Согласна с автором одного из комментов (орфографию слегка поправила):
    vadimp
    17 января 2018 | 19:25
    "И вот что делать с этой безучастностью, невероятно спокойным восприятием вещей, которые воспринимать спокойно в принципе нельзя, непонятно."
    А ниче. И никакой безучастности нет. Просто еще никто не придумал, что с подобными случаями делать, не превращая жизнь детей в "тюрьму" с тотальным контролем. Что тоже чревато не менее страшными последствиями.
    Ваще-то есть предмет "безопасность жизнедеятельности".
    Правда, думается, что это "совок", не имеющий к реальной жизни никакого отношения. Но все же.


    В мире ежесекундно столько ужасов ужасных происходит, что если по поводу каждого такого случая неистово переживать, то собственная нервная система не выдержит.
    А как такое предотвратить, и правда неизвестно. (
  3. 18 Января 2018 Чтв 0:15:02
    Последние двадцать лет нам внушали, что прав всегда сильный, главное достоинство — сила. В итоге выросло поколение, которое так и думает. Все помнят мутные парамилитарные группировки типа «Наших», людей на ставке и с лицензией на насилие. А теперь уже можно и без лицензии.

    Человек с внятными понятиями о добре и зле не пойдет на улицу убивать. Есть ряд простых истин: слабых обижать нельзя, бить людей, даже если они тебе очень не нравятся, нельзя. Худо-бедно большинство стран, кроме самой уж африканской и азиатской глубинки, сумели внушить своему населению эти правила. А наше государство заняло неожиданную позицию, оно внушало и в конце концов внушило своему народу, что когда сильный бьет слабого — это хорошо, потому что он сильный. У нас нет тормозов, на нас не распространяются общечеловеческие принципы. Одним дадим по морде, другим взятку, победа будет за нами! В людях воспитывались худшие черты, и когда-то оно должно было проявиться. Вот и проявилось.

    После стольких лет этой пропаганды народу уже не нужна санкция, душа горит, кулаки чешутся. Оппозиционеров, которых рекомендуют бить власти, очень мало, на всех не хватит, а желающих подраться миллионы. Зато кругом полно слабых, стариков, женщин, которые не могут за себя постоять. Бей не хочу.


    [внешняя ссылка]
  4. 18 Января 2018 Чтв 0:16:45
    А вот это уже ближе к истине. Выше уже немного писали про влияние общественных настроений, но Емелин гораздо точнее сформулировал.
  5. 18 Января 2018 Чтв 0:21:37
    «На третьем уроке к ним в кабинет зашли двое, подошли сзади учительницы, один старшеклассник, а второй раньше учился в этой школе, и сказали, что сейчас будут всех бить. Мы сначала подумали что это шутка», — рассказывает свидетель происшествия.

    Еще один ученик четвертого класса также рассказывает, что во время урока в класс ворвались два старшеклассника и стали наносить удары ножом. Школьник уточнил, что нападавшие всё делали молча и по именам друг друга не называли.

    На предполагаемой странице «ВКонтакте» одного из нападавших - Льва имеются видеозаписи с отрывком из эстонского художественного фильма «Класс», рассказывающем о массовом расстреле в школе. Подросток также подписан на несколько пабликов, связанных с «Колумбайном» (массовое убийство в колорадской школе в 1999 году).

    в 2017 году родители подростка обратились в государственные органы, заявив о неспособности справиться с воспитанием сына. Но региональная комиссия по делам несовершеннолетних вместо помощи наложила на родителей штраф.

    Родители Льва наблюдали у него агрессивное поведение с 2012 года, но за весь этот период никто не предложил им перевести сына на другой вид обучения или предпринять какие-либо меры.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  6. 18 Января 2018 Чтв 0:42:53
    Похоже детей нужно воспитывать.
    Много к тому знаков.

  7. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2018 Чтв 7:09:29
    повесить на ближайшей березе или фонаре....развелось неуправляемых...
  8. 19 Января 2018 Птн 12:00:28
    Еще одни с топорами бегают уже в Бурятии
    [внешняя ссылка]
  9. 19 Января 2018 Птн 13:27:27
    Laowai писал : Еще одни с топорами бегают уже в Бурятии
    [внешняя ссылка]


    Это уже тенденция ... Грустно :-(

    Напавший на школу в Улан-Удэ подражал анимэ-злодеям

    На школу №5 в Улан-Удэ напал ученик девятого класса Антон Бичевин, сообщили корреспонденту «Комсомольской правды»; его одноклассники. Ребята сейчас пребывают в шоковом состоянии. Никто не знает, какие мотивы двигали юношей (подробности) :

    Из рассказа одноклассников:
    "Мы сидели на уроке истории, вдруг слышим:
    Срабатывает пожарная тревога,мы выходим из класса и нам говорят выбегать из школы! Мы спускаемся на 1 этаж. Ко мне подходят и говорят то что там девочка лежит, у нее нету пол щеки! Эй ее отрубило топором. Потом мы были эвакуированы.
    И нас распустили домой, дети которые оставили вещи в кабинетах сказали чтоб забрали в понедельник."


    По последним данным, нападавших подростков было трое. Ворвавшись в школу, они надели маски, затем бросили в кабинет, где проходил урок у 7-го класса, «Коктейль Молотова».

    Жителей Соснового Бора, где девятиклассники устроили резню, не выпускают из городка. Военные и полицейские приказали детям оставаться в своих домах на время разбирательства.

    Есть две версии. Подросток, устроивший резню, был под наркотиками. Вторая – парень сделал это под влиянием интернета и истории в Перми. Известно, что парень – из семьи военнослужащих. Проживает в военном городке.
    - Все произошло в 7 «А» классе, моя дочь учится в параллельном, - рассказала Людмила. – С ней все нормально. Всех быстро эвакуировали. Нападавшего из 9 класса задержали. Думаю, он был под наркотиками. Второго ищут. Ходят по району и спрашивают, не видели ли мы парня в красной толстовке.


    В школе в Сосновом Бору говорят, что девятиклассников, которые устроили резню, унижали сверстники. Возможно, это и стало причиной нападения.

    Из официального сообщения: Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении ученика 9 класса. По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года он зашел в школу, расположенную в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ и с топором напал на учеников 7-го класса, а затем бросил бутылку с зажигательной смесью. В результате его действий ранения причинены 3-м ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются, подросток задержан.

    По сообщениям из соцсетей, девочка, которую нападавшие на школу ударили топором по щеке, умерла. Информация уточняется.

    PS
    Кхм, в отличие от верховного стерха ...
    Глава Бурятии Алексей Цыденов срочно возвращается из Монголии после данных о нападении на школу
    [внешняя ссылка]
  10. 19 Января 2018 Птн 13:42:24
    «Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», — сказал источник.
    По его словам, полиция проверит связь между нападением на школу в Перми, которое произошло 15 января, инцидент в школе в Челябинской области 15 января и происшествие в школе Улан-Удэ 19 января.
    В понедельник, 15 января, произошло нападение на пермскую школу. Двое вооруженных ножами подростков напали на учеников четвертого класса и учительницу. Пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы. По версии следствия, нападение подростков на школу было умышленным, на них завели дело о покушении на убийство двух и более человек. Суд арестовал их на два месяца, подростков переведут в СИЗО из больницы, когда их состояние улучшится.
    Еще один аналогичный инцидент произошел 17 января в поселке Смольное в Челябинской области. На школьной перемене между девятиклассниками возник конфликт, и один из них ударил ножом другого. Пострадавшего доставили в больницу, а ударившего его подростка задержали.
    18 января стало известно, что охранник одной из московских школ остановил подростка, который пытался пронести несколько ножей и бензин
  11. 19 Января 2018 Птн 13:46:48
    Laowai писал : [i]«Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», — сказал источник.

    По-моему объявить это проделками либерастов и наваленышей уж слишком примитивно будет. Хотя и очень не исключаю такого развития событий. Confused
  12. 19 Января 2018 Птн 15:44:28
    Надо срочно что-нибудь запретить.
  13. 19 Января 2018 Птн 15:45:00
    Инженер писал :
    По-моему объявить это проделками либерастов и наваленышей уж слишком примитивно будет. Хотя и очень не исключаю такого развития событий. Confused

    Они точно были за Навального
  14. 20 Января 2018 Суб 13:57:04
    Так как основная тема удалена из этого раздела, то задам вопрос тут.

    Является ли террористом человек или он просто хулиган, если Вопрос :

    - Скрывается от полиции, находясь под отягчающей статьей "Хулиганство с применением оружия";

    - При этом продолжает массово кустарным способом изготавливать оружие у себя дома;

    - Активно занимается политикой и пропагандирует политических деятелей, запрещенных государством и в целом не согласен с политикой государства;

    - Со стрельбой нападает на полицейских и убивает их ...

    Недовольство! Ну и вот, стало быть Недовольство!
  15. 20 Января 2018 Суб 14:48:48
    Vision писал :
    Инженер писал ... :
    По-моему объявить это проделками либерастов и наваленышей уж слишком примитивно будет. Хотя и очень не исключаю такого развития событий. Confused

    Они точно были за Навального

    Ну вполне понятно, что Навальный здесь не причём! Что нам теперь полностью отказаться от демократии?! Ясен день, что будут кандидаты разные, это политика, как без неё? Confused
    Другое дело сети. Я не против сетей как таковых, но может уже назрела надобность сделать дополнительные уроки в школах, но не православные, только немного похожие на них. Прививать школьникам, начиная с первого класса то, что это, которое говорят и пишут в сетях на 80% точно не правда! Нужно как то научить детей фильтровать информацию и уделять этому особое внимание. А наши власти сделали упор на православие... Хнык, хнык!!
    В нынешних реалиях нужно начинать молиться уже не на Бога, а на смартфон! Ну и вот, стало быть
  16. 20 Января 2018 Суб 15:27:17
    Цитата :
    Прививать школьникам, начиная с первого класса то, что это, которое говорят и пишут в сетях на 80% точно не правда! Нужно как то научить детей фильтровать информацию и уделять этому особое внимание

    Это как на тебя такая божья благодать сошла то? И первым делом надо запретить им смотреть твои ролики сомнительного происхождения. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд