Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи SpaceX опять обосрался! 

Создана: 09 Января 2018 Втр 13:17:58.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 806 (+47), просмотров: 159429

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Января 2018 Втр 13:17:58
    Первый блинчик комом от компании Илона Маска - суперсекретный спутник США красиво сгорел в атмосфере.
    Почему в заголовке слово "опять"? Это аванс.
    Гладко, как известно, бывает только на бумаге. Кто там говорил что Маск похоронил "российский космос"? А теперь надёжность у его носителя, увы, не лучше чем у носителей Роскосмоса. А значит стоимость запуска их носителя уже не будет такой низкой, какой она рисовалась в мечтах.
    И ещё одна ирония судьбы - последний запуск Falcon'а 9 также поспешили назвать успешным, как и запуск Союза-2.1 с Восточного. Всё-таки люди везде очень похожи друг на друга.
  2. 18 Октября 2018 Чтв 14:03:31
    Юный Техник писал(а) :
    Давай проверим? Тут у нас, сам понимаешь, не джентльменский клуб, на слово верить не принято. Какого автора из вышеперечисленного и что конкретно ты читал? Или сольешься заблаговременно?

    Ты сам понимаешь, что не прочитать некоторые произведения этих авторов, это сверх невежества.
    Герберт Уэллс - Машина времени, Азимов - 200 летний человек.
    По этим произведениям даже были сняты фильмы, причём, очень хорошие.
    Это известные фантасты, а есть такие, которых не каждый читал, а прочтя не смог бы понять. Например, наш родимый Иван Ефремов.
    Как его произведения?


    Юный Техник писал(а) : Что ты несешь...

    Это их расходы и они их контролируют, в том числе и на освоение космоса.
  3. 18 Октября 2018 Чтв 14:33:17
    тишка лютый писал :
    Герберт Уэллс - Машина времени, Азимов - 200 летний человек.
    По этим произведениям даже были сняты фильмы, причём, очень хорошие.

    В смысле ты не читал, но фильмы смотрел, так?
    тишка лютый писал : Это известные фантасты, а есть такие, которых не каждый читал, а прочтя не смог бы понять. Например, наш родимый Иван Ефремов.
    Как его произведения?

    "Туманность Андромеды" я еще в школе прочел. И "Час быка" тоже. Как тебе личность персонажа по имени "Дар Ветер"?

    тишка лютый писал :
    Это их расходы и они их контролируют, в том числе и на освоение космоса.

    Освоение космоса? Пилотируемая космонавтика в США кончилась вместе с последним полетом Шаттла. Денег выделяется уйма, результата нет. За это время тот же Королев на Р-7 человека в космос отправил (с неизмеримо меньшим багажом знаний и ресурсов). Естественно они могут себе позволить такие расходы, они же по сути за счет всего мира это делают.
  4. 18 Октября 2018 Чтв 15:10:49
    Юный Техник писал(а) :
    В смысле ты не читал, но фильмы смотрел, так?

    И читал и фильмы смотрел. Но фильм, это нечто другое, это уже видение режиссёра, а не автора произведения

    Юный Техник писал(а) :"Туманность Андромеды" я еще в школе прочел. И "Час быка" тоже. Как тебе личность персонажа по имени "Дар Ветер"?

    Не заострял на нём внимание, был увлечён развитием событий самого произведения. Не скажу, что мне очень понравилось. А вот "Час быка", это шедевр!
    Я даже как-то думал о том, почему наш кинематограф не снимет фантастический фильм по этому произведению, по-моему, это был бы чудесный фильм.

    Юный Техник писал(а) : Освоение космоса? Пилотируемая космонавтика в США кончилась вместе с последним полетом Шаттла. Денег выделяется уйма, результата нет.

    Такс же они не топят, наши бы СМИ уже сразу об этом раструбили. И у нас здесь нет работников администрации президента США, чтобы понять, на что и куда у них действительно тратятся средства.

    Юный Техник писал(а) : За это время тот же Королев на Р-7 человека в космос отправил (с неизмеримо меньшим багажом знаний и ресурсов).

    Я понимаю, что своим прошлым мы можем хвалиться в настоящем, но ведь нужно подумать и о будущем? Что будем в будущем делать? Пилить Россиюшку на части и продавать?

    Юный Техник писал(а) : Естественно они могут себе позволить такие расходы, они же по сути за счет всего мира это делают.

    Кто не мешает делать тоже самое всем остальным?
  5. user63


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2018 Чтв 15:53:55
    Юный Техник писал(а) : Скотинка, ты откуда выползло?
    С ОФ вестимо. Когда челу сказать нечего, он говорит гадости. До Вашей вежливости мне далеко. А скотинку в зеркале гляньте... Wink
    Зы: Название темы прям кричит про вежливость.
  6. 18 Октября 2018 Чтв 16:56:13
    тишка лютый писал :
    avd173791 писал ... : Как бы на него не дрочили Тишка и Кирюшка

    От тебя сыпется только флуд, который ты ничем не подтверждаешь.
    Это надоедает, реально.
    Форумчанин, avd173791, я тебе не твой друг Микаэль, представится случай, будешь наказан.
    Ты предупреждён, обид не должно быть.

    Микаеля 72 лично никогда не видел,однако закончил АКФ,маленько разбираюсь в ракетостроение.А Именно,курс РК.Ракетостроении комплексы...Общался с людьми,которые на груди носили медаль Чернышева.Так что в очередной раз ты обосрался..Обтекай...Личку выложить? Very Happy
  7. 18 Октября 2018 Чтв 17:03:16
    avd173791 писал : Личку выложить? Very Happy

    Тут нужно посоветоваться с АА, выкладывание личной информации на ОФе, карается перманентом или нет? Very Happy
  8. 18 Октября 2018 Чтв 17:09:20
    тишка лютый писал :
    avd173791 писал ... : Личку выложить? Very Happy

    Тут нужно посоветоваться с АА, выкладывание личной информации на ОФе, карается перманентом или нет? Very Happy

    Ну я в тебе не ошибся.А по теме?
    Факультет ЛА.Курс СЗЛА,далее.АКФ,РК-110..Курсовой на С-300.За нефтезаводом..Попробуй агументировать,если получится... Гы-гы-гы
    Вот сейчас без подьёпа...
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    18 Октября 2018 Чтв 17:09:40
    Господа, хоть я и создал эту тему с таким названием, я не могу с вами согласиться в принижении роли И.Маска. Он создал и профинансировал группу энтузиастов, которые сделали то, что до них не делал никто! Вы можете говорить что вышло дороги, и что без гос. поддержки SpaceX обречён, но факт остаётся фактом - они продвинули космонавтику вперёд.
    Сама личность И.Маска может быть при этом весьма противоречивой.

    Новое поколение пилотируемых кораблей НАСА уже на подходе. Это 2020-й год. Они вообще всегда так делают - ломают старое и пилят бабло пытаются сделать что-то революционно новое. Естественно, это новое приходится делать много лет.
    Кроме того, в этот раз создаётся сразу несколько пилотируемых систем: Орион - для дальнего космоса, и несколько частных для ближнего. Если что-то пойдёт не так, можно будет использовать наработки одного из "выстреливших" конкурентов.

    Что касается капитализма. Как показала нам история, капитализм позволяет переработать больше ресурсов в единицу времени, и создать при этом более глубокие прорывы в отдельных отраслях. Это менее эффективно с точки зрения экономии ресурсов, но более эффективно с точки зрения получения результата за единицу времени. Спорить по данному вопросу не буду, так как единичные контрпримеры не опровергают, а лишь доказывают правило.
    Яблони на Марсе сейчас не цветут не потому что это не выгодно капиталистам, а потому что у нас не созрел комплекс необходимых технологий. Один из ключевых моментов - лёгкий термоядерный реактор, которого не будет ещё лет 50-90. Двигатели сейчас тоже не готовы: ЖРД - это курам на смех, а не двигатели. Плазменные (ЭРД) пока дают единицы граммов тяги, а для полётов нужны тонны! И так со всем - от материалов для корпусов ракет до штаммов бактерий, которые должны перерабатывать дерьмо космонавтов в конфетку. Гаррисон, Саймак и Азимов - это круто, но они совсем не провидцы. Их призванием было взбудоражить ваше воображение и заставить решать мелкие проблемы, что в совокупности даст толчок человечеству в направлении космоса. Но вам никто не обещал что в реальности всё будет так как они писали.
  10. 18 Октября 2018 Чтв 18:25:28
    Тиша,я не убежал.Для тебя контрольные вопросы..Что такое число Маха,что такое сопло Ловаля.Ичто в конце в концов такое,как критическое сечение?Шарик,ты сдулся...Без претензийй
  11. 20 Октября 2018 Суб 11:24:11
    Teruro писал : Господа, хоть я и создал эту тему с таким названием, я не могу с вами согласиться в принижении роли И.Маска. Он создал и профинансировал группу энтузиастов, которые сделали то, что до них не делал никто! Вы можете говорить что вышло дороги, и что без гос. поддержки SpaceX обречён, но факт остаётся фактом - они продвинули космонавтику вперёд.
    Сама личность И.Маска может быть при этом весьма противоречивой.
  12. 22 Октября 2018 Пон 12:31:34
    Teruro писал : Господа, хоть я и создал эту тему с таким названием, я не могу с вами согласиться в принижении роли И.Маска. Он создал и профинансировал группу энтузиастов, которые сделали то, что до них не делал никто!

    Маск - гениальный управленец. Все.
    Касаемо созданной им команды. То, что они "создали", было создано давным давно, в том числе - и в СССР. Есть такая аббревиатура - R`n`D, я не стану ее расшифровывать, кто знает ее, тот поймет, о чем я, а кто не в курсе - оно тому и не надо. Так вот, команда Маска практически не занимается R-компонентой, но зато ударно фигачит компоненту D. R - практически нет, ничего нового от них я не видел. То есть на этом основании я утверждаю, что Маск ничего не создал, а лишь умело применил созданное до него. Это я еще экономической составляющей не коснулся, Маск натуральный О.Бендер современности)))

    Teruro писал :
    Новое поколение пилотируемых кораблей НАСА уже на подходе. Это 2020-й год. Они вообще всегда так делают - ломают старое и пилят бабло пытаются сделать что-то революционно новое. Естественно, это новое приходится делать много лет.

    Ключевое слово - пилят. Да, когда-нибудь допилят. Но вот пример того же Сатурна (ни одного неудачного испытательного пуска - сразу раз и компот) наводит на определенные размышления (Голливуд, Кубрик и т.д.). Эти технологии "покорения космоса" они тоже используют.

    Teruro писал :
    Что касается капитализма. Как показала нам история, капитализм позволяет переработать больше ресурсов в единицу времени, и создать при этом более глубокие прорывы в отдельных отраслях.

    И снова не соглашусь. Общественный строй не имеет значения - имеет значение именно эффективность распределения ресурсной базы (с непрерывным контролем процесса). Обоснование - СССР был первым в космосе (и спутник, и человек), первым на Луне, первым на Венере, первым на Марсе (точно не помню, но кажись так), первым на ДОСе... И СССР - не капиталистическая страна.

    Teruro писал :
    Яблони на Марсе сейчас не цветут не потому что это не выгодно капиталистам, а потому что у нас не созрел комплекс необходимых технологий.

    А почему он не созрел? Не потому ли, что ресурсная база не оптимально распределена для развития? Ресурс - это не только материалы и технологии, это и люди. Эти люди талантливо разрабатывают сотни способов уничтожения себе подобных, вместо того, чтобы строить дорогу к звездам. А дорога та - единственное, что позволит человечеству сохранить себя как вид.

    Teruro писал :
    Гаррисон, Саймак и Азимов - это круто, но они совсем не провидцы.

    Нет, не провидцы. Но они заставляли (и, надеюсь, заставят тех, кто их только для себя открывает) не хрюкать в лужи, а смотреть на звезды.
  13. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    22 Октября 2018 Пон 15:34:39
    Юный Техник писал(а) :команда Маска практически не занимается R-компонентой, но зато ударно фигачит компоненту D.

    Напомнило сентенцию про то что рентген открыл крестьянин Федот в 12-м веке, который говорил своей жене: "Я тебя, стерва, насквозь вижу!".
    У нас кто-то где-то сажал ступень РН? На автомате? С точностью ±10 см и скоростью касания ±1 м/с? С сохранением центра тяжести внутри проекции опор?
    Ах, да, Луна-9. Совсем одно и то же. Примерно как лодка "Тигрис" и атомный ледокол.

    Юный Техник писал(а) :Но вот пример того же Сатурна (ни одного неудачного испытательного пуска - сразу раз и компот) наводит на определенные размышления (Голливуд, Кубрик и т.д.).

    Вот у Н-1 испытательных пуска было целых 3. Оно на Луну полетело?
    А потому что проклятые буржуи создали наземный испытательный центр невиданных размеров и всё протестировали до первого запуска.
    И ещё, по моему мнению, если человек верит в "лунный заговор", то у него что-то или с головой или с порядочностью. Надеюсь вы про это не всерьёз.

    Юный Техник писал(а) :имеет значение именно эффективность распределения ресурсной базы (с непрерывным контролем процесса). Обоснование - СССР был первым в космосе (и спутник, и человек), первым на Луне, первым на Венере, первым на Марсе (точно не помню, но кажись так), первым на ДОСе... И СССР - не капиталистическая страна.

    А потом ресурсы кончились. И было 10 лет разрухи. И потом ещё 17 лет восстановления утраченного, конца и края которым не видно.
    Я не собираюсь спорить на эту тему, так как жизнь всегда сложнее шаблонов. То, что у нас было построено, по моему стойкому убеждению, не имело ничего общего с обществом "равенства и братства", в чём нас всех пытались убедить. Возможно я рос в неправильном месте, но это мой опыт, который может отличаться от вашего.

    Юный Техник писал(а) :А почему он не созрел? Не потому ли, что ресурсная база не оптимально распределена для развития?

    А кто должен определять степень оптимальности? Политбюро из 30 человек? Куратор - товарищ Берия?

    Юный Техник писал(а) :А дорога та - единственное, что позволит человечеству сохранить себя как вид.

    Увы, но это не так. Совместная космическая деятельность - лишь одно небольшое средство для снижения подозрительности и природной злобности нашего вида. Для предотвращения самоуничтожения нужны кардинальные меры. И они не технического плана.

    Юный Техник писал(а) :Нет, не провидцы. Но они заставляли (и, надеюсь, заставят тех, кто их только для себя открывает) не хрюкать в лужи, а смотреть на звезды.

    Здесь я с вами полностью согласен.
  14. 22 Октября 2018 Пон 17:20:25
    Юный Техник писал(а) :
    Скажи, читал ли ты Саймака, Азимова, Герберта, Гаррисона, Головачева


    Головачева, серьезно? Тогда надо добавить еще Петухова и Вилли Кона.
  15. 24 Октября 2018 Срд 9:36:25
    Teruro писал :
    У нас кто-то где-то сажал ступень РН? На автомате? С точностью ±10 см и скоростью касания ±1 м/с? С сохранением центра тяжести внутри проекции опор?

    Ну начнем с того, что разработка многоразовых технологий (а их, как известно, несколько; возврат и посадка первой ступени - лишь одна из них) велась (и ведется) и в нашей стране. Вариант Маска, в силу его низкой энергоэффективности, даже не рассматривался. Да, это зрелищно. Да, это позволит легче доить инвесторов. Но иметь на борту запас топлива для возврата ступени в ущерб максимально выводимой массе и/или высоте орбиты - это неэффективно. Есть менее зрелищные, но более эффективные варианты. Кроме того, учитывая нашу географию, вариант Маска - нам ну никак не подходит.
    Да, и про саму посадку ступени Маска. На нее при посадке действуют все те же силы, что и при взлете. Что же чУдного в том, что она не падает?



    Teruro писал :
    Вот у Н-1 испытательных пуска было целых 3. Оно на Луну полетело?
    А потому что проклятые буржуи создали наземный испытательный центр невиданных размеров и всё протестировали до первого запуска.

    Извиняюсь, но я не верю в это. Невозможно, находясь на Земле, в полной мере иммитировать все те нагрузки, которые возникают в ходе полета РН. Что касается Н-1, то, на мой взгляд, основная причина прекращения работ над ней - не в том, что она была технологически несовершенна, а в том, что Глушко стал главным конструктором. Не секрет, что между ним и Королевым с определенного этапа были очень напряженные отношения. И когда Королева не стало, новая метла начала новую политику. Самое смешное заключается в том, что на Энергии тот же Глушков применил водородные двигатели, хотя ранее, при Королеве, был категорически против них.
  16. 24 Октября 2018 Срд 9:37:18
    Teruro писал : И ещё, по моему мнению, если человек верит в "лунный заговор", то у него что-то или с головой или с порядочностью. Надеюсь вы про это не всерьёз.

    Я не верю в лунный заговор. Скажем так, отличить правду от лжи проще, чем отличить полуправду от той же лжи. Вы же не будете отрицать, что многое в лунной программе США вызывает вопросы, на которые до сих пор нет ответов?

    Teruro писал :
    А кто должен определять степень оптимальности? Политбюро из 30 человек? Куратор - товарищ Берия?

    Это вопрос без ответа... Кто-то, у кого есть совесть, честь и знания.

    Teruro писал :
    Увы, но это не так. Совместная космическая деятельность - лишь одно небольшое средство для снижения подозрительности и природной злобности нашего вида. Для предотвращения самоуничтожения нужны кардинальные меры. И они не технического плана.

    В природе самого человека заложено самоуничтожение (я имею ввиду не суицид как таковой, а лишь стремление к конкуренции, в крайнем своем проявлении). Полдня Стругацких в обозримом будущем я не вижу. Даже если когда-нибудь человечество совершит технологический скачек и начнет осваивать иные миры, это не станет гарантией от самоуничтожения, это лишь снизит вероятность исчезновения человечества. Так что, имхо, это произойдет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 52, 53, 54  Вперёд