Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Cиловики показали свое лицо. 

Создана: 23 Декабря 2017 Суб 7:16:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 1300

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 7:16:17
    Академики обвинили главу ФСБ в оправдании сталинских репрессий

    Группа российских ученых выступила с обращением после интервью, которое дал директор ФСБ России Александр Бортников накануне Дня работника органов безопасности. Ученым показалось, что глава спецслужбы оправдывает сталинские репрессии.

    Открытое письмо академиков и членов-корреспондентов РАН опубликовала газета "Коммерсант". В нем ученые напоминают, что в 1930-40-х годах в тюрьмах и лагерях оказались миллионы людей, а целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

    "Мы решительно протестуем против ревизии представлений о бесчеловечной и антинародной сущности репрессий и призываем всех здравомыслящих людей, не желающих своим детям пережить ужасы 1930-х годов, присоединиться к нашему протесту", - говорится в письме.

    Интервью Бортникова, приуроченное к столетию Всероссийской чрезвычайной комиссии, преемником которой считается ФСБ, было опубликовано "Российской газетой" 19 декабря.

    В начале беседы глава ФСБ предупреждает, что хочет "расставить необходимые акценты и ответить на некоторые спорные вопросы", чтобы "объективно оценивать прошлое".

    Отвечая на вопрос о репрессиях, Бортников заговорил о судьбе самих чекистов. В частности, он заявил, что более 20 тысяч сотрудников органов госбезопасности сами стали жертвами репрессий.

    "Когда я прочел интервью, где господин Бортников рассказывает, что большинство решений в 1930-х были по делу, - заявил "Коммерсанту" академик РАН Сергей Стишов. - Что путем репрессий страна наказывала плохих чекистов и плохих партработников…Мне захотелось спросить: а за что наказывали ученых? За что наказывали артистов, художников? За что наказывали крестьян, рабочих, простых граждан?"

    "По-видимому, впервые после XX съезда КПСС одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930-40-х годов", - заключили ученые.

    Источник:
    [внешняя ссылка]
  2. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    23 Декабря 2017 Суб 14:17:38
  3. 23 Декабря 2017 Суб 14:37:56

    Хороший ролик, о многом говорит. Нельзя копировать репрессии! И кто теперь будет голосовать за КПРФ? Confused
  4. 23 Декабря 2017 Суб 14:43:20
    OmskLis писал : И кто теперь будет голосовать за КПРФ? Confused


    За Навального будут, и за КПРФ найдутся.
  5. 23 Декабря 2017 Суб 14:47:22
    Ложь и прямой подлог. искажение истории. Это все присуще российским либералам. Откуда же вы такие беретесь.


    Что сказал маршал Чуйков подлецу и либералу Солженицыну

    Вы умалчиваете, умышленно не хотите сказать о мудрости руководства Советского правительства и Ставки Верховного Главнокомандования, которые, несмотря на козни империалистических правительств, громили врагов по очереди. Прежде всего разгромили полчища Гитлера, Муссолини, Антонеску и других на Западе, а затем, выполняя союзнические обязательства, нанесли сокрушительный удар Квантунской армии на Дальнем Востоке и тем самым поставили на колени империалистическую Японию.

    http://topnewsrussia.ru/chto-skazal-marshal-chujkov-podlecu-i-liberalu-solzhenicynu-11.html


    И далее еще одна публикация
    Меня дедушка учил логике. Кто ненавидит «совок»? Мусор. Кто ненавидит коммунистов? Нацисты. Кто ненавидит контрразведчиков? Вражеские агенты.



    Вчера Россия праздновала столетие создания контрразведки.

    Все вменяемые люди понимают значение служб государственной безопасности, какой огромный вклад они вносят в защиту общества от иностранных шпионов (как военных, так и промышленных), экстремистов и террористов. А в военное время и от вражеских диверсантов.

    Поэтому огромное количество людей радовались празднику, поздравляли знакомых фсбэшников, обменивались открыточками и рассказывали различные истории из прошлого.

    В частности, в честь праздника выступил глава ФСБ Бастрыкин (традиционно для данного ведомства не слишком любящий публичность, но ради такого случая сделал исключение), в частности рассказав, что огромное количество «репрессированных» в первой половине прошлого века были обвинены и наказаны справедливо, «за дело».

    Однако защитников Родины в лице контрразведчиков любят далеко не все…

    Например, в Ханты-Мансийске городская администрация провела митинг «памяти жертв репрессий», на котором в частности демонстрировалась фотография «жертв сталинизма». Правда, как оказалось, фотография слегка отфотошоплена, а на фото – добровольцы Вермахта из числа крымских татар, в феврале 1942 года дающие присягу верности Адольфу Гитлеру.
    http://topnewsrussia.ru/sto-let-na-strazhe-gosbezopasnosti.html
  6. 23 Декабря 2017 Суб 23:19:56
    OmskLis писал : а ссылка в сталинский гулаг была равносильна смерти.

    Солженицын - против!
  7. 23 Декабря 2017 Суб 23:43:39
    OmskLis писал :
    Много пострадало невиновных,


    В американской армии новобранцу в подкорку вколачивают мысль - "Невиновных НЕТ!!!!!" (с)

    Все кого ты убил, виноваты по определению. Если не виноваты убитые дети - значит они поплатились за преступления своих родителей или родственников.

    Виноваты все, включая канареек и попугаев в клетках, о свиньях и козах не вспоминая, единственные невиновные в окружающей действительности - сослуживцы и ты сам.

    Да, пару лет назад Пентагон разрешил считать невиновными коз и овец, и отменил преследование военнослужащих за скотоложество с ними...
  8. 23 Декабря 2017 Суб 23:43:43
    Nizami писал :Солженицын - против!
    А Шаламов "за".
    Не повод для шуток, совсем.
  9. 23 Декабря 2017 Суб 23:55:53
    Nizami писал :
    OmskLis писал ... : а ссылка в сталинский гулаг была равносильна смерти.

    Солженицын - против!


    Его в заключении, даже от рака вылечили, представляете?

    Я, получив диагноз (нечаянно и на ранней стадии), имея опыт похорон близких родственников умерших от рака включая родителей, как-то уже мысленно со всем попрощался, тем паче, что в первый мой визит в больницу где меня впоследствии оперировали, у любого человека вызвал бы шок.

    У них шел ремонт, и через вестибюль первого этажа, на глазах посетителей их же поликлиники расположенной там, санитары, дважды провезли каталки с телами, упакованными в штатные черные пластиковые мешки.
    Оптимизма мне всё это реально добавило. ))))

    Но я, который год уже жив, но это здесь и сегодня, а его то, лечили в 40-х?
    И зека, понимаете?
  10. 24 Декабря 2017 Вск 0:22:44
    Roman! писал :
    Nizami писал ... :Солженицын - против!
    А Шаламов "за".
    Не повод для шуток, совсем.


    Наши классики против:

    "Я свидетель!!!
    А что случилось?" (с)

    Там реально было много зла и много горя.

    Но его ни разу не меньше было и в Англии, и во Франции, и в Нидерландах с Германией. Это вкратце, тех же французов вспоминая, Революция с вытекающей из нее Гражданской войной и Террором, Наполеон и его войны, после которых во Франции в деревнях остались лишь калеки и подростки, 48 год, известный нам по Гаврошу из школьной хрестоматии, а там и Парижская Коммуна, большинству по одноименным конфетам известная, но не менее тем включавшая в себя тотальный расстрел всех сдавшихся в плен коммунаров...

    В 48-49 году Европу правящие монархии обильно полили кровью социалистов...

    Но вот же крень, англичане ни разу не хотят каяться за Кромвеля, мало что вырезавших своих монархистов, но и кровью всю Ирландию залившего...

    Нет, сначала они его труп из могилы выкопав повесили и четвертовали, но СЕГОДНЯ! Памятник ему у их Парламента стоит.

    У французов, Марат, Дантон, Робеспьер, Наполеон, что истребляли самих французов в количествах, превосходящих происки врагов - национальные ГЕРОИ...

    И Кавур, и Бисмарк, собравшие Италию с Германией штыком, огнем и кровью - национальные герои, с неоспоримым авторитетом...

    И только русские, должны каяться за своих вождей, спасавших Россию от нашествий иноземной сволочи...

    Засуньте себе в _опу свое морализаторство.

    Сталин был политиком своего времени со своими методами решения проблем. За десятилетие до Сталина в качестве Генсека, в Штатах, оплоте демократии, в ходе массовых облав, сотни граждан США были лишены гражданства и депортированы в Россию, годы спустя, столь же, вне судебных приговоров, депортировали за убеждения, уже тысячи, причем, часть задержанных исчезли...

    У каждого времени своя мораль, и истерить сегодня с высот морали сегодняшней о поступках, продиктованных актуальной тогда моралью - пропаганда и не более того.
  11. 24 Декабря 2017 Вск 7:34:48
    Roman! писал :
    Не повод для шуток, совсем.

    да какие уж шутки? если только со стороны того, кто выше это уравнение привёл. вы всерьёз считаете, что все там такие были невиновные и белые и пушистые??
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru