Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Продам дачный участок в Половинке за вашу цену. 

Создана: 19 Декабря 2017 Втр 12:00:36.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 14500

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 19 Декабря 2017 Втр 12:00:36
    Участок заброшен давным давно, залит фундамент, стоит туалет и бытовка. Все доки в порядке, взносы оплачены за исключением последних двух лет.
    Участок не нужен, и не будет нужен никогда.
    Взносы платить надоело.

    Может, кому нужно.
    Личка.
  2. 20 Декабря 2017 Срд 18:33:17
    даналя, ты не знаешь, там рядом соседи есть с большими домами? часто граничащие участки люди охотно берут, если им мало своего
  3. 20 Декабря 2017 Срд 18:56:27

    какой-то из этих участков...
    туда надо загонять трактор..для рекультивации.. скорее всего около 1 т.р. за сотку возьмут..
    + раскорчевка если посеялись деревья...Джамшуды в помощь.
    и 3-4 года чтобы восстановить землю (подавить сорняки и нарастить гумус)
    + забор еще 10-20 тыр.(если самим ставить)

    в соседнем монолите, за 15 соток земли + платежки на снт ,люди отдают 10 тыр за год Confused
    кто хочет свой собственный пляж.. подскажу участок.
  4. 20 Декабря 2017 Срд 19:12:28
    Zvezd@_Эрц, я ни в коем случае не ради поспорить. Просто чуть-чуть уточнить. А чё, я ничё
    У нас за 5 соток в этом году 8 т.р. вышло. ( Дача между Порт-Артуром и Карьером. Вода в летнем водопроводе шибко вздорожала, однако. Так что в пересчете на сотку отдаленные от города большие дачи, получается, дешевле выходят.
    Что касаемо приведения участка в божеский вид - мы в свое время купили дачу, за которой года 4 никто не ухаживал, разве что траву соседи косили изредка (бабушка-хозяйка разболелась, работать уже не могла, но продать не сразу решилась). Еще и землю поднимать ннада было. Все вокруг подняли уже, а на этом участке земля была почти вровень с окружающим болотом. Very Happy Но уже в первый год урожай таки был. Это при учете того, что своей дачи до сей поры ни разу не было, а на родительской работать - это немного другая ситуация; да еще и в июле тогда сильные дожди шли, участок основательно залило. Но овощи как-то умудрились вырасти. Смайлик :-) А старые яблони муж сам тогда выкорчевал. Сорняки совместными усилиями по весне ликвидировали.
    Короче, это я все к чему. Плюсуюсь, что на заброшенном участке сперва попотеть придется (тем более что у Данали он гораздо дольше заброшенным был, чем наш). Но привести его в порядок все же можно. И какой-никакой урожай в первый же год вырастить. Ну а если дача прежде всего для шашлыков, то, наверное, еще проще будет... Ну и вот, стало быть
  5. 20 Декабря 2017 Срд 19:24:39
    Heyнывaющая дaчницa писала : Zvezd@_Эрц, я ни в коем случае не ради поспорить. Просто чуть-чуть уточнить. А чё, я ничё
    У нас за 5 соток в этом году 8 т.р. вышло. ( Дача между Порт-Артуром и Карьером. Вода в летнем водопроводе шибко вздорожала, однако. Так что в пересчете на сотку отдаленные от города большие дачи, получается, дешевле выходят.


    вам песком отсыпать лучше..2-3 камаза, чтобы не подтапливало.. и огородить весь участок типа как бордюром.+ приподнятые грядки или гребнем с севера на юг. +
    если мульчировать, можно вообще не поливать.

    про попотеть,это вообще жесть.. я хоть и не особо упахиваюсь, все до травинки не убираю..как могу мульчирую, и то, спина моя осталась где-то на одной из грядок..болит, зараза.

    по затратам времени и топлива, не очень выгодно хоть и воздух посвежее.
  6. 20 Декабря 2017 Срд 19:28:56
    Zvezd@_Эрц писала : вам песком отсыпать лучше..2-3 камаза, чтобы не подтапливало.. и огородить весь участок типа как бордюром.+ приподнятые грядки или гребнем с севера на юг

    Спасибо! Смайлик :-) Сейчас-то уже неплохо приподняли, но надо еще... Насчет песка тоже думаем. Сразу нужно было бы, да протупили тогда по неопытности.

    Zvezd@_Эрц писала : про попотеть,это вообще жесть.. я хоть и не особо упахиваюсь, все до травинки не убираю..как могу мульчирую, и то, спина моя осталась где-то на одной из грядок..болит, зараза.

    Это да... Хотя, честно говоря, с овощами-то не особо упахиваюсь, как-то так договариваемся мы с ними, что они сами справляются в основном. Very Happy
    А вот с любимыми цветуечками пстц сколько возиться приходится... Потому что многолетники в достаточном количестве никак не могу развести, а с однолетниками возни много.
    В порядке утешения. Это мы еще вокруг коровы с ведрами не прыгаем. Wink

    Даналя, прошу прощения за флуд в теме, впредь того более не буду. Мы краснеем!
  7. 20 Декабря 2017 Срд 19:35:02
    Heyнывaющая дaчницa писала : Меня терзают смутные сомнения, что отказаться все-таки можно (на Сыропятке, насколько я знаю, многие поотказывались в особо заброшенных товариществах). Может быть, председателю просто очень не хочется взносы терять... Смайлик :-) Но точно не уверена. Хотя продать, конечно, лучше.
    Даналя, удачи с продажей! Флажок

    [внешняя ссылка]

    если не сложно, спроси при случае, каким способом отказались от собственности те люди, о которых ты говоришь. спасибо заранее.
  8. 20 Декабря 2017 Срд 19:35:21
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Спасибо! Смайлик :-) Сейчас-то уже неплохо приподняли, но надо еще... Насчет песка тоже думаем. Сразу нужно было бы, да протупили тогда по неопытности.
    абсолютно нет. закажите машину, раскидать лопатами или с тачки..+ потом вызывайте спецов с мотоблоком.(минитрактор).должны быть тупые лопасти или какая-то насадка чтобы перемешать песок с грунтом..
  9. 20 Декабря 2017 Срд 19:35:55
    Zvezd@_Эрц, еще раз спасибо. Даналя, спрошу обязательно.
  10. 20 Декабря 2017 Срд 19:52:33
    Heyнывaющая дaчницa писала : Zvezd@_Эрц, еще раз спасибо. Даналя, спрошу обязательно.
    Думаю, тут звучало реальное предложение, продать за рупь. Смайлик :-) А то что доки на руках, это ни о чём, всё равно нужна экскурсия в МФЦ.
  11. 20 Декабря 2017 Срд 19:55:27
    Как можно отказаться от приватизированной участка?
  12. 20 Декабря 2017 Срд 19:57:18
    даналя писал(а) : Он сказал что это моя собственность и я должна за нее платить во всех случаях.
    Так и есть, а с расприватизацией слышал гемору мама не горюй. Грустно :-(
  13. 20 Декабря 2017 Срд 20:03:42
    ну подарить директору снт, а он пусть еще кому-нить подарит
  14. 20 Декабря 2017 Срд 20:07:38
    ReVакцинация писал(а) : ну подарить директору снт, а он пусть еще кому-нить подарит
    Это не избавит от экскурсии к нотариусу, в МФЦ и немалых вложений дензнаков.
  15. 20 Декабря 2017 Срд 20:20:53
    Даналя, прости редиску, ошиблась я. ( Узнавали эти люди насчет отказа, но заморачиваться с оформлением оного не стали все-таки. В целом все примерно как в твоей статье. С одним "но".
    Возьмем, к примеру, случай с земельным участком. После отказа он становится бесхозным и ставится на государственный учет. Только тут существует вероятность, что если в течение года никто не заявляет на право собственности на этот земельный участок, земельный комитет подает в суд и его признают муниципальной собственностью.
    А им сказали, что отказаться получится только в том случае, если город (район?) согласится взять этот участок на баланс. Но тут опять же надо учитывать вероятность эффекта испорченного телефона: либо они сами что-то недопоняли, либо мне эту информацию коряво пересказали.
    В общем, фактически там люди просто не стали заморачиваться. Проявили пониженную социальную ответственность и тупо перестали платить взносы за неиспользуемые участки. Побросали дачи, короче говоря.
  16. 20 Декабря 2017 Срд 20:35:02
    омич писал : Как можно отказаться от приватизированной участка?

    Об­ра­ща­ем Ва­ше вни­ма­ние, что при го­су­дар­ст­вен­ной ре­гист­ра­ции пре­кра­ще­ния пра­ва собст­вен­нос­ти на зе­мель­ный учас­ток или зе­мель­ную до­лю вследст­вие от­ка­за от та­ко­го пра­ва сра­зу же осу­щест­вля­ет­ся го­су­дар­ст­вен­ная ре­гист­ра­ция пра­ва собст­вен­нос­ти субъ­ек­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции или му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния, на тер­ри­то­рии ко­то­ро­го рас­по­ло­жен та­кой зе­мель­ный учас­ток.
    Уточняйте. Были сложности связанные с несением расходов до момента регистрации права нового собственника.
    Если вам земельный участок и расходы на его содержание не нужны, то муниципалитету или субъекту федерации и подавно. Бывает и наоборот, но случай не тот.
    зы
    Как то упоминал Wink по-русски.
    Горе-Злосчастье в человеческом облике бродит по свету, поочерёдно сопровождая невезучих людей. Они и рады бы отвязаться, да просто так прогнать Горе нельзя. Избавиться от него можно лишь обманом, отдав в придачу к любой проданной вещи.
    ззы
    Может одАрите кого-нибудь, на Новый год. Бременем затрат Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд