Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Очередное позорище путинского суда. Гнилой суд против егеря 

Создана: 19 Декабря 2017 Втр 8:55:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 168, просмотров: 9604

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    19 Декабря 2017 Втр 8:55:18
    47-летний егерь госохотнадзора Ихтиандр Шарипов с Южного Урала заплатит штраф в 2,5 миллиона рублей за то, что самовольно отремонтировал грунтовую дорогу.

    Егеря обвинили в том, что он испортил плодородные земли, отремонтировав за свой счёт дорогу к охотничьей базе. Шарипов работает на базе два года и сразу начал её восстанавливать. Он отремонтировал охотничьи домики и привел в порядок дорогу на кордон.

    За это Россельхознадзор признал егеря виновным в порче земли и оштрафовал на 2,5 млн рублей. Мужчина, который получает 5650 рублей в месяц, сможет выплатить штраф лишь через 34 года, если будет каждый раз откладывать половину суммы.

    [внешняя ссылка]
  2. 21 Декабря 2017 Чтв 14:06:27
    Эффективность работы юристов в частности, штатных - точно такая же, как и инженеров, программистов, менеджеров, сантехников и поваров. Люди не с Луны прилетают работать, любые специалисты живут среди нас. А еще никто не отменял кумовство и блат. Знаю кучу "юристов" занимающих высокие должности по блату, с уровнем знаний первокурсника. Зато на Лексусах ездят. Но это можно сказать про любого специалиста.
    Что касается вашей байки про шведа - это просто байка. Не стоит распространять свои комплексы. Это как с женщинами - если не повезло с одной, не надо везде ходить и говорить что все бабы дуры. Вы только показываете свою неполноценность.
    Многие насмотрелись американских фильмов и не имеют никакого реального представления о правовой системе России. В сегодняшних реалиях действительно не очень много резона держать в штате юристов, поскольку их роль в воровской быдлоэкономике с ручными судами стремится к нулю. Какой смысл отсуживать например НДС у государства, если всё государство, включая суды - единый фискальный госаппарат, имеющий задачу только выдоить деньги любой ценой. Председатели судов участвуют в совещаниях по наполнению бюджета и никто не стесняется даже распространять информацию об этом. Налоговые юристы уже напрямую говорят клиентам, что вероятность выиграть у государства, даже если закон на их стороне - минимальна.
    Но вернёмся к нашему егерю. Я не стану говорить, что вы в юриспруденции не разбираетесь и не можете судить об этом деле, не обладаете знаниями. Может и обладаете, дело не в этом.
    Речь о месте суда в нашей жизни и о принципах его работы. О тех вещах, что юристы изучают на 1-2 курсе. Правовая система (включая институт судов) полностью порочна, если допускает, что чиновника, укравшего 65 млн руб. можно простить, а егеря с зарплатой 5 тыс. за построенную дорогу - наказать суммой, которую он за всю жизнь не наберет. По сути, право стало носить классовый характер.
    А уж наклепать законов, обеспечивающих это - это легко, ребята из Госдуры это с удовольствием сделают.
  3. 21 Декабря 2017 Чтв 14:10:43
    Silvertown писал : Какой смысл отсуживать например НДС у государства, если всё государство, включая суды - единый фискальный госаппарат, имеющий задачу только выдоить деньги любой ценой.


    НДС, да и вообще налоги в последние лет 7-10 - это боль, а не работа вообще. В открытую некоторыми лицами в процессе говорится, что даже если отсудишь, потом больше потеряешь, потому как проверками задолбят. И ведь задалбывают. Сам налогами не занимаюсь, и не занимался, но профильные коллеги говорят так.
  4. 21 Декабря 2017 Чтв 14:39:50
    Silvertown писал : А еще никто не отменял кумовство и блат. Знаю кучу "юристов" занимающих высокие должности по блату, с уровнем знаний первокурсника. Зато на Лексусах ездят. Но это можно сказать про любого специалиста.


    нельзя
    можно сказать про руководителей, но не про специалистов.
    сложно стать врачом, пилотом или инженером по блату.
    да и нет спроса такого.
    а среди юристов действительно полно
    и еще больше - среди нотариусов.

    Silvertown писал :
    Что касается вашей байки про шведа - это просто байка.


    это не байка.
    чьи комплексы? мои? да бросьте...
    или шведа-миллиардера? ))
    собак он любил определенной породы... как намек..

    Silvertown писал :
    их роль в воровской быдлоэкономике с ручными судами стремится к нулю. Какой смысл отсуживать например НДС у государства, если всё государство, включая суды - единый фискальный госаппарат, имеющий задачу только выдоить деньги любой ценой.


    конечно, а бЫзнесмены сплошь няшки и добропорядочные граждане.
    найдете такого - сфотографируйте.
    я не разу не встречал.
    не понятно только, кто из нас насмотрелся американского кина...

    Silvertown писал :
    егеря с зарплатой 5 тыс. за построенную дорогу - наказать суммой, которую он за всю жизнь не наберет.


    у вас только две стороны
    невинно осужденные и жандарм в виде государства.
    в данной ситуации, для вас, егерь - мирное и трудолюбивое существо, пытающееся всем угодить и желающее всем исключительно добра.
    а упыри из Госдуры пишут законы, дабы загнобить всё доброе и прекрасное.
    а я с этими егерями периодически общаюсь лет 20 уже.
    и ни какой жалости у меня к ним нет.
    есть достойные люди - но их единицы.
    и ни кто из них не будет сооружать дорогу для "барина".
    скорее, наоборот - будет делать все, что бы охот.угодия были максимально недоступны для двуногого с ружьем...
  5. 21 Декабря 2017 Чтв 14:58:33
    Как-то вам не везёт что-ли с людьми. И с юристами и с егерями... Что касается нотариусов, это отдельная каста. Как туда попадают, не знаю, ни одного однокурсника нет в нотариате, хотя много где есть. Многие кстати не отличают юриста от нотариуса.
    Не знаю про всех шведов и дел в Щвеции, но IKEA в России активно судится, причем на крупные суммы, и я подозреваю что они это делают с участием юристов.
    Многие бизнесмены хотели бы играть по правилам, но государство им не даёт шанса. Криминализация бизнеса - опять же не с луны явление, а следствие проводимой политики государства. Вы видать сами никогда не сталкивались с налоговой и НДС. Кто знает, всё поймёт. У нас в Налоговом Кодексе нет критериев добросовестности налогоплательщика. Есть постановление Пленума, но критерии там расплывчаты. Поэтому НДСом и вертят как хотят. Налоговая например, может вам вменить в вину тот факт, что вы не посмотрели бухгалтерскую отчетность контрагента (а кто вам её даст) или не посчитали у него количество рабочих мест.
    Про упырей из Госдуры вы правильно сказали. Тупее и вреднее для страны сборища еще не было в истории.
  6. 21 Декабря 2017 Чтв 15:05:43
    Про инженеров у любого строительного эксперта с опытом можно спросить, сколько ему встречалось дел с ошибками проектирования. Которое проводили инженеры-проектировщики.

    Ошибки встречаются такие. что ой-вэй.

    А еще можно поспрашивать, сколько в строительных процессах по объемам вылезает косяков у инженера-сметчика.

    Но дооооо, инженером невозможно стать по блату, инженер значит априори крутой специалист, просто их юристы очерняют Гы-гы-гы
  7. 21 Декабря 2017 Чтв 15:17:45
    SeregaR 19780624 писал : конечно, а бЫзнесмены сплошь няшки и добропорядочные граждане.


    Контора покупает стройматериалы у другой конторы. Реально покупает, чему подтверждений хренова гора, в том числе и документы от РЖД по реально прошедшим вагонам с грузом и разгрузке, документы со складов, где это все хранилось и так далее. Материалы идут на строительство, и действительно идут. Вроде бы все нормально.

    Но вот так сложилось, что контора, которая продала строителю материалы, засветилась в работе с обнальщиками. На момент проверки контора пустая, как барабан. С нее не взять ничего.

    Кого идут нагибать госорганы? Они идут нагибать строителя. Казалось бы, причем тут он? Он материалы оплатил. Материалы получил. Помимо кучи документов, порошено полтора десятка свидетелей, которые подтвердили, что поставки были.

    Кому выкатывается 7,5 лимонов претензий? Строителю. Против кого возбуждают уголовку и блокируют полностью все счета? Полностью, без возможности оплаты обязательных платежей и выплаты зарплаты? У строителя. Кто попадает на кредитные и лизинговые платежи, кто не может проплатить задаток за участие в тендере? Строитель.

    Разборки заняли 8 месяцев. Восемь. Учитывая сезонность, год вылился в огромные убытки. Контора устояла только благодаря имевшимся резервам, но выбрала их подчистую. Взыскание таких убытков у нас не работает.

    Абсолютно реальное дело, судебные акты видел сам.

    Такая свистопляска продолжалась лет пять. Только в этом году, когда предприниматели взвыли массово - прямое появилось указание, что за действия контрагента в данном случае ответственности нет.
  8. 21 Декабря 2017 Чтв 16:45:25
    Silvertown писал : Как-то вам не везёт что-ли с людьми. И с юристами и с егерями...

    да нормально все - где то так, где то по другому.
    я, больше, про общие впечатления.
    кстати, рассуждая за егеря и суды - мы говорим, по сути, про пауков в одной банке.
    а все эти приписные охот.общества - "особо приближенные".
    от ментовского Динамо, до воякского ВОО.
    пересрались они между собой - и здорово!

    Silvertown писал :
    Не знаю про всех шведов и дел в Щвеции, но IKEA в России активно судится, причем на крупные суммы, и я подозреваю что они это делают с участием юристов.


    там про штатных.
    аутсорс - вполне.
    но у них - есть разница между штатными и аутсорсом.
    у нас - одно болото
    даже были идеи работать с импортными юр. конторами... до познания всех прелестей российской действительности.
    в итоге - упомянутая контора покинула РФ насовсем...
    не только по данной причине, но одним из факторов это вполне могло бы быть.
    после чего, кстати, их импортные акции взлетели до небес.

    Silvertown писал :
    Многие бизнесмены хотели бы играть по правилам, но государство им не даёт шанса.


    не стоит вешать все исключительно на государство.
    можно и с другой стороны зайти - какие бизнесмены, такое и законодательство.
    и это вовсе не лишено смысла.
    спорить можно долго - из разряда "кто первей - курица или яйцо?"

    как вы верно выше заметили, с луны ни кто не прилетел - ни в правители, ни в бизнесмены.
    все "оно" - доморощенное.
  9. 21 Декабря 2017 Чтв 16:49:02
    Пипелац писал(а) :
    И если реконструкция всегда подразумевает рекультивацию, то всегда ли рекультивается подразумевает реконструкцию? Хех!


    Вопрос, конечно, интересный.
    Однако я не настаиваю на том, что если потребовалась рекультивация, то проводилась именно реконструкция.
    Могло проводиться просто вредительство какое, например, свалка мусора.
    И реконструкция, возможно, самое полезное для общества деяние из всех, после которых требуется рекультивация.

    т.е. чинуша, говоря о реконструкции, хотел подчеркнуть обществ. пользу от деятельности егеря.
  10. 21 Декабря 2017 Чтв 16:49:46
    Silvertown писал : IKEA в России активно судится, причем на крупные суммы, и я подозреваю что они это делают с участием юристов.


    У российской Икеа (которая ИКЕА МОС) есть штатные юристы не только в головном офисе, но и во всех регионах присутствия.
  11. 21 Декабря 2017 Чтв 16:52:57
    k9zxc писал :
    Однако я не настаиваю на том, что если потребовалась рекультивация, то проводилась именно реконструкция.


    реконструкция - это из свалки в свалку, но красивую и с забором.
    или, из дороги в дорогу, но с твердым покрытием, например.
    т.е. нельзя реконструировать то, чего не было.
    рекультивация - комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось.
  12. 21 Декабря 2017 Чтв 17:32:11
    SeregaR 19780624 писал :
    т.е. нельзя реконструировать то, чего не было.


    Имхо.
    Дорога там была. Ну как дорога...
    Ее просто не могло не быть.

    И деятельность егеря тоже надо было как-то назвать.
    Чинуша выбрал "реконструкция".
    А мог бы назвать "нанесением ущерба путем уничтожения плодородного слоя".
    Ну это же длинно. Wink
  13. 21 Декабря 2017 Чтв 17:48:06
    k9zxc писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    т.е. нельзя реконструировать то, чего не было.


    Имхо.
    Дорога там была. Ну как дорога...
    Ее просто не могло не быть.


    а суслик? суслика могло не быть? ))
    мы возвращаемся к началу.
    лично у меня есть уверенность, что в скором будущем, проехав из леска в лесок через целину, можно будет налипнуть на никуевый такой мишок бабла... на "реконструкцию" ))
    и оно очень не приятно... мягко говоря...
    цивилизация, ёпт...

    k9zxc писал :
    И деятельность егеря тоже надо было как-то назвать.
    Чинуша выбрал "реконструкция".
    А мог бы назвать "нанесением ущерба путем уничтожения плодородного слоя".
    Ну это же длинно. Wink


    в решении суда ни разу не упомянуто слово "реконструкция"
    а про вред с/х земле и плодородному слою написано достаточно подробно.
    что не так?
  14. 21 Декабря 2017 Чтв 18:06:47
    SeregaR 19780624 писал :
    в решении суда ни разу не упомянуто слово "реконструкция"
    а про вред с/х земле и плодородному слою написано достаточно подробно.
    что не так?


    Повторяю, рация на бронепоезде(с)
    Реконструкция - слово, использованное чиновником. Судья использует свой словарный запас.
  15. 21 Декабря 2017 Чтв 18:08:54
    С.Д.Д. (с) "Статский советник". Гы-гы-гы
  16. 21 Декабря 2017 Чтв 18:12:47
    SeregaR 19780624 писал :
    лично у меня есть уверенность, что в скором будущем, проехав из леска в лесок через целину, можно будет налипнуть на никуевый такой мишок бабла... на "реконструкцию" ))


    На рекультивацию.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 10, 11, 12  Вперёд