Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Это уже полное дно. Чуть не сел на 2года и-за кресла. 

Создана: 29 Декабря 2017 Птн 11:30:53.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 4281

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    29 Декабря 2017 Птн 11:30:53
    [внешняя ссылка]

    Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту, которого отправили на 2 года в колонию за отсутствие детского кресла
    Местные новости►Криминал
    Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный Центральным судом Кемерова в отношении 50-летнего перевозчика Евгения Судакова.
    Его осудили на два года лишения свободы за оказание небезопасных услуг. Таксист подвез ребенка до поликлиники, не используя специальное удерживающее устройство.
    Моральный и материальный ущерб, нанесенный ему незаконным уголовным преследованием, Судаков оценил в два миллиона рублей. Эти иски российская Фемида уже удовлетворила. В свою очередь, органы прокуратуры принесли Евгению официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, пишет "Российская газета".
    Как следует из материалов уголовного дела, Евгений Судаков был задержан стражами порядка в августе 2016 года. В 9:00 мужчина, работавший в то время по найму у кемеровского предпринимателя, прибыл по вызову на улицу 50 лет Октября. Молодая женщина попросила подвезти ее и двухлетнюю дочь до детской поликлиники на улице Черняховского.
    До места доехали за считаные минуты. Заработок водителя составил всего 85 рублей. Однако пока пассажирка рассчитывалась за проезд, к машине подошли сотрудники полиции. Один из них, предъявив удостоверение, спросил Судакова, по какой причине тот перевез ребенка без специального удерживающего устройства.
    Как оказалось, оперуполномоченные Лавренов и Игнатенко сидели в засаде возле детской поликлиники, выявляя перевозчиков, оказывающих услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья малолетних детей.
    Полицейские осмотрели автомобиль таксиста и зафиксировали нарушения в присутствии понятых. Позднее выяснилось, что понятые тоже были сотрудниками правоохранительных органов.
    Следствие продлилось восемь дней. Уже в сентябре 2016 года Центральный районный суд Кемерова вынес Судакову обвинительный приговор по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Даже 1-я часть этой статьи предусматривает наказание вплоть до штрафа в 300 тысяч рублей или лишения свободы на два года.
    Следователь Колмогоров, вручая Судакову обвинительное заключение, подчеркнул, что по закону максимальное наказание за совершенное им деяние - пять тысяч рублей штрафа. Однако российская Фемида решила превзойти все мыслимые пределы в своей суровости: таксисту судья Александр Александрович Вялов назначил два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом было указано и отягчающее обстоятельство в виде корыстного мотива, выраженного в извлечении прибыли в 85 рублей.
    Перед вынесением приговора Вялов полностью занял сторону обвинения и даже не подумал исследовать представленные доказательства. Апелляционная и кассационные инстанции оставили приговор без изменения. Хотя то, что маленькой пассажирке не был причинен вред, являлось основанием для прекращения уголовного преследования "за отсутствием состава преступления".
    "Особо опасный преступник" Евгений Судаков отсидел за решеткой семь месяцев. Два из них он провел в колонии строгого режима N1 в Мариинске. Все это время его мать Валентина Леонтьевна, страдающая онкологическим и целым рядом других серьезных заболеваний, носила ему передачи и обивала пороги судов, следственных органов и прокуратуры.
  2. 29 Декабря 2017 Птн 15:07:58
    OmskLis писал : Т.е. в принципе судья не виноват, а виноват закон??? А кто такие законы пишет?

    На сайте Госдумы можно по номеру закона найти законопроект и его авторов. Поиск замороченный, но если прям есть интерес, то можно.

    ПС. Судье не будет ничего. Мантию снимают только за множественные грубые нарушения, а тут максимум неполное соответствие влепят, которое снимется через год. И то не факт.
  3. 29 Декабря 2017 Птн 15:11:29
    Boyarin_law писал :
    OmskLis писал ... : Т.е. в принципе судья не виноват, а виноват закон??? А кто такие законы пишет?

    На сайте Госдумы можно по номеру закона найти законопроект и его авторов. Поиск замороченный, но если прям есть интерес, то можно.

    ПС. Судье не будет ничего. Мантию снимают только за множественные грубые нарушения, а тут максимум неполное соответствие влепят, которое снимется через год. И то не факт.
    А за что влепят? Сам же сказал, есть тело, есть дело.
  4. 29 Декабря 2017 Птн 15:30:18
    SLDENIK писал(а) : А за что влепят? Сам же сказал, есть тело, есть дело.
    ККС принимает решения абсолютно разные на свое усмотрение. Можешь почитать на правору, там выкладывается практика по разборам полетов у судей.
  5. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    29 Декабря 2017 Птн 23:17:24
    Законы пишутся людьми, часто несовершенны, тупы, излишне формальны.
    По закону жгли ведьм, жгли евреев, сажали за три колоска и анекдоты.
    По закону например в США могут полностью поломать жизнь человеку усадив 35 летнюю женщину в тюрьму на 30 лет за секс с 17 летним подростком.

    Если ты уповаешь на законы, формализм и "пырядок" ты глупый человек с квадратно-гнездовым мышлением
    Если ты ставишь на первое место в отношения между людьми принцип - не причини страданий другому, считаешь что каждое преступление должна рассматриваться отдельно, а не идти под общую гребенку, законы должны быть максимально гибкими - ты разумный человек.
  6. 29 Декабря 2017 Птн 23:38:17
    Гибкость в уголовном контексте уже есть. Санкции предусматривают вариативность.

    Вопрос в формулировках диспозиции статей особенной части УК, вот с этим часто беда.
  7. 30 Декабря 2017 Суб 0:42:08
    Закон как дышло - куда повернул туда и вышло?(С)
  8. 30 Декабря 2017 Суб 23:05:29
    SLDENIK писал(а) : Закон как дышло - куда повернул туда и вышло?(С)


    А что, были сомнения? Другой вопрос, в вариативности использования законодательства как самой властью, так и казалась бы подручной ей властью судебной, а так же казалось бы независимой структурам управления властью прокурорской...

    Есть тихое такое понимание что большинство европейских правоохранителей, в силу достаточно вменяемого их образования, честно и искренне завидуют нашему 37 году.

    Ни разу не в силу их личной кровожадности, а в силу понимания того, что навязываемая им модель служебного поведения, в итоге конечном, ведет в _опу...

    Зубрю немецкий разговорник, хочу пообщатся с немецкими полицаями, ибо сам, из песенки "Рамштайна" - "альте кекс"...
    Буде случится интересное, поделюсь.
    Но отпуск у мя в сянтебре....
  9. 30 Декабря 2017 Суб 23:38:44
    Немецкие полицейские вполне сносно говорят на английском. По крайней мере, в Гамбурге точно.
  10. 31 Декабря 2017 Вск 6:26:54
    Boyarin_law писал :

    ПС. Судье не будет ничего. Мантию снимают только за множественные грубые нарушения, а тут максимум неполное соответствие влепят, которое снимется через год. И то не факт.


    Пока не будет судебной реформы, кардинальной, такие случае будут\продолжаться. И никуда от етого не деться, Пока таких (фильтр не пропустил) судей не будут гнать из коллегии ссаной метлой так и будед
  11. 31 Декабря 2017 Вск 11:47:35
    флуд
  12. Alex87Zh


    Начинающий


    31 Декабря 2017 Вск 12:54:33
    Всегда удивляли люди ратующие за ужесточения, не имеющие сострадания и эмпатии к людям.
    Как правило к такосу склонны всевозможные сталинисты, религиозники,милитаристы-патриоты.
    Неприятный тип людей.
  13. Alex87Zh


    Начинающий


    05 Января 2018 Птн 20:00:23
    Дай автомат обезьяне она всех им перестреляет, это я о наших судьях.
    В то время, как весь цивилизованный мир стремится гуманизировать систему наказаний, делая акцент на исправительном характере заключения под стражу и на дальнейшей интеграции заключенных в общество (а кто такой заключенный по большей части, это мужчина продуктивного возраста, который своим трудом приносит государству пользу), но власть продолжает тюрьмы воспринимать исключительно как карательный механизм. В итоге мы получаем людей выкинутых из социального оборота (алкоголиков, неудачников, наркоманов, бандитов, быдло и прочее и так далее), людей выкинутых из экономических процессов, людей которых будет сложно или практически невозможно после отсидки обратно интегрировать в общество (хотя этим никто и не занимается, поэтому рецидивы в нашей стране общая практика,), в общем кучу проблем, на решение которых нужно потратить или потерять дофига средств.

    Вот сами подумайте, в лице таксиста государство потеряло налогоплательщика, оно вынуждено тратить средства на его содержания, и потом не факт что этот таксист вернется в общество, а не пойдет разбойничать. Итого государство и общество в тотальном минусе, оно вынуждено тратить миллиарды на пенитенциарную систему, на содержание тюрем, терять налогоплательщиков.

    Причем ущерб нанесенный государству и обществу со стороны водителя совершенно не соизмерим с тем ущербом, которое нанес государству как суд, так и менты сидящие в засаде.
  14. 05 Января 2018 Птн 20:06:12
    Иди в другое место со своими комментариями по поводу форумчан.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд